Вход

Просмотр полной версии : найдены документы

bebik16
21.06.2010, 22:25
Муж потерял документы дней 10 назад, а в пятницу пришла бумага из Центра утерянных документов и средств связи, что документы найдены, срочно позвонить!
Сегодня позвонили нам предлагают их вернуть за вознаграждение.
Документы конечно важные, но имеют ли они на это право?Ичто будет с документами если мы их не захатим забирать?
Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.

Матильда Жабовски
21.06.2010, 22:30
О)
158-й честный способ отъема денюх у населения?
Главное - красиво обозвать)

Автор, имеют не имеют - но документы-то вам нужны)

bebik16
21.06.2010, 22:36
нет нужны конечно, то есть один из них нужен, остальные готовы новые сделать.
Просто за паспорт(как раз надо новый делать, потерянный порван), права (хотелось бы вернуть) и пенсионная страховая карточка(тоже можно новую сделать) 1900р. по-моему дороговато.

Тилимили
21.06.2010, 22:41
скажите что подадите в милицию,что они у вас украли,а теперь пытаются продать.
Почему 1900 именно? У них прайс лист есть?:)

Бума
21.06.2010, 22:43
афигели совсем.У них что-прейскурант?

Мявк
21.06.2010, 22:45
скажите что подадите в милицию,что они у вас украли,а теперь пытаются продать.

Прекрасный совет:flower:
Только, боюсь,что милиция свой процентик уже получила(или получит):008:

bebik16
21.06.2010, 22:45
Вот мы тоже думаем, что у них прайс лист прямо готов на любой утерянный документ?
В милиции у нас написано заявление, что потерян(выпал ).Думаю может сообщить в милицию, правда, что нашли и не отдают?

Миленка
21.06.2010, 22:46
Что-то мне кажется, что воры по адресу в паспорте сами бумагу вам и прислали... только назвались красиво....

bebik16
21.06.2010, 22:47
Мявк, возможно, учитывая что в паспорте лежало уже некоторое вознаграждение, которое неизвестно в чьих руках испарилось.
Чтож делать то теперь?

Туранга Лила
21.06.2010, 22:48
Что еще за "Центр утерянных документов и средств связи"? :009:
Они Вам квитанцию и чек при получении денег дадут? ;)

bebik16
21.06.2010, 22:48
Миленка, самое интересное, что пришла типографская почтовая карточка, с печатями, штампами, типа все офицальненько.

Тилимили
21.06.2010, 22:50
Что еще за "Центр утерянных документов и средств связи"? :009:
Они Вам квитанцию и чек при получении денег дадут? ;)

http://nahodki.spb.ru/ сайт их:005: но инфы практически нет.

Матильда Жабовски
21.06.2010, 22:50
Миленка, самое интересное, что пришла типографская почтовая карточка, с печатями, штампами, типа все офицальненько.

Какие проблемы отправить по почте с уведомлением??

Автор, так документы были украдены или утеряны?

Миленка
21.06.2010, 22:51
Миленка, самое интересное, что пришла типографская почтовая карточка, с печатями, штампами, типа все офицальненько.что-то странная официальность... я б в милиции поинтересовалась.... :005:

Мявк
21.06.2010, 22:51

Осспидя,да щас такую кто угодно состряпает.
В яндексе пробовали искать, хоть какую-нить инфу?

Что и делать - не знаю, я бы все новое делала, ну фобия у меня, не люблю, когда документы не известно у кого в руках побывали, мало-ли, сколько кредитов открыто на сей паспорт, права и пенсионку;)

Матильда Жабовски
21.06.2010, 22:53
Что и делать - не знаю, я бы все новое делала, ну фобия у меня, не люблю, когда документы не известно у кого в руках побывали, мало-ли, сколько кредитов открыто на сей паспорт, права и пенсионку;)

Кстати:ded:

А муж-то заявил о пропаже???

Шёпот облаков
21.06.2010, 22:53
...предлагают их вернуть за вознаграждение.

Документы - потерявшим, вознаграждение нашедшим! (с) http://www.nahodki.spb.ru/
Позвоните зам. директора (Марк Френкель) этого учреждения!
Тел. 336-51-09.
Если возврат - возмездная услуга, должна быть информация на сайте.

bebik16
21.06.2010, 22:57
Документы были потеряны, положил мимо кармана, сам.
Сайт тоже видела, и сайт и весь этот центр сильно смущает.
Документы конечно надо бы вернуть, не хочется чтоб ими пользовались, осталось решить как.
Видимо в милицию придется с этим вопросом обращаться, думаю вот еще позвонить раз в этот центр, да записать разговор.

Тилимили
21.06.2010, 22:57
так на сайте и написано
Документы - потерявшим, вознаграждение нашедшим!

Туранга Лила
21.06.2010, 22:58
http://nahodki.spb.ru/ сайт их:005: но инфы практически нет.
Ага, я уже тоже погуглила. Получается, есть такой...

http://www.nahodki.spb.ru/operatoryu5.htm
Городской Центр Утерянных Документов и Средств Связи - единственный реально действующий стол находок в Санкт-Петербурге. Особенностью Центра является то, что он позволяет потерявшим выплачивать вознаграждение нашедшим за находки и обеспечивает конфиденциальность нашедшим.
Чего-то я не понимаю, наверное: теперь можно что-нибудь украсть, а потом обратиться к ним, чтобы они организовали передачу вознаграждения? Не, ну а чего? Конфиденциальность гарантируют :))

Тилимили
21.06.2010, 22:59
Документы конечно надо бы вернуть, не хочется чтоб ими пользовались, осталось решить как.
Видимо в милицию придется с этим вопросом обращаться, думаю вот еще позвонить раз в этот центр, да записать разговор.

