Просмотр полной версии : Ребенок наелся грязных фруктов. Что делать???
Дочь сейчас живет на даче с бабушкой. Сегодня наелась немытых фруктов, ее стошнило. Бабушка дала ей угля актиированного. Что можно еще сделать? Аптеки там нет, я смогу приехать только в выходные.
анюшонок
21.06.2010, 17:19
Поить побольше,Смекту давать или уголь.Кашку сварить(раз рвало,животик может поболеть).НЕ переживайте,все обойдется.Но вот фрукты-овощи придется Вам убирать повыше и подальше...Удачи!
nasturzia
21.06.2010, 17:57
Меня в таком случае поили слабо-розовым раствором марганцовки :010:
По теме: можно бифиформ или другой имеющийся под рукой эубиотик принимать по схеме (т.е. 2-3 р/сут), но если все же кишечная инфекция настигнет- вызывать врача и что-нибудь вроде эрсефурила пить курсом. Удачи, поправляйтесь!
Смекту можно дать, у меня всегда в аптечке эрсефирил.Один раз болели , так теперь всегда в аптечке
Что случилось, то уже случилось. Теперь следует разбираться с последствиями. От немытых фруктов может быть, не дай Бог, кишечная инфекция, с которой - только к врачу!
В качестве профилактики - очень слабый раствор марганцовки. От смекты и активированного угля тоже вреда не будет, как и особой пользы именно в данном случае.
Очень надеюсь, что все обойдется!
Cпасибо, смекту и уголь давали, вроде все нормально, живот не болит, стул нормальный, ттт, надеюсь обойдется.
Мне доктор говорила так: "Если вырвало - то значит кишечник не задет!!! т.е. до него бяка не опустилась" (В вашем случае все вредности ушли с одноразовой рвотой.)
Надо сразу марганцовку - причем стаканом - вырвет еще раз или два...т.е. дочистить желудок.
Потом денек на сухарях и минералочке. И будет вам счастье...
Но это только если все на этом и остановилось, если нет - то доктор!!!! СРАЗУ!!
Если же начался понос - значит бяка дошла таки до кишечника :010: вот тут уже добавлять смекту и т.д. по ситуации.
А еще лучше иметь под рукой телефон надежного доктора - хоть получить консультацию сможете грамотную..:flower:
nvnikolas
22.06.2010, 17:02
бифидо флору
Активированный уголь и смекта:)
Мне тоже всегда давали марганцовку (слабенький раствор), чтоб вырвало. И я так же поступаю.
Надеюсь, что все обойдется.
Девочки, спасибо за участие. На сегодняшний день никаких последствий нет. Нужно ли что-то прикупить из лекарств к выходным или уже все поздно будет давать.
Мне врач посоветовала дать Энтерол, но я засомневалась, что он уже нужен будет.
Учитывая, что уже прошло два дня, то значить все обошлось!
Просто так лекарство давать зачем?
nasturzia
23.06.2010, 14:39
А я бы бифиформом все же покормила- мы его даже по приезду на юг пьем (акклиматизация, другая вода и пр.)
А я бы бифиформом все же покормила- мы его даже по приезду на юг пьем (акклиматизация, другая вода и пр.)
Ну, это, конечно, каждая мама сама решает. Я, например, вообще не сторонница любых лекарственных препаратов, особенно "на всякий случай".
Каждый год с ребёнком на юг ездим и ничего не пьем, просто первые дни - щадящий режим. И ТТТ даже не догадываемся про такого зверя, как "акклиматизация"! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.