PDA

Просмотр полной версии : Поговорим про украшения?

dvb29
22.06.2010, 00:25
Нашла своё платье! Теперь пришла пора подумать и про украшения. Я думаю у меня будут только серьги. Перемерила кучу! Поняла, что не знаю чего хочу... Большие, маленькие, висячие... Уже голова кругом...
А самое главное! Я могу проходить день только в золоте или гипоаллергенном металле, покрытом золотом на несколько микрон.
Мне под платье по цвету идеально подходит жемчуг и перламутр, можно ещё эмаль.
Покупать натуральный жемчуг не хочу, вроде как примета плохая, а чтоб искусственный, а ещё и на гипоаллергенном металле... я такого не встречала!
Писала долго, наболело!
Итог: 1. давайте перечислим тут магазины "элитной" бижутерии в нашем городе
2. давайте выкладывать тут фотки свои в серьгах, чтобы получить объективную оценку, какие же серьги (колье и пр.) больше всего к лицу)))

snezhna
22.06.2010, 11:24
а что там с натуральным жемчугом?!! я тож о нем задумывалась
а я вообще хочу на шею цепочку золотую с бабочкой тонкой золотой и серьги тоже золотые .. тока пока не поняла-длинные или маленькие:016:..или все таки жемчуг

Винеровна
22.06.2010, 11:38
а что там с натуральным жемчугом?!! я тож о нем задумывалась
а я вообще хочу на шею цепочку золотую с бабочкой тонкой золотой и серьги тоже золотые .. тока пока не поняла-длинные или маленькие:016:..или все таки жемчуг

и я хотела бабочку, но нигде не нашла.. В итоге купила в МЕГЕ в бижутерии набор под жемчуг, очень нежный. Скоро заберу платье, буду мерять, если не подойдет, продолжу искать...
У меня жемчуг натуральный есть свой, но мне кажется, что к моему платью он тяжеловат..

zakk1979
22.06.2010, 11:52
Я на свадьбу надела: золотую цепочку с именным кулоном+диадема+колье с серьгами.Бижутерия такая,по цене не дешевая.

Jaroslavchik
22.06.2010, 12:30
Девочки, а где можно купить гребень для волос с жемчужинами?

zakk1979
22.06.2010, 12:34
Я свое покупала в небольшом магазинчик в тц Родео Драйв.Хочу сказать,что там выбор ОЧЕНЬ широкий- по сравнению с другими магазинами...На разный вкус и кошелек....И главное персонал поможет подобрать подходящее.

dvb29
22.06.2010, 12:38
А в Радео есть гипоаллергенные металы? Вообще жестоко... у меня через 30 минут от бижутерии начинает ужасно голова болеть и уши распухоют и краснеют...

zakk1979
22.06.2010, 12:48
Ой,это смотреть надо....Просто у меня такая проблема только в детстве была,сейчас-то,слава Богу,все прошло)))
Может Вам лучше натуральное золото или серебро?Или медицинская сталь-из нее обычно для пирсинга много чего делают.Недешево,зато гипоалергенно.

Bишня
22.06.2010, 12:51
Я одену сво ювелирку, которую обычно ношу. Золотые серьги, шепочку, браслет. Если разживусь, то куплю серьги с жемчугом и подвеску.

Вот честно, не понимаю, в метро все ездят в золоте, а на свадьбу бижютерию покупают.

dvb29
22.06.2010, 12:55
))) поясню:
Под моё платье подходит жемчуг, оно жемчужного цвета. Натуральный жемчуг на свадьбу - это к слезам, поэтому я хочу искусственный, золотые украшения делают только с натуральным жемчугом, поэтому ищу бижутерию.

idelena
22.06.2010, 13:17
Натуральный жемчуг на свадьбу - это к слезамЭто мифология. Раньше часто и много девушек отдавали замуж в принудительном порядке, при этом единственное украшение, которое полагалось невестам - жемчуг. Отсюда и связь "жемчуг = слезы = несчастная семейная жизнь", а не наоборот.

Если принудительно Вас никто замуж не гонит :wife:, возьмите благородный натуральный жемчуг в серебре или белом золоте :love:.

Особое место в так называемой «культуре жемчуга» занимают свадьбы. Жемчуг является традиционным украшением невесты. Многовековой опыт показывает: именно жемчуг идеально гармонирует с белым платьем, поэтому он является классическим украшением новобрачной и традиционным подарком жениха – невесте.

На Руси белоснежный жемчуг всегда ассоциировался с чистотой и невинностью, счастьем и успехом. От античной древности вплоть до наших дней жемчуг слывет символом бракосочетания. Русские женихи дарили невестам жемчуг, которым те расшивали кокошники. Свое белое платье невесты украшали жемчугами еще в эпоху Возрождения. А в некоторых странах жениха и невесту во время обряда опутывали жемчужным ожерельем. Чтоб никогда не ссорились.

