Просмотр полной версии : сквозняки в детском саду! ваше отношение?
светусик80
21.06.2010, 18:58
блин, носишься, носишься с ребенком, приходишь в сад, а там сдувает, все открыто....
Тутта Ларсон
21.06.2010, 20:00
а вы были бы больше довольны, если бы ребенок в саду упрел, вышел на улицу и на первом ветерке получил пневмонию?
зачем беречь ребенка от сквозняков? вы думаете, он в жизни нигде их не встретит, если вы его будете уберегать?
со сквозняками не носимся. Дома сквозняк всегда, детка дома с измальства ходит босиком и в трусах-майке. после бассейна голову не сушим, ребенка не кутаем, болеет редко (ТТТЧНС)
Мама-354
21.06.2010, 20:30
Не зима же.Закаливайте ребёнка,иначе,посещая сад,из болезней не вылезете.
Я наоборот только рада была бы, если бы окна были нараспашку. Но они строго следуют предписаниям относительно проветривания.
Дома-то у меня всегда окна открыты, и зимой, и летом.
а вы были бы больше довольны, если бы ребенок в саду упрел, вышел на улицу и на первом ветерке получил пневмонию?
зачем беречь ребенка от сквозняков? вы думаете, он в жизни нигде их не встретит, если вы его будете уберегать?
Помещения нужно проветривать, а то такая жара.К стате график проветревания всегда должен находиться в группе как информация для родителей.
а мы закаливаемся и сквозняков не боимся)))от всего не убережешь
Топинамбур
21.06.2010, 21:24
Во-первых, вопрос закаливания ребенка решают родители, а никак не работники дет.сада. Это личное дело каждого родителя: сажать ребенка на сквозняк или не сажать.
Во-вторых, сквозное проветривание ( = сквозняк) разрешено устраивать только в отсутствии детей в помещении.
В-третьих, обычное проветривание (не сквозное) в саду тоже проводится по определенным правилам (не должно быть направленной струи воздуха с улицы на ребенка, не должно дуть и т.п.).
Во-первых, вопрос закаливания ребенка решают родители, а никак не работники дет.сада. Это личное дело каждого родителя: сажать ребенка на сквозняк или не сажать.
Во-вторых, сквозное проветривание ( = сквозняк) разрешено устраивать только в отсутствии детей в помещении.
В-третьих, обычное проветривание (не сквозное) в саду тоже проводится по определенным правилам (не должно быть направленной струи воздуха с улицы на ребенка, не должно дуть и т.п.).
+10000 :080:
скажите, а что в вашем понимании сквозняк? собственно сей вопрос и к автору.
У меня мам мерзлячка, и то что я воспринимаю как легкое дуновение ветерка для не сквозняк. надо тогда хотя бы обозначить пределы сквознчности:))
1) а зачем так грубо то? да и автора не заставляют закаливать ребенка,если ей не хочется.;) и что значит посадить на сквозняк?:009:
2)вообще то как написал автор, что они приходят в сад(т.е утром-я так поняла)и везде все открыто. так вроде это и не противоречит сквозному проветриванию.проветривают после ночи, насыщают,так сказать, комнату кислородом, чтобы деткам было легче и приятнее там находиться:)
3)ну ни разу не видела, что воспитатель специально задерживала ребенка на против открытого окна:))
Diana2004
22.06.2010, 00:20
А сколько лет у вас ребенку?
Я вот тоже безумная мамаша до четырех лет была:001:
Дочь в комнату с открытой форточкой,даже летом я скорее закрывать и т.п.
Сейчас у нас все открыто,у неё микро проветривание у нас откинуто окно.
Кстати болеть стали меньше намноого ттт;)
Топинамбур
22.06.2010, 00:21
скажите, а что в вашем понимании сквозняк? собственно сей вопрос и к автору.
У меня мам мерзлячка, и то что я воспринимаю как легкое дуновение ветерка для не сквозняк. надо тогда хотя бы обозначить пределы сквознчности:))
1) а зачем так грубо то? да и автора не заставляют закаливать ребенка,если ей не хочется.;) и что значит посадить на сквозняк?:009:
2)вообще то как написал автор, что они приходят в сад(т.е утром-я так поняла)и везде все открыто. так вроде это и не противоречит сквозному проветриванию.проветривают после ночи, насыщают,так сказать, комнату кислородом, чтобы деткам было легче и приятнее там находиться:)
3)ну ни разу не видела, что воспитатель специально задерживала ребенка на против открытого окна:))
Сквозняк, в моем понимании, это одновременно открытые с противоположных (или близких к этому понятию) сторон окна, двери и т.п., в результате чего образуется холодная постоянная струя воздуха.
