Вход

Просмотр полной версии : Фолликулярная ангина

Joyous
21.06.2010, 18:32
Заболела.Темпа 40.
Выписали антибиотик Флемокслав-салютаб(пить 7 дней).В аптеке не оказалось,посоветовали Сумамед(пить 3 дня)
Хороший ли препарат?Купили его.выпила.сижу-сомневаюсь-поможет ли он крсом в три дня всего..?
Кто болел недавно-поделитесь как быстро поправились.
Врач запугал,что сидеть дома минимум 10 дней,что с такой ангиной не шутки,что мол не сама она страшна,а осложнения после неё.
А у меня дел по горло-оч много планов было на ближ дни((только что прилетели с детьми из отпуска и на тебе такое)

gabusya
21.06.2010, 18:36
сумамед вполне подходить для лечения ангины (назначается при аллергии к амоксциллину, коим является флемоксин), но я люблю режим дозирования сумамеда , при котором курс составляет 5 дней ( со второго по 5 день 1/2 дозы от дозы в первый день), но должен решать врач, у которого лечитесь. А фолликулярная ангина- дело на самом деле серьезное(((( Недолечаная грозит осложнениями(((((

Joyous
21.06.2010, 18:38
Спасибо.Поняла.Буду лечиться.

Даша-Петя
21.06.2010, 20:57
в следующий раз лечитесь сразу у аптечного работника, не беспокойте врача...

Топинамбур
21.06.2010, 21:35
Сумамед - ерунда. Если уж его пить, то не 3 дня, а минимум 5. В любом случае надо консультироваться с врачом.

Зинуся 1982
21.06.2010, 22:26
Я тоже недавно болела ангиной,но мне прописали амоксиклав 5 дней принимала.И видимо рано вышла на улицу через неделю опять слегла с простудой.А вам только антибиотики прописали?

МЕЛАНИЯ
21.06.2010, 22:32
мне ЛОР сказала , что при такой ангине наиболее эффективны антибиотики пенициллинового ряда...и вообще , аптечный работник очень много на себя берет , предлагая такие замены...

assol
21.06.2010, 23:09
Лежать, не вставать, у ангины осложнения плохие бывают.

gabusya
21.06.2010, 23:41
Я согласна, что пенициллины гораздо лучше и кстати быстрее свое действие оказывают и фармацевт на себя много взял (мог бы просто другой амокисциллин порекомендовать), но макролиды при ангине вполне допустимы.

Кириллова-мать
22.06.2010, 03:35
Мы с дочкой 2 года назад у травника вылечили фолликулярную ангину за 7 дней.

Joyous
22.06.2010, 08:20
Девочки,спасибо большое!
Просто вчера в аптеке не оказалось флемоклава-салютаба,вот и взяла бабушка то,что ей предложили(мне не до аптеки было),а сегодня с утра муж поедет по аптекам и найдёт,то что нужно,а не альтернативу.

Мне бы тоже надо за 7 дней на ноги подняться,больше не могу себе позволить дома сидеть(

Joyous
22.06.2010, 08:22
Я тоже недавно болела ангиной,но мне прописали амоксиклав 5 дней принимала.И видимо рано вышла на улицу через неделю опять слегла с простудой.А вам только антибиотики прописали?А рано вышли на улицу это через сколько дней?
Мне прописали антибиотики и всякие полоскания,витамины и восстановление флоры после приема антибиотиков.
А вам ,что ещё выписывали?

Joyous
22.06.2010, 08:27
в следующий раз лечитесь сразу у аптечного работника, не беспокойте врача...:))Спасибо за совет)
Вы я так понимаю врач)
Я как раз предпочитаю лечиться у врачей толковых,только вот их днём с огнём..
А антибиотик купили другой,потому ,что во-первых бабушка пошла в аптеку,а во-вторых иногда фармацевты помогают в аптеке с выбором достаточно неплохо определиться.
Вам желаю огромного здоровья)

Туранга Лила
22.06.2010, 10:29
Мне сумамед назначали при ангине - все прошло быстро :)
Чего сейчас-то антибиотик менять, если уже принимать начали? Вы себя уже лучше чувствуете?

