PDA

Просмотр полной версии : ДЕТИ и различные породы собак.. Давайте развеем этот миф?

Бананза
21.06.2010, 19:59
А почему породники пишут( откровенно врут, не тут, если ЧО) про лояльность к детям? я не про диванный\кроватный вариант:005: маленьких собачек.. да и про них тоже моно:fifa:
это воспитывается , но но никак щены с энтим терпением не рождаются.
так много топиков весенне-летних, про щенков, а?
Взять хочу-не могу-, но требования вот такие: ты-ты-ты. И чтоб охранял, и чтоб детей\чужих( друзей) любил.. как так?

Бешеная ТаБуРеТкА
21.06.2010, 20:02
что именно Вас интересует? могу только про свою собаку написать - конкретно моя последняя сука - очень любит детей, потому как росла со старшим, а младший родился, когда ей год был. А до этого мои обе суки детей не трогали, но всегда к ним настороженно относились. При правильном подходе любую собаку можно воспитать так, что она детей будет очень любить и никогда не тронет. Но и испоганить тоже можно любую собаку, превратив ее в невростеника.

Looloo
21.06.2010, 20:04
мне кажется тут речь о темпераменте собаки. Некоторые породы менее терпеливы, чем другие. Ну или некоторые могут позволить детям потискать себя (типа лабров, например), а другим это внапряг, но при должном воспитании они тоже могут (например, таксы или терьеры)

Бананза
21.06.2010, 20:11
дык я и хочу сказать что не в породе дело-то:033:
направленности породные есть, это безусловно, но ты должен понимать, КОГО ты берешь, и ЧТО ты с ним можешь сделать. Правильно?

Бананза
21.06.2010, 20:12
мне кажется тут речь о темпераменте собаки. Некоторые породы менее терпеливы, чем другие. Ну или некоторые могут позволить детям потискать себя (типа лабров, например), а другим это внапряг, но при должном воспитании они тоже могут (например, таксы или терьеры)
ну темперамент можно под себя подогнуть , если очень надо:028:

INUSA
21.06.2010, 20:18
Конечно это все касается не породы а каждой индивидуальной собаки,во многом зависит от социализации и воспитания.

тереха
21.06.2010, 20:24
Конечно это все касается не породы а каждой индивидуальной собаки,во многом зависит от социализации и воспитания.

+100!!!
именно так,дело не в породе,а каждой индивидуальной собаке,ее характере и естественно в воспитании
а все объявления типа " собака любит детей до розовых соплей" рекламный ход и пиар....

Looloo
21.06.2010, 20:30
ну, ломать-то не стоит все-таки, имхо... мне кажется, что успокоенный насильно фокс или бешено-радостный ньюф несколько ненормально...

но ты должен понимать, КОГО ты берешь, и ЧТО ты с ним можешь сделать. Правильно?
абсолютно согласна... именно поэтому я плавно готовлю мужа и себя к приобретению бассета ;) уже второй год пошел... На данный момент понимаю - не справлюсь. Характера моего хватит, авот времени - пока нет.

Бананза
21.06.2010, 20:42
fа авайте обсудим первую собаку? большую;), чтоб охранять и любить всех? Такое возможно? ИМХо-НЕТ

Бананза
21.06.2010, 20:45
ну, ломать-то не стоит все-таки, имхо....
не ломать, а подстоить под твой ритм жизни.
Мне вот не нужна бешенно-агрессивная собака. Я справилась. любит всех.( мне так легче. на улице и на даче, там желающих зайти на участок детей и взрослых- навалом)) Кроме кошек.С этим у нас пока сложновато. Каюсь.:065:

Looloo
21.06.2010, 20:45
fа авайте обсудим первую собаку? большую;), чтоб охранять и любить всех? Такое возможно? ИМХо-НЕТ
да как бы и обсуждать нечего =) в моем понимании первое противоречит второму. Охранная собака может быть терпима к чужакам, если хозяин того требует, но не более того.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.06.2010, 20:46
моя охраняет только членов семьи, любит только членов семьи. остальные - до фени, пока слово нужное не скажу. В моем понимании именно такой должна быть серьезная собака.

