PDA

Просмотр полной версии : ГВ и детский сад

Кабардинка
21.06.2010, 17:43
Осенью идем в сад, будет ровно 2 года. Мы груднички в режиме подутреннее кормление, на дневной сон, на ночной сон и если что-то из ряда вон выходящее (упал и сильно убился или с размаху дверью прищемили руку).
Мамочки, подскажите кто успешно совмещал детсад и ГВ, как все это правильно организовать? Заранее убирать кормление на дневной сон? За сколько приблизительно времени? На что еще обратить внимание в рамках заданного вопроса? К чему подготовиться?

Калякса
21.06.2010, 19:20
Осенью идем в сад, будет ровно 2 года. Мы груднички в режиме подутреннее кормление, на дневной сон, на ночной сон и если что-то из ряда вон выходящее (упал и сильно убился или с размаху дверью прищемили руку).
Мамочки, подскажите кто успешно совмещал детсад и ГВ, как все это правильно организовать? Заранее убирать кормление на дневной сон? За сколько приблизительно времени? На что еще обратить внимание в рамках заданного вопроса? К чему подготовиться?

надо отучать от ГВ,кто в саду то сиську даст??

Astoriya
21.06.2010, 19:23
Фига се в 2 года ГВ О_о, по-моему садик отличный повод избавится от него

Калякса
21.06.2010, 19:36
ну некоторые и до 3 лет кормят,и ничего,это выбор каждого..
и почему от ГВ надо избавляться??

Astoriya
21.06.2010, 19:42
Не ну если Вас не напрягает,то ради Бога, я просто помню как сама мучилась до 9 месяцев вытерпела кормить потом завязала очень напрягало и обязывало быть дома. А раз не хотите завязывать,значит и в садик пока не стоит

Калякса
21.06.2010, 19:47
Не ну если Вас не напрягает,то ради Бога, я просто помню как сама мучилась до 9 месяцев вытерпела кормить потом завязала очень напрягало и обязывало быть дома. А раз не хотите завязывать,значит и в садик пока не стоит

не,тема то не моя...:))
просто вы так катигорично ответили,что от него надо избавиться..как от бактерии..:001:
у каждого свое отношение,и если вы терпели,то другому это в радость.
к слову о себе,в сад мы идем и от ГВ отучены:flower:

полинчик
21.06.2010, 19:48
мы еще только пойдем в садик,но и сейчас часто остается с бабушками и на полдня,и на целый,с укладыванием как на ночной,так и на дневной сон.проблемы никакой:нет мамы-нет сиси.но у нас грудь не используется ни на засыпание,ни на утешение,а так,баловство одно)))))

Ingina
21.06.2010, 20:48
Мы спокойно совмещали! Не переживайте, ребенок тоже чужую сисю не попросит. А если воспитатели хорошие, то они и без ГВ спокойно отвлекут ребенка! Ну а после садика - конечно же сися!!!

Elvie
21.06.2010, 20:59

Не понимаю удивления. Если одному внапряг, это не значит, что другим так же :) Мне ГВ только в радость, а нагуляться еще успею - для меня это не самое главное в жизни ;)

Мы тоже сентябре идем в сад, но я не очень переживаю из-за ГВ. Когда я оставляла ребенка маме, а сама уезжала по делам, то она с легкостью укладывала ребенка. Ребенку сися нужна, когда мама рядом, а так он и забывает про нее, а уж в саду тем более ;)
Может, попробую отучить от сосания на дневной сон, но потихоньку, без стрессов. Если не получится - не буду пока мучить ребенка.

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 21:12
Какие бы статьи ни читала - ну никак не могу понять, нахрена ГВ после 2х лет...
Не-не, вступать в дискуссии по этому поводу нет никакого желания... а то танком раздавят сторонницы ГВ до последней капли
Если не хотите сворачивать ГВ, переходите на другой режим - перед сном грудь давать не надо, как бы это ни было удобно (сама хорошо помню :)) - собиралась мелкого отдавать в сад в 1,4, перекраивала кормежки так, чтобы перед сном не получалось)
А вообще моё имхо - после 1,5 - 2х лет ГВ больше нужно маме, чем ребенку ;)

скромняга
21.06.2010, 21:13
У меня дочка аллергик, ГВ нас спасало. Кормила больше трех лет, тоже на укладывание и в экстренных ситуациях. В садик пошли с сентября в 2,5 года. За лето отучились днем от сиси, оставили только на ночь. Ребенок уже достаточно понимает, чтобы с ним договориться.