1) Я не грубо, а кратко. Посадить на сквозняк - посадить ребенка в зону холодной постоянной струи воздуха, возникшей из открытых на противополжных сторонах окон, дверей и т.п.
2) если при вхождении ребенка в помещение окна закрывают, без проблем. Если нет, то проблема все же есть. Кстати, опять же по нормам, перепад температур в помещении, где находятся дети и проветриваемым может быть не более 1 градуса (плюс/минус, точно уже не помню). Т.е., например, в зимнее время закрывать окна надо за определенное время до прихода детей.
3) а и не надо никого задерживать. Достаточно открыть окно и спокойно смотреть, как дети на полу под ним играют. Ну или усадить рисовать и рядом окно раскрыть... Вариантов-то много...
ЗЫ. У меня, кстати, окна в квартире тоже открыты, но я стараюсь следить, чтобы 1) не было сквозняка, 2) ребенок при ветре на улице не играл под окном. А вот в саду зачастую не уследишь :( Мне в мае месяце, когда Никите было 2,5 года, так ребенка выстудить умудрились, что мы 2 недели с подозрением на пневмонию провалялись. А всего-то делов, потных детей с улицы не переодеть и привести в хорошо проветриваемое (со всех сторон) помещение.
витаминka
22.06.2010, 00:32
Если теплая погода, то нормально отношусь, а вот в июне часто была ну совсем не теплая погода, и одна наша воспитательница любит открывать форточки, при такой погоде в группе дубак , тут я против, всегда или сама в раздевалке закрываю , либо говорю воспитателю. И потом, одно дело в квартире, вы всегда можете наблюдать замерз ребенок или нет, а в группе воспитатель не уследит . Поэтому в холодную погоду против сквозняков.
Такая жара на улице. Какие сквозняки-то?:046::046::046:
joanna-igorevna
22.06.2010, 01:50
Вообще я к сквозникам плохо отношусь, но понимаю, что в садике с этим бороться бесполезно и в ущерб ребенку. Поэтому стараюсь одевать ребенка по теплее, хотя за это меня постоянно ругают воспитатели, но ребенок меньше болеет!
ИМХО, от постоянного проветривания только польза. И сквозняки позволят закалиться ребенку, не будет же он всю жизнь жить в тепличных условиях, как комнатное растение.
К сожалению, в нашем садике сквозняки - это норма. И как бы я сама к ним не относилась, контролировать работников детского сада в течении дня я не могу. Одно вижу точно - ребенок, как и другие детки из нашей группы, к третьему году посещения садика стали действительно более закаленными. Но не хотелось, что бы ценой закаливания были простуди в течении первых двух лет.
светусик80
22.06.2010, 08:56
сыну 5 лет! окна открыты в саду с двух противоположных сторон, полностью...
а закаливание- я сама купалась в море и в мае и в октябре,купаюсь в водопадах, где +9,по Питеру ходила в весенней куртке, всю зиму..., а если сквозняк-заболеваю и всё!
светусик80
22.06.2010, 08:57
а окна открыты когда детки просыпаются и выходят из спальни...
Сквозняк, в моем понимании, это одновременно открытые с противоположных (или близких к этому понятию) сторон окна, двери и т.п., в результате чего образуется холодная постоянная струя воздуха.
1) Я не грубо, а кратко. Посадить на сквозняк - посадить ребенка в зону холодной постоянной струи воздуха, возникшей из открытых на противополжных сторонах окон, дверей и т.п.
2) если при вхождении ребенка в помещение окна закрывают, без проблем. Если нет, то проблема все же есть. Кстати, опять же по нормам, перепад температур в помещении, где находятся дети и проветриваемым может быть не более 1 градуса (плюс/минус, точно уже не помню). Т.е., например, в зимнее время закрывать окна надо за определенное время до прихода детей.
3) а и не надо никого задерживать. Достаточно открыть окно и спокойно смотреть, как дети на полу под ним играют. Ну или усадить рисовать и рядом окно раскрыть... Вариантов-то много...
ЗЫ. У меня, кстати, окна в квартире тоже открыты, но я стараюсь следить, чтобы 1) не было сквозняка, 2) ребенок при ветре на улице не играл под окном. А вот в саду зачастую не уследишь :( Мне в мае месяце, когда Никите было 2,5 года, так ребенка выстудить умудрились, что мы 2 недели с подозрением на пневмонию провалялись. А всего-то делов, потных детей с улицы не переодеть и привести в хорошо проветриваемое (со всех сторон) помещение.