Бананза
21.06.2010, 20:49
да как бы и обсуждать нечего =) в моем понимании первое противоречит второму. Охранная собака может быть терпима к чужакам, если хозяин того требует, но не более того.
дык я и хочу донести до читающих, и желающих:flower:иметь такового.
два в одном бывает редко, и тогда это ни ТО, не ДРУгОЕ:065:

Looloo
21.06.2010, 20:49
не ломать, а подстоить под твой ритм жизни.
Мне вот не нужна бешенно-агрессивная собака. Я справилась. любит всех.( мне так легче. на улице и на даче, там желающих зайти на участок детей и взрослых- навалом)) Кроме кошек.С этим у нас пока сложновато. Каюсь.:065:
не. Ну тут опять не подгрести всех под одну гребенку.
Допустим, я веду размеренный образ жизни, можно сказать - не активный. Нафига я буду брать шилопопое создание (например, фокса, рассела или бордера)? имхо, проще подобрать почти то же самое внешне, но сподходящим характером.
И наоборот - если я вечно бегаю язык на сторону, на месте усидеть не могу и т.д. - зачем мне собака, которая предпочтет сидеть на диване/пригорке/будке?!

Looloo
21.06.2010, 20:51
моя охраняет только членов семьи, любит только членов семьи. остальные - до фени, пока слово нужное не скажу. В моем понимании именно такой должна быть серьезная собака.
с днем рождения Вашего цверга =)

Бананза
21.06.2010, 20:53
:016:ротт был не таким. Чужаки воспринимались оскалом и "динозавриками" по спине.До команды.:)
щаз- вафля ванильная:046:.Хотя в 1.5 года попытки охранять дачу были. получили.Вафель.:046:

Бананза
21.06.2010, 20:57
не. Ну тут опять не подгрести всех под одну гребенку.
Допустим, я веду размеренный образ жизни, можно сказать - не активный. Нафига я буду брать шилопопое создание (например, фокса, рассела или бордера)? имхо, проще подобрать почти то же самое внешне, но сподходящим характером.
И наоборот - если я вечно бегаю язык на сторону, на месте усидеть не могу и т.д. - зачем мне собака, которая предпочтет сидеть на диване/пригорке/будке?!
я имела ввиду собак выше среднего роста, которые позиционируются одновременно как няньки, и как отличные сторожевые псы.

тереха
21.06.2010, 21:05
моя тоже нас охраняет, но к чужим очень настороженно, с напрягом,она работает по команде и по факту,если например на меня или на членов семьи совершается нападение,тут очень тонкая грань,собака должна думать,чтобы не швыряться на всех подряд и с такой собакой приходиться самой все время быть на чеку,не расслабишся...
обучали даже при моем падении,т.е. меня бьют,я падаю и лежу "бездыханная",собака работает,ее пытаются оттащить от моего тела,она отпускает "врага" и возвращается охрянять мои останки....так что я со своей собакой все время на чеку...но мне и интересно было давать собаке более сложные вещи....

Бананза
21.06.2010, 21:10
немного не в ту степь ушло:)
Я про незнающих "хотящих", которые хотят все и сразу. Что им можно рассказать, чтоб потом не было булей, овчарок, или тибетов на пристройство, потому что не справились, и в газетке( книжке) не то написали как на самом деле?

Менолли
21.06.2010, 21:11
Кстати ,о мелких,тут в одном фильме на Анимал планет при рассказе о породных особенностях йоркширских терьеров прямым текстом было сказано,что они недолюбливают маленьких детей-как владелица йорка и знакомая многих согласна.При этом знаю нескольких йорков ,которые с детишками очень дружны и нежны.Воспитание-великая сила.

Бешеная ТаБуРеТкА
с днем рождения Вашего цверга =)
:flower::flower::flower: спасибо!

Бешеная ТаБуРеТкА
Воспитание-великая сила. +100!

