Просмотр полной версии : вопрос по кабачкам
Подскажите пожалуйста, посадила кабачки (вырастила из семян на рассаду), они сейчас уже зацветают. Я вижу что им будет очень мало места, слишком близко посадила....Можно ли их сейчас рассадить, или раз зацвели, то уже поздно?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, посадила кабачки (вырастила из семян на рассаду), они сейчас уже зацветают. Я вижу что им будет очень мало места, слишком близко посадила....Можно ли их сейчас рассадить, или раз зацвели, то уже поздно?
Спасибо!
Большие растения плохо переносят пересадку. Если листья крупнее чем с лодошку - я бы уже не пересаживала, а прореживала. Как максимум, можно лишние аккуратно выкопать и посадить на новое место, засыпав оставшиеся лунки. Пересаженные закрыть лутрасилом для акклиматизации, дуги можно соорудить из веток ивы. Но они дажи в идеальных условиях будут 2 недели болеть.
orhidea777
21.06.2010, 19:54
regress, если плети еще не длинные, то подцепите большой ком земли вместе с корнем и положите в заранее приготовленную ямку. Если большие, то поздно.
regress, если плети еще не длинные, то подцепите большой ком земли вместе с корнем и положите в заранее приготовленную ямку. Если большие, то поздно.
Девочки, я не очень разбираюсь в плетях и т.п...
Я их сфоткала, посмотрите, можно?
http://s002.radikal.ru/i199/1006/80/d1ed6eee9e38.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1006/4f/9adda08efe68.jpg
Очень густо посадили :) Если есть куда сажать и будет кому есть, то аккуратно с большим комом выкапываете и пересаживаете. Если больших любителе кобачков у Вас нет, то можно просто проредить - вырвать и выкинуть.
Они, после пересадки, поболеют, могут цветочки скинуть, но будут расти. Полив любят.
Очень густо посадили :) Если есть куда сажать и будет кому есть, то аккуратно с большим комом выкапываете и пересаживаете. Если больших любителе кобачков у Вас нет, то можно просто проредить - вырвать и выкинуть.
Они, после пересадки, поболеют, могут цветочки скинуть, но будут расти. Полив любят.
Мы как раз больные до кабачков и баклажан))) кабачки куда только не суем- и так просто с чесночком и помидорчиками, и в яичницу даже - это вообще самое любимое из последних открытий с кабачками))
значит буду стараться их аккуратно пересадить и лечить))
Они переживут :) любят компостные кучи. Можно в лунку и просто травы положить, а потом землю. Ну будут позже, чем остальные - это и хорошо, сезон удлините.
Они переживут :) любят компостные кучи. Можно в лунку и просто травы положить, а потом землю. Ну будут позже, чем остальные - это и хорошо, сезон удлините.
у меня еще стоят два мешка конского навоза купленного весной на конюшне...может его с землей перемешать?
Этого бы я делать не стала - могут сгореть. С конским и куриным надо осторожно. Да и коровий - через год рекомендуют использовать.
А вот развести и полить можно будет, когда завязываться начнут.
Этого бы я делать не стала - могут сгореть. С конским и куриным надо осторожно. Да и коровий - через год рекомендуют использовать.
А вот развести и полить можно будет, когда завязываться начнут.
Спасибо большое!!!:support:
orhidea777
21.06.2010, 21:42
Согласна с MIR, такие можно. Но я бы ямку вырыла поглубже, туда конский навоз, потом землю, а потом и ком земли с кабачками. Не должны погореть, долгоиграюще будет действовать навоз, лучше. ИМХО.
я просто думаю не в грядки сажать, а в горшки глубокие, поэтому наверное не нужно на дно навоз....у меня для грядок пока нету места((( отсыпаем-поднимаем участок, почти все подняли, осталось плодородную землю на 8 соток завести....а пока сажаю в режиме жесткой тограниченности, поэтому я эту, уже имющуюся грядку сделала двухярусной, у меня на ней и клубника уже красная (которую активно пытаются улитки пожрать) и редька растет.....
anuta-k2002
22.06.2010, 11:29
Девочки, дайте и мне, плис, совет. Сажала кабачки. Сделала им отдельную "клумбочку" в покрышке от машины. Думала, что могут не все семена всходить, поэтому в лунку посадила 3 шт. сразу. А они все выросли и теперь растут практически из одной точки. Один - побольше, два - поменьше. У всех по 2 листа. У меня делема - вырвать два лишних, или оставить все три? Если оставить - то могут мешать друг-другу, а если вырвать - боюсь корешки оставшемуся повредить.
orhidea777
22.06.2010, 13:19
anuta-k2002, Если они Вам не нужны, то просто аккуратно удалите. А если нужны, то засадите в другом месте. Корешки соседям не повредите, они живучие.
anuta-k2002
22.06.2010, 13:23
anuta-k2002, Если они Вам не нужны, то просто аккуратно удалите. А если нужны, то засадите в другом месте. Корешки соседям не повредите, они живучие.
Они мне не нужны. У меня довольно много их уже посажено. Так и сделаю - выдерну их лучше. Одному кабачку там будет по-просторнее расти.
Они мне не нужны. У меня довольно много их уже посажено. Так и сделаю - выдерну их лучше. Одному кабачку там будет по-просторнее расти.
Если маленькие совсем, лучше не выдергивать, а обрЕзать под корень. Так точно не повредите корешки соседнего растения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.