PDA

Просмотр полной версии : Где рожать? :-(

zha6469
22.06.2010, 01:07
Первого ребеночка рожала в ВМА,т.к. муж военный врач,второго хотелось там же,уже все родное,но ПДР конец августа,они закрыты до сентября. Что же делать...Город не родной,никого не знаю почти,врачей,роддомов точно,а если сейчас и найду по рекомендации доктора,то тоже неизвестно кого и как в итоге отнесутся,да еще заплачу кучу денег,а все равно я же его не знаю,да и почитала я топики на ЛВ как бывает,что платят,а врач даже не соизволит приехать на роды и т.д. Вот и думаю,что делать и стоит ли искать врача или положится на судьбу и по скорой со схватками в дежурный роддом.Грустно как-то...Хотя многие так и ничего...Хочется хорошего отношения,а оно как правило(бывают конечно исключения) у нас особенно за деньги хорошее! Накидайте своих историй на ту тему,может поможет мне принять решение...

OLK
22.06.2010, 01:52
Мне в любом случае проще (=спокойнее) выбрать РД (благо информации - море, есть абсолютно неэмоциональная статистика), договориться с врачем и спокойно ждать. Да, всякое случается, но мне нужно знать, что я сделала все для сведения вероятности "всякого" к минимуму. А уж остальное - в руках не моих :)

zha6469
22.06.2010, 01:58
а врача где нашли?тут на форуме такого поначиталась,что договариваются,а те потом не приезжают даже на роды да и требуют потом больше.

OLK
22.06.2010, 02:01
Я хочу к тому же врачу, с которым рожала в 2006 г - ЗозН.Б. в 9-ке (мне ее моя подруга-врач рекомендовала). Завтра поеду с ней договариваться. Проблема теперь в том, что 9-ка откроется с проветривания за неделю до моего ПДР - рискованно... Теперь мучаюсь - ищу "запасной аэродром". Но найду - уверена - и буду спокойна аки танк еще 4,5 месяца :)

OLK
22.06.2010, 02:03
Про "требуют больше" не сталкивалась ни я, ни мои многочисленные подруги. Одной девочке врач конверт, всунутый в конфеты, с такой обидой вернула, что девочке очень неудобно было. У всех были официально оплаченные через кассу договора.
Без договора - тут возможен вариант, что врач просто не сможет присутствовать, если не его дежурство... На то оно и "без договора". Но и оплата в таком случае ведь по факту. Выход - договориться с несколькими врачами - их, хороших, в РД явно больше одного :)

дочь Че Гевары
22.06.2010, 02:08
вы с Академки? у вас же там 17ый роддом под боком
почитайте про него отзывы, выберите врача, сходите , познакомьтесь...

ЗЫ. сходите в ВМА может вам там кого порекомендуют в другом РД... кстати многие врачи во время проветривания принимают роды в других роддомах.

zha6469
22.06.2010, 10:55
да я то с Академки,но в июле предстоит переезд,наверное на Мужества,вот какой там роддом я не знаю :-( В чем и проблема

Mamyr
22.06.2010, 11:00
а врача где нашли?тут на форуме такого поначиталась,что договариваются,а те потом не приезжают даже на роды да и требуют потом больше.
Заключите официальный договор. это избавит вас от этих вопросов.

я люблю
22.06.2010, 12:11
да я то с Академки,но в июле предстоит переезд,наверное на Мужества,вот какой там роддом я не знаю :-( В чем и проблема

:support:Мужества-это очень близко-так что тоже 17 роддом.(сама с Мужества:065:)

zha6469
22.06.2010, 13:40
так дорого же очень!!!нет таких денег

Mamyr
22.06.2010, 13:43
Так разные цены могут быть. Вполне сопоставимые с тем, что на руки дают...

дочь Че Гевары
22.06.2010, 14:59

в разных роддомах разные договоры есть
в снегиревке (РД№6) только "все включено" - 46 тыщ.. свой врач +отд. родилка+платная палата.
но вполне возможно, что в других РД по- другому.наверняка где-то можно заплатить только за роды, а лежать в бесплатной палате.
не впадайте в панику, почитайте интернет, съездите или позвоните в РД и узнайте детали.

Солнышко Бодлер
22.06.2010, 15:31

дык на севере 1 роддом - 17-й))
кстати, не так уж и далеко до него от Мужества. народ, вон, из Кронштадта в него возили :)
и еще это один из самых дешевых роддомов в городе. был. может, после этого проветривания цены изменились, я еще не проверяла.