Looloo
21.06.2010, 21:14
немного не в ту степь ушло:)
Я про незнающих "хотящих", которые хотят все и сразу. Что им можно рассказать, чтоб потом не было булей, овчарок, или тибетов на пристройство, потому что не справились, и в газетке( книжке) не то написали как на самом деле?
гыг... это из той же степи, что объяснять людям, что среднеазиатские черепахи должны жить втеррариуме, а не на полу, что на золотую рыбку мало 15л круглого аквариума и что не стоит заводить в квартире-студии на 26м немецкого дога или алабая, вне зависимости от наличия детей...
"Хочу", к сожалению, тоже великая сила...

Бананза
21.06.2010, 21:15
это понятно как пять пальцев НАМ.
А тем, кто читает:" легко поддаются дрессировке", "послушный"-они на что рассчитывают?Что собак сам читать начнет , при виде азбуки?

Помидорка
21.06.2010, 21:43
не развеем
потому что всегда есть спрос на тех, кого продавали и продают под транспарантом Телохранитель, Нянька, Охотник и прочее
порода не важна
главное, чтобы продавцы на слух хорошо положили

еще продают таких, которых лечить не надо

Помидорка
21.06.2010, 21:44
это понятно как пять пальцев НАМ.
А тем, кто читает:" легко поддаются дрессировке", "послушный"-они на что рассчитывают?Что собак сам читать начнет , при виде азбуки?

ага:))
примерно 70% особаченых

ALIEN&C
21.06.2010, 21:54
На породном добер форуме пишут:"Ну а про любовь доберманов к детям-можно оды слагать".
У меня третий доберман и любви я не заметила.Терпимость-да.Двум предыдущим сукам объяснять ничего не приходилось,но быть начеку-всегда(могли неудачно уронить к примеру),а вот кобелю СЕРЬЕЗНО объяснять приходится.А если у человека это первая собака???Начитавшись про любовь....

Менолли
21.06.2010, 22:49
У моих бабушек были ВЕО из Сортавальского питомника,я с младенческого возраста была к ним допущена со всеми вытекающими,вплоть до залезания на собачье место и поедания одного бутерброда на двоих,причем до меня они с мелкими не общались и все было прекрасно.
Семнадцать лет назад в Питере купили дяде в Питере ВЕО,после его смерти 5 лет назад другого-они живут во дворе и в доме,но в детстве и в того и в другого соседские "детишки" побросали камни и доски,собаки детей терпеть не могут.
Вот и одна порода и с родословными,а не метисы,вроде должны нести что то одинаковое в характеристике,а получается все зависит от обстоятельств и условий воспитания.

тереха
22.06.2010, 13:25
не развеем
потому что всегда есть спрос на тех, кого продавали и продают под транспарантом Телохранитель, Нянька, Охотник и прочее
порода не важна
главное, чтобы продавцы на слух хорошо положили

еще продают таких, которых лечить не надо

причем все в одном флаконе(собаке),а еще надо добавить что они мало едят не линяют и не аллергенны! а самое главное не надо заниматься,уже все при рождении и с детства заложено....:073:
и где взять такое чудо?:016:

Мася!
22.06.2010, 13:42
Когда моя была щенком на нее упал малыш. С тех пор она боится детей, лает на них, рычит. думаю что и кусить может, не больно, скорее напугать. А ее дети поголовно любят детей. :)

клякса3
22.06.2010, 18:22
дык я и хочу сказать что не в породе дело-то:033:

согласна. И не всегда в воспитании дело тоже. Вот у меня 2 таксы абсолютно разные по характеру, хотя воспитывали одинаково. Одна может зализать незнакомого человека, в том числе и ребенка, а вторая будет орать как потерпевшая. Обе никого и никогда не кусали.
Что мне говорить, что таксы лизучие (как 1) или орущие (как 2):065:?