Joyous
22.06.2010, 10:39
Мне сумамед назначали при ангине - все прошло быстро :)
Чего сейчас-то антибиотик менять, если уже принимать начали? Вы себя уже лучше чувствуете?
Дело в том,что не лучше(
Лимфоузлы сильно увеличились,горло ужасное.
Я всего одну таблетку сумамеда вчера приняла.Позвонила с утра врачу-он мне сказал,что в моём случае лучше всё таки пить антибиотик,который он мне прописал.Поэтому мужу всё таки удалось его найти и я в итоге буду всё таки принимать курс флемоклава.Сказал,что уже завтра должно быть полегче.Очень надеюсь,а то у меня дети-боюсь их заразить.

gabusya
22.06.2010, 11:18
Если не будет флемоксина, купите амоксициллин другой фирмы, они точно есть в каждой аптеке!!! Хотя флемоксин- это очень хорошая форма.

Зинуся 1982
22.06.2010, 13:08
А рано вышли на улицу это через сколько дней?
Мне прописали антибиотики и всякие полоскания,витамины и восстановление флоры после приема антибиотиков.
А вам ,что ещё выписывали?

Я вышла уже на 6 день.Очень хорошо полоскание фурацилин+ложка перекиси.И сосательные таблетки лизобакт.У меня тоже лимфо узлы были увеличены.

Зинуся 1982
22.06.2010, 13:12
Дело в том,что не лучше(
Лимфоузлы сильно увеличились,горло ужасное.
Я всего одну таблетку сумамеда вчера приняла.Позвонила с утра врачу-он мне сказал,что в моём случае лучше всё таки пить антибиотик,который он мне прописал.Поэтому мужу всё таки удалось его найти и я в итоге буду всё таки принимать курс флемоклава.Сказал,что уже завтра должно быть полегче.Очень надеюсь,а то у меня дети-боюсь их заразить.

А какую дозировку вам выписал врач?Старайтесь детей не целовать и давайте чеснок или просто разложите по квартире.

maila
22.06.2010, 13:18
У сына была фолликулярная ангина. Пропили суммамед. Эфекта 0. Все стало только хуже, + потеряли 5 дней((, а это черевато осложнениями. Потом пришлось пить еще одил антибиотик. Он то и помог.

Joyous
22.06.2010, 13:21
А какую дозировку вам выписал врач?Старайтесь детей не целовать и давайте чеснок или просто разложите по квартире.
Дозировку выписал мне 1000мг.По 1 табл. 2 раза в день.
Детей отослали на дачу-надеюсь они не заразились.

А вы когда на 6й день вышли уже хорошо себя чувствовали?

У сына была фолликулярная ангина. Пропили суммамед. Эфекта 0. Все стало только хуже, + потеряли 5 дней((, а это черевато осложнениями. Потом пришлось пить еще одил антибиотик. Он то и помог.
Ясно всё(
Чего то сумамед все ругают.
А какой антибиотик в итоге ему помог?
Сыну-большого здоровья)

gabusya
22.06.2010, 14:52
Сумамед -замечательный а/б, одна из проблем, что это одно из самых подделываемыз лекарств(((((( Есть его аналог хемомицин, его подделывают реже, практически не подделывают (потому как дешевле)))), но в данном случае действительно амоксициллин лучше

Зинуся 1982
22.06.2010, 16:32

Ясно всё(
Сыну-большого здоровья)

Чувствовала нормально,но видимо где-то продуло.А антибиотики хорошие амоксиклав и флемоксин солютаб.

gabusya
22.06.2010, 16:36
Девочки, в каждом случае хорош именно ОПРЕДЕЛЕнный а/б, имеено этому учат в мед институтах, нельзя говорить, что какой то хороший а/б, какой то плохой, если плохой, значит выпили его не по показаниям((((((
Амоксиклав, например, имеет свои особенности, у многих клавулановая к-та, входящая в его состав вызывает жуткий понос, это так для примера. Для каждого лекарства есть свой спектр применения.

maila
22.06.2010, 17:35

Ясно всё(
Сыну-большого здоровья)
Флемоксин как раз и помог.
Сумамед, может и хороший антибиотик, но ангину им не лечат. Это лор сказал. Мы как раз 5 дней сумамед отпринимали((
Причем когда я пришла за флемоксином в аптеку и стала недоверчиво инструкцию читать, так как была жутко злая на то что мы зря 5 дней ненужный антибиотик пили, и решила теперь все назначения перепроверять, мне аптекарша сказала, что флемоксин как раз для ангины самое то. У нее ребенок постоянно ангиной болеет и они именно им лечатся.
После приема Флемоксина сразу же улучшения начались. К третьему дню все прошло. Побочек никаких незаметила после его приема.

