Просмотр полной версии : прививка АКДС
Мария_СПБ
21.06.2010, 19:16
Мы сделали её два раза. в пол года и в год. надо было третью сделать в полтора, но мы болели и не сделали. Сейчас нам 2,1 Стоит делать-то7 а то мне сказали, что надо четко через пол года. Если не сделал, то смысла нет
Мы сделали её два раза. в пол года и в год. надо было третью сделать в полтора, но мы болели и не сделали. Сейчас нам 2,1 Стоит делать-то7 а то мне сказали, что надо четко через пол года. Если не сделал, то смысла нет
а что говорит ваш педиатр ??
Мне врачи говорили, что все 3 эти прививки нужно делать обязательно в течение 1 года.
Тут вопрос к врачу. Насколько я поняла из объяснений моего врача, если вакцина живая, то соблюдение точного графика снижает силу реакции, скажем так, то есть, на каждую последующую ревакцинацию ребенок реагирует мягче. В идеале - когда на последнюю ревакцинацию реакция незаметна, значит, иммунитет очень хороший к этому возбудителю. График составляется так, чтоб за серию сформировался устойчивый иммунитет. Если перерыв большой, то, по логике, может потребоваться дополнительная ревакцинация...
А нам говорили интервал не более 2 мес .,а вот ревакцинация ровно через год.
Мария_СПБ
22.06.2010, 19:03
врач говорит надо делать, просто насколько я знаю у них план по прививкам и они их назначают и когда надо-ненадо. даже после болезни, когда ни в коем случае нельзя!
поэтому хотелось услышать мнение со стороны. Больше всего не хочется опять три раза делать, раз промежуток уже такой большой.
Вы позвоните сами в ЕЦВ и в 21 век и спросите про сроки - общепринятые и про ваш случай тоже. Послушайте, что скажут и сравните с мнением вашего врача.
Мария_СПБ
22.06.2010, 19:47
да? А что такое ЕЦВ? 21 век_это платная клиника какая-то?
ЕЦВ -Европейский центр вакцинации- звоните и просто спрашивайте - и там и там.
ЕЦВ (privivka.spb.ru) - 2259323, 3275501
21 ВЕК (mc21.ru) - 3800238
Мария_СПБ
22.06.2010, 22:52
спасибо Вам!!!:flower:
У нас ситуация была похожая на вашу. Тоже не сделали 3ю прививку, тоже был медотвод. Сделали 3ю АКДС в 1 год и 10 месяцев.Педиатр сказала-делать обязательно. Очень плохо прививку перенесли-с вызывами врачей и температурой за 40.Но все закончилось благополучно и Вам удачи:flower:
полинчик
22.06.2010, 23:50
а мы сделали первую на первом году,и все.постоянный медотвод.сейчас до ноября.сказали,в ноябре еще продлят(((
Вот в календаре профилактических прививок такой график АКДС расписан: 3месяца-4,5месяца-6месяцев.
Но доче мы сделали пока только две- в 6 месяцев и где-то в 11мес. Вот собираемся сейчас третью наконец-то сделать.
А старшему прививки тоже через пень-колоду делали, не по срокам, и перерывы разные были, все было нормально!Ничего не повторяли заново.
А делать ,ИМХО,надо. Только , конечно не раньше, чем через месяц после перенесенной болезни
Обратитесь к иммунологу,у нас тоже были расбросы со сроками,в общем сказали делать дальше,иммунитет будет немного слабее,чем обычно,но титр антител достаточно высоким,чтобы защитить от болезни.
АКДС заново не начинают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.