Просмотр полной версии : В отпуск на грузовике. У кого-нибудь было?
R. едкая
21.06.2010, 23:43
Рисуется перспектива поездки либо на поезде, либо на машине, то бишь на грузовике.
В легковой мы с ребенком ездили....А тут стало страшно...Может, напрасно?
У кого был опыт подобных путешествий? Поделитесь советами!:flower:
Кин-дза-дза!
21.06.2010, 23:45
В смысле в кабине? А какой грузовик? Я по работе много лет ездила в Газеле по трассе. Это так страшно, что в жизни не сяду в нее с ребенком. Лучше поезд, по нему хоть пройтись - размяться можно будет.
Inferno444
21.06.2010, 23:57
мде...а на поезде долго ехать-то?а то если разница не очевидна, зачем напрягаться и трястись на грузовике?
R. едкая
22.06.2010, 00:02
В смысле в кабине? А какой грузовик? Я по работе много лет ездила в Газеле по трассе. Это так страшно, что в жизни не сяду в нее с ребенком. Лучше поезд, по нему хоть пройтись - размяться можно будет.
Грузовик фольксваген. Впереди три места. Мне страшно из-за того, что ехать придется как на переднем сидении. С другой стороны, не утверждаю, но правилами дорожного движения перевозка детей в таких условиях тоже не запрещена.....Вроде как и безопасно...А на поезде ехать двое суток...
R. едкая
22.06.2010, 00:02
мде...а на поезде долго ехать-то?а то если разница не очевидна, зачем напрягаться и трястись на грузовике?
ну, напряг разве что внутренний. мне вообще страшно в машине ездить....
зы: а разве в легковой не трястись?
Мама-354
22.06.2010, 00:03
С ребёнком на грузовике не поехала бы ни за что.:010:
R. едкая
22.06.2010, 00:03
С ребёнком на грузовике не поехала бы ни за что.:010:
почему?
Если водитель лихачить не будет, то можно ехать. И еще, как там с проверками груза? Транспортная милиция бдит еще или нет? Они не могут придраться почему малый в кабине? Вот это узнайте наверняка и езжайте! А ехать прикольно, все сверху видно лучше чем из легковушки. И укачивает тоже здорово.
у меня многие знакомые ездили и на грузовиках и на фурах,правда дети чуть по старше были.Ну если он в транспорте нормально себя ведёт ,то почему нет.
R. едкая
22.06.2010, 00:56
у меня многие знакомые ездили и на грузовиках и на фурах,правда дети чуть по старше были.Ну если он в транспорте нормально себя ведёт ,то почему нет.
а они с автокреслами или без? не знаете? Не совсем представляю, предназначено ли оно для таких машин...
R. едкая
23.06.2010, 11:17
подниму...
а они с автокреслами или без? не знаете? Не совсем представляю, предназначено ли оно для таких машин...
На фуре точно без кресла,они там сидели на спальном месте в основном.Там места как в однокомнатной квартире:))А в газели в кресле.
В. Редная
23.06.2010, 14:31
а если на поезде 2-е суток,то сколько на машине получится???С остановками ребенку размяться и тд..На переднем сидении побоялась бы везти ребенка..А так знакомый с 2-х лет дочку возил на фуре из МСК в Краснодар и ничего..
Ездили с ребенком в полгода на газеле. Устанавливали автокресло. Очень комфортно. :) какая в общем разница,грузовая или легковая? По мне,так все равно.
R. едкая
23.06.2010, 14:54
а если на поезде 2-е суток,то сколько на машине получится???С остановками ребенку размяться и тд..На переднем сидении побоялась бы везти ребенка..А так знакомый с 2-х лет дочку возил на фуре из МСК в Краснодар и ничего..
да остановок мы будем делать много! По пути хотели и города другие посмотреть...
А вот почему на переднем побоялись бы? А если бы переднее сидение легковой? Есть разница? Или принципиально не посадите на первое сидение?
Veronika_Ov
23.06.2010, 15:46
Опыт, конечно, несколько другой, но...ездила сама будучи подростком с мамой и водителем (дядей) на большой фуре со спальным местом. Прикольно. С нами еще друзья в легковушке были, даже и пересаживаться не хотелось. А вот как с маленьким ребенком....
