Вход

Просмотр полной версии : Странности в саду - повышенная температура

Я не такая :)
21.06.2010, 18:29
Добрый день!

Ситуация у нас такая - на прошлой неделе нам вручили ребенка (со справкой), что у нее температура и отправили лечиться. Привели ребенка домой - теп-ры нет, и в следующие дни тоже. Как-то странно - подумали мы - и пошли на выписку. Отходили два дня в сад. нам опять выдают ребенка со словами - у вас темп-ра (со справкой), но темп-ры нет.

Что это такое?

Сад дежурный. В группе деток много.

Могут ли в саду такое придумать? :009:

пыс... мед/сестра сказала, что они дали ребенку нурофен. Имеют ли право?? (Я в прошлый раз когда выясняла, почему нас выписали, как раз спрашивала, почему темп-ра прыгает и задавала вопрос - не давали ли лекарств. видимо теперь они "умные")

Haizi
21.06.2010, 18:50
Пусть при вас температуру померят!
Хмм....приписку не увидела, когда отвечала...
Нурофен же ее снизит...Неужели такая высокая температура была, что потребовался нурофен?

ДымДым
21.06.2010, 18:52
У нас было такое. Это нервное. У ребенка температура - прихожу в сад - температура падает...

21.06.2010, 18:54
Пусть при вас температуру померят!
Хмм....приписку не увидела, когда отвечала...
Нурофен же ее снизит...Неужели такая высокая температура была, что потребовался нурофен?

В прошлый раз лекарств не давали (а давали ли их сейчас?? - никак ведь не доказать, может придумывают, чтобы ряды подчистить), а температура сама исчезла....

У нас было такое. Это нервное. У ребенка температура - прихожу в сад - температура падает...
нервное??? что делать?

Diana2004
21.06.2010, 18:55
Не имеют право давать лекарства без согласия родителей,даже если в саду присутствует врач.:ded:
Вам обязаны были позвонить и хотя бы по телефону спросить разрешения,бывает у деток критически высокая темп и ждать пока вы за детем приедите и забирете даже опасно,но не спросить...а может вам нельзя этот самый нурофен,откуда они знают:005:
На ваш взгляд ребенок здоров?Или были признаки простуды?

21.06.2010, 18:56
Не имеют право давать лекарства без согласия родителей,даже если в саду присутствует врач.:ded:
Вам обязаны были позвонить и хотя бы по телефону спросить разрешения,бывает у деток критически высокая темп и ждать пока вы за детем приедите и забирете даже опасно,но не спросить...а может вам нельзя этот самый нурофен,откуда они знают:005:
подкашливает немного, но в общем и целом вполне ничего

очень интересное замечание про лекарства! и ведь что самое интересное - выписывала нас мед/сестра, а разве она имеет на это право??

Diana2004
21.06.2010, 19:01
подкашливает немного, но в общем и целом вполне ничего

очень интересное замечание про лекарства! и ведь что самое интересное - выписывала нас мед/сестра, а разве она имеет на это право??

Не имеет,ставит диагнозы врач.Если нет врача в саду,она только может вас предупредить что ребенок заболевает и всё.Дальше всё уже как говорится на вашей совести.:flower:

ЯнинаЧека
21.06.2010, 19:30
нервное??? что делать?

Вы уверены, что температура есть?
Если ребенок не простой (громкий, заводила, не слушает старших), то это может быть просто предлог, чтобы не мешал.

botk
21.06.2010, 19:30
Ничего из лекарст давать не могут. Если действительно температура - должны звонить, а когда вечером выдают справку - странно.

