PDA

Просмотр полной версии : НИИ онкологии Петрова. Наследственность

Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 22:14
Девочки, кто-нибудь был в этом заведении по поводу наследственности. Мне туда просто даже ехать страшно. Какие анализы нужно сдавать и т.п. Нужна ли консультация перед этим? Мне посоветовали сдать анализы, но не уточнили какие и обратиться к Имянитову Е.Н. У этого профессора кто-нибудь был?

em14
21.06.2010, 23:05
Девочки, кто-нибудь был в этом заведении по поводу наследственности. Мне туда просто даже ехать страшно. Какие анализы нужно сдавать и т.п. Нужна ли консультация перед этим? Мне посоветовали сдать анализы, но не уточнили какие и обратиться к Имянитову Е.Н. У этого профессора кто-нибудь был?
По поводу какой наследственности? Рак молочной железы?

Vela
21.06.2010, 23:16

Кто Вам посоветовал туда ехать?Что именно Вы хотите обследовать?Всем страшно даже думать об этом,но когда человек заболеет,ему не страшно ехать туда, чтоб ему спасли жизнь и вылечили.:(

Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 23:17
По поводу какой наследственности? Рак молочной железы?

Да.

Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 23:21
Кто Вам посоветовал туда ехать?Что именно Вы хотите обследовать?Всем страшно даже думать об этом,но когда человек заболеет,ему не страшно ехать туда, чтоб ему спасли жизнь и вылечили.:(

Это понятно и так. но все равно страшно.
Как кто, маммолог, естественно (он же почему-то назывался онколог).

em14
21.06.2010, 23:42
Это понятно и так. но все равно страшно.
Как кто, маммолог, естественно (он же почему-то назывался онколог).
Консультация по этому вопросу показана если в роду были случаи РМЖ в молодом возрасте или несколько случаев РМЖ в любом возрасте, насколько я помню.
В принципе врач известный, скорее всего Вам будет предложено сдать кровь на мутации BRCA1/BRCA2 - если действительно есть риск. Сдавать генетику до консультации не стоит.

Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 23:53
Консультация по этому вопросу показана если в роду были случаи РМЖ в молодом возрасте или несколько случаев РМЖ в любом возрасте, насколько я помню.
В принципе врач известный, скорее всего Вам будет предложено сдать кровь на мутации BRCA1/BRCA2 - если действительно есть риск. Сдавать генетику до консультации не стоит.

то есть, если потом сдавать, то анализы на мутацию генов. Я просто не могла понять на мутацию сдавать придется или онкомаркеры. Я пытаюсь отвлечься и просто ориентировочную стоимость посчитать.

em14
21.06.2010, 23:57
то есть, если потом сдавать, то анализы на мутацию генов. Я просто не могла понять на мутацию сдавать придется или онкомаркеры. Я пытаюсь отвлечься и просто ориентировочную стоимость посчитать.
Вы скажите по-простому в связи с чем вас туда послали. Что "страшно" - тема отдельная, всем страшно, рассказывайте в чем проблема.

Зюзюка Барбидосская
22.06.2010, 00:02
Вы скажите по-простому в связи с чем вас туда послали. Что "страшно" - тема отдельная, всем страшно, рассказывайте в чем проблема.

Так я ж говорю с наследственностью. По маминой линии 3 поколения больных женщин. У меня боли непонятные и маммолог сегодня пощупал и послал.

em14
22.06.2010, 00:12
Так я ж говорю с наследственностью. По маминой линии 3 поколения больных женщин. У меня боли непонятные и маммолог сегодня пощупал и послал.
Конечно сходите, покажитесь.
Удачи!
О цене анализов не беспокойтесь. Все обозримо.

Red Grape
22.06.2010, 00:57
В поддержку - Имянитов очень известный и уважаемый генетик.

KoshkaNatashka
22.06.2010, 10:57
Не поняла, по-моему, если боли непонятные или еще какие-то симптомы, то надо не наследственность проверять, а Вас, на предмет того, что у Вас сейчас (т.к. может быть наследственность плохая, а у Вас сейчас все в порядке, а может быть и наоборот).

У меня тоже, видимо, наследственность плохая, мне тоже давали координаты кого-то, к кому можно обратиться по этому поводу (вроде, другая фамилия), но я так и не поняла, что мне даст, если я это узнаю?

em14
22.06.2010, 11:28
У меня тоже, видимо, наследственность плохая, мне тоже давали координаты кого-то, к кому можно обратиться по этому поводу (вроде, другая фамилия), но я так и не поняла, что мне даст, если я это узнаю?
Вам это даст:
1. Информацию в каком возрасте начинать скрининг и как часто его проводить. Наследуемые мутации - показание к раннему и как правило более агрессивному скринингу.
2. Возможное решение о профилактической операции.

Я понимаю, что это звучит дико. Но лечить потом тяжелее.