автор, какой именно фольксваген? мы тут ездили на транспортере Т5, практически новом, просто в Стрельну... удовольствие скажу я Вам очень сомнительное.
Моему тоже 1,4г, сидел в своем автокресле, но постоянно тянулся к кнопкам на торпеде, а так как пристегнут в кресле, то дотянуться не мог.... короче скандалил жутко. Вот они кнопочки рядом, и руль, а потрогать-покрутить нельзя.... нытье было всю дорогу. Хотя у меня ребенок со мной с рождения в машине катается, но сзади! Всегда с удовольствием. А на переднем сидении больше не повезу.
Каля-Маля
23.06.2010, 16:15
мы ездили на переднем сидении, но не так долго. Все зависит от ребзя вашего, сможет ли он долго сидеть в машине?
Амаранта
23.06.2010, 16:22
У нас грузовой Мерседес, автокресло установлено на переднем сидении, никаких проблем нет, дочке очень нравится. яКроме того, машина высокая, мне там уютнее, чем в легковушке.
если есть, где кресло закрепить, то о чем речь? в чем разница с легковой?
в Европе вообще принято отдыхать с кемперами, в том числе и с детьми
Кин-дза-дза!
23.06.2010, 21:13
Грузовик фольксваген. Впереди три места. Мне страшно из-за того, что ехать придется как на переднем сидении. С другой стороны, не утверждаю, но правилами дорожного движения перевозка детей в таких условиях тоже не запрещена.....Вроде как и безопасно...А на поезде ехать двое суток...
Т.е. спального места там нет? Это реально очень-очень страшно. Сидишь так высоко, кажется вылетишь. Я вообще боюсь ездить с кем-то, кроме себя за рулем, если честно. Мне просто страшно было бы, я бы даже в серьез не рассматривала такую поездку. Только поезд.
В. Редная
23.06.2010, 21:27
я спереди не хотела бы сажать ребенка ни в какой машине..как-то страшновато..А вообще я днем с сыном долго ездить не люблю,тк ему надоедает через час и начинает капризить..а вот ночью он прекрасно спит в кресле и ехать одно удовольствие..
Мариамна
23.06.2010, 22:06
никогда бы не поехала на грузовик
в июле сами поедем поездом (двое суток).правда, туда в СВ(других билетов уже не было), а обратно надеюсь купить в купе.
R. едкая
23.06.2010, 23:27
Т.е. спального места там нет? Это реально очень-очень страшно. Сидишь так высоко, кажется вылетишь. Я вообще боюсь ездить с кем-то, кроме себя за рулем, если честно. Мне просто страшно было бы, я бы даже в серьез не рассматривала такую поездку. Только поезд.
так а в легковой? разве есть там спальное место? То, что высоко-это точно...
Кин-дза-дза!
23.06.2010, 23:37
так а в легковой? разве есть там спальное место? То, что высоко-это точно...
Я в принципе (т.к. имею образование, связанное с транспортом и всю статистику помню) не люблю ездить на дальние расстояния на машине. Ну, в Финку, понятно - 400км не расстояние, а вот в Москву уже не поеду, тем более туда, куда на поезде 2-е суток. Мне просто страшно, автомобильный транспорт по статистике самый опасный. А рядом с моим мужем за рулем - это вообще равноценно тому, чтобы пойти на развод, т.к. он просто автоманьяк. Я же всю дорогу не осилю - устаю.
Опыт езды в Газели показал - это страшно, постоянно сижу и боюсь, что водитель заснет. Так высоко сидишь, кажется вылететь нечего делать. Ну и насмотрелась я на аварии и веночки по обочинам :( Самая страшная, буквально минут за 15 до того, как мы мимо проезжали - фура просто вертикально упала с моста через небольшую речку-ручей и встала на кабину. От кабины ничего не осталось :(, видимо, водитель уснул.
Я бы после такой поездки с нервным тиком вернулась.
R. едкая
23.06.2010, 23:44
Я в принципе (т.к. имею образование, связанное с транспортом и всю статистику помню) не люблю ездить на дальние расстояния на машине. Ну, в Финку, понятно - 400км не расстояние, а вот в Москву уже не поеду, тем более туда, куда на поезде 2-е суток. Мне просто страшно, автомобильный транспорт по статистике самый опасный. А рядом с моим мужем за рулем - это вообще равноценно тому, чтобы пойти на развод, т.к. он просто автоманьяк. Я же всю дорогу не осилю - устаю.
