PDA

Просмотр полной версии : Не хотят возвращать залог и деньги - НУЖНА ПОМОЩЬ

Линк
21.06.2010, 21:21
Помогите советом, а может кто и попадал в такую ситуацию
Сняли квартиру на 11 месяцев, все исправно платили, но...разошлись через 3 месяца.
привезли деньги хозяину за месяц (как положено) и через дня три позвонили - предупредили, что через 15 дней будем съезжать.
Задали вопрос о перерасчете , т.к. не дожили 2 недели. Получили согласие.

Далее в назначенный день приезжает хозяин принимать квартиру. 2,5 часа он ее принимал. Мы вместе считали сумму перерасчета. После пришла агент и с порога заявила. Что компенсацию он делать не хочет, не обязан и не будет. Что аванс он нам вернет спустя 2 недели после того как мы съедем (формулировка: вдруг Вы сломали бытовую технику, надо же все проверить)...
После этого меня чуть инфаркт не хватил. Сумма то немалая - 35 тыс. аванс, и 19 за то что не дожили.
При этом акт приемки он нам подписывает и ариведерчи. Я прошу расписку, что он нам должен денег, а они с агентом давят на договор. ВОт тут написано, что в течении 14 дней, вот и ждите без бумажки.

Теперь дошло до того, что нам приписывают какие-то поломки, которые были до нас, посещают квартиру без нашего присутствия (мы съехали в тот же день, квартира простаивает), и говорят что надо было брать согласие письменное, что я их уведомила, что съезжаю.

Вообщем не знаю куда идти и как с этим бороться. К слову сказать агент их родственница.

ПОМОГИТЕ советом :091: что в такой ситуации делать?
неужели нет никаких методов борьбы. Уверена что мы не первые и не последние.

мама Алена
21.06.2010, 22:19
А у Вас в договоре как написано - за какой срок вы должны предупредить о расторжении договора?

manopiuss..
21.06.2010, 22:48
Ну, если в договоре прописано, что залог возвращается в течение 2 недель со дня освобождения нанимателем квартиры - значит раньше можете ничего не получить.

А вообще, нифига Вы не получите, даже лысому ёжику понятно. В договоре прописывать на будущее, что залог возвращается в момент приёмки квартиры, тем более за 2.5 часа можно и квартиру осмотреть, и технику со стиралкой проверить. Ну и соответственно если счетов неоплаченных нет.
Ну и на будущее, при съёме квартиры прописывать в договоре все имеющиеся косяки, типа уже имеющихся царапин на холодильнике и тд.
Далее, вернут ли Вам деньги за непрожитое время - тоже под вопросом. Если такая возможность прописана в договоре - может и вернут, но обычно если наниматель предупреждает о съезде в неположенный срок, например за 2 недели, а не за прописанный месяц - наймодатель за непрожитое время деньги не отдаёт и не должен. Да и залог удержать может уже из-за этого, если такое прописано в договоре.

nezabvennaya
21.06.2010, 22:57
Да ничего вы не сделаете...

lisitsa
21.06.2010, 23:41
а что в договоре написано? каков по договору порядок расторжения? попробуйте на них надавить что это мошенничество, они же акт - приемки квартиры подписали. Еще раз внимательно прочитайте договор и условия возврата залога. В договоре штрафные санкции могут быть предусмотрены при досрочном расторжении

manopiuss..
21.06.2010, 23:46
а что в договоре написано? каков по договору порядок расторжения? попробуйте на них надавить что это мошенничество, они же акт - приемки квартиры подписали. Еще раз внимательно прочитайте договор и условия возврата залога. В договоре штрафные санкции могут быть предусмотрены при досрочном расторжении

ога, надавили на них дружно, а они так же дружно испугались, апкакались и отдали все денежки, да ещё и за моральный ущерб сверху приплатили :065:
Если человек хочет зажать денег (в случае нарушения договора с его стороны, если таковое имеется) - тут либо в суд, либо в морду. Первое - для получения бОльшего гемора, второе - для частичного морального удовлетворения.

зы.. только мы пока не знаем, с чьей стороны условия договора нарушаются :))

Линк
22.06.2010, 00:42
А у Вас в договоре как написано - за какой срок вы должны предупредить о расторжении договора?

за 15 дней. так и предупредили

Ну, если в договоре прописано, что залог возвращается в течение 2 недель со дня освобождения нанимателем квартиры - значит раньше можете ничего не получить.

А вообще, нифига Вы не получите, даже лысому ёжику понятно. В договоре прописывать на будущее, что залог возвращается в момент приёмки квартиры, тем более за 2.5 часа можно и квартиру осмотреть, и технику со стиралкой проверить. Ну и соответственно если счетов неоплаченных нет.
Ну и на будущее, при съёме квартиры прописывать в договоре все имеющиеся косяки, типа уже имеющихся царапин на холодильнике и тд.
Далее, вернут ли Вам деньги за непрожитое время - тоже под вопросом. Если такая возможность прописана в договоре - может и вернут, но обычно если наниматель предупреждает о съезде в неположенный срок, например за 2 недели, а не за прописанный месяц - наймодатель за непрожитое время деньги не отдаёт и не должен. Да и залог удержать может уже из-за этого, если такое прописано в договоре.