Жемчуг в высшем свете

Ни одна свадьба королевских особ и великих мира сего не обходится без жемчуга. Любимым украшением Мэрилин Монро было жемчужное ожерелье - свадебный подарок ее мужа Джо ДиМаджио. Шею Жаклин Бувье-Кеннеди на свадьбе украшала нитка фамильного жемчуга. Принцесса Диана блистала на своей свадьбе в жемчужном гарнитуре. Две нитки жемчуга были единственным украшением английской королевы-матери Елизаветы в день ее бракосочетания с герцогом Йоркским. Японская принцесса Саяко, дочь императора Акихито, выходила замуж в жемчужном ожерелье.

Жемчуг – традиционное русское украшение

В русской свадебной традиции жемчуг всегда занимал особое место. В древней Руси богиня любви и бракосочетания Лада изображалась в родовом венце, с волосами, украшенными жемчугом. В Московии богатые невесты имели огромные сундуки с большим количеством ссыпного жемчуга. Во время сватовства жених обязательно дарил невесте жемчуг – чем крупнее, тем лучше. Существовала пословица: «Крупен жемчуг с яхонтом – хорош жених с невестою». Вспомним и пушкинского «Жениха»: «А подарит невесте вдруг И лисью шубу, и жемчуг». Иная богатая невеста обвивала шею целой дюжиной жемчужных нитей! Считалось, что девушки, носящие жемчуг, будут в замужестве счастливыми женами и хорошими хозяйками. Уральский промышленный магнат Анатолий Демидов баловал жемчугами свою невесту – принцессу Матильду, племянницу Наполеона Бонапарта.

Жемчуг в семье Романовых

Жемчуг был традиционным свадебным подарком особам российского императорского дома. Каждая женщина из рода Романовых должна была иметь к свадьбе жемчужное ожерелье. Поэтому Александр III подарил Алисе Гессенской, будущей императрице Александре Федоровне, колье из 280 жемчужин, каждая из которых была величиной с виноградину. Оно было длиной около 2 метров. Императрица надевала его в 3-4 нитки вокруг шеи. Сам Николай II подарил невесте ожерелье из розового жемчуга и кольцо с крупной жемчужиной.

Жемчужная мифология

Во многих странах жемчуг является обязательным элементом наряда невесты, символизирующим чистоту и непорочность. Согласно индийскому преданию, первое украшение из жемчуга Бог Вишну подарил своей дочери на свадьбу, и с тех пор жемчуг считается талисманом влюбленных, символом девичьей чистоты и верности. Античная легенда изображает свадьбу Купидона и Психеи: молодые связаны нитью жемчуга, за которую их ведет бог брака Гименей.

Жемчуг в подарок

Сейчас жемчуг является традиционным украшением для невесты; также принято дарить жемчуг молодой супруге в третью годовщину свадьбы как символ супружеского счастья; тридцатая годовщина отмечается как жемчужная свадьба, на которую невеста также получает украшение (чаще - ожерелье) из жемчуга. Дорогостоящий, высшего качества жемчуг, становится фамильным украшением и передается по наследству дочери или невестке – например, в день ее свадьбы.

olka-fasolka
22.06.2010, 14:47
Я хочу с жемчугом, типа такого:

idelena
22.06.2010, 15:57
Я хочу с жемчугом, типа такого:Очень красиво :)

Jaroslavchik
22.06.2010, 16:34
а вот где купит все это????? народ помогите, я уже прошла кучу мест и в Родео тоже была там мало чего есть

dvb29
22.06.2010, 23:19
Вот и у меня всё тот же вопрос: ареса магазинов! Была в ювилирном магазине... То что понравилось и подошло по стилю стоит от 11 000 рублей.
Буду искать бижутерию... больше, чем 1500 отдать не готова!

Есть не плохой отдел в Кировском универмаге, напротив метро Нарвская. На первом этаже. Штучные изделия, сваровски, эмаль, камни, есть под серебро и позолоту. Гипоаллергенный металл, три микрона золота. Очень красиво, но там своего не нашла...

Almare
23.06.2010, 15:05
В прошлом году подруга выходила замуж, объездила все салоны. В итоге нашла на Садовой в свадебном салоне напротив Апраксиного двора. Говорит, что там самый большой выбор украшений. Я сама ещё не проверяла. Надеюсь завтра съездить посмотреть, если поправлюсь...

Марина_Бу
23.06.2010, 16:17
http://www.***krugevniza***.ru/ Девочки, посмотрите здесь,есть неплохие варианты

mmamma
28.06.2010, 19:46
Девочки, а как на счет авторской бижутерии? В смысле, которую в ручную делают. У меня есть знакомый мастер, у нее группа в контакте, у нее были очень красивые и изысканные свадебные комплекты. Она вроде и на лв есть:)

mmamma
29.06.2010, 12:43
Девочки, а как на счет авторской бижутерии? В смысле, которую в ручную делают. У меня есть знакомый мастер, у нее группа в контакте, у нее были очень красивые и изысканные свадебные комплекты. Она вроде и на лв есть:)

девочки, вот ссылка не ее профиль;) http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=262115
вот в хвасталке фотки украшений, правда не свадебные (их не могу уже найти) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44943758&postcount=30

вот ссылка на группу в контакте (если можно оставить - если нет, то удалю)
http://vk.com/club17620633