Бананза
22.06.2010, 22:01
согласна. И не всегда в воспитании дело тоже. Вот у меня 2 таксы абсолютно разные по характеру, хотя воспитывали одинаково. Одна может зализать незнакомого человека, в том числе и ребенка, а вторая будет орать как потерпевшая. Обе никого и никогда не кусали.
Что мне говорить, что таксы лизучие (как 1) или орущие (как 2):065:?
пред. собака- я была всегда на сторожЕ,, следила, и контролировала. Детей не жаловала. Чужих- подавно. Но у меня хватало ума не советовать эту породу знакомым, когда они видели как деть ползает по ней, или ходит, держась за холку...А столько возгласов было.. ой, ну и охранник, она ж дитЁ залижет:010:.
щаз и таксу не посоветую, как первую собаку. Столкнулась- как много ньюансов:065:

Если бы...
23.06.2010, 02:23
ну не знаю: врут не врут, но деть воспитан доберманами, вылизан, обласкан, научен ходить :)) дитё блюдут, оберегают, играют, ("сечашняя" доберманиха даже зарядку вместе с дочкой делает :) )...
о лояльности к детям в описании породы нет ни слова :)) хотя по-моему у автора породы с детьми в доме всё в порядке было.
Любят\любили только хозяина и тех,кто в семье. До остальных фиолетово. Но сечёт ded:

Дивница
23.06.2010, 10:19
ну не знаю: врут не врут, но деть воспитан доберманами, вылизан, обласкан, научен ходить :)) дитё блюдут, оберегают, играют, ("сечашняя" доберманиха даже зарядку вместе с дочкой делает :) )...
ded:

:046::046::046: Представляю добермашку, делающую зарядку!

Дивница
23.06.2010, 10:25
Моя 10-летняя уже овча росла вместе со старшим племянником. Он по малолетству (ему 3 года было тогда) дюже над ней издевался: и за уши дергал, и за хвост, и машинкой по голове дубасил (пока никто не видит). И она его терпеть не могла (ей не было и года): при случае и на землю опрокидывала, и прикусывала. Но главное, что она стала не любить и других детей!! И на них пыталась "наехать". Естессно, я жестко это присекла. Как и поползновения племянника.
Сейчас собака в детях души не чает! Ее можно привезти на детскую площадку и она будет деток "пасти", играть с ними в догонялки, они ее за хвост таскать (если поймают)...
Так что , весь вопрос в воспитании

ALIEN&C
23.06.2010, 10:39
о лояльности к детям в описании породы нет ни слова :)) хотя по-моему у автора породы с детьми в доме всё в порядке было.
Любят\любили только хозяина и тех,кто в семье. До остальных фиолетово. Но сечёт ded:
Вам повезло)))
Все мои доберы были и есть,как я понимаю-доминантными по складу,все абсолютно разного разведения,от рабочих родителей.Любовь для них было что-то из рода фантастики.Они понимали только послушание\подчинение и преданность абсолютная.Но про любовь-они бы очень удивились.Поцеловать в нос ребенка,проходя мимо-могли,но никаких зализываний и т.д.А детский шум и визг раздражал откровенно,но без всяких выпадов ни дай бог!Компаньены ребенку в беге,активной игре-тоже да.Контролировать где он,следить одним глазом на прогулке за ним-да.НО повторюсь-любовью это ни назову никогда(может это я только такая),т.к.это нормальное поведение собаки в семье.

Бананза
23.06.2010, 10:45
Вам повезло)))
Все мои доберы были и есть,как я понимаю-доминантными по складу,все абсолютно разного разведения,от рабочих родителей.Любовь для них было что-то из рода фантастики.Они понимали только послушание\подчинение и преданность абсолютная.Но про любовь-они бы очень удивились.Поцеловать в нос ребенка,проходя мимо-могли,но никаких зализываний и т.д.А детский шум и визг раздражал откровенно,но без всяких выпадов ни дай бог!Компаньены ребенку в беге,активной игре-тоже да.Контролировать где он,следить одним глазом на прогулке за ним-да.НО повторюсь-любовью это ни назову никогда(может это я только такая),т.к.это нормальное поведение собаки в семье.
+ 100.Со стороны многие думают что такое терпение -это любофф.

lenam
23.06.2010, 11:31
Я согласна с теми кто говорит что это от воспитания и от характера собаки зависит, в основном это терпение собаки к ребенку, поскоку ребьенок - это щенок, а щенкам можно все и надо терпеть, мой терьер тоже терпит, а когда надоедает терпеть начинает ребенка лизать, тот сразу отстает, а на даче взяли метиса, 8 месяце, так та просто души в нем не чает, балдеет от того что ее тискают, она сама по себе добрая и ласковая. А до этого была лайка так та ребенка всегда гоняла, выйти нельзя было, приходилось загонять в вольер. И главное чтоб не испортить характер собаки при рождении ребенка нельзя собаке уделять меньше внимания (как это делают бычно) чем было того.

