PDA

Просмотр полной версии : Как вписать ребенка, родившегося 2 года назад заграницей, во внутренний паспорт?

podsnezhniki
22.06.2010, 01:11
Подскажите, пожалуйста, кто знает: как вписывают ребенка, родившегося заграницей, во внутренний (российский) паспорт?
Теоретически, сейчас это вроде бы даже не является необходимостью. Но нам сейчас надо получать новые загранпаспорта...
Ребенок родился в Германии, почти два года. Гражданство - российское (у мамы с папой - тоже), но прописки питерской не имеет (а мама с папой имеют, но временно проживают в Германии).

пингу - шоу
22.06.2010, 01:38
Это лучше в ОВИР.

Мамашка татарчонка
22.06.2010, 01:38
Мне думается, что никак. Т.к. нужна Ф9 (это которая о прописке). Это первое, что пришло на ум. Но, думаю, что будут и еще какие нибудь преграды. Да и нужно ли оно вам? Пока ни разу не столкнулась с такой надобностью. У меня сын не вписан. У мужа вписали, но только потому, что у него паспорт новый. В старом тоже не было.

podsnezhniki
22.06.2010, 01:42
Это лучше в ОВИР.

Звонила в ЕЦД, сказали, что в паспортный стол.

podsnezhniki
22.06.2010, 01:45
Мне думается, что никак. Т.к. нужна Ф9 (это которая о прописке). Это первое, что пришло на ум. Но, думаю, что будут и еще какие нибудь преграды. Да и нужно ли оно вам? Пока ни разу не столкнулась с такой надобностью. У меня сын не вписан. У мужа вписали, но только потому, что у него паспорт новый. В старом тоже не было.

А можно оформить на ребенка загранпаспорт, если он (ребенок) не вписан во внутренний паспорт родителя? (Загран ведь оформляется "на основе" внутреннего) Или достаточно свидетельства о рождении, подтверждающего факт родства?

GALASSIA
22.06.2010, 02:03
А можно оформить на ребенка загранпаспорт, если он (ребенок) не вписан во внутренний паспорт родителя? (Загран ведь оформляется "на основе" внутреннего) Или достаточно свидетельства о рождении, подтверждающего факт родства?

Достаточно свидетельства о рождении. Если хотите вписывать во внутренний паспорт, то нужно начинать с прописки ребёнка в Питере. А потом уже заморачиваться со вписанием во внутренний паспорт. Всё это время и беготня. Я заморачиваться не стала, отделались одной пропиской...

А, ещё забыла, не знаю ребёнка без питерской прописки впишут ли в ваш загранпаспорт...

пингу - шоу
22.06.2010, 02:23
Звонила в ЕЦД, сказали, что в паспортный стол.
а в паспортном столе были?

podsnezhniki
22.06.2010, 23:26
а в паспортном столе были?

Завтра иду.

Lioness
23.06.2010, 01:55
Сообщите результаты. Мы позвонили тула-сюда... Так и не вписали, сделали загранки обоим и все...