мама Кенга
21.06.2010, 20:40
Мы в прошлом году пошли в дежурный сад и у нас на нервной почве пошла крапивница,ребенок весь в мелких прыщиках,красный.Воспитатель вечером дала направление от мед сестры в КВД,пока мы с ребзем туда попали,пока сдавали анализы,я поила ребенка и мазала от аллергии и успокоительное давала прошло недели1,5,воспитателю все это расказывалось.Медсестра еще одно предупреждение выписала,что без справки из КВД ребенка не пустят,я отдала все анализы,предварительный диагноз и все успокоились.
Медсестра диагноз не ставила,но написала справочно-диатез.
А лекарство они точно не имеют право давать без вашего согласия,а вдруг у ребзя аллергия на это вещество или только в виде свечей можно.Так и говорите,что если у ребенка будет температура-вызывайте сразу меня,но,учтите примчатся придется тут же.

Модни
21.06.2010, 20:42
Если температура высокая то могут жаропониж.и конечно должны позванить

Кагив
21.06.2010, 20:43
Если нельзя Нурофен или какие другие лекарства-это должно быть красным выделено в карточке ребенка...

Maria A
21.06.2010, 21:00
Мой ребенок пару раз заболевал в саду. Каждый раз медсестра звонила, ставила в известность о повышенной температуре. Дальше ВСЕГДА следовал вопрос : " Давать ли жаропонижающее? У нас есть...." На мой взгляд, это единственно приемлемый вариант.

Топинамбур
21.06.2010, 21:19
Без письменного разрешения родителей какие-либо лек.средства в саду давать запрещено.

kuzena
21.06.2010, 21:59
Без письменного разрешения родителей какие-либо лек.средства в саду давать запрещено.
даже с письменным согласием нельзя,только если это спецсад.Если температура высокая с опасностью для жизни то вызывают скорую.Меня бы прием нурофена равнодушной не оставил:015:температура может быть и от перевозбуждения,но учитывая упоминание о кашле,я бы все-таки обследовалась....

Топинамбур
21.06.2010, 22:04
даже с письменным согласием нельзя,только если это спецсад.Если температура высокая с опасностью для жизни то вызывают скорую.Меня бы прием нурофена равнодушной не оставил:015:температура может быть и от перевозбуждения,но учитывая упоминание о кашле,я бы все-таки обследовалась....

У нас спец.сад :))
А почему в обычном нельзя, если есть письменное разрешение?
У нас ежегодно выдают распечатанные бланки с перечнем разрешенных к применению в садах лек.средств (нурофена, к слову, там нет, есть парацетамол), родители или дают согласие на их использование в острых ситуациях или пишут отказ...

ДымДым
21.06.2010, 22:45
Напишу подробнее.
Звонок на телефон: приезжайте, у ребенка температура 38. :( Приехала. Пока сидела и ждала такси, чувствую, что температура падает. Меряем: 37,4. Приезжаем домой, меряем: 36,6. :005: Вызываем врача - сидим 5 дней дома (типа ОРВИ). Температуры больше не было. Выписывавемся - веду в сад. Через 2 часа звонок: ситуация повторяется. :( Сижу еще 5 дней дома. Дальше НГ, праздники. После праздников веду ребенка в сад. Звонок. Приезжаю. Ситуация повторяется. :( Разговариваю с заведующей, медсестрой, воспитателями - договариваюсь, что ребенка буду водить в сад, а они наблюдать за температурой. Ситуация следующая: утром дома 36,6, в саду поднимается, вечером дома 36,6. Температура падала приблизительно по 0,2 - 0,3 в день. Примерно через неделю температура в саду больше не поднималась. Неврология, блин....
ПС. Сад был частный. Дома градусники нормальные (не сломанные)

kuzena
21.06.2010, 23:25
У нас спец.сад :))
А почему в обычном нельзя, если есть письменное разрешение?
...
спецсад-это учреждения для детей с хроническими компенсированными заболеваниями.В во всех остальных случаях ребенок болен остро,подлежит высаживанию и последующему освидетельствованию врачом на предмет безопасности для других детей.Нурофен,парацетамол-это лечение,симптоматическое,но лечение,а сад это место присмотра и воспитания,но никак не лечения....