Глюк
23.06.2010, 14:01
причем все в одном флаконе(собаке),а еще надо добавить что они мало едят не линяют и не аллергенны! а самое главное не надо заниматься,уже все при рождении и с детства заложено....:073:
и где взять такое чудо?:016:

Узнаешь, где есть такое чудо, шепни, пожалуйста, это же моя мечта.

frolova
23.06.2010, 14:32
ну не знааюююююю
моя йоркшириха сына моего терпит. может окрыситься легко на него. причем спит тоже с ним, но попробуй он взять ее еду - сожрет. зато стоит тихонько позвать "Мухааа.... и собака несется к Сане со всех своих коротких ног.
у 7-месячного южака Саня легко забирает кость из пасти (приносит в дом вонючие кости и жрет :065:). даже не на обмен. а вот слушаться - фиг. игнорирует все Сыновьи команды. при этом бесятся на участке вместе.
так что - фиг знает про темперамент.

OOFiC
23.06.2010, 14:46
ну не знааюююююю
моя йоркшириха сына моего терпит. может окрыситься легко на него. причем спит тоже с ним, но попробуй он взять ее еду - сожрет. зато стоит тихонько позвать "Мухааа.... и собака несется к Сане со всех своих коротких ног.
у 7-месячного южака Саня легко забирает кость из пасти (приносит в дом вонючие кости и жрет :065:). даже не на обмен. а вот слушаться - фиг. игнорирует все Сыновьи команды. при этом бесятся на участке вместе.
так что - фиг знает про темперамент.Аня, Сын - это Брат-По-Играм ;) - фигли брата-то слушаться... ну можно только уступать кость игрушки , а то Мать пошее даст :wife::)) ...

ALIEN&C
23.06.2010, 15:33
ну не знааюююююю
так что - фиг знает про темперамент.
Темперамент и правда не всегда при чем)).Все мои собы отдавали из пасти и из миски все и даже всем.И даже посторонним),а о ребенке и говорить нечего.Сейчас 3,5 летняя дочка может подойти к нашему 7 месячному терминатору-доберу и укусить его за ухо к примеру,больно,выясняя в узком коридоре,кто главнее и пройдет вперед.Он взвизгивает и молчит,уступает.Любит??Ни фига.Знает,что "Всевидящее Око" наблюдает за ним и будут ох какие неприятности.
Разница только в том,что суки почти сами до этого допетривали,а кобелю еще иногда напоминаем.

frolova
23.06.2010, 15:42
.Любит??Ни фига.Знает,что "Всевидящее Око" наблюдает за ним и будут ох какие неприятности..
ну йоркшириха за "крысу" огребает регулярно уже 3,5 года. толку - ноль.
она НЕ любит детей.
она терпит Саню, как любимую болонку королевы :))

Okean
23.06.2010, 15:52

Согласна, что породы что б охранять и при этом любить всех - нет. Но породу все-таки выбирать надо исходя из первоочередных задач, все таки породы не только внешним видом различаются, а прежде всего специализацией. Для моей собаки лояльность к детям и безопасность для детей - первоочередная задача, и ради нее я легко отказалась от охранных функций. По этому мы брали взрослую голденшу. Была бы более важна охрана (того же ребенка, имущества) - был бы ВЕО или тибетец.
Правда, все ДОГИ которые жили в нашей семье (в количестве 3 шт) были абсолютна лояльны к детям (своим и чужим), гостям и т.д. И при этом проявляли отменные охранные качества в случае агрессии кого-либо к хозяину. Но я тут за породу не поручусь, может везло с конкретными собаками или воспитание... Не знаю.