да..видимо мне с садом повезло:) если и проветривают то открывают окна по одной стороне, т.о. сквозняка точно нет и струй прохладного воздуха тоже:)) правда пару раз мы приходили в сад и одновременно проветривали и в спальне и в игрой, но дверь в спальню всегда закрывали:)вывод-могу только похвастаться !ТТТЧНС
А я считаю проветривать должны группы в отсутствии детей, а то захожу в спальню, а там мой ребенок сидит под открытой фромугой в одних трусах 29 ноября. В итоге воспаление легких. Как вам такое проветривание?
Всадница
25.06.2010, 01:07
Я наоборот только рада была бы, если бы окна были нараспашку. Но они строго следуют предписаниям относительно проветривания.
+1
Мы сквозняков не боимся, в саду для нас закрытые форточки-проблема. А спать в духоте вообще невыносимо.
Всадница
25.06.2010, 01:10
А я считаю проветривать должны группы в отсутствии детей, а то захожу в спальню, а там мой ребенок сидит под открытой фромугой в одних трусах 29 ноября. В итоге воспаление легких. Как вам такое проветривание?
Печально конечно. Но я вам скажу точно, что мой ребенок бы не заболел в этой ситуации.
От всех сквозняков все равно не убережёте, поэтому, лучше самим закаляться.
Скво - мутный глаз
25.06.2010, 01:16
Если в саду сквозное проветривание в присутствии детей - это нарушение.
Сквозняки укстраивают во время прогулки или занятий в других помещениях. Перед сном открывают окна (не сквозняком) - это правило.
а мы закаливаемся и сквозняков не боимся)))от всего не убережешь
закаливать при сквозняках????.......Ребёнок постоянно болеть будет да и всё.Я против сквозняков однозначно.
закаливать при сквозняках????.......Ребёнок постоянно болеть будет да и всё.Я против сквозняков однозначно.
:009:вывод вы из моего поста неправильный сделали:004: чтобы не боятся сквозняка надо закаливаться:)) мы к примеру холодной водой обливаемся, одеваю как себя(сама всегда легко одеваюсь:)), ходим дома в труселях и без носков, купаемся при открытых дверях:017: благодаря этому сквозняк нам не страшен. да, у меня дома всегда открыт балкон и окно в кухне все по одной стороне. когда бывает сильный ветер сквозняка не избежать, так что сквозняки в нашу закалку тоже входят.
мы тоже болеем, но не от того,что воспитатель открыла форточку:004: больше от тех,кто уже приходит с какой-нить болячкой, но я на них не в обиде, т.к. ребенок по другому иммунитет не заработает, пока сам не переболеет. пока мы не начали закаливаться болели от каждого нечаянно открытого окна,да было дело:) сейчас нам этот черт не страшен
KateriAn
25.06.2010, 11:58
Печально конечно. Но я вам скажу точно, что мой ребенок бы не заболел в этой ситуации.
От всех сквозняков все равно не убережёте, поэтому, лучше самим закаляться.
Согласна. Я вообще перестала париться, как дети одеты и под каким сквозняком они ходят. Тут они у меня в голом виде час под дождем рассекали. Ничего, никто даже не кашлянул.
Я, понимаю, что когда ребенок постоянно болеет, то у родителей уже натуральный невроз развивается (По крайней мереу уменя так было). Кажется, что любой сквозняк это покушение на здоровье ребенка, кашляющий рядом ребенок -враг, его родители диверсанты и т.д.
Для себя в свое время проблему решала кардинально - забрала ребенка из садика на год и весь этот год он гулял по паркам и садам масимально легко одетый:-)). Боротся с чужими детьми и сквозняками в саду считаю не конструктивным.
Slastena
25.06.2010, 12:05
для меня ужас не сквозняк, а когда благодаря черезмерно тревожным родителям, запретили в группе форточки открывать, а топили так, что детям в майках было жарко. По моему духота намного хуже открытых окон, и в плане заболеваемости и распространения инфекций тоже. Дома всегда окна или открыты или в режиме максимального проветривания.
Simsalabim
25.06.2010, 14:53
для меня ужас не сквозняк, а когда благодаря черезмерно тревожным родителям, запретили в группе форточки открывать, а топили так, что детям в майках было жарко. По моему духота намного хуже открытых окон, и в плане заболеваемости и распространения инфекций тоже. Дома всегда окна или открыты или в режиме максимального проветривания.