Топинамбур
21.06.2010, 23:33
спецсад-это учреждения для детей с хроническими компенсированными заболеваниями.В во всех остальных случаях ребенок болен остро,подлежит высаживанию и последующему освидетельствованию врачом на предмет безопасности для других детей.Нурофен,парацетамол-это лечение,симптоматическое,но лечение,а сад это место присмотра и воспитания,но никак не лечения....
а как быть в случае резкого поднятия температуры? Чисто по-человечески разумнее дать жаропонижающее и дождаться родителей, нежели вызывать скорую и везти ребенка в стационар (это ж какой стресс будет). Или в случае какой-либо острой аллергической реакции (например, укус осы или пчелы)? ИМХО, но при наличии письменного согласия, первую помощь в саду оказать должны...

ЗЫ. Сначала написала, потом подумала :)) В нашем саду всегда медики есть (и врач, и мед.сестры), а в обычных-то и мед.сестра не всегда... Тогда да, лучше скорую...

ФОРУМ
22.06.2010, 01:29
Да во всех садах мед. сестра есть.:))
По теме. Лучше ребенка вылечить, чем с кашлем в сад водить. Может у него вообще туберкулез!:001::001::001:

Топинамбур
22.06.2010, 01:35
Да во всех садах мед. сестра есть.:))

Не во всех. В связи с сокращением ставок одна медсестра может обслуживать несколько садов. И не факт, что в нужное время она будет в нужном месте.

kuzena
22.06.2010, 11:56
а как быть в случае резкого поднятия температуры?

быть также как всегда-ребенка изолировать,дождаться мамы или других взрослых,опекунов и с он будет решать что делать..есть правила,нарушение которых из человеческих(весьма сомнительных в данной ситуации)может повлечь для многих печальные последствия....на все состояния,угрожающие жизни есть скорая...

Топинамбур
22.06.2010, 12:08
быть также как всегда-ребенка изолировать,дождаться мамы или других взрослых,опекунов и с он будет решать что делать..есть правила,нарушение которых из человеческих(весьма сомнительных в данной ситуации)может повлечь для многих печальные последствия....на все состояния,угрожающие жизни есть скорая...

Ну, в общем, вы, наверное, правы...

Сотофа Х
22.06.2010, 12:13
Если бы моему ребенку без моего ведома дали какой то лекарственный препарат, я была бы очень не довольна, и даже пожаловалась бы на такие действия.Мало ли какая реакция у ребенка на этот препарат будет.

vikkinal
22.06.2010, 13:05
Мой ребенок пару раз заболевал в саду. Каждый раз медсестра звонила, ставила в известность о повышенной температуре. Дальше ВСЕГДА следовал вопрос : " Давать ли жаропонижающее? У нас есть...." На мой взгляд, это единственно приемлемый вариант.

+10000000000000000
Кто-то считает нужным сбивать температуру и 38, мы например нет, только после 38,5. Мед. сестра должна спросить у матери.
Вообще странная история, самым разумным предупредить её в следующий раз в таких случаях, чтоб до Вашего приезда темпу не сбивала, крайний случай скорая. И приезжать и мерить при ней.

Вредный Батамушка
22.06.2010, 14:05
У моего сына температура поднимается до 37,5 когда надо в сад идти. Специально меряла ночью - спит спокойно, темп нет. Просыпается в сад идти - поднимается, вечером тоже поднимается.
Ходили и к неврологам и к психологам. В рез-те - на успокоительных какое-то время, ребенок успокоился. Темп не скачет. Сад - ограничен