нет прописано, что расторгнуть можем в любой момент, предупредить обязаны за 15 дней - предупредили...теперь давят на то , что ну да предупредили, ну да обещали перерасчет - ну простите - передумали.

штрафов никаких не прописано. договор хиленький
но кажется мне что в морду проще...
хотя за 50 штук...думаю многие были бы не против получить просто в морду :wife:

АВК
22.06.2010, 00:46
Насколько понимаю, был подписан акт приёма-передачи. А было ли в акте указано, что всё в порядке?
Если да, то суд, скорее всего, вынесет решение в Вашу пользу. В суде можно ещё и взыскать оплату услуг представителя.
Плюс письмо в налоговую по месту жительства хозяина с копией договора.

Jermain
22.06.2010, 00:53
хотя за 50 штук...думаю многие были бы не против получить просто в морду :wife:

смотря от кого :))

manopiuss..
22.06.2010, 01:38
Насколько понимаю, был подписан акт приёма-передачи. А было ли в акте указано, что всё в порядке?
Если да, то суд, скорее всего, вынесет решение в Вашу пользу. В суде можно ещё и взыскать оплату услуг представителя.
Плюс письмо в налоговую по месту жительства хозяина с копией договора.
и с копией расписок в получении средств )

Автор, надо было ещё до отъезда когда разговор начался про то, что платить собственник ничего не будет - запрятать яйцо куда-нить подальше, чтоб потом вообще никому не сдал, да ещё и на бабки попал для ремонта :))

Tundra
22.06.2010, 09:04
Автор, могу только посочувствовать и пожелать выйти из этой ситуации с наименьшими денежными потерями...

Satheda
22.06.2010, 09:41
Слушайте... а вы уверены что они с этих огромных арендных денег платят налоги? Напишите в налоговую, приложите копию договора и расписок о получении денежек, конвертик с письмом в карман, и к хозяевам - показываете, далее по ситуации.
У меня друг так сделал в аналоичной ситуации.

Julia&Ko
22.06.2010, 12:15
Слушайте... а вы уверены что они с этих огромных арендных денег платят налоги? Напишите в налоговую, приложите копию договора и расписок о получении денежек, конвертик с письмом в карман, и к хозяевам - показываете, далее по ситуации.

ППКС и в суд..

Линк
22.06.2010, 14:59
и с копией расписок в получении средств )

Автор, надо было ещё до отъезда когда разговор начался про то, что платить собственник ничего не будет - запрятать яйцо куда-нить подальше, чтоб потом вообще никому не сдал, да ещё и на бабки попал для ремонта :))

поподробней насчет яйца ))
мы еще имеем ключи от квартиры, акт приемки он еще не подписал, тяяяянет время. чтоб типа вот я же не подписал...

Линк
22.06.2010, 15:02

тоже решили пойти таким путем.
другого просто не остается.
они теперь придумали новую манечку, типа Вы съезжайте, а мы 14 дней будем бытовую технику проверять...как я устала от этой истории...кошмар.

:010:

Twinn
22.06.2010, 18:06
Я так понимаю, прожили они в этой квартире только 3 месяца. А налог за 2010 год платится в апреле 2011 года. Ну пойдут хозяева в след. году и заплатят с полученной суммы 13%. Это будет явно не 50 тыс, которые они не возвращают автору.
Акт передачи квартиры хозяевам у вас есть (ими подписанный)? И расписки в передаче им денег? Тогда в суд.

Satheda
22.06.2010, 18:40
Я так понимаю, прожили они в этой квартире только 3 месяца. А налог за 2010 год платится в апреле 2011 года. Ну пойдут хозяева в след. году и заплатят с полученной суммы 13%. Это будет явно не 50 тыс, которые они не возвращают автору.
Акт передачи квартиры хозяевам у вас есть (ими подписанный)? И расписки в передаче им денег? Тогда в суд.

я уже тож об этом вспомнила:(

kurort
23.06.2010, 20:04

гаденько...

а вы со всех видов своей деятельности платите налоги?

по теме - может они залог вернут, почему вы не верите? может ждут счет за межгород?

а перерасчет делать не обязаны. в будущем читайте договор перед подписанием....

пс. суд тоже еще та ерунда. лучше все решать полюбовно.

Satheda
23.06.2010, 21:29
гаденько...

по теме - может они залог вернут, почему вы не верите? может ждут счет за межгород?