В любом случае, если рекомендована консультация генетика - я оооочень советую Вам ее получить. Это серьезно.

KoshkaNatashka
22.06.2010, 12:09
Вам это даст:
1. Информацию в каком возрасте начинать скрининг и как часто его проводить. Наследуемые мутации - показание к раннему и как правило более агрессивному скринингу.
2. Возможное решение о профилактической операции.

Я понимаю, что это звучит дико. Но лечить потом тяжелее.

В любом случае, если рекомендована консультация генетика - я оооочень советую Вам ее получить. Это серьезно.

Ну, скрининг я давно начала.
Операцию делать не готова, тем более, что я хочу еще ребенка родить.

А консультация мне не то чтобы прямо рекомендована, а как-то типа: "ну, если хотите, то можете сходить к такому-то" (Воскресенский, что ли?)

Зюзюка Барбидосская
22.06.2010, 12:52
Ну, а мне вот прямо сказали обязательно сходить. Нет, мне еще узи назначили, чтобы сейчас посмотреть что. Мамограмму мне, я так понимаю, еще рано.

em14
22.06.2010, 14:20
А консультация мне не то чтобы прямо рекомендована, а как-то типа: "ну, если хотите, то можете сходить к такому-то" (Воскресенский, что ли?)
Это косноязычный врач. Врачебная рекомендация всегда должна быть четкой - "следует" или "не нужно". Что значит "если хотите"?! Понятно что никто сам по себе не хочет этим заморачиваться:)

Если в семье есть случаи РМЖ в молодом возрасте (до 40) или три и более случая РМЖ в любом возрасте - вы должны пройти анализ на мутации. Да, вы можете от него отказаться если вы осознанно понимаете, что можете являться носителем мутации которая повышает вероятность высокоагрессивного РМЖ в относительно молодом возрасте. Если вы уже проходите скрининг и контролируете эту ситуацию, то все у вас прекрасно. Но важно чтобы и остальные не прятались от этой проблемы.

KoshkaNatashka
22.06.2010, 14:41
Это косноязычный врач. Врачебная рекомендация всегда должна быть четкой - "следует" или "не нужно". Что значит "если хотите"?! Понятно что никто сам по себе не хочет этим заморачиваться:)

Если в семье есть случаи РМЖ в молодом возрасте (до 40) или три и более случая РМЖ в любом возрасте - вы должны пройти анализ на мутации. Да, вы можете от него отказаться если вы осознанно понимаете, что можете являться носителем мутации которая повышает вероятность высокоагрессивного РМЖ в относительно молодом возрасте. Если вы уже проходите скрининг и контролируете эту ситуацию, то все у вас прекрасно. Но важно чтобы и остальные не прятались от этой проблемы.

Нет, есть один случай РМЖ после 40 лет и 2 случая опухолей МЖ. Все по прямой женской линии.

em14
22.06.2010, 15:02
2 случая опухолей МЖ.
Доброкачественных?

KoshkaNatashka
22.06.2010, 15:21
Доброкачественных?

Да.

em14
22.06.2010, 15:27
Да.
Не врач, но полагаю что в Вашем случае можно быть относительно спокойной. Риск РМЖ для Вас не выше чем в среднем в популяции и по стандартным нормам Вам не нужна генетическая проверка.

KoshkaNatashka
22.06.2010, 15:31
Не врач, но полагаю что в Вашем случае можно быть относительно спокойной. Риск РМЖ для Вас не выше чем в среднем в популяции и по стандартным нормам Вам не нужна генетическая проверка.

Спасибо!
"Если хотите" мне сказали, видимо, потому, что я сама спросила.

em14
22.06.2010, 15:38
Спасибо!
"Если хотите" мне сказали, видимо, потому, что я сама спросила.
Я понимаю. На уровне здравого смысла ответ понятен, просто мне больше импонируют врачи которые дают четкие однозначные рекомендации - делать или не делать - а не отвечают в стиле "решайте сами". Ибо понятно, что у пациента еще меньше информации для принятия решения, чем у врача.

А в мировых рекомендациях по скринингу как раз четко прописано - когда делать генетику, а когда нет.

Зюзюка Барбидосская
22.06.2010, 15:41
Блин, девочки, туда просто даже не дозвониться. мне дали телефон куда звонить, так там с утра никто трубку не берет вообще.

em14
22.06.2010, 15:46
Блин, девочки, туда просто даже не дозвониться. мне дали телефон куда звонить, так там с утра никто трубку не берет вообще.
Скорее всего неверный телефон. А вообще туда звонить нечего, приезжайте в любой день в регистратуру часам к 10. День в день попадете практически наверняка.

Зюзюка Барбидосская
22.06.2010, 16:42
Да нет, не попаду. Через 5 ненужных телефонов, добилась телефона самого профессора. Так он до Пт не сможет, в командировке:(