22.06.2010, 16:48
Напишу подробнее.
Звонок на телефон: приезжайте, у ребенка температура 38. :( Приехала. Пока сидела и ждала такси, чувствую, что температура падает. Меряем: 37,4. Приезжаем домой, меряем: 36,6. :005: Вызываем врача - сидим 5 дней дома (типа ОРВИ). Температуры больше не было. Выписывавемся - веду в сад. Через 2 часа звонок: ситуация повторяется. :( Сижу еще 5 дней дома. Дальше НГ, праздники. После праздников веду ребенка в сад. Звонок. Приезжаю. Ситуация повторяется. :( Разговариваю с заведующей, медсестрой, воспитателями - договариваюсь, что ребенка буду водить в сад, а они наблюдать за температурой. Ситуация следующая: утром дома 36,6, в саду поднимается, вечером дома 36,6. Температура падала приблизительно по 0,2 - 0,3 в день. Примерно через неделю температура в саду больше не поднималась. Неврология, блин....
ПС. Сад был частный. Дома градусники нормальные (не сломанные)
Вы ходили к врачам? Что они говорят?
У моего сына температура поднимается до 37,5 когда надо в сад идти. Специально меряла ночью - спит спокойно, темп нет. Просыпается в сад идти - поднимается, вечером тоже поднимается.
Ходили и к неврологам и к психологам. В рез-те - на успокоительных какое-то время, ребенок успокоился. Темп не скачет. Сад - ограничен
Сад ограничен??? :005::005::005::005:

ДымДым
22.06.2010, 17:13
Вы ходили к врачам? Что они говорят?

Проверили почки. И сказали, "наверное неврология". :065:

Вредный Батамушка
22.06.2010, 17:27
Сад ограничен???

Ага, посещение урезано до минимального. Ну если не идет, что ж делать-то. А так тихой сапой, может попривыкнет. (привыкаем правда уже 2 года и ни вкакую)

И к нефрологу, точно, тоже ходили

22.06.2010, 17:30
Проверили почки. И сказали, "наверное неврология". :065:

Ага, посещение урезано до минимального. Ну если не идет, что ж делать-то. А так тихой сапой, может попривыкнет. (привыкаем правда уже 2 года и ни вкакую)

И к нефрологу, точно, тоже ходили

А как почки проверяли? УЗИ?

мы сегодня кровь сдали... по крови уже можно что-то будет сказать? :008:

ДымДым
22.06.2010, 17:32

мы сегодня кровь сдали... по крови уже можно что-то будет сказать? :008:

Ага. УЗИ и кровь сдавали

Snow White
22.06.2010, 19:10
Добрый день!

Ситуация у нас такая - на прошлой неделе нам вручили ребенка (со справкой), что у нее температура и отправили лечиться. Привели ребенка домой - теп-ры нет, и в следующие дни тоже. Как-то странно - подумали мы - и пошли на выписку. Отходили два дня в сад. нам опять выдают ребенка со словами - у вас темп-ра (со справкой), но темп-ры нет.

Что это такое?

Сад дежурный. В группе деток много.

Могут ли в саду такое придумать? :009:

пыс... мед/сестра сказала, что они дали ребенку нурофен. Имеют ли право?? (Я в прошлый раз когда выясняла, почему нас выписали, как раз спрашивала, почему темп-ра прыгает и задавала вопрос - не давали ли лекарств. видимо теперь они "умные")

сад решил упростить себе работу) избавиться от деток)

Вредный Батамушка
22.06.2010, 21:08
Как раз нефролог нам назначила кучу анализов. Мазки всякие из разных мест и прочее и прочее. И на фоне всех анализов отправила к неврологу

Одного анализа крови, наверно, недостаточно

alejandros
22.06.2010, 21:33
У нас подобное было. Потом оказалось, что была скрытая стадия ветрянки. Так что кровь общий анализ сдайте. Если все ок, то из садика в поликлинику и обратно со справкой, что здоров))) Если в саду придуриваются, то раза 3 таких и охота отпадет.)))

22.06.2010, 21:39
Сейчас ходила в сад забирать вещи (больше не пойдем туда, благо нам сад был нужен только на июнь). Воспитатель сказала, что ребенка стошнило до обеда, он ничего не ел и во время сна поднялась температура. Еще не легче...

Ветрянка? Сколько же всего может быть... Я после истории с Соней Шашкиной стала дерганной, сижу и дергаюсь, жду анализов((((

Вредный Батамушка
22.06.2010, 21:58
Спокойствие, только спокойствие. Можно много разного напридумывать, и хорошо что забрали из сада. Летом надо отдыхать.

Сдадите спокойно все анализы, тошнить может тоже от нервов. Может, это все реакция на группу.