Просмотр полной версии : Расскажите о гепатите А
Заинтересовал вопрос. В возрасте 8 лет переболела гепатитом. Теперь каждый раз при постановке на учет мне рисуют красный треугольник и пишут "А". А зачем это делается? Разве я все ещё могу быть потенциально опасна? Разве пищевой гепатит не проходит бесследно?! Прочитала статьи по теме, пишут, что это легкий гепатит, может пройти без лечения, когда проходит, никаких последствий нет, кроме пожизненного иммунитета. Или я что-то не то читала?
Подскажите, кто знает, в чем тут дело, а!
мышка-пышка
22.06.2010, 00:34
Тоже интересно,у меня так же все время треугольничек красный стоит.
Вы не можете быть потенциально опасны для окружающих и пожизненный иммунитет у вас должен был сформироваться. Мне кажется, дело в том, что перенеся геп.А вы могли заработать себе проблемы с печенью. А беременность дело такое, хронические болячки могут обостриться, и на печень как раз нагрузка большая. Вот, как любому "хронику", вам и наклеивают треугольники (у меня на обменке 2 треугольника разного цвета - вроде из-за почек и из-за аллергии, хотели еще третий наклеить, как возрастной - клочка цветной бумаги не нашли :)) ) Любой врач сразу, не открывая обменку, видит, на что ему нужно обратить внимание, делая вам назначения или проверяя результаты анализов.
Заинтересовал вопрос. В возрасте 8 лет переболела гепатитом. Теперь каждый раз при постановке на учет мне рисуют красный треугольник и пишут "А". А зачем это делается? Разве я все ещё могу быть потенциально опасна? Разве пищевой гепатит не проходит бесследно?! Прочитала статьи по теме, пишут, что это легкий гепатит, может пройти без лечения, когда проходит, никаких последствий нет, кроме пожизненного иммунитета. Или я что-то не то читала?
Подскажите, кто знает, в чем тут дело, а!
Дело в том, что у Вас в крови содержаться антитела к этой форме гепатита, попав в кровь к человеку не болевшему (не имеющему антител) они вызовут заболевание. Т.е. Вы не можете быть донором. Это всё. Печень у Вас уже полностью восстановилась :)
Кстати, сам пройти он не может..
А пишут при постановке на учет т.к. нужно писать :) принято так, они же там и про краснуху и ветрянку пишут и др. заболевания. Кроме того, если отмечено что Вы болели гепатитом А, то при карантине/эпидемии вас не будут прививать.. У нас в институте карантин был по А, всех погнали на прививки, а меня нет, т.к. болела уже. как то так.
Вы не можете быть потенциально опасны для окружающих и пожизненный иммунитет у вас должен был сформироваться. Мне кажется, дело в том, что перенеся геп.А вы могли заработать себе проблемы с печенью. А беременность дело такое, хронические болячки могут обостриться, и на печень как раз нагрузка большая. Вот, как любому "хронику", вам и наклеивают треугольники (у меня на обменке 2 треугольника разного цвета - вроде из-за почек и из-за аллергии, хотели еще третий наклеить, как возрастной - клочка цветной бумаги не нашли :)) ) Любой врач сразу, не открывая обменку, видит, на что ему нужно обратить внимание, делая вам назначения или проверяя результаты анализов.
Мне смутно кажется, что у стоматолога, кажется, такой же треугольничек на карточке, а они же не думают о нашем здоровье...
Дело в том, что у Вас в крови содержаться антитела к этой форме гепатита, попав в кровь к человеку не болевшему (не имеющему антител) они вызовут заболевание. Т.е. Вы не можете быть донором. Это всё. Печень у Вас уже полностью восстановилась :)
А пишут при постановке на учет т.к. нужно писать :) принято так, они же там и про краснуху и ветрянку пишут и др. заболевания. Кроме того, если отмечено что Вы болели гепатитом А, то при карантине/эпидемии вас не будут прививать.. У нас в институте карантин был по А, всех погнали на прививки, а меня нет, т.к. болела уже. как то так.
Про то, что гепатит проходит сам, пишут вот что: "Может ли гепатит А пройти самостоятельно без лечения?
Обычно так и происходит. Современное лечение в большей степени направлено не на борьбу с вирусами гепатита А, а на разведение и удаление из организма вредных веществ, которые появляются при повреждении и нарушении функций печени. Иммунная система больного, как правило, сама справляется с инфекцией."
Вот меня и удивляет, что спрашивают про все, а треугольничек рисуют только про гепатит, будто, он ещё чем-то опасен. А ведь беременным итак кровь нельзя сдавать. Зачем же тогда отдельно этот бывший гепатит помечать? Неужели нужны отдельный инструменты или что-то в этом роде?
Tara_Meisy
22.06.2010, 19:26
70 % гепатитов А проходят практически бессимптомно (могут быть , например, только катаральные явления, которые характерны для продромального периода данного вида гепатита, изменений мочи и стула тоже могут не заметить в виду их "невыраженности"). В виду этого данный диагноз ставят гораааздо реже, чем он встречается на самом деле. Соответственно, если у человека просто небольшой подъём температуры, который сбивать не принято и сопли-кашель, которые тоже не все лечат, то можно сказать, что в таких случаях он пройдёт сам. Да и специфического лечения как такового нет, эффективность противовирусных препаратов не такая уж высокая ;)
на карточке у стоматолога и на любой другой карточке (медицинской) Вам будут ставить этот трехугольник - так принято!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.