Если первый вопрос мне - то да. не вижу в этом ничего плохого. Если п не хотела платить, договор бы не заключала. А вообще я не про себя написала, а про знакомого:)
Ничего гадского нет, все по закону. ИМХО, более гаденько быть арендодателями автора.:016:

А про прочтение договора - верно, хотела написать, но не хотела травить душу:)

Линк
23.06.2010, 22:37

прожили мы с января по июнь - 5 месяцев.
акт передачи - они тянут с подписанием. ждут 25 -ого (дата конца срока месяца оплаты)
Расписка что МЫ платили есть (графа в договре, со всеми его подписями в приеме денег).
но как показывает практика - это все бессмысленная тарта времени.

гаденько...

залог они точно не вернут! это понятно из их поведения.
сегодня начали по телефону разговор, что вытяжка на кухне не работает, пленка на двери отклеилась...
вот чессссссное слово, обииииидно. вранье сплошное.
и понимаешь что всему вина их ЖАДНОСТЬ!!!

Если люди начинают приписывать несуществующие поломки и повреждения...то это финиш!
Вот ЭТО гаденько!

Договор...есть все таки понятие человечности. Разве нет?
Разве когда ты говоришь что СДЕЛАЮ перерасчет, ждешь когда люди съедут, и в этот день - день приемки квартиры - сообщаешь - "идите лесом" - это как?

Линк
23.06.2010, 22:40
А простите (если идти его же путем) - я в его квартире костерчик разведу - он что? в суд пойдет?

а я ему любезно сообщу - "акт подписан, Вы свободны..."?

это как он будет решать? по договору? милицию? суд?

просто думаю...в субботу он назначил встерчу, чтоб объяснить как и почему он не вернет залог и что мы ему еще типа должны (ну это я так думаю, исходя из его поведения)...может вообще нет смысла туда ездить. что нервы то мотать?

или приехать убедиться что Я правилно думаю о его личности?

что скажите?

а ведь если его картами, то можно приехать и вынести все от туда на фиг и сказать "так и было"...

manopiuss..
23.06.2010, 23:05
Автор, может Вам в квартирку заехать до окончания срока оплаты хотя бы? Ключи вроде у Вас?

Pears
24.06.2010, 11:34
Самое главное- не отдавать свой вариант договора, это первое. Если уж деньги совсем не вернуть, стучите в налоговую, он с этих денег еще налог офигенный заплатит, но так как договор на 11 месяцев, то скорее всего не будут регистрировать кв. в аренде. А вы скажите, что очень долго снимаете, пусть сам доказывает. Это так уж совсем напоследок.

Pears
24.06.2010, 11:39
Просто у нас был случай, совсем обратный. Сестра сдавала квартиру, в день съезда отдала залог, так как вроде нормальные квартиранты были, а потом при более тщательном осмотре выяснилось, что новую дорогую чугунную ванну они убили Адригелем типа того, диван немного поломан, линолеум в некоторых местах собака порвала. Но это все ерунда, а вот ванная - это да. А деньги она отдала. Так что палка с двух концов.

Twinn
24.06.2010, 12:00
гаденько...

Соглашусь, что суд - малоприятная мешь. Но вот полюбовно у автора, похоже, не получается.

Twinn
24.06.2010, 12:06
А простите (если идти его же путем) - я в его квартире костерчик разведу - он что? в суд пойдет?

а я ему любезно сообщу - "акт подписан, Вы свободны..."?

это как он будет решать? по договору? милицию? суд?

просто думаю...в субботу он назначил встерчу, чтоб объяснить как и почему он не вернет залог и что мы ему еще типа должны (ну это я так думаю, исходя из его поведения)...может вообще нет смысла туда ездить. что нервы то мотать?

или приехать убедиться что Я правилно думаю о его личности?

что скажите?

а ведь если его картами, то можно приехать и вынести все от туда на фиг и сказать "так и было"...
Ну что же Вы так быстро сдаваться намерены? Все-таки 50 тыс. - это не 50 рублей???
В акте приеки квартиры наймодатель пускай укажет ВСЕ недостатки, которые сможет выиискать. Ну, например: "Царапина на обоях длиной 3 см, шириной 2 мм и т.п. Других претензий не имею")
Ну и скажите ему потом, что готовите документы для суда.
А вообще, при наличии договора, расписок и акта примёки квартиры (в котором нет никаких Существенных недостатков), суд будет на вашей строне.:flower:

Ognivo
24.06.2010, 12:08
дык понятно с самого начала, что залог квартиросдатчик не в конверте хранит, а сразу тратит жене на сапоги или себе на вискас к пиву
если бы ему деньги не были нужны, то и не сдавал бы, это медицинский факт

Ифка
24.06.2010, 13:59
Суд это, конечно, малоприятная и не приносящая особого результата процедура, но на это Ваши арендодатели и рассчитывают. В Вашем случае, я бы пошла судиться и за 5 тыс.рублей. Из принципа. И еще такой момент - если они поймут серьезность Ваших намерений, то скорее всего деньги вернут. Обычно такие люди очень трусливы.
При встрече вручите под расписку хозяину и агенту (если придет) претензию (именно так сверху и напишите) с требованием возвратить деньги со ссылками на пункты договора. В Акте приема-передачи квартиры напишите, что указанные недостатки были в наличии при приемки квартиры. Обязательно придите со свидетелями - их присутствие так и объясните "Для дачи свидетельских показаний в суде". В Акте укажите всех присутствующих, с паспортными данными (и себя, и хозяев, и свидетелей и агентов). Я бы так и сделала. И посмотрим как Ваши Арендодатели покрутятся.