Bogatova
21.06.2010, 21:56
Моя дочь пошла в ясли в 2.5 года, но были плотно на ГВ.
Заранее я не заморачивалась, решила действовать по обстановке.
Воспитателю ничего не говорила о ГВ (вдруг у неё ник "Скво - мутный глаз").
Всё прошло тихо-благородно.
Перед садиком сися, в садике ни у кого не просила (мамы же не было, а у чужих она ж не сосёт), после садика и перед сном.
Сама бросила в 3 года 1 месяц.
Ни одного больничного.
Чего и вам желаю!!!

Скво - мутный глаз
22.06.2010, 01:14
Скво - мутный глаз - не воспитатель, воспитателям в принципе глубоко пофигу, на ГВ ваш ребенок или нет, мне впрочем тоже. Это вообще не их дело.

Кабардинка
22.06.2010, 02:33
Меня ГВ не напрягает, в том числе и поэтому сворачивать его не собираюсь.
Спасибо всем за Ваши точки зрения, спасибо за поддержку полинчик, Ingina и Elvie.
Попробую ближе к саду отойти от дневных прикладываний.
Да, чужую он просить не будет, это точно.:))

Скво-Мутный глаз, не в качестве полемики за долгое ГВ. Это мой более чем осознанный выбор. Поясню кратко. Сама аллергик и астматик в третьем поколении, у меня дикое количество всего, чего НЕЛЬЗЯ никогда ни под каким предлогом, домашнее обучение, 3 анафилактических шока, поэтому ГВ у нас будет хоть до свадьбы, пока ребенок сам не откажется. :))

"Все, что можно вложить в понятие "нагуляться" мне все равно нельзя, поэтому лично себе я ни в чем не отказываю, а начало садика не считаю уж тем более поводом для сворачивания ГВ. Постоянно не быть дома можно при условии, что есть кому быть с ребенком кроме Вас, мне оставлять ребенка не на кого, а кормить три раза в день совсем не напряжно.:)

Pudgik
22.06.2010, 10:35
Автор, пошли в сад ровно в 2, с активным ГВ в режиме "да когда хочешь, солнышко".
И.. На второй день ребенок потребовал оставить его уже на весь день, с дневным сном.
Закруглились в 2,5, когда я заболела ветрянкой...
В саду проблемы, связанной с ГВ, ни одной не было.

ВыносMoZga
22.06.2010, 11:28

Интересно,мама не может по другому успокоить ребенка и спать его уложить,а воспитатели должны,хотя детей у них будет не 1,а значительно больше?

Pudgik
22.06.2010, 11:29
Интересно,мама не может по другому успокоить ребенка и спать его уложить,а воспитатели должны,хотя детей у них будет не 1,а значительно больше?

Гы
Когда муж дома, я могу уснуть, только уткнувшись ему в подмышку, иначе никак.
Думаете, когда его нет, я к соседу бегаю????
Не считайте детей глупее себя.

Jylka
22.06.2010, 11:40
воспитателям в принципе глубоко пофигу, на ГВ ваш ребенок или нет.
Если это не в раздевалке происодит:073:

Pudgik
22.06.2010, 11:45
Если это не в раздевалке происодит:073:

Зависит от возраста и ситуации.
Когда у меня ребенок упал и содрал ногти, она сосала вполне в садике. Правда, не в раздевалке, а кабинете врача.

visera
22.06.2010, 14:34
мы отлично совмещали:) в саду есессно ребенок не просил ни у кого грудь и засыпала отлично, а дома на ночь и в выходные на дневной сон были на ГВ:008:
Кормила до 2,5 лет, в сад пошли в 1,11

Джонни Инглиш
22.06.2010, 16:55
автор, а зачем в сад? сидите дома и кормите сколько угодно....
или вы хотите услышать удачный опыт тех, кто ребенка в сад на гв отдал и между обеденным перерывом на работе бегал кормил???? смысл столько кормить..вы думаете он здоровее будет????

