PDA

Просмотр полной версии : Завершение ГВ, несколько вопросов.

Чайная соня
21.06.2010, 19:43
Девочки, помогите плиз.
Нам 1,5 года завтра.
Вот уже примерно 3 недели как мы начали постепенное отлучение от груди.
До этого у нас было много дневных кормлений, я их даже не считала.
Свернули все днем и оставили только 1-2 кормления ночью. То есть засыпает дочь у меня на прогулке (специально в переноске таскаю ее в 11 вечера), а потом ест примерно в 3 ночи и в 6 утра.
При этом отсутствие груди дочь переносит спокойно, но в грудь лезет, постоянно просит, особенно после сна, если в плохом настроении. Но вот ночью - совсем иная картина. Плачет, требует грудь и все.

Вот теперь думаю, как дальше поступить.
Я пыталась дать ей бутылки ночью. Сок, водичка, кефирчик, йогурт, смесь - ничего этого она не берет. Кричит сильно и пока сиську не получит, никак не успокоится. Причем видно, что сосет много, а не просто присосалась на секунду и уснула.

Вопрос, что делать? Полноценно кормить ее ночью? То есть например, вставать, делать кашу и кормить? Так вообще делают? Ждать пока она успокоится и уснет без бутылки и без груди, раз уж не берет бутылку? Это сильно, не знаю, хватит ли моих нервов.

И еще нюанс. Бабушка нам говорит, что мол, лет ГВ не бросают. Это как-то чем-то подкреплено или это инфа из разряда ОБС?

Schrodinger
21.06.2010, 21:17
Летом не бросают,потому как кишечные инфекции при ГВ не подцепить...Но,у нас жары нет.

А ночью кормить или нет? Мы не кормили.Пару ночей папа укачивал,а потом - все ОК.

Чайная соня
21.06.2010, 21:26
У нас папа как-то не хочет укачивать ночами.
Будем работать в этом направлении.

Schrodinger
21.06.2010, 21:27
Если вы сами будете укачивать,то запах молока не даст уснуть)) ПОэтому нужен кто-то другой

zvaigzne
21.06.2010, 21:35
Поддерживаю, на ночь нужен помощник, так ребёнку будет проще -- нет мамы, нет и молока, всё понятно... а от мамы молоком будет пахнуть, молоко будет литься, в общем, тут не представляю, как без помощи (хотя знаю, многие справляются как-то)

nvnikolas
22.06.2010, 09:33
Летом не бросают,потому как кишечные инфекции при ГВ не подцепить...Но,у нас жары нет.

А ночью кормить или нет? Мы не кормили.Пару ночей папа укачивал,а потом - все ОК.

Я тоже пару ночей папе ребенка отдавала.

Daryushka
22.06.2010, 13:33
Я ужасно боялась отучения, наслушавшись страшных историй. Оказалось все так просто, я даже не представляла. Тоже было 1,5 года, лето, оставила на 1 ночь на даче с бабушкой. Она дала бутылку с молоком (нашла пустую бутылку непонятно от чего и купила в аптеке советскую соску на нее), сын потом эту бутылку очень любил и месяца 2 только из нее пил молоко (от новой отказывался). Немного похныкал и уснул, ночью также. Я приехала намазала грудь зеленкой и горчицей, сказала, что "сися заболела, ей больно и молочко теперь надо будет пить из бутылочки". Прошло нормально. Несколько ночей когда просыпался, давала молоко и носила на руках, потом стали засыпать в обнимку. Правда до этого месяца 2 мы днем не кормились и даже не просили, засыпали с книжками.

Genny27
22.06.2010, 14:01
А у меня совсем свежий опыт)))Уенхала 17го на треннинг в Москуву, приехала 20го.Все.Забыли сисю)))Хотя прям до 17го ели сто раз в день.Нам1,4.Засыпать стал быстро и сам.

Светланка79
22.06.2010, 14:48
Я ужасно боялась отучения, наслушавшись страшных историй. Оказалось все так просто, я даже не представляла. Тоже было 1,5 года, лето, оставила на 1 ночь на даче с бабушкой. Она дала бутылку с молоком (нашла пустую бутылку непонятно от чего и купила в аптеке советскую соску на нее), сын потом эту бутылку очень любил и месяца 2 только из нее пил молоко (от новой отказывался). Немного похныкал и уснул, ночью также. Я приехала намазала грудь зеленкой и горчицей, сказала, что "сися заболела, ей больно и молочко теперь надо будет пить из бутылочки". Прошло нормально. Несколько ночей когда просыпался, давала молоко и носила на руках, потом стали засыпать в обнимку. Правда до этого месяца 2 мы днем не кормились и даже не просили, засыпали с книжками.

У меня знакомая так же уехала на 1,5 дня, а приехала и всё ОК. Я вот думаю, может и мне так сделать?! Не могу больше кормить-сил нет:(