:053:
+100000000000000000000000Как пишет мой любимый Комаровский, не могла Природа создать живое существо, которое заболевает от движения воздуха (сквозняка), и чем меньше мамы-бабушки будут кутать и утеплять, тем здоровей будет ребенок.
солнцеворот
26.06.2010, 18:27
+1,поддерживаю вас.
может, напишу крамольную вещь, но в природе есть воспитатели, кот. "любят" сквозняки, активное проветривание:wife:, почему-понятно-дети заболели, меньше народу в группе, легче работать. и в мое время 25 лет назад это было и сейчас такая метода процветает. я бы за такое строго наказывала:015:
Zhavoronok
26.06.2010, 18:45
+1,поддерживаю вас.
может, напишу крамольную вещь, но в природе есть воспитатели, кот. "любят" сквозняки, активное проветривание:wife:, почему-понятно-дети заболели, меньше народу в группе, легче работать. и в мое время 25 лет назад это было и сейчас такая метода процветает. я бы за такое строго наказывала:015:
Да уж пишите крамольную вещь. Вообще-то воспитатели заинтересованы в посещении детьми детского сада, и как можно меньшей заболеваемости. За болезни детей с воспитателей снимают премии.
Смешно читать, что во всех болезнях детей виноват детский сад. С таким отношением к детскому саду лучше вообще не посещать его, нервы целее будут и у воспитателей и у родителей.
Ути Иггипоповна
26.06.2010, 21:19
Ага? Прям зимой окна в квартире нараспашку? Хорош заливать то:042:
щас выяснится, что у всех дети - Порфирии Ивановы:038: эх, Littleone......
Лукоморьевна
27.06.2010, 03:31
сквозняки в детском саду! ваше отношение?Летом - строго положительное.
Магадан, зимой темпер выше -15 не поднимается.
Окно в большой комнате открыто всегда.
меня больше волнует сквозняк из межпанельных швов, которые я так и не смогла закрыть - тянет льдом по ногам из определенных углов комнаты.
крошка-капитошка
27.06.2010, 14:00
Ага? Прям зимой окна в квартире нараспашку? Хорош заливать то:042:
щас выяснится, что у всех дети - Порфирии Ивановы:038: эх, Littleone......
а что Вам кажется тут неправдоподобного. Я детей с рождения специально на сквознячке сначала понемногу держала, потом больше и больше. Зато у нас этой проблемы нет. А зимой у нас так кочегарят, что только открытыми окнами и спасаемся.
Простите, но меня убивают мамочки, которые детей сначала кутают, а потом удивляются, что они болеют. Есть у меня знакомая, одела на сына в поезде шерстяную кофточку в +25 из-за того, что кондиционер работал
Бурундуки
27.06.2010, 14:49
все хорошо как говорится в меру.. сквозняков не боюсь, ибо в Питере где ветер единственно что постоянно в природе, не вижу смысла боятся сковзняков. конечно если ребетенок уже приболел открою окна с одной стороны ( у нас окна на север и на юг ) а если нет- то всегда сквозное проветривание , в ванной купаемся всегда с открытыми дверьми с самого раннего детства, любит прохладную воду, спокойно моет и ноги и тело . меня саму кутали как могли итог плачевен- все детство болела...
про садик ничего не напишу у нас частный садик, с этой стороны никаких нареканий нет , я месяц ездила туда и смотрела как там все устроено ( сама поммогала им шить в группу всякое ) видела все проветривания, одеяла вот в спальне считаю слишком теплыми 6)0 особенно летом, а так все устраивает
Ути Иггипоповна
27.06.2010, 16:07
Есть у меня знакомая, одела на сына в поезде шерстяную кофточку в +25 из-за того, что кондиционер работал
неделю назад, когда было где-то +18 и дождик, у нас во дворе мама гуляла с мальчиком лет 2х в шлеме Рейма:065:
Да уж пишите крамольную вещь. Вообще-то воспитатели заинтересованы в посещении детьми детского сада, и как можно меньшей заболеваемости. За болезни детей с воспитателей снимают премии.
Смешно читать, что во всех болезнях детей виноват детский сад. С таким отношением к детскому саду лучше вообще не посещать его, нервы целее будут и у воспитателей и у родителей.
+1000000000000
У меня одна бабушка пришла и говорит(темп. на улице-около 20 градусов):" Мишенька,а ты зачем в песок играешь? А Вы почему за здоровьем детей не следите?(это мне...:010::010:) " Я:"Почему не слежу? Сидит Миша,мирно возит машинку по краю песочницы..."
