Просмотр полной версии : декретные и пособия по уходу за ребенком до 1,5 года
слышала,что с 01 января 2010 г. вступили в силу новые правила и теперь работающая женщина получает, уходя в декретный отпуск, 3 полных оклада, а затем , до 1,5 года, пособие на ребенка ,которое составляет чуть ли не 80% от официального зароботка. Кто владеет вопросом, подскажите так ли это?
При уходе в декрет работающая женщина получает: исходя из СРЕДНЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАРАБОТКА 140 кал. дней 100% оплачиваемых (или больше, смотря по больничному листу- у кого двойня, осложнения при родах и т.п. могут дать больше больничных дней), далее, НЕ БОЛЕЕ 40% от СРЕДНЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАРАБОТКА в течении всего отпуска по уходу до 1,5 лет, НО НЕ БОЛЕЕ 13 8.... рублей в месяц(копейки не помню, чуть больше, чем 13800 р).
Бредятина какая-то :)) Нет таких законов. В этом разделе есть топ про пособия, там всё подробно расписано.
Сигнатюр
21.06.2010, 18:00
Вот топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Claudine
21.06.2010, 22:26
а у меня такой вот вопрос - я рожаю в сентябре-октябре 2010. И, допустим, в январе 2011 примут новые цифры - увеличат выплаты, допустим. Мне пересчитывать будут за текущие месяцы по новым правилам? или на момент родов?
а у меня такой вот вопрос - я рожаю в сентябре-октябре 2010. И, допустим, в январе 2011 примут новые цифры - увеличат выплаты, допустим. Мне пересчитывать будут за текущие месяцы по новым правилам? или на момент родов?
Вы про какие выплаты? Про единовременные или ежемесячные? Единовременные вам выплатят по нормативам, действовавшим на дату родов. Ежемесячные, начиная с даты принятия нового закона пересчитают (если, конечно, ваша з/п будет соответствовать).
Я уходила в декрет в свое время в декабре - декретные за декабрь посчитали по нормам 2005 года, декретные с 1 января и до конца декрета - по новым (в декабре указ уже был издан). Выплаты до 1,5 лет делаются раз в месяц и однозначно по действующим в том месяце нормам - если поднимум планку "13800", и вам будет положено больше (40% от вашей зп - больше) - будут платить больше.
При уходе в декрет работающая женщина получает: исходя из СРЕДНЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАРАБОТКА 140 кал. дней 100% оплачиваемых (или больше, смотря по больничному листу- у кого двойня, осложнения при родах и т.п. могут дать больше больничных дней), далее, НЕ БОЛЕЕ 40% от СРЕДНЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАРАБОТКА в течении всего отпуска по уходу до 1,5 лет, НО НЕ БОЛЕЕ 13 8.... рублей в месяц(копейки не помню, чуть больше, чем 13800 р). Спасибо за информацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.