Pchelka_05
24.06.2010, 14:00
ППКС последнему посту. Собрать как можно документов при встрнече с ними и пусть на всем ставят свои подписи, а вы не забудьте сказать, что это для суда.

Свента
24.06.2010, 14:17
Суд это, конечно, малоприятная и не приносящая особого результата процедура, но на это Ваши арендодатели и рассчитывают. В Вашем случае, я бы пошла судиться и за 5 тыс.рублей. Из принципа. И еще такой момент - если они поймут серьезность Ваших намерений, то скорее всего деньги вернут. Обычно такие люди очень трусливы.
При встрече вручите под расписку хозяину и агенту (если придет) претензию (именно так сверху и напишите) с требованием возвратить деньги со ссылками на пункты договора. В Акте приема-передачи квартиры напишите, что указанные недостатки были в наличии при приемки квартиры. Обязательно придите со свидетелями - их присутствие так и объясните "Для дачи свидетельских показаний в суде". В Акте укажите всех присутствующих, с паспортными данными (и себя, и хозяев, и свидетелей и агентов). Я бы так и сделала. И посмотрим как Ваши Арендодатели покрутятся.

+1
Согласна со всем, кроме мнения о суде.
Думаю, в данном случае обращение в суд может оказаться вполне результативным. Но сначала - письменное требование возвратить деньги.

kurort
24.06.2010, 17:10
Самое главное- не отдавать свой вариант договора, это первое. Если уж деньги совсем не вернуть, стучите в налоговую, он с этих денег еще налог офигенный заплатит, но так как договор на 11 месяцев, то скорее всего не будут регистрировать кв. в аренде. А вы скажите, что очень долго снимаете, пусть сам доказывает. Это так уж совсем напоследок.

народ забывает, что дача ложных показаний уголовно наказуема

kurort
24.06.2010, 17:12

трусливы те такие люди, которые не судились. остальные знают, что суд - туфта)))

вручите под расписку... если они такие зладеи никакой расписки не дадут.

сумма иска по суду в данном случае сумма депозита.

решайте сами проблему- на суд не надейтесь.

Михалыч
24.06.2010, 17:22
трусливы те такие люди, которые не судились. остальные знают, что суд - туфта)))

вручите под расписку... если они такие зладеи никакой расписки не дадут.

сумма иска по суду в данном случае сумма депозита.

решайте сами проблему- на суд не надейтесь.

Если не дают расписки - на этот случай как раз и нужны свидетели.

Перед подачей иска в суд надо будет заплатить госпошлину (в зависимости от суммы иска - в налоговом кодексе есть расчет). Возможно, придется тратиться на юриста (составление искового заявления, возможэно, представление истца в суде). Но эти расходы взыскиваются с ответчика в случае удовлетворения иска.
Так что сумма, которую потеряет нечестный арендодатель, может существенно вырасти.

kurort
24.06.2010, 17:37
Если не дают расписки - на этот случай как раз и нужны свидетели.

Перед подачей иска в суд надо будет заплатить госпошлину (в зависимости от суммы иска - в налоговом кодексе есть расчет). Возможно, придется тратиться на юриста (составление искового заявления, возможэно, представление истца в суде). Но эти расходы взыскиваются с ответчика в случае удовлетворения иска.
Так что сумма, которую потеряет нечестный арендодатель, может существенно вырасти.

даже если суд выиграется, то есть еще прставы. как их расшевелить? короче через несколько лет, возможно автор получит некоторую сумму... побегав изрядно.

поэтому лучше мирно все решить. хотя некоторых только могила исправит... увы...

автор, как дела-то?

Лара_С
24.06.2010, 18:15
Советую срочно подавать в суд. Такие дела подведомственны мировым судьям и рассматриваются достаточно быстро. К стати, бремя доказывания всяческих поломок лежит на наймодателе. А вот про деньги у вас есть письменные доказательства. Вы также можете начислить проценты за весь период, пока судитесь.

Мой друг только что выиграл что-то подобное. Все заняло 4 месяца.

Линк
24.06.2010, 20:25
Советую срочно подавать в суд. Такие дела подведомственны мировым судьям и рассматриваются достаточно быстро. К стати, бремя доказывания всяческих поломок лежит на наймодателе. А вот про деньги у вас есть письменные доказательства. Вы также можете начислить проценты за весь период, пока судитесь.