Так что пейте флемоксин, соблюдайте постельный режим и поправляйтесь скорее ))

gabusya
22.06.2010, 17:55
Так Вам для справки из учебников Инфекционные болезни, в том числе инфекционные болезни у детей: при ангинах основным антибиотиком являются препараты пенициллинового ряда, при аллергии к пенициллинам (нередкая ситуация у детей) назначаются МАКРОЛИДы (к коим и относят сумамед), так как цефалоспорины (еще один вид а/б, которые дейтвуют при ангине) могут давать перекрестную аллергическую реакцию с пенициллинами (т.е. если есть аллергия на пенициллины, высока вероятность развития аллергической реакции на цефалоспорины).
Опять таки подчеркиваю, что безусловно, амоксициллин (флемоксин) является основным а/б лечения ангины. А все остальное так для справки (может и ненужный), но чтобы уж расставить все точки над и.)))))))

maila
23.06.2010, 13:38
То есть вы думаете что нам сумед не помог, потому что был поддельный? Очень может быть((((( Потому что у меня сын антибиотики принимает очень редко и привыкания быть не должно.

P.S.
Я как то давно попала в институте ОТТА, на эксперементальный курс лечения герпеса. Они испытывали новую схему и выдавали лекарства, которые им производитель поставлял.
Так я тот маленький тюбик ацикловира, берегла как зеницу ока. Он высыпания на губах моментом снимал.
А то г... которое в аптеке покупала, делало только хуже, герпес по губам распространялся с бешенной скоростью.
Похоже туда просто вазелин заливают(((

Автор извините за off. просто наболело))

antibiotik
24.06.2010, 13:55
Вообще, курс антибактериальной терапии при стрептококковой ангине - 10 дней. И основная цель курса - как раз профилактика осложнений.

Joyous
24.06.2010, 14:13
Вообще, курс антибактериальной терапии при стрептококковой ангине - 10 дней. И основная цель курса - как раз профилактика осложнений.
Мне врач назначил курс 7 дней.А вот дома сидеть сказал НЕ МЕНЕЕ 10 дней(я специально переспросила,тк никогда так долго не лечилась,обычно 3-4 дня и на работу бежала,но в этот раз долечусь нормально,тк осложнения совсем не хочу поиметь)
И в инструкции про 7 дней написано.
Может продолжительность от конкретного лекарства зависит..

antibiotik
24.06.2010, 14:41
Нет. Все препараты, кроме азитромицина, при стрептококковой ангине назначаются курсом 10 дней. Это профилактика ревматизма.

Joyous
24.06.2010, 15:05
Нет. Все препараты, кроме азитромицина, при стрептококковой ангине назначаются курсом 10 дней. Это профилактика ревматизма.
Ясно.
У меня только ,что был врач.
Как я теперь понимаю с ангиной быстро не выписывают.
Заболела в понедельник этот,анализы(кровь сказал почему то обязательно из вены ещё надо сдавать-я ужас как боюсь) идти сдавать только во вторник следующий,а выпишет сказал в лучшем случае в четверг.
Честно говоря раньше думала что максимум неделю обычно на больничном.

Drim Kiss
24.06.2010, 15:10
У меня была ангина тем летом,тоже темпа 40,миндалины были просто жуть:001:,даже врач испугалась! Пила флемоксин,пить антибиотики стала на 3 день,причем 2-ую дозу,так как боялись что уже предъабсцесссное состояние.Лежала дней 8-9,не помню,но и потом не особо напрягалась,и даже при этом потом где-то месяц болело сердце((( Ангина вроде часто дает осложнение на сердце и суставы!
Ужас уже год прошел,а как вспомнюПоправляйтесь скорей:flower:

Joyous
24.06.2010, 15:18
У меня была ангина тем летом,тоже темпа 40,миндалины были просто жуть:001:,даже врач испугалась! Пила флемоксин,пить антибиотики стала на 3 день,причем 2-ую дозу,так как боялись что уже предъабсцесссное состояние.Лежала дней 8-9,не помню,но и потом не особо напрягалась,и даже при этом потом где-то месяц болело сердце((( Ангина вроде часто дает осложнение на сердце и суставы!
Ужас уже год прошел,а как вспомнюПоправляйтесь скорей:flower:
Спасибо большое!!
Я уже поняла.что не сколько сама ангина страшна сколько осложнения после неё.