Просмотр полной версии : РОдовой сертификат: подскажите
nevestaSPB
21.06.2010, 22:38
Подскажите
встала на учет в жк в 8 недель.
сейчас хочу наблюдаться в другой жк или вообще забрать карту обменную и наблюдаться платно, там где я хочу...
там где хочу наблюдаться, сертификат не дают...и больняк тоже...
поэтому вопрос в том:
могу ли я потом в 30 недель прийти в первую жк и просить сертификат и больничный лист -декретный?
или так нельзя?
Можно. Без проблем - с паспортом и оформленной обменкой. Но вообще-то мед.учреждения, имеющие право вести беременных с оформлением обменки, и больничные-декретные оформляют. А за сертификатом - в ЖК по полису.
nevestaSPB
21.06.2010, 23:11
Можно. Без проблем - с паспортом и оформленной обменкой. Но вообще-то мед.учреждения, имеющие право вести беременных с оформлением обменки, и больничные-декретные оформляют. А за сертификатом - в ЖК по полису.
спасибо
просто с 8 до 21 недели в одной жк
потом в другой или платно
не будет ли первая жк выпендриваться?
А точно можно? Не знаю, как сейчас, но раньше кажется, сертификат выдавало учреждение, которое наблюдало беременную в течение скольки-то недель. 15 или 20 недель что-то типа того.
спасибо
просто с 8 до 21 недели в одной жк
потом в другой или платно
не будет ли первая жк выпендриваться?
Ну выпендриваться они могут сколько угодно, но при наличии оформленной обменки, паспорта и полиса сертификат дать обязаны. Я в ЖК лет 10 не была, ведусь в Сканди. НО в 30 нед поеду за сертификатом.
А точно можно? Не знаю, как сейчас, но раньше кажется, сертификат выдавало учреждение, которое наблюдало беременную в течение скольки-то недель. 15 или 20 недель что-то типа того.
15-20 недель наблюдалась = вела обменную карту - не важно где. А сертификат выдают в ЖК по месту прикрепления полиса - при соблюдении этого условия - наличии обменной карты с наблюдением 15-20 недель.
Ну выпендриваться они могут сколько угодно, но при наличии оформленной обменки, паспорта и полиса сертификат дать обязаны. Я в ЖК лет 10 не была, ведусь в Сканди. НО в 30 нед поеду за сертификатом.
15-20 недель наблюдалась = вела обменную карту - не важно где. А сертификат выдают в ЖК по месту прикрепления полиса - при соблюдении этого условия - наличии обменной карты с наблюдением 15-20 недель.
сертификат выдают в любом случае в жк, а вот БИР не уверена, что дадут :009:
Katrin__li
22.06.2010, 00:03
с места,где наблюдаетесь ещё справочка нужна о том что Вы там стоите на учёте с такого-то срока и род.сертификат не получали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.