Мой друг только что выиграл что-то подобное. Все заняло 4 месяца.

я даже не представляю с чего эту канитель начать. может со знакомства с Вашим другом? :fifa:
мой опыт в области судопроизводства случался, как-то купили диван и доооолго его ремонтировали, нарушая ВСЕ условия договора.
наняли адвоката, сумма была аккурат в 50=, но дело -то выигрышное, а фирма взяла и перерегистрировалась. :015:

по поводу расписок...он прикинется бедным пенсионером и будут мне с его официального дохода отчислять по 3 руб в месяц :050:
да нет, я считаю ЛЕГЕНДАМИ что такое дело выигрышно...больше обуви стопчу.
здесь есть только вариант налоговой - действенный - и все таки попробовать обратиться в гильдию риэлтеров - внести квартиру в черный список...

а пока он тянет до 25ого - день олпаты след месяца, лживо ссылаясь на МЕГА занятость.
...гаденько так...ГАДЕНЬКО :010: приехать без нашего присутствися в квартиру время у него было.

хотя может просто расслабиться и милосердно подарить, чем каждую ночь ворочаться и переживать и думать КАК ТАК? ЛЮДИ же все таки?! и сами могут ТАК влететь...:0009:

BlueFish
24.06.2010, 21:48
если ключи еще у вас, можно с друзьями приехать и на камеру квартиру заснять, проверить всю технику, заснять, что она работает. если хозяин будет втюхивать несуществующие поломки - скажите что у вас есть доказательства обратного - вот запись, что если не вернет деньги и не подпишет акт приемки вы с записью пойдете в суд, по суду будете с его пенсии получать по 3 р всю жизнь и клеить по всему городу объявления с его фото и подписью - осторожно мошенник.

и агента можно порадовать аналогичной перспективой (оглаской)- пусть человеку будет хорошо.

Козочка
24.06.2010, 22:04
даже если суд выиграется, то есть еще прставы. как их расшевелить? короче через несколько лет, возможно автор получит некоторую сумму... побегав изрядно.

У нас один приятель выиграл суд, но деньги дамочка-должник не собиралась отдавать - нету у меня бедной ничего и все тут. Прошло уж пару лет, и вот эта звезда намылилась отдыхать за границу. А ее и не пустили! Так сама позвонила и полностью все отдала!

mama sofika
24.06.2010, 22:21
У нас один приятель выиграл суд, но деньги дамочка-должник не собиралась отдавать - нету у меня бедной ничего и все тут. Прошло уж пару лет, и вот эта звезда намылилась отдыхать за границу. А ее и не пустили! Так сама позвонила и полностью все отдала!

Во! А пишут суд - туфта. Ради такого дела точно стоит подавать в суд, чтобы другим неповадно было

kurort
25.06.2010, 16:14
если ключи еще у вас, можно с друзьями приехать и на камеру квартиру заснять, проверить всю технику, заснять, что она работает. если хозяин будет втюхивать несуществующие поломки - скажите что у вас есть доказательства обратного - вот запись, что если не вернет деньги и не подпишет акт приемки вы с записью пойдете в суд, по суду будете с его пенсии получать по 3 р всю жизнь и клеить по всему городу объявления с его фото и подписью - осторожно мошенник.

и агента можно порадовать аналогичной перспективой (оглаской)- пусть человеку будет хорошо.

хосподи, на что люди предлагают жизнь положить.
плюнте автор, и разотрите. бог не фраер...

kurort
25.06.2010, 16:16

неизвестно, кто ваш друг, какие у него связи, и что он делал, что бы приставы суетились...

а то и правда познакомте автора сним, мож поделится опытом.

Линк
27.06.2010, 18:05
продолжение...
разговаривала с ним по телефону, аж присела
теперь он сообщает что МЫ ему должны.

вообщем говорит, что проводка сгорела, бойлер сгорел, кухонный стол (я его любовно накрывала салфетками, чтоб никто не видел какой он зашарпанный) мы обшарпали, дверки шкафа нагрели - отстала пленка ...и т.д.
я ему сообщила что пусть составляет акт-приемки, а я приведу всех своих друзей , чтоб они свидетельствовали о том, что все работало.

на вопрос когда увидимся? говорит : некогда.
при этом без нашего присутствия время у него было...

вообщем полагаю мы такие не первые и не последние в этой квартире.

Svetikkus
27.06.2010, 19:59
поподробней насчет яйца ))
мы еще имеем ключи от квартиры, акт приемки он еще не подписал, тяяяянет время. чтоб типа вот я же не подписал...

Тогда в чем проблема??:010: Вывозите технику на полтос и все дела!!
А потом - в налоговую.:065:

Svetikkus
27.06.2010, 21:12
продолжение...