Опыт езды в Газели показал - это страшно, постоянно сижу и боюсь, что водитель заснет. Так высоко сидишь, кажется вылететь нечего делать. Ну и насмотрелась я на аварии и веночки по обочинам :( Самая страшная, буквально минут за 15 до того, как мы мимо проезжали - фура просто вертикально упала с моста через небольшую речку-ручей и встала на кабину. От кабины ничего не осталось :(, видимо, водитель уснул.
Я бы после такой поездки с нервным тиком вернулась.
мы ездили в отпуск без реб в Набережные Челны. Это 1800 км в одну сторону. Так я получила удовольствие от поездки и массу незабываемых впечатлений. А вот с реб страх одолевает, не могу понять почему...Наверное просто от того, что поездка на грузовике, непривычно и необычно...
С другой стороны автоаварии бывают и в самом Питере, так сказать тоже не панацея.
R. едкая
23.06.2010, 23:45
зы: с другой стороны, ведь в легковой предусмотрена перевозка на переднем сидении. Чем грузовик хуже?
мы ездили в отпуск без реб в Набережные Челны. Это 1800 км в одну сторону. Так я получила удовольствие от поездки и массу незабываемых впечатлений. А вот с реб страх одолевает, не могу понять почему...Наверное просто от того, что поездка на грузовике, непривычно и необычно...
С другой стороны автоаварии бывают и в самом Питере, так сказать тоже не панацея.
мы ездили в отпуск по европам, проехали порядка 7000 км... правда, на легковой а/м
Кин-дза-дза!
23.06.2010, 23:52
зы: с другой стороны, ведь в легковой предусмотрена перевозка на переднем сидении. Чем грузовик хуже?
Я не знаю, чем хуже. Мне в нем страшно.
Я, например, не боюсь летать на самолете, зато жутко боюсь на вертолете, до дрожи в коленках, потому что самолет летит высоко и всего мира нет, только небо и облака, а в вертолете жутко трясет и видно, куда будешь падать. С рациональной точки зрения страх не объяснить.
Вы же не телепортируетесь на грузовике, это расстояние, которое на поезде ехать 2-е суток, вам прийдется же проехать, это же не 10 часов. Прийдется останавливаться размяться, ГАЙцы, опять же очень любят фуры "потрошить". ну, я не вижу плюсов.
ЗЫ я в 99-м тоже ездила на машине из Новороссийска в Питер, при чем водитель рулил без смены и сна, сейчас я бы даже без ребенка так не поехала, да еще и на 9-ке. Повзрослела что ли? ;)
R. едкая
24.06.2010, 00:04
Я не знаю, чем хуже. Мне в нем страшно.
Я, например, не боюсь летать на самолете, зато жутко боюсь на вертолете, до дрожи в коленках, потому что самолет летит высоко и всего мира нет, только небо и облака, а в вертолете жутко трясет и видно, куда будешь падать. С рациональной точки зрения страх не объяснить.
Вы же не телепортируетесь на грузовике, это расстояние, которое на поезде ехать 2-е суток, вам прийдется же проехать, это же не 10 часов. Прийдется останавливаться размяться, ГАЙцы, опять же очень любят фуры "потрошить". ну, я не вижу плюсов.
ЗЫ я в 99-м тоже ездила на машине из Новороссийска в Питер, при чем водитель рулил без смены и сна, сейчас я бы даже без ребенка так не поехала, да еще и на 9-ке. Повзрослела что ли? ;)
не, у нас не фура...типа как газель, но фольскаваген:)) А на ночь будем в гостинице спать, и остановок сколько надо делать. По времени мы не лимитированы...Смущает реб в кабине грузовика, что ли...:008: Вот и пытаюсь собрать больше информации...
не, у нас не фура...типа как газель, но фольскаваген:)) А на ночь будем в гостинице спать, и остановок сколько надо делать. По времени мы не лимитированы...Смущает реб в кабине грузовика, что ли...:008: Вот и пытаюсь собрать больше информации...
без кресла что ли? тогда конечно не стоит.
R. едкая
24.06.2010, 00:35
без кресла что ли? тогда конечно не стоит.
почему же, кресло будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.