полюбому идти,сказать,что документы в какой-то непонятной конторе и что они на них могли оформить не известно...

Тилимили
21.06.2010, 23:01
Ага, я уже тоже погуглила. Получается, есть такой...

http://www.nahodki.spb.ru/operatoryu5.htm

Чего-то я не понимаю, наверное: теперь можно что-нибудь украсть, а потом обратиться к ним, чтобы они организовали передачу вознаграждения? Не, ну а чего? Конфиденциальность гарантируют :))

Ага,как скупка сотовых краденых:005: У наркоманов принимают и не спрашивают,где взяли.
А в милиции говорят,что ничего не знаю - мужик какой-то принёс.

Мявк
21.06.2010, 23:02

Я все же Вам советую делать документы заново:008:

Матильда Жабовски
21.06.2010, 23:03
Вообще, завявить в милицию с указанием ДАТЫ когда док-ты были утеряны - на случай несанкционированных кредитов и вообще использования документов.

bebik16
21.06.2010, 23:04
да, конфиденциальность нашедших сильно рассмешила.
Спасибо всем, укрепили во мне мысль, что не все тут чисто и надо идти в милицию.

фелана
21.06.2010, 23:05
А я девочки нашла возле "здорового малыша" карту детскую,позвонила в банк,сообщила данные владельца,свои оставила координаты и тишина.Хотела тоже в этот центр передать карточку,доброе дело сделать:flower:.Вот бы сделала человеку сюрприз!:015:Хорошо,что увидела инфу про них.А у нас на сайте нигде нельзя разместить обявление о находке,может есть какой-нибудь топик?:008:

Lauga
21.06.2010, 23:09
--Это же чистой воды вымогательство,я бы заявление накатала.

Туранга Лила
21.06.2010, 23:10
Вот еще нагуглилось (http://legalru.ru/document.php?id=27031)... и вообще гугл рулит :))

Матильда Жабовски
21.06.2010, 23:10
Вообще, автор! Вы 10 (!) дней сидите и ничО не делаете????
Потом будете очень удивлены, когда на ваше имя откроют парочку контор и кредитов...

Тут думать надо не о вымогателях!!!

Тилимили
21.06.2010, 23:11
в магазине попросите повесить объявление

bebik16
21.06.2010, 23:13
Заявление об утере написано сразу, да и документы не против сделать новые( тока вот права бы вернуть хотелось).
Завтра в милицию.

Тилимили
Вообще, автор! Вы 10 (!) дней сидите и ничО не делаете????
Потом будете очень удивлены, когда на ваше имя откроют парочку контор и кредитов...

Тут думать надо не о вымогателях!!!

В милиции у нас написано заявление, что потерян(выпал ).Думаю может сообщить в милицию, правда, что нашли и не отдают?
вот

Туранга Лила
А я девочки нашла возле "здорового малыша" карту детскую,позвонила в банк,сообщила данные владельца,свои оставила координаты и тишина.Хотела тоже в этот центр передать карточку,доброе дело сделать:flower:.Вот бы сделала человеку сюрприз!:015:Хорошо,что увидела инфу про них.А у нас на сайте нигде нельзя разместить обявление о находке,может есть какой-нибудь топик?:008:

Поищите в контакте, в одноклассниках, по базам данных...
Разметите топик в "обо всем остальном" или в "малышах до года" - должна найтись растеряшка :)

Туранга Лила
21.06.2010, 23:16
в магазине попросите повесить объявление
Тоже вариант :)

фелана
21.06.2010, 23:21
Поищите в контакте, в одноклассниках, по базам данных...
Разметите топик в "обо всем остальном" или в "малышах до года" - должна найтись растеряшка :)

В магазин я сразу пошла,мне отказали, сказали позвонить в банк и по сайтам лазила,нет такой.А вот здесь в рубриках "обо всем остальном" или в "малышах до года" - не пробовала:009:.Спасибо большое,щас скину инфу.:support:

Тилимили
21.06.2010, 23:25
В магазин я сразу пошла,мне отказали, сказали позвонить в банк и по сайтам лазила,нет такой.А вот здесь в рубриках "обо всем остальном" или в "малышах до года" - не пробовала:009:.Спасибо большое,щас скину инфу.:support:

только помните,что нельзя создавать одинаковые темы в разных разлелах:ded:
Мне кажется потеряшка уже эту карту заблокировала и ждёт выпуск новой.:008:

Izzolda
21.06.2010, 23:30
А теперь все представьте себе, что нашли документы.
Позвоните потерявшему человеку? ню-ню...в основном выкидывают документы те, кто их украл вместе с деньгами. ПОэтому у вас и спросят, а где деньги, и не ты ли украл всё - кошелек, деньги и т.п. И не факт, что когда вы приедете на встречу отдавать хозяину найденные документы, вам не набьют морду и не потребуют вернуть всё.
Но ведь вы-то просто нашли, такое бывает!
ПОэтому и есть такой посредник, который принимает от вас найденные дркументы, и предлагает их хозяину, не открывая того, кто их сдал. ПОтому что человек может реально их найти. Если хозяину нужны док-ты, он их выкупает, и только тогда нашедшему платят вознаграждение.
По крайней мере так раньше было. Сын лет 5-7 назад нашел чужой паспорт в сугробе, отнес в этот центр, ему заплатили немного денег. не помню сколько, и он не помнит.Но так было. Поэтому я и помню.

bebik16
21.06.2010, 23:39
А почему паспорт не несут в милицию, ведь милиция ждет какое-то время прежде чем делает новые документы.
Да и потом неизвестно сколько с запрашиваемых с нас 1900 получит тот кто их нашел.