вообщем говорит, что проводка сгорела, бойлер сгорел, кухонный стол (я его любовно накрывала салфетками, чтоб никто не видел какой он зашарпанный) мы обшарпали, дверки шкафа нагрели - отстала пленка ...и т.знать св .
я ему сообщила что пусть составляет акт-приемки, а я приведу всех своих друзей , чтоб они свидетельствовали о том, что все работало.

ИМЯ В СТУДИЮ! Страна должна знать своих героев!:support:

lisitsa
27.06.2010, 22:43
Тогда в чем проблема??:010: Вывозите технику на полтос и все дела!!
А потом - в налоговую.:065:

вот мне тоже такие мысли в голову приходят. Есть там что вывезти? Телевизор или стиралка?

Ognivo
27.06.2010, 22:57
да тут прямо уголовщину советуют в открытую

Шезлонг
27.06.2010, 23:02
Какая уголовщина?Заплатили 50 штук за товар.

Svetikkus
27.06.2010, 23:19

Где??? Кража чужих денег - не уголовщина, а компенсация украденного - уголовщина? Любопытное и своеобразное понимание законодательства, однако.:065:

Hasta_la_vista
28.06.2010, 01:05
Просто у нас был случай, совсем обратный. Сестра сдавала квартиру, в день съезда отдала залог, так как вроде нормальные квартиранты были, а потом при более тщательном осмотре выяснилось, что новую дорогую чугунную ванну они убили Адригелем типа того, диван немного поломан, линолеум в некоторых местах собака порвала. Но это все ерунда, а вот ванная - это да. А деньги она отдала. Так что палка с двух концов.

продолжение...

вообщем говорит, что проводка сгорела, бойлер сгорел, кухонный стол (я его любовно накрывала салфетками, чтоб никто не видел какой он зашарпанный) мы обшарпали, дверки шкафа нагрели - отстала пленка ...и т.д.

Я вот не понимаю одного. Когда люди сдают квартиры, она расчитывают на то, что ничего не обшарпается?... Амортизация не входит в сумму за съем?
Мы вот тоже прожили 5 лет на съмной квартире. При нас сломался диван, он был не нов, но механизм развалился,обшивка просто трещала..
Поочередно отлетели ножки у табуретов..Конечно и обои кое-где обшарпалаись. Но платили немаленькую сумму за съем.
Сейчас нужно съезжать - хозяйка просит новый диван, табуреты и ремонт квартиры.. Хотя. мы уже в прошлом году клеили обои и красили (за свой счет).
Но ведь это все должно учитываться хозяином квартиры, когда он сдает жилье, особенно на длительный срок.

lisitsa
28.06.2010, 01:25
Я вот не понимаю одного. Когда люди сдают квартиры, она расчитывают на то, что ничего не обшарпается?... Амортизация не входит в сумму за съем?
Мы вот тоже прожили 5 лет на съмной квартире. При нас сломался диван, он был не нов, но механизм развалился,обшивка просто трещала..
Поочередно отлетели ножки у табуретов..Конечно и обои кое-где обшарпалаись. Но платили немаленькую сумму за съем.
Сейчас нужно съезжать - хозяйка просит новый диван, табуреты и ремонт квартиры.. Хотя. мы уже в прошлом году клеили обои и красили (за свой счет).
Но ведь это все должно учитываться хозяином квартиры, когда он сдает жилье, особенно на длительный срок.
А я не понимаю когда платя за сьем квартиры жильцы считают что "все включено".
Сломался механизм на диване - конечно новый диван покупать не нужно а нужно купить новый механизм. Обшивка трещала.... она была у вас бумажная? как это? Отлетели ножку у табуретов - приколотите обратно. Если на табуретках нормально сидеть -то ножки не отлетают, во всяком случае ни у всех табуреток. Испорченная мебель не относится к износу. А уж что вы с обоями делаете я не знаю. Зачем их переклеивать и перекрашивать?

Svetikkus
28.06.2010, 01:25

ППКС, я тоже всегда поражаюсь таким рвачам!:010::010:

Svetikkus
28.06.2010, 01:29
Сломался механизм на диване - конечно новый диван покупать не нужно а нужно купить новый механизм. Обшивка трещала.... она была у вас бумажная? как это? Отлетели ножку у табуретов - приколютотпаите обратно. Если на табуретках нормально сидеть -то ножки не отлетают, во всяком случае ни у всех табуреток. Испорченная мебель не относится к износу. А уж что вы с обоями делаете я не знаю. Зачем их переклеивать и перекрашивать?

Диваны и табуретки ломаются, потому как их хозяева покупают самого дрянного качества или старье дачное привозят, а потом хотят бабла немеряно за свой хлам!