клякса3
23.06.2010, 16:13
Знает,что "Всевидящее Око" наблюдает за ним и будут ох какие неприятности.

:)):))

Разница только в том,что суки почти сами до этого допетривали,а кобелю еще иногда напоминаем.
прямо как у людей :065:

Фифочки
24.06.2010, 00:18
тойка у меня детей не любит. Совсем. Старается уходить от общения. Со своими детьми лояльна, но фамильярности не терпит - может прокомпостировать руку на раз...
Такса - это чо то фантастическое. Обожает детей, всех на свете. Если ребенок чрезмерно активен - просто уйдет. Дочек просто обожает! Будит утром - лижет в ушко, спать укладывается чтобы обязательно к дитеночку прижаться телом, в рот смотрит и буквы на вылете ловит)
Далматин кобель, доминантный, довольно серьезный. Вопреки мнению, что собака это плюшевая - это совсем не так)))) С детьми не однозначно. Наших детей обожает!!!!!! ходит за ними как тень отца Гамлета, пасет. Они в песке - он лежит рядом, дочка старшая на велике - - он за ней. Вкусняшку с ревом охраняет от мелких сук - но абсолютно молча и безропотно отдает подползшему ребенку. С улицы раньше детей его не увести - упирается как теленок всеми 4мя ногами - дескать - а как же дети без охраны??? :))
с чужим детям лоялен. Малюсеньких совсем очень любит, общается с удовольствием, гладится, целуется если просят, можно дергать за хвост и ухо:)) - отойдет, но в жизни никакой агрессии не проявит. С подростками тяжело((((( не выносит... Видит подростков сразу напрягается, очень круто. Его в жизни никто не обижал.
Если чужие дети играют на территории с нашими - кобель тут как тут, будет бегать рядом и следить в пол уха. Не тронет, но плечом толкнуть может( Были случаи - убираю его в дом теперь.
Порода все таки дело десятое. Главное воспитание. Нашу однопометницу пристраивали в возрасте 5 лет - шла убивать годовалую дочку((((

Смумрик
24.06.2010, 00:52
Если вернуться к вопросу как объяснить тем кто не знает, но хочет большое и чтоб все в "одном флаконе" - то им никак не объяснить. Проверялось на хотящих :065:
Самое ужасное, что люди вроде как близкие к кинологии, воспитанию и т.д., а конкретно хендлеры, в моем примере, говорят поразительные вещи: Монопородка бурбулей на свежем воздухе. Хозяева за своими большими нянькам на попе-пузе по траве катаются, т.к. надежные охранники-няньки (именно так их позиционирует один из питомников Питера) хотят пойти по своим делам и т.д. На фразу "а дрессировать не пробовали? Получен ответ от хендлера - вы что, эти собаки не для этого... Дальше мы молчали, находясь в тихом шоке:010:

Смумрик
24.06.2010, 00:57
Отойтя от темы в сторону поболтать о собаках :)
У кого какое отношение к мальтийской болонке? Что это за собака, особенности характера?
Мною они всегда воспринимались исключительно в паре с бабульками....
Но довелось познакомиться с прекрасныи кобельком этой породы. Собачка спецслужб СССР - по условной команде перегрызает горло, при отсутствии необходимости ликвидации делает хватку в лицо или мужчинам в промежность...
Вот и трындец, какая это милая болонка...
Вообщем, это я к тому, что размер и порода значения не имеют. Важно только воспитание или его отсутствие.

annette78
24.06.2010, 22:17
ага,а потом приходят ко мне в аптечку такие :
-дайте мне что-нибудь успокоительное для кавказца,да посильнее! а то сбегает гад,кусает всех!(сидит,типа,на цепи)
- а вы с ним гулять-то ходите?
-н-е-е,вы что,мы к нему подойти боимся!..
анекдот,блин...так и хочется сказать:усыпите и сделайте чучело,и гулять не надо будет,и подойти не страшно :073:

Бананза
24.06.2010, 23:56
ага,а потом приходят ко мне в аптечку такие :
-дайте мне что-нибудь успокоительное для кавказца,да посильнее! а то сбегает гад,кусает всех!(сидит,типа,на цепи)
- а вы с ним гулять-то ходите?
-н-е-е,вы что,мы к нему подойти боимся!..
анекдот,блин...так и хочется сказать:усыпите и сделайте чучело,и гулять не надо будет,и подойти не страшно :073:
:005:
ноу комментс.

