PDA

Просмотр полной версии : Правая или левая или обе????

Amfibija
21.06.2010, 21:03
В каком возрасте определяется, какая рука доминирует? Нам почти 3. Ест то одной рукой, то другой. Рисует правой, потом перекладывает в левую и дорисовывает левой. Часто при встрече или прощании дает левую руку. Не понятно мне... Что скажете?

TTA
21.06.2010, 21:14
TcЕсли авой все получается хорошо, просто поправляйте ненавязчиво и все будет нормально. Мир устроен под правшей. У меня старшего племянника правшу мама сделала левшой (очень ей хотелось чтоб ребенок был не такой как все, тогда это еще не было нормой), так парень всю жизнь мучается, привык делать левой, а не удобно.

dashic
21.06.2010, 21:19
У меня такая же история, ребенок пока полностью двурукий. Сыну 2,9. Ест обеими руками, рисует и все остальное делает одинаково хорошо и правой и левой. Я его самоопределению нкак не способствую. Развиваем обе руки. Рано или поздно - сам определиться. Если нет, то с осени в садике, я думаю, ему больше правую руку нагружать будут. Воспитатеоям так привынее и удобнее. Да и мир наш, действительно, под правшей устроен.

Мне кажется это хорошо, что оба полушария развиваются. У меня есть знакомый, который был левшой, которого в школе переучивали на правшу. У него это все как-то не сильно болезненно прошло. Теперь он может писать обоими руками, причем сразу!

dashic
21.06.2010, 21:20
А вообше мне говорили, что правша-левша опредлеляются года в 2 примерно. У моих знакомых так примерно и было. А мой вот никак не выберет:)
Насильно развивать какую-то одну руку я точно не буду.

кошка зеленая
21.06.2010, 21:39
А на самокат дети какую ногу должны ставить? Мой левую.

Лелик с Ромашкой
21.06.2010, 21:49
А на самокат дети какую ногу должны ставить? Мой левую.
и мой левую, правая - толчковая. ест любой рукой, рисует чаще правой, но бывает и меняет.

*мэрочка*
21.06.2010, 22:14
и м все нкиак не определимся. то левой то правой все делаем

кошка зеленая
21.06.2010, 22:18
и мой левую, правая - толчковая. ест любой рукой, рисует чаще правой, но бывает и меняет.Так, а как надо?:073: Я, например, только правую ставлю, левой отталкиваюсь.

~Жанна~
21.06.2010, 22:20
у меня первая левша с рождения можно сказать.. вторая двурукая. но все ж я думаю правша.
вообще не вмешиваюсь. пусть сами определяются.

NastasiaFilippovna-я
21.06.2010, 22:32
Нам почти три,но мы тоже пока не определились с руками :)) делаем всё то одной,то другой.Переучивать на какую-то одну не буду,пусть сама определяется,я ей даже ложку кладу над тарелкой,чтобы она её взяла той рукой,какой ей хочется.

the Gruffalo
22.06.2010, 11:32
Моей старшей дочери 5 лет. До сих пор все делает двумя руками. Общались с психологом, она проверила ребенка и сказала, что если обе руки одинаково хорошо и по возрасту развиты, то пусть так и будет и ни в коем случае не навязывать определенную руку! И в садике в курсе и не пристают. Готовимся к школе и она раскрашивает и пишет то одной то другой-смотря какой удобнее. А вообще уже к 2 годам определяются детки.

Сотофа Х
22.06.2010, 12:26
Обычно определяются дети к 3 3 годам.
Те детки которые однинаково пользуются обеими руками тоже встречаются не редко и переучивать их нет ни какойнеобходимости.
Амбидекстри́я (от лат. ambi — «оба» и лат. dexter — «правый», «ловкий») — отсутствие явно выраженной мануальной асимметрии; проявляется тем, что человек или животное в равной степени владеет правой и левой руками (лапами), без выделения ведущей. Амбидекстрия может быть обусловлена генетически или выработана[источник?] в результате тренировки.