Просмотр полной версии : Как научить собаку ездить в машине?
собе 6 месяцев.
2 раза ездил в машине. 2 раза обкакался :008:
а хотелось бы ездить много и часто.
мы тут за грибами собираемся. с псом естественно.
собрались в Крым. и даже нашли дом, который нам сдадут с псом.
а пес какается :009:
шо делать?
Приучать:
почаще просто сжать в машину
возить - да хоть до соседнего столба
выгуливать ДО машины
слушай, ну он на свободном выгуле как ты понимаешь :))
он и ночевал на улице сегодня.
двери в машине открыть и поселить его в багажник? :065:
есть пословица: "как на охоту ехать, так собак кормить":)).
не кормите до поездки часика за 4.
мы приучали так:
Все двери открыты, муж сидит за рулем, собака гуляет ( муж"случайно" приехал на выгул).
Потом собака замечает что кто-то приехал, это свои, муж радостно зовет с кусочком сыра на руки. Собак прыгает к нему, и понимает что очутилась в машине:001:. муж опускает псину на траву, ходит-гладит. Потом садимся с ним, ( все двери открыты) я собаке кидаю палку, подносит к машине. Дальше сидим ( курим:065:) собака на руках, и ей дается возможность полазать по сиденьям, и т.д. Дальше опять все выходим, гуляем. Потом незаметно зовем опять, и она оказывается у меня на руках, дверки закрываются, машина трогается. Метров на 20. Остановка, выходим.. и по-новой:046:
долго, занудно.. Зато результат есть :)):004:.
едет по 5 часов, спокойно.Машина теперь в радость, знает, что если едем- то на дачу, в поход, и т.д.:fifa:
Аня - собирались в дорогу, отследи что он "посидел по делу", регулярно (ну я бы пару раз в день) с самовыгула сажаем в машину и всячески демонстрируем, что всё супер и зашибись. Чуть реже - но тоже регулярно - катаем в машине: он же не за 5 минут уделывается?
он же не за 5 минут уделывается?
:008:
за 3 :008:
сегодня зпбирала Саню и взяла его с собой. ехать 3 минуты. залил слюнями сидение (благо кожа :))) и обгадился :008:
при том, что все ЭТО сделал сидя на хвосте. те машину не запачкал. попу ему потом мыла :008:
собака на руках, :
Э..... это южнорусский овчар... там уже килограмм 30 весу... на ручки нам никак
Значит пока ТОЛЬКО сажаем в машину - пусть привыкает. Ездить - через недельку и ТОЛЬКО ПОСЛЕ посиделок со смыслом.
бедная твоя машина...
Моя перед поездкой все сделает и казусов не бывает.
Э..... это южнорусский овчар... там уже килограмм 30 весу... на ручки нам никак
мы и ротта так приучали)) правда лапки только передние были у меня на руках))) на заднем сиденье тогда))
бедная твоя машина...
фигня. это железо и оно великолепно моется. а за ночь с открытыми дверьми отлично проветривается.
ты б понюхала шо там было, когда я пролила в багажнике кастрюлю щей из щавеля :065:
вернись к теме!!!!
мне собу в следущие выхи на площадку везти!
вернись к теме!!!!
мне собу в следущие выхи на площадку везти!Он в машину нормально залезает? Сам?
За неделю приучить реально - главное методично
нет конечно. я его на ручках поднимаю и сажаю в машину. сам не запрыгивает.
нет конечно. я его на ручках поднимаю и сажаю в машину. сам не запрыгивает.
я тут в Ваш приватный разговор влезу:008::)).
Он наверняка боится просто, поэтому и казусы такие:(
я тут в Ваш приватный разговор влезу:008::)).
Он наверняка боится просто, поэтому и казусы такие:(
конечно боится :)) его бедного колбасить начинает, когда я его к машине подвожу
сейчас открыла багажник и двери. смотрю в окно - ходит вокруг машины, нюхает. пойти что ль с ним в багажнике посидеть? :065:
сейчас открыла багажник и двери. смотрю в окно - ходит вокруг машины, нюхает. пойти что ль с ним в багажнике посидеть? :065:
пусть пока сам познакомится с "этим страшным зверем" =)
а потом можно и с ним, со вкусняшкой посидеть.
дык сидите, и наслаждайтесь, и песка Ваш пущщай позитив исптытает, запердольте его во внутрь, пусть походить, понухаеть так сказать:))
пойду ка я его почешу в машине...
в багажнике....
пойду ка я его почешу в машине...
в багажнике....
ага-ага:046:начинаем разговор:046:
можно я тоже влезу?
если щенка укачивает в машине - это всё, диагноз, навсегда?
или как-то приучить можно?
укачивает это конечно хуже - это не привыкнуть... Но можно минимизировать - но нужен опыт:
кормить\не кормить
где именно возить - в ногах, на руках, в багажнике, на сиденье (переднем\заднем)...