Если бы...
25.06.2010, 02:16
"сечашняя" доберманиха появилась, когда дочка была уже не совсем маленькой. Было два щенка, один вырос, а второй так и остался в понимании собаки "щенком". Соответственно собака и ведёт себя повзрослее :)),
Я не могу сказать что это сейчас прям неземная вылизывательная любофф, такая была пока собака была мелкая, хотя пару ра раз роняла, и игрушки иногда утаскивала, но это до первого моего "тааааак"..
У меня собачка не лижется, она скорее обнимается- вот прям лапами на плечи, мордой прижмётся и сопиииит

никтория
28.06.2010, 13:34
НЕБЫВАЕТ ДУРНЫХ СОБАК! БЫВАЮТ ДУРНЫЕ ХОЗЯЕВА!

Надежда84
28.06.2010, 14:05

ЭТО ТОЧНО!!!
Собаки мои: Дворняга 55см,Колли 50 см(потерялась,но мы верим в его возвращение),Пудель 35см.
Наших соседей:смесь Ротвеллера и ВЕО (очнь мощьный и очень добрый).
Гуляем на даче все вместе - собаки,родители,дети(5, 2.5, 7 лет),причем собаки бегают свободно без поводков и ошейников,дети с ними играют(смех,визг и лай слышен за два квартала),ни разу не возникло ни одной конфликтной ситуации!!!!:):)

Natalena
28.06.2010, 15:28

Бывают. :fifa: Если вы никогда таких не видели, то это не значит, что таких нет. При чем "дурноватость" собаки зависит от различных факторов конечно. У меня 9 лет прожил любимый мною колли. Казалось бы- уж колли-то нянька из нянек для детей. Детей он просто ненавидел фибрами всей своей души. Уж не знаю почему. Может быть потому, что собака была инвалидом с рождения ( он был слепой) и не видя ребенка, они ему казались монстрами. Не знаю. Моего старшего сына в 4-месячном возрасте наша собачка серьезно покусала, не уследили. После этого контакты с ребенком у собаки прекратились навсегда ( в квартире жили в разных комнатах и никогда больше друг с другом не контактировали- пес кидался сразу). Я не могу сказать, что я дурной хозиян:)), ибо мои кокерши вышколены на 5+ и в жизни с детьми у них не было никаких трений и эксцессов. :ded:
Так что вот собственно.:020:

Mariel
29.06.2010, 13:10
Как -то с породами отношение к детям не связать:008:
Мы когда ротвейлера заводили,нам таких ужасов понарассказывали.
и потом.страшилками пугали еще года два. ну запустует,ребнка съест,ну щенки будут ребенка съест и тд,заматереет ребенка съест и тд..
Да,таких ротов по округе было немало. Но к нашей,КОНКРЕТНО нашей барышне это не относилось :fifa:
на ней все школьные друзья висели, на санках катались,верхом ездили. Потом и мелкая также.
Наши знакомые горели желанием завести только рота,так как вот она-идеальная послушная и добрая к своим собака.
Как трудно было донести,что это,с генетикой связано,с линиями, а не с породой.

Наши щенки были такими же:) За исключением одной барышни:( Она пошла в далекую бабушку,но ее характер был тоже виден с первых дней. И когда ее брали,там была нужна такая .

так что.я за отслеживание линий,родителей и родственников.:)

Впрочем и по кошкам это тоже очень видно.:) Не только по собакам

Natalena
29.06.2010, 13:26
так что.я за отслеживание линий,родителей и родственников.:)

Вот здесь соглашусь на 120%. Хотя с нашим современным разведением, когда от собаки требуется только хороший выставочный вид и забивается в буквальном смысле на психику и характер, все это отслеживание нереально.:065::(