Hasta_la_vista
28.06.2010, 01:30
Сломался механизм на диване - конечно новый диван покупать не нужно а нужно купить новый механизм. Обшивка трещала.... она была у вас бумажная? как это? Отлетели ножку у табуретов - приколотите обратно. Если на табуретках нормально сидеть -то ножки не отлетают, во всяком случае ни у всех табуреток. Испорченная мебель не относится к износу. А уж что вы с обоями делаете я не знаю. Зачем их переклеивать и перекрашивать?
Механизм заменили, диван старый и просто расползалась вся обшивка. Хозяйке показали, она сказала, что можете его выкинуть, купить новый. Что мы и сделали. Только оказалось, что ее диван был угловой, а наш обычный.. наш дешевле.

Ножки просто сгнили, мы их приколотили, и отлетали у всех поочередно. Сидим, представьте себе нормально. Хозяйскую мебель убрали и не пользуемся. На нашей мебели ничего не отлетало...
Переклеивали там, где ободрались обои, перекрашивали на кухне, тк при готовке бывают брызги...
А вы что наша хозяйка?
А что значит все включено? мы не должны готовить, мыться, сидеть и лежать?? За 5 лет в любой квартире что-то может прийти в негодность.

Hasta_la_vista
28.06.2010, 01:30
Диваны и табуретки ломаются, потому как их хозяева покупают самого дрянного качества или старье дачное привозят, а потом хотят бабла немеряно за свой хлам!
вот-вот...

Hasta_la_vista
28.06.2010, 01:32
я бы еще понимала, если бы мы въехали бесплатно... мы платим, за то, что живем. И немаленькие деньги! 25 000 за двушку+коммуналку. Я буду сидеть и лежать на диване - так, как я этого хочу, за такие деньги..

Линк
28.06.2010, 02:47
послушайте все изнашивается, всегда можно договорится.
Починить и т.п. Но когда платишь арендную плату, я так полагаю учитывается и амортизация.

Дело-то не в этом, в моем случае он ПРИПИСЫВАЕТ то что было. Как можно говорить, что бойлер сгорел, если в день съезда мы мыли полы горячей водой. Стол у него зашарпан - он так и был и этому есть куча свидетелей. и т.д. по списку...

Тырить его технику - не думаю что правильное решение вопроса. Да и противненько его же картами. Думаю оставлю все как есть.
В налоговую схожу. А так ... Бог ему судья.
ОБИДНО!!!

Svetikkus
28.06.2010, 02:53
послушайте все изнашивается, всегда можно договорится.
Починить и т.п. Но когда платишь арендную плату, я так полагаю учитывается и амортизация.

Дело-то не в этом, в моем случае он ПРИПИСЫВАЕТ то что было. Как можно говорить, что бойлер сгорел, если в день съезда мы мыли полы горячей водой. Стол у него зашарпан - он так и был и этому есть куча свидетелей. и т.д. по списку...

Тырить его технику - не думаю что правильное решение вопроса. Да и противненько его же картами. Думаю оставлю все как есть.
В налоговую схожу. А так ... Бог ему судья.
ОБИДНО!!!

Благородно, конечно....
Но я бы точно ...прокатилась бы до квартирки и бойлер сожгла, и стиралке помогла бы утратить ее стоимость. Потому что не факт, что чел осознает сам, и следующих арендаторов не кинет на бапки, как и Вас. Кто-то же должен проучить! :ded:
Имя и фамилию озвучите нам??? ;)

Линк
28.06.2010, 11:35
Композиторов 22 корп 4 кв 78
Кисилев Евгений

Svetikkus
28.06.2010, 12:54
Композиторов 22 корп 4 кв 78
Кисилев Евгений

Вот спасибо!! Будет страна знать своего героя!:065:

Линк
28.06.2010, 13:00
куда бы его официалом внести?

Сволочкова Настя
28.06.2010, 13:11

Есть на БН помоему и на других ресурсах черные списки арендодателей и арендаторов

Svetikkus
28.06.2010, 13:41
Есть на БН помоему и на других ресурсах черные списки арендодателей и арендаторов

Автор, точно есть!! На форуме БН!:support:

kurort
28.06.2010, 23:57
я бы еще понимала, если бы мы въехали бесплатно... мы платим, за то, что живем. И немаленькие деньги! 25 000 за двушку+коммуналку. Я буду сидеть и лежать на диване - так, как я этого хочу, за такие деньги..

заплатите немаленькую сумму - КУПИТЕ жилье и расставляйте свою мебель хоть на потолке какие проблемы-то?)))
или снимите что-нибудьбез мебели, или с мебелью у котрой ничего не отлетает...

kurort
28.06.2010, 23:57
Автор, точно есть!! На форуме БН!:support:

а черного списка арендатоаов нет?

kurort
29.06.2010, 00:02

слушайте и свое имя назовите!

а то придется у кисилева спросить )))) -- и написать здесь...

Линк
29.06.2010, 02:19
заплатите немаленькую сумму - КУПИТЕ жилье и расставляйте свою мебель хоть на потолке какие проблемы-то?)))
или снимите что-нибудьбез мебели, или с мебелью у котрой ничего не отлетает...