Часто собаке просто душно у машине, а не укачивает
Marina-Priv
22.06.2010, 10:58
Моей голдяхе 8 месяцев
Первый раз - доехали до метро и обратно(5 мин)
Второй - по магазинам(час)
Третий - к свекрови и обратно(2 часа)
Потом регулярно на дачу(2 часа в одну сторону)
Если едем утром, то вечером не кормим
Сначало тошнило и много слюнй было, потом только слюни. сейчас уже слюней чуть-чуть. Уже мешок перед ней держать не надо. В машину прыгает сама.
Сначало в машину приходилось заталкивать.
Дочь сидит на заднем сидении, держит поводок
Я сзади кладу собачьи передние лапы в машину, потом за попу и заталкивала всю
Тут же много советов дали, конечно. Может быть, чтобы у него приятные ассоциации с машиной появились, его кормить только в машине? Как я понимаю, машинка не маленькая, вполне можно южаку с его ведерной миской поместиться;). Но только не перед поездкой кормить. Кормить все кормления в ближайщие дни, в период привыкания.
Я так приучала своего пса к душевой кабине. Очень она ему не нравилась...
Splushka22
22.06.2010, 12:08
Добавлю свои пять копеек.
Очень помогает, когда собака знает, что в конце поездки ее ждет что-то очень хорошее, что она любит. Например, любит собака плавать - на машине едет до водоема, где купается; любит в мячик играть - приехали и сразу поиграли и т.д. Чтобы у собаки сформировалось ожидание положительных эмоций после поездки на машине.
У моих с возрастом и по мере формирования привычки ездить прошло (после полутора лет у одной из собак и после года у другой). Перед поездками не кормили и не кормлю до сих пор.
, его кормить только в машине? Как я понимаю, машинка не маленькая, вполне можно южаку с его ведерной миской поместиться;). ..
ой, боюсь моя ТДО не вынесет запаха трехдневной кости :065:
они ж любят мясцо с душком. шоб подванивало хорошенько....:065:
svetilnik
22.06.2010, 12:20
можно я тоже влезу?
или как-то приучить можно?
у нас мопса укачивает. Перед поездкой не кормим, т.е. если выезжаем даже в 15 часов, с утра он свою порцайку не получает. Возим с собой поилку. На заднем сиденье у него специальная люлька,т.к. мыть :073: не люблю потом.
Идеальный вариант приучать к перевозке, там более закрытое пространство.
По колдобинам проезжаем медленно, в повороты входим также.
Когда забываюсь, т.к. в машине всю дорогу орет кот, случаются неприятности.
А мы своего в багажнике возим ( на жиппере).Просто запихали в машину и поехали, укачивает, не кормим перед поездкой. Но у меня и дочь укачивает. Обычно они начинают синхронно далать бэээ. Как правило, в пробке. Останавливаюсь, включаю аварийку, вытаскиваю дочь и собаку, даю попить, пихаю обратно и мы едем дальше.
Меньше кормить пробовала?:))
Анька, купи памперсы щену:)
Нашего, пока маленький был (1.5-3 месяца), сильно укачивало - возила на руках, открывала окно или дула в морду слегка. Говорят, что чем чаще возишь, тем быстрее перестает укачивать. Сейчас ему 7 месяцев - спокойно может ехать часов 5 в машине.
Еще знаешь что, попробуй щену перед поездкой дать персену. Обкакиваться может и от возбуждения.
Меньше кормить пробовала?:))
Анька, купи памперсы щену:)
Нашего, пока маленький был (1.5-3 месяца), сильно укачивало - возила на руках, открывала окно или дула в морду слегка. Говорят, что чем чаще возишь, тем быстрее перестает укачивать. Сейчас ему 7 месяцев - спокойно может ехать часов 5 в машине.
Еще знаешь что, попробуй щену перед поездкой дать персену. Обкакиваться может и от возбуждения.
памперсы? ну... мне проще маленькую какашечку из под хвоста вымыть, чем потом всю задницу ему перемывать. :))
на ручках - это ты здорово придумала. :)) буду учиться водить с заднего сидения :065:
персен - это мысль ;)
Ты лучше научи щена водить машину самому:) Глядишь и отвлечется:004:
Ты лучше научи щена водить машину самому:) Глядишь и отвлечется:004:
:))
У меня песа тоже тошнило, месяц, а теперь он ездит нормально, правда стоит почти всю дорогу, главное не кормить перед дорогой пока не привыкнет, а потом может после еды будет нормально ездить. И с котом была таже ситуация все время какался, но потом привык, и выгуливать надо перед поездкой, и желательно во время поездки делать остановки с выгулом (по возможности минут через сорок)
памперсы? ну... мне проще маленькую какашечку из под хвоста вымыть, чем потом всю задницу ему перемывать. :))
на ручках - это ты здорово придумала. :)) буду учиться водить с заднего сидения :065:
персен - это мысль ;)
Кстати, только сейчас дошло до меня:)) я тебе не предлагала на ручках щена возить:004: Я ж спецом написала про возраст, когда это возможно. Мой тоже уже не пушинка - 35 кг:001:. Ты просто купила уже щена позДже- вот и проблемы всплыли полДже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.