Manta
22.06.2010, 16:00
Мне кажется. лучший вариант - выбирать по близости к дому. Вторые роды ведь быстрее. Близко от Мужества будут два роддома - 17 (бывш. 15) и 18 (на машине, маршрутке или скорой туда минут 15-20 ехать). Я в свое время, живя на севере, выбирала и выбрала 18. Мне он как-то и по духу, и врачами понравился. Но и у 17-го есть свои поклонники:)

zha6469
23.06.2010, 00:45
спасибо!буду рассматривать эти два роддома по вашему совету

zha6469
25.06.2010, 01:03
посмотрела фото и отзывы роддома на Вавиловых,не хочу там рожать,а 18 роддом понравился по фото и отзывам,но надо либо договариваться (с кем из врачей,не знаю) либо контракт заключать (от 52тысяч) то для меня дорого сейчас. Остается экстрим, в схватках-куда привезут? :-(

irutti
30.06.2010, 18:15
:( моя подружка не стала отдавать предпочтения роддомам и когда всё началось её скорая по-умолчанию с севера умчала в роддом в купчино, больше часа везли :(( хотя вон сколько на севере близких роддомов. И вторую мою подружку тоже экстренно с просвещения в купчино помчали :((

Nyutik
30.06.2010, 18:24
я выбрала врача и РД. мне так было спокойнее! и я нисколько не пожалела, врач не отходила то меня весь период родов! все было официально через договор!

Катя™
30.06.2010, 18:43
посмотрела фото и отзывы роддома на Вавиловых,не хочу там рожать,а 18 роддом понравился по фото и отзывам,но надо либо договариваться (с кем из врачей,не знаю) либо контракт заключать (от 52тысяч) то для меня дорого сейчас. Остается экстрим, в схватках-куда привезут? :-(

а почему не хотите рожать на Вавиловых??? Я очень мало плохих отзывов про него читала,во всяком случае не больше чем про любой другой:008: Для нас в принципе материальный вопрос вообще не играет роли, но Вавиловых я рассматриваю как альтернативу,хотя во всеобщем ажиотаже и в 9-ку тоже записалась. И на Вавиловых врачей очень хвалят.

irutti
03.08.2010, 16:16
:(( я весь больничный сидела читала отзывы о всех роддомах, О ужас, как же будет тяжело выбрать роддом-и платно косяки бывают и бесплатно-косяки, и так страшно рисковать своим телом и малышом :))

irutti
03.08.2010, 16:24
а ещё, у меня есть знакомая акушерка из роддома им.снегирева, грит, что лучше туда не попадать!

таврия1
11.08.2010, 02:13
я в ВМА на клинической,4.у меня от работы договор был.заранее не хотела ложиться.заведующая сказала.если,что.приедешь.воды отошли.приехала по скорой.главное в списках быть.
вообще любой договор предусматривает расторопность самих граждан. примерно в одно время в роддоме.на
м. Чернышевская.
1.пара заключила договор и была на созвоне с врачом.в итоге-врач говорила:рано еще ехать,рано-сами уже собрались.в итоге родили в машине у зимней канавки.и им еще по телефону после родов в машине сказали ехать в ближайший роддом.хотя договор с ними.в итоге доехали по договору.все обошлось.3000 потом вернули с договора за роды...
2.более бойкая девушка в этом же роддоме рожала по договору с работы- поняла.что готова.сама приехала на машине и все хорошо.
а вообще говорят лучше хорошую акушерку найти.

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 02:28
:( моя подружка не стала отдавать предпочтения роддомам и когда всё началось её скорая по-умолчанию с севера умчала в роддом в купчино, больше часа везли :(( хотя вон сколько на севере близких роддомов. И вторую мою подружку тоже экстренно с просвещения в купчино помчали :((

Где?
Давайте посчитаем:
1. 17 на Вавиловых
2. ...

1 Мед считается? Снегиревка, 18-й, РД Кронштадта уже тоже явно не север...