"Песок холодный! У нас мальчик простудливый очень.. Ему нельзя в песок играть..."
Я :"А во что можно? Бегать нельзя,в песок-нельзя,на горку я их сама не пускаю..?"
Она" А Вы ДОЛЖНЫ придумать игру специально для него,чтобы не бегал (потеет) и не с мячом( ему один раз мяч в голову попал дома) т.д.:010:
В общем я в шоке... Спросила,как они с ним гуляют,ответили:"Просто ходим за руку все время".:010:
Сказала ей,принести перчатки, а еще лучше пойти к завед. и попросить провести подогрев к песочнице....:)):)):)). Но на деле тоже хожу с ним за руку...:(
И каждый раз она и мама мальчика причитают,если видят его у песочницы или с мячом...Мне его и жалко уже....:(:(
Meronema
27.06.2010, 16:52
Сквозняки - это хорошо. Может, не будет потом кучи дядь и теть, которым везде, какая бы жара ни стояла на улице, "дуить" - из приоткрытого окна, из кондея, да откуда угодно.
крошка-капитошка
27.06.2010, 17:27
+1000000000000
У меня одна бабушка пришла и говорит(темп. на улице-около 20 градусов):" Мишенька,а ты зачем в песок играешь? А Вы почему за здоровьем детей не следите?(это мне...:010::010:) " Я:"Почему не слежу? Сидит Миша,мирно возит машинку по краю песочницы..."
"Песок холодный! У нас мальчик простудливый очень.. Ему нельзя в песок играть..."
Я :"А во что можно? Бегать нельзя,в песок-нельзя,на горку я их сама не пускаю..?"
Она" А Вы ДОЛЖНЫ придумать игру специально для него,чтобы не бегал (потеет) и не с мячом( ему один раз мяч в голову попал дома) т.д.:010:
В общем я в шоке... Спросила,как они с ним гуляют,ответили:"Просто ходим за руку все время".:010:
Сказала ей,принести перчатки, а еще лучше пойти к завед. и попросить провести подогрев к песочнице....:)):)):)). Но на деле тоже хожу с ним за руку...:(
И каждый раз она и мама мальчика причитают,если видят его у песочницы или с мячом...Мне его и жалко уже....:(:(
:010::010::010: Я тут позавчера гуляла с детьми (+27). Одна мама вывела гулять ребёнка в тёплых колготках, но при этом в трикотажных шортах (я уже молчу о том как классно смотрятся красные колготки с синими шортами). Бабушка гуляет с внуком, одетым в колготки и утеплённые штаны, курточка и шапка на завязках. А потом садик виноват:))
MAXA_SPB
27.06.2010, 17:28
а мне про садик один рассказывали: что там если в яслях ребенка до 17.00 не забирают, то спецом сквозняки устраивают и ребенок на следующий день в сад не приходит (заболевает):(
а мне про садик один рассказывали: что там если в яслях ребенка до 17.00 не забирают, то спецом сквозняки устраивают и ребенок на следующий день в сад не приходит (заболевает):(
жуть какая :001:
Сквозняк не может заразить ребенка... мое убеждение. Со сквозняками не ношусь. Холодно, закрываю окна дома, жарко,-открываю, даже зимой и даже над кроватью.
И в саду не думаю, что там прямо сквозняк... все открыто в минус.
крошка-капитошка
27.06.2010, 18:45
Ну во-первых сейчас не советские времена (сейчас воспитатель как выше писали заинтересован в детях финансово). А во-вторых рассказать можно ещё и не то. Да и вообще-то даже от переохлаждения дети заболевают только, если в организм попадает инфекция, а так сквозняки здесь не при чём
без комментариев...это наша доля, неделя в саду- 2 дома
проряжают ряды
MAXA_SPB
27.06.2010, 23:40
Сквозняк не может заразить ребенка... мое убеждение. Со сквозняками не ношусь. Холодно, закрываю окна дома, жарко,-открываю, даже зимой и даже над кроватью.
И в саду не думаю, что там прямо сквозняк... все открыто в минус.
Ну во-первых сейчас не советские времена (сейчас воспитатель как выше писали заинтересован в детях финансово). А во-вторых рассказать можно ещё и не то. Да и вообще-то даже от переохлаждения дети заболевают только, если в организм попадает инфекция, а так сквозняки здесь не при чём
это в наше время к сожалению:(
если ребенок носится мокрый и плюс сквозняк, то простыть можно очень легко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.