жена брата до 4-х кормила..потом сиськи свои как уши шарпея заворачивала в бюстик и на работу бежала газелью))))) теперь плачется..пластику бы сделать....:(

не понимаю этих принципов(((

Elvie
22.06.2010, 18:35
А вообще моё имхо - после 1,5 - 2х лет ГВ больше нужно маме, чем ребенку ;)

Глубокое заблуждение. Я неоднократно бросала ГВ, потому что думала, что пора уже заканчивать с этим делом. Но были ситуации, которые вынуждали меня дать грудь сыну снова, потому что ему это было нужно, не мне. Хотя, повторюсь, мне не внапряг, но и потребности для себя в этом не нахожу никакой.

Гы

:0016: :))

или вы хотите услышать удачный опыт тех, кто ребенка в сад на гв отдал и между обеденным перерывом на работе бегал кормил???? смысл столько кормить..вы думаете он здоровее будет????

жена брата до 4-х кормила..потом сиськи свои как уши шарпея заворачивала в бюстик и на работу бежала газелью))))) теперь плачется..пластику бы сделать....:(

не понимаю этих принципов(((

А, по-моему, автор такой опыт совмещения сада и ГВ уже в этом топе неоднократно услышал ;) Вот только, обращу Ваше внимание, что никто из мамочек не бегал к своим детям в обеденный перерыв кормить их ;)
И скажу шепотом, у меня сиськи уже после первого месяца ГВ стали как у жены Вашего брата... заворачиваю свои родненькие шарпейские ушки в бюстик и с ужасом думаю, если длительность ГВ так влияет на форму груди, то, вероятно, к 3-м годам они у меня будут до пупа висеть :004:

ВыносMoZga
22.06.2010, 21:31
Гы

Ну так это лично ваш закидон.И вы это прекрасно понимаете. А вот то,что вечное ГВ(да и после года это никакое не ГВ,а сиська вместо соски)-это всего лишь тоже закидон,многие не хотят понимать.Ставят ГВ во главу угла и пляшут от этого.Уж рябит от тем" Помогите свернуть ГВ","ребенок отказался о груди-щас повешусь".Сходите с ума как хотите,но дома.Отдали в сад-ни сосок, ни сисек.

Pudgik
22.06.2010, 22:18
Ну так это лично ваш закидон.И вы это прекрасно понимаете. А вот то,что вечное ГВ(да и после года это никакое не ГВ,а сиська вместо соски)-это всего лишь тоже закидон,многие не хотят понимать.Ставят ГВ во главу угла и пляшут от этого.Уж рябит от тем" Помогите свернуть ГВ","ребенок отказался о груди-щас повешусь".Сходите с ума как хотите,но дома.Отдали в сад-ни сосок, ни сисек.

Вы уж простите, но мы как-нибудь разберемся, что и как нам делать с нашими детьми без вашего драгоценного мнения.
Кстати, соски в яслях и даже младшей группе разрешены.

Bogatova
22.06.2010, 22:45
И скажу шепотом, у меня сиськи уже после первого месяца ГВ стали как у жены Вашего брата... заворачиваю свои родненькие шарпейские ушки в бюстик и с ужасом думаю, если длительность ГВ так влияет на форму груди, то, вероятно, к 3-м годам они у меня будут до пупа висеть :004:
Все груди, как и люди, видимо, разные.
У меня совершенно никакого урона - нормальный 2 размер, общий вид даёт возможность не носить бюстгалтер, если хочется (я уже не совсем юное создание, поэтому делаю это не на людях :008: )
У моей свекрови 7 длительных ГВ (до самоотлучения каждого :017:), ей уже больше 70 лет, но даже сейчас это ГРУДЬ, а не уши :008:
Так что связи с ГВ не усматриваю ....
Генетика, видимо, рулит....

Морской Котик
22.06.2010, 22:55
Автор, я вот ребенка отдала в сад в 2,3 года,кормились вовсю,при этом адаптировался он лучше других детей,стал засыпать без сиси не хуже других,хотя дома без нее фиг уложишь,в общем то я воспитательницам даже и не говорила,что еще кормлю.Болели мы меньше других детей,воспитательницы прям удивлялись,как мы хорошо первый год отходили.Закончила кормить в 2,7 очень легко,так как ребенок был к этому готов,а грудь,кстати,стала такой же как до кормления и ничего не висит:004:

MaRy-32
22.06.2010, 22:56
Каждый раз,заводя тему,автор и сочувствующие ему начинают "кидаться" на тех,чье мнение с ними не совпадает("мне не интересно ваше мнение", "вас забыла спросить" и т.п.).Понятно,что сторонников одной точки зрения столько, сколько и противников.Если мама для себя все решила(кормить до 3 лет, одевать памперс,давать соску....),то чего спрашивать, выносить тему на форумы???
По теме: поинтерисуйтесь у воспитателей в вашей группе,как быть(свернуть часть кормлений заранее, приходить в перерыв..).Вероятно,у них были подобные случаи и они подскажут оптимальную позицию.