Президентиха
11.08.2010, 11:15
я всем рекламирую 1РД, я в 2007г рожала там платно, по договоренности с врачем... причем НИКАКИХ денег и документов заранее не подписывала, только наблюдалась у нее дополнительно с 33-й недели... врач у меня была - ЗАв.Послеродовым отделением Наумова - я от нее в восторге. У нее же рожала сестра мужа всех своих 4-х мальчишек (первого в '99г, последнего в '09г) и в этом году еще одна наша знакомая... я сама к ней где-нибудь в декабре собираюсь "в гости":073:
Да, вспомнила, там же, но бесплатно, рожала моя подруга в том же 2007г - ей там тоже понравилось - та же родилка, что и у меня, доброе отношение бригады - никаких грубостей, хорошие палаты на Послеродовом отделении:fifa:
Ценник у них более, чем гуманный - сейчас вроде, если по максимумум платить, то получается 40тыс, но там что-то можно исключать из договора:008:

Ольга 78
11.08.2010, 12:00
Я живу на Просвещения, и я знаю только несколько человек кто рожал на Вавиловых, может там и хорошие врачи, но слава у этого роддома ужасная. Хотя там недорого, я его рассматриваю только в крайнем случае)

mamamalchikov
11.08.2010, 13:03
Я во Всеве рожала, очень ничего. Но он тоже до сентября закрыт... Про Вавиловых слышала кучу ужасов. В Кронштадте ещё хвалят из северных.

Солнышко Бодлер
11.08.2010, 14:48
За роддомом на Вавиловых закрепилась дурная слава со старых времен, но сейчас там очень даже неплохо: и акушерки с золотыми руками, и врачи толковые, и чисто, и атмосфера позитивная. Сознательно шла туда и осталась очень довольна.

Ольга 78
12.08.2010, 09:46
Что же они делали в старые времена, что их до сих пор стороной обходят?

Солнышко Бодлер
12.08.2010, 14:18
Да ничего сверхособенного не делали, я думаю. Был обычный нелюбезный совковый роддом + обсервационное отделение, вот и ползли слухи.
Я имела счастье присутствовать при беседе врача скорой с одной взволнованной матерью рожающей девочки. будущая бабушка пыталась выспросить, нормальный ли тут роддом, и врач сказала, что хороший. "Тут после смены руководства все по-новому. Даже те, кто тут давно работает, теперь все делают по-новому".

Ольга 78
12.08.2010, 16:45
Было бы прекрасно ))))))) Рядом с домом все таки.

irutti
08.10.2010, 15:33
думаю, что ориентироваться к близости к дому не стоит, даже если далеко-главное, чтоб персонал был адекватный и квалифицированный. а попробуй таких найди :(((, есть в интернете очень много рейтингов и отзывов по роддомам санкт-петербурга-так вот если подвести итог-то выделяются №1 на ваське, отта, военномедицинский(но там все жалуются, что ты рожаешь-а за тобой толпа курсанов бродит-минус и никакого посещения, даже мужа) и кое-как подхваливают на малой балканской и на солидарности, остальное не совсем жуть, но навсякий случай попадать туда не охота. Так что тут что-то на нашем форуме совсем отзывов не густо, потратьте время -посидите в инете, правда такого начитаешься, жутко становится.

Катерина77
08.10.2010, 16:19
А когда смена руководства на Вавиловых произошла? Моя сестра рожада там бесплатно по скорой (привезли с осмотра в ЖК в 36 недель) 6.5 лет назад. Сестра вся разорванная, ребенок почти 2 мес в больнице - в ужасе до сих пор. Вторая (с мед.образованием) рожала года 4 назад.Роды были стремительные, жили почти напротив больницы, скорая отказалась вести куда либо, хотя у них был контракт в др.месте. Муж деньгами сорил по всей больнице (просто на каждом шагу- каждому врачу-медсестре подошедшему к жене - деньги по карманам распихивал, за все платил абсолютно!) Жена чуть не умерла, все сосуды полопались,из больницы выходила как с боксерского ринга - вся в синиках, у ребенка стафилококк. Детей больше уже не хотят.
мне в конце декабря рожать,если по скорой то повезут на Вавиловых, не хочу

Солнышко Бодлер
08.10.2010, 19:27
Руководство поменялось года три назад.
Это они сейчас не хотят детей)) пройдет время - еще как захотят. Моя соседка разорвалась в родах по уши, и это еще было не самое страшное, что с ней произошло, еле в реанимации откачали ее, дело было в одном из областных роддомов. У той врачицы, что у нее роды принимала, вообще очень много пациенток умирало((( Там очень страшная история была, лучше не вдаваться в подробности.
Так соседка была убеждена, что рожать больше не станет ни за что на свете. Но через 12 лет они с мужем решились))) Отлично родила в одном из питерских роддомов.