Вход

Просмотр полной версии : вопрос по кабачкам

regress
21.06.2010, 19:05
Подскажите пожалуйста, посадила кабачки (вырастила из семян на рассаду), они сейчас уже зацветают. Я вижу что им будет очень мало места, слишком близко посадила....Можно ли их сейчас рассадить, или раз зацвели, то уже поздно?
Спасибо!

Weresk
21.06.2010, 19:53
Подскажите пожалуйста, посадила кабачки (вырастила из семян на рассаду), они сейчас уже зацветают. Я вижу что им будет очень мало места, слишком близко посадила....Можно ли их сейчас рассадить, или раз зацвели, то уже поздно?
Спасибо!
Большие растения плохо переносят пересадку. Если листья крупнее чем с лодошку - я бы уже не пересаживала, а прореживала. Как максимум, можно лишние аккуратно выкопать и посадить на новое место, засыпав оставшиеся лунки. Пересаженные закрыть лутрасилом для акклиматизации, дуги можно соорудить из веток ивы. Но они дажи в идеальных условиях будут 2 недели болеть.

orhidea777
21.06.2010, 19:54
regress, если плети еще не длинные, то подцепите большой ком земли вместе с корнем и положите в заранее приготовленную ямку. Если большие, то поздно.

regress
21.06.2010, 20:44
regress, если плети еще не длинные, то подцепите большой ком земли вместе с корнем и положите в заранее приготовленную ямку. Если большие, то поздно.

Девочки, я не очень разбираюсь в плетях и т.п...
Я их сфоткала, посмотрите, можно?
http://s002.radikal.ru/i199/1006/80/d1ed6eee9e38.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1006/4f/9adda08efe68.jpg

MIR
21.06.2010, 20:48
Очень густо посадили :) Если есть куда сажать и будет кому есть, то аккуратно с большим комом выкапываете и пересаживаете. Если больших любителе кобачков у Вас нет, то можно просто проредить - вырвать и выкинуть.

Они, после пересадки, поболеют, могут цветочки скинуть, но будут расти. Полив любят.

regress
21.06.2010, 20:52
Очень густо посадили :) Если есть куда сажать и будет кому есть, то аккуратно с большим комом выкапываете и пересаживаете. Если больших любителе кобачков у Вас нет, то можно просто проредить - вырвать и выкинуть.

Они, после пересадки, поболеют, могут цветочки скинуть, но будут расти. Полив любят.

Мы как раз больные до кабачков и баклажан))) кабачки куда только не суем- и так просто с чесночком и помидорчиками, и в яичницу даже - это вообще самое любимое из последних открытий с кабачками))

значит буду стараться их аккуратно пересадить и лечить))

MIR
21.06.2010, 20:55
Они переживут :) любят компостные кучи. Можно в лунку и просто травы положить, а потом землю. Ну будут позже, чем остальные - это и хорошо, сезон удлините.

regress
21.06.2010, 20:58
Они переживут :) любят компостные кучи. Можно в лунку и просто травы положить, а потом землю. Ну будут позже, чем остальные - это и хорошо, сезон удлините.

у меня еще стоят два мешка конского навоза купленного весной на конюшне...может его с землей перемешать?

MIR
21.06.2010, 21:10
Этого бы я делать не стала - могут сгореть. С конским и куриным надо осторожно. Да и коровий - через год рекомендуют использовать.
А вот развести и полить можно будет, когда завязываться начнут.

regress
21.06.2010, 21:18
Этого бы я делать не стала - могут сгореть. С конским и куриным надо осторожно. Да и коровий - через год рекомендуют использовать.
А вот развести и полить можно будет, когда завязываться начнут.

Спасибо большое!!!:support:

orhidea777
21.06.2010, 21:42
Согласна с MIR, такие можно. Но я бы ямку вырыла поглубже, туда конский навоз, потом землю, а потом и ком земли с кабачками. Не должны погореть, долгоиграюще будет действовать навоз, лучше. ИМХО.

regress
21.06.2010, 23:40
я просто думаю не в грядки сажать, а в горшки глубокие, поэтому наверное не нужно на дно навоз....у меня для грядок пока нету места((( отсыпаем-поднимаем участок, почти все подняли, осталось плодородную землю на 8 соток завести....а пока сажаю в режиме жесткой тограниченности, поэтому я эту, уже имющуюся грядку сделала двухярусной, у меня на ней и клубника уже красная (которую активно пытаются улитки пожрать) и редька растет.....

anuta-k2002
22.06.2010, 11:29
Девочки, дайте и мне, плис, совет. Сажала кабачки. Сделала им отдельную "клумбочку" в покрышке от машины. Думала, что могут не все семена всходить, поэтому в лунку посадила 3 шт. сразу. А они все выросли и теперь растут практически из одной точки. Один - побольше, два - поменьше. У всех по 2 листа. У меня делема - вырвать два лишних, или оставить все три? Если оставить - то могут мешать друг-другу, а если вырвать - боюсь корешки оставшемуся повредить.

orhidea777
22.06.2010, 13:19
anuta-k2002, Если они Вам не нужны, то просто аккуратно удалите. А если нужны, то засадите в другом месте. Корешки соседям не повредите, они живучие.

anuta-k2002
22.06.2010, 13:23
anuta-k2002, Если они Вам не нужны, то просто аккуратно удалите. А если нужны, то засадите в другом месте. Корешки соседям не повредите, они живучие.

Они мне не нужны. У меня довольно много их уже посажено. Так и сделаю - выдерну их лучше. Одному кабачку там будет по-просторнее расти.

Masha_N
28.06.2010, 13:24
Они мне не нужны. У меня довольно много их уже посажено. Так и сделаю - выдерну их лучше. Одному кабачку там будет по-просторнее расти.

Если маленькие совсем, лучше не выдергивать, а обрЕзать под корень. Так точно не повредите корешки соседнего растения.