я сама сдаю 3 обычные квартиры (от 15 до 20)....могу сказать что я своим людям залоги всегда возвращаю (если нет реальных претензий, которых за всю историю не было)
и за недожитие тоже. даже за три дня (был случай)...
и не трясу им договором про 15 дней, всякое в жизни бывает.
может поэтому мои квартиры уходят влет, а он свою по 4 месяца сдать не может.

и не важно какая сумма, маленькая или большая, если Вы ведете себя как свинья, то страдающей стороне ВАШИ размеры не интересны.
поганенько.

Pchelka_05
29.06.2010, 09:49
слушайте и свое имя назовите!

а то придется у кисилева спросить )))) -- и написать здесь...

А вы адвокат Киселева?:073:

kurort
29.06.2010, 11:56
я сама сдаю 3 обычные квартиры (от 15 до 20)....могу сказать что я своим людям залоги всегда возвращаю (если нет реальных претензий, которых за всю историю не было)
и за недожитие тоже. даже за три дня (был случай)...
и не трясу им договором про 15 дней, всякое в жизни бывает.
может поэтому мои квартиры уходят влет, а он свою по 4 месяца сдать не может.

и не важно какая сумма, маленькая или большая, если Вы ведете себя как свинья, то страдающей стороне ВАШИ размеры не интересны.
поганенько.

и вы, такой опытный человек в аренде связались с таким... или дешего он очень сдавал?

у меня были арендатоы - молодая пара - стояли и божились, что в квартире ничего не сломано, верние мол залог сразу - я отдавала сразу не вю сумму - ждала распечатку по межгороду...
но по ходу выяснилось что диван они сломали, ну и по мелочи(не помню что). за диван я удержала, потому что прежде всего они врали мне что ничего не сломано. они вот как раз грозились списками какими-то))) а сами-то хороши...
вот и интересно - черные списки арендаторов есть?

kurort
29.06.2010, 11:57
А вы адвокат Киселева?:073:

а вы с какой целью интересуетесь?)) хотите нанять?

Квинтэссенция
29.06.2010, 12:03
у меня были арендатоы - молодая пара - стояли и божились, что в квартире ничего не сломано, верние мол залог сразу - я отдавала сразу не вю сумму - ждала распечатку по межгороду...
но по ходу выяснилось что диван они сломали, ну и по мелочи(не помню что). за диван я удержала, потому что прежде всего они врали мне что ничего не сломано. они вот как раз грозились списками какими-то))) а сами-то хороши...
вот и интересно - черные списки арендаторов есть?

извините за нескромный вопрос-а сколько вашему дивану было лет?:008:

Линк
29.06.2010, 14:07
мы снимали за 40=
дешево или дорого - не понятно
да и вопрос то не в опыте аренды, а в человеческом факторе.

за межгород кстати распечатку ждать не обязательно - сумму долга можно узнать по телефону.

Ифка
29.06.2010, 15:34
Правы все и арендаторы и арендодатели.
Может быть во избежании конфликтов и недопонимания в договор аренды прописывать все, что считают нужным обе стороны: и про поломку мебели (оргтехники), и условия возврата депозита (подробно, с учетом всех случаев), и про текущий ремонт помещения, и про условия освобождения. И условия об удержании хозяйской бытовой техники в случае невозврата депозита. Тогда и споров не будет, а будут - проще в суде разобраться. При чем не нужно юриста, это же простой здравый смысл.

kurort
29.06.2010, 18:19
извините за нескромный вопрос-а сколько вашему дивану было лет?:008:

сначала ответьте, сколько лет вообще должен служить диван?
дивану было лет 10. финский. дело в том что арендаторы врали, что мол все работает)))

kurort
29.06.2010, 18:20
Правы все и арендаторы и арендодатели.
Может быть во избежании конфликтов и недопонимания в договор аренды прописывать все, что считают нужным обе стороны: и про поломку мебели (оргтехники), и условия возврата депозита (подробно, с учетом всех случаев), и про текущий ремонт помещения, и про условия освобождения. И условия об удержании хозяйской бытовой техники в случае невозврата депозита. Тогда и споров не будет, а будут - проще в суде разобраться. При чем не нужно юриста, это же простой здравый смысл.

кто б спорил...

Skarlett
30.06.2010, 00:28
за межгород кстати распечатку ждать не обязательно - сумму долга можно узнать по телефону.

Сумму долга можно узнать по телефону только за прошедший месяц, за текущий месяц они не говорят - проверено.

kurort
30.06.2010, 11:54
Сумму долга можно узнать по телефону только за прошедший месяц, за текущий месяц они не говорят - проверено.

вот именно.

Людочка-кошечка
30.06.2010, 12:31
Да, тяжелое у Вас положение - сочуствую. При подписании любых документов надо быть очень внимательным.

МамаТема
01.07.2010, 21:03
Автор, сочувствую. Я предлагаю в морду. Но так, чтоб лечение не меньше обошлось.