Морской Котик
22.06.2010, 22:58
Вы уж простите, но мы как-нибудь разберемся, что и как нам делать с нашими детьми без вашего драгоценного мнения.
Кстати, соски в яслях и даже младшей группе разрешены.

Да,у нас мальчик в группе с соской до сих пор,а ему уже больше 3х,никто не запрещает,хотя и смотрят косо:))

Скво - мутный глаз
22.06.2010, 23:12
ну, соски конечно можно и до свадьбы не запрещать, но ИМХО трехлетка с соской выглядит смешно.

Pudgik
22.06.2010, 23:19
ну, соски конечно можно и до свадьбы не запрещать, но ИМХО трехлетка с соской выглядит смешно.

Ну, а кому-то мальчики в колготках смешно...
Все мы разные, и это здорово.

Скво - мутный глаз
22.06.2010, 23:24
мальчики в колготках - это удобно, а польза соски для меня сильно сомнительна. ГВ я еще как-то со скрипом могу понять, а вот грызть пустышку в этом возрасте ...

Кабардинка
22.06.2010, 23:50
мы отлично совмещали:) в саду есессно ребенок не просил ни у кого грудь и засыпала отлично, а дома на ночь и в выходные на дневной сон были на ГВ:008:
Кормила до 2,5 лет, в сад пошли в 1,11
Вот и реальная стратегия.:) Спасибо. Как-то не додумывалась сама до такого варианта.

В сад по финансовым соображениям, иначе боюсь ГВ станет опять основной едой ребенка.
И Вам спасибо за реальную стратегию::)) на обеде кормить точно не побегу.
Да, думаю.
... вечное ГВ -это всего лишь тоже закидон,многие не хотят понимать.Ставят ГВ во главу угла и пляшут от этого...Сходите с ума как хотите,но дома.Отдали в сад-ни сосок, ни сисек.
Я же не агитирую всех и вас в том числе сходить с ума по-моему.:030:

Пожалуйста, не ссорьтесь, тема-то не для этого.:)

По теме: поинтерисуйтесь у воспитателей в вашей группе,как быть(свернуть часть кормлений заранее, приходить в перерыв..).Вероятно,у них были подобные случаи и они подскажут оптимальную позицию.
К сожалению не подскажут, сказано, что можно соску и мягкую игрушку с которой спать. Воспитатели молодые, что такое ГВ не ведают.

Скво - мутный глаз
23.06.2010, 00:12
Ну раз не ведают они про ГВ - пусть и не ведают дальше :) В общем-то линия их поведения от наличия у вашего ребенка ГВ никак не изменится
Если в садике психолог имеется - ему скажите

Кабардинка
23.06.2010, 00:20
Если в садике психолог имеется - ему скажите
Узнаю сначала есть ли, но вообще задумалась. Стоит сказать?

Скво - мутный глаз
23.06.2010, 00:55
если есть психолог - он наверняка наблюдает детей, особенно раннего возраста, помогает в адаптации, диагностирует развитие и рост ребенка в процессе, для него эта информация возможно будет не лишней, особенно если с адаптацией будет нелегко.

Джонни Инглиш
23.06.2010, 13:16

ну..по идее, если кожа эластичная..вероятно что-то и придет в норму..но по идее увы это так..длительное ГВ напрочь убирает форму груди..
я кормила всего 4 месяца..потом молока не стало хватать даже на1 полноценное кормление..полагаю стресс сильный был у меня..грудь во время беременности разнесло с 3 на 4,5 размер..сейчас почти 4..но не ушки...хотя представляю себе - если бы малая высосала все из меня..было бы тоже..что и жены брата...:(

Кабардинка, если верите..то это хорошо...потому что нет ничего сильнее - чем вера!