Просмотр полной версии : Стоимость бензина
Страннокот
21.06.2010, 19:31
Пытаюсь рассчитать стоимость поездки через всю Финляндию. Кто был там недавно - не обратили внимание, сколько в среднем стоит бензин 95?
VIP-Karta
21.06.2010, 19:33
Здесь (http://polttoaine.net/) можно посмотреть стоимость бензы по всем АЗС в Финляндии.
Страннокот
21.06.2010, 19:34
Вот спасибо, добрый человек! :flower:
Были 18-20 июня бензин стоил - 1.49 евро
Где-то слышал что можно купить карту Несте у нас тут и там по ней заправляться - типа в 2 раза дешевле получится. :065:
Где-то слышал что можно купить карту Несте у нас тут и там по ней заправляться - типа в 2 раза дешевле получится. :065:
Не получится. На ней деньги, а не литры. Так что при заправке спишутся по их ценам с некоторой скидкой.
Не получится. На ней деньги, а не литры. Так что при заправке спишутся по их ценам с некоторой скидкой.
+1 Единственная радость, что можно на автоматических заправках заправляться, которые не принимают наличные и наши российские карты.
VIP-Karta
24.06.2010, 18:04
По карточке Plussa там можно на Несте и А24 скидку получить.
Dark Paramount
24.06.2010, 19:16
По карточке Plussa там можно на Несте и А24 скидку получить.
Ага, целых 50% :)) Геннадий, одолжите карточку на годик-другой попользоваться?:))
VIP-Karta
24.06.2010, 19:27
Ага, целых 50% :)) Геннадий, одолжите карточку на годик-другой попользоваться?:))
Лучше попросить какого-нибудь фуриста бензу возить из рашки:019:
Галинка79
28.06.2010, 13:46
А сколько литров бензина можно взять с собой в Финляндию? Канистру можно?
по теме из Стоп ин Финланд
АЗС в Финляндии (http://www.stopinfin.ru/archive/42/3703/)
вообще-то 10
Да,да.. Опечатался. Не о том думал :091:
Да,да.. Опечатался. Не о том думал :091:
ага...это не не о том думал, а по привычки сколько Вы в канистру наливаете....???
На АВС последний раз по 1,44 заправлялась
Галинка79
28.06.2010, 16:03
вообще-то 10
Спасибо. Жаль, что так мало. :(
Денег все-равно не сэкономите. Канистру брать только ради спокойствия - если в какую глушь собираетесь...
Галинка79
28.06.2010, 17:49
Денег все-равно не сэкономите. Канистру брать только ради спокойствия - если в какую глушь собираетесь...
На 10 литрах конечно не сэкономить, но если можно было брать с собой больше бензина. Даже с 20 литров эконимия где то 500- 600 руб. Небольшая, но я бы нашла, что купить на эти деньги
Опытные люди, подскажите, пожалуйста.
Готовимся к поездке, и в одном из отчетов встречаю фразу о том, что на севере Финляндии заправок мало, а те что есть, чаще автоматические с оплатой с карты. Так ли это? Можно ли расплатиться по обычной российской банковской карте или надо как-то по-другому?
Конечно, экономия не большая от 10-15 литров, но душу греет, что в багажнике лежит и пахнет наш, родной 92 по 21 рублю!
ПС: сам канистру не беру, либо одного бака хватает, либо заправляюсь на месте.
Галинка79
29.06.2010, 12:27
Думаю мы возьмем канистру, мы едем в г. Турку, но наверно нам не хватит бензина, тогда будем заправляться там
Думаю мы возьмем канистру, мы едем в г. Турку, но наверно нам не хватит бензина, тогда будем заправляться там
У меня ушло 50 литров туда и 5о литров обратно. Но это с небольшими съездами в сторону
Тут можно рассчитать примерный расход на требуемое расстояние...
http://www.sit-trans.com/?action=distance
Галинка79
29.06.2010, 13:27
У меня ушло 50 литров туда и 5о литров обратно. Но это с небольшими съездами в сторону
Да-да с небольшим съездом к Мумитроллям:)). Значит будем примерно расчитывать на 100 литров
Опытные люди, подскажите, пожалуйста.
Готовимся к поездке, и в одном из отчетов встречаю фразу о том, что на севере Финляндии заправок мало, а те что есть, чаще автоматические с оплатой с карты. Так ли это? Можно ли расплатиться по обычной российской банковской карте или надо как-то по-другому?
Я расплачиваюсь обычной картой, только она у меня чипованная
Annushka_L
17.07.2010, 15:54
Если канистра 20литровая, как на таможне проверят, 10 там налито или больше?(как доказать, что там именно 10, если что?)
И еще вопрос, 10л - это норма ввоза в Финляндию или норма вывоза из России? Каких таможенников будет волновать сей вопрос, финнских или наших?
Korrylina
17.07.2010, 17:45
Если канистра 20литровая, как на таможне проверят, 10 там налито или больше?(как доказать, что там именно 10, если что?)
И еще вопрос, 10л - это норма ввоза в Финляндию или норма вывоза из России? Каких таможенников будет волновать сей вопрос, финнских или наших?
+1, тоже интересует вопрос тары - у нас канистра на 20 литров, как проверять будут? У нас просто нет меньше канистры... Вот и думаем, брать ту что есть, или купить поменьше...
Вводить в Финляндию разрешено 10 литров, волнует финских таможенников. При 20-литровой канистре, если будут проверять, ее потрясут и послушают. Точно, конечно, никто проверять не будет, 10 или 14 литров у вас там. Но я специально купила 10 литровую, потому как не вижу смысла возить полупустую канистру (место в багажнике занимает). Ну налью я туда 14 -15 литров, а не 10, ну сэкономлю 5 евро -смешная экономия при далекой поездке. А если близко ехать - и так хватит, заправившись перед границей.
В 20-литровую обычно 17-18 литров заливаем на границе.Вопросов ни разу со стороны финнов не было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.