PDA

Просмотр полной версии : Посудомойка в ванной...стоит ли?

realy
22.06.2010, 02:44
имеется большая ванная и небольшая кухня, хочу поставить в ванную посудомоечную машину...сомневаюсь
так как этот зверь у нас внове

idelena
22.06.2010, 02:51
Удобства маловато... А сделать нишу со стороны кухни/коридора не получится?

Схемку квартиры можно? :)

realy
22.06.2010, 03:12
в коридор особо ничего не впихнешь... узкий

realy
22.06.2010, 03:19
кухня, ванная, туалет и часть коридора

трофи
22.06.2010, 10:37
Ой, это очень неудобно будет, каждую тарелка поставить-беги в ванную- замучитесь.:001: А разгружать! Не ставьте!

Люсечка
22.06.2010, 10:51
Да уж запаритесь вы бегать по квартире с грязными тарелками:001:

Olga_and_ko
22.06.2010, 10:53
в кухне 8,3 вполне можно разместить ПММ :)

где-то я еще видела, хотели холодильник в ванну запихнуть :)))))

Rumba
22.06.2010, 10:56
С одной стороны, ПМ в ванной не удобно, конечно.
С другой - уж лучше иметь ПМ в ванной, чем вообще не иметь.
От ванной в кухню, наверное не получится кусочек оттяпать, с перепланировками замучаетесь.
Как вариант: если бы мне очень хотелось иметь ПМ в ванной, то я бы завела сервировочный столик и грязную посуду на него бы составляла. Потом отвозила бы ее на этом столике к ПМ. И обратно темже ходом :fifa:.

Más feliz
22.06.2010, 11:07
а я бы дырку в стене между ванной и кухней сделала,т.е. закладывать из кухни,а сама машина в ванной,облагородить и будет доп столик в ванной,и на кухне не мешает и бегать не надо.У нас у соседки так стиралка стоит)))

idelena
22.06.2010, 11:08
кухня, ванная, туалет и часть коридораДа уж... Нет, неудобно будет.

1. Дверь в ванну должна открываться в сторону коридора
2. В тазиках не наносишься, по одной тарелке - неудобно.

Подумайте о втором уровне в кухне для размещения духовки, к примеру, а вниз - посудомойку. Или на рабочую поверхность поставьте посудомойку на 4 персоны.

Сколько народу в квартире живет?

а я бы дырку в стене между ванной и кухней сделала,т.е. закладывать из кухни,а сама машина в ванной,облагородить и будет доп столик в ванной,и на кухне не мешает и бегать не надо.У нас у соседки так стиралка стоит)))Между кухней и ванной у девушки ТУАЛЕТ.

--------------

На балконе поставить и то будет сподручнее. Только жаль, зимой неудобно...

Más feliz
22.06.2010, 11:35
упс,не расмотрела)))

realy
22.06.2010, 14:29
оригинальные варианты))

realy
22.06.2010, 14:32
Да уж... Нет, неудобно будет.

1. Дверь в ванну должна открываться в сторону коридора
2. В тазиках не наносишься, по одной тарелке - неудобно.

Подумайте о втором уровне в кухне для размещения духовки, к примеру, а вниз - посудомойку. Или на рабочую поверхность поставьте посудомойку на 4 персоны.

Сколько народу в квартире живет?

Между кухней и ванной у девушки ТУАЛЕТ.

--------------

На балконе поставить и то будет сподручнее. Только жаль, зимой неудобно...

нас четверо
хотелось просто больше места под рабочую поверхность, я как разведу:075:

а в ванной столько места пропадает...

realy
22.06.2010, 14:34
еще хотела спросить, вы посуду в ПМ копите или еще где, а потом всё это стираете?

Шалфей
22.06.2010, 14:39
нас четверо
хотелось просто больше места под рабочую поверхность, я как разведу:075:
а в ванной столько места пропадает...
Так а как ПММ связана с рабочей поверхностью, она же врде под нее ставится? В топике про маленькие кухни народ чуть ли не в 4-м кухни умудряется впихивать ПММ. Меня тоже посещала просто мысль насчет ПММ в ванной, но все таки, решила, это неудобно. Уж лучше подумать насчет чего то другого, что можно перенести из кухни в ванную, например шкафчик с редкоиспользуемой посудой, всякая ерунда типа запасов бытовой химии - губки - полотенца и т.п.

realy
22.06.2010, 14:41
ну если ПМ наверх ставить

realy
22.06.2010, 14:46
Так а как ПММ связана с рабочей поверхностью, она же врде под нее ставится? В топике про маленькие кухни народ чуть ли не в 4-м кухни умудряется впихивать ПММ. Меня тоже посещала просто мысль насчет ПММ в ванной, но все таки, решила, это неудобно. Уж лучше подумать насчет чего то другого, что можно перенести из кухни в ванную, например шкафчик с редкоиспользуемой посудой, всякая ерунда типа запасов бытовой химии - губки - полотенца и т.п.

Сдается мне ваша мысль про шкафчик с редкоиспользуемой посудой самая оптимальная)

Рябинка
22.06.2010, 14:47
У родителей стоит пмм в ванной. Правильно писали, если нет возможности разместить ее где-то ближе к кухне, то лучше с пмм в ванной, чем без нее вообще. Отнести грязную посуду в ванну - дело нескольких минут, в пмм посуда копится до вечера, вечером моется. Разгрузить ее тоже пару минут занимает.

realy
22.06.2010, 14:47
Спасибо большое всем за ответы :flower:

Шалфей
22.06.2010, 14:48
ну если ПМ наверх ставить
А зачем? :112:

realy
22.06.2010, 14:51
А зачем? :112:

всё перепутала)) духовку наверх, ПМ под нее

Шалфей
22.06.2010, 14:55
:) Удачи Вам.:flower: У Вас еще не так так все плохо. Я уже несколько месяцев ломаю голову, хочу ПММ, но у меня она не только на кухню не влезает, но и в ванную. Хоть к потолку привешивай :))

Проня Павлова
22.06.2010, 14:57
вот это мудро, и духовка так удобнее в использовании
а вообще не нашла маленькой кухни, если честно
у меня кухня в корабле - меньше 6 метров - я стиралку и ПМ на кухню поставила (правда духовки у меня нет, но в таком случае стиралку можно вынести из кухни)
на 8 метрах не разместить ПМ? - если честно, это смешно... впихнуть ПМ в кухню аж 8 метров намного проще, чем бегать с посудой в ванну

nata1982
22.06.2010, 15:05
у нас кухня 7,4,пмм стоит у мойки рядом самое лучшее поверьте,раньше стояла через стол так неудобно из мойки грязную посуду носить в пмм.А так сполоснул и в пмм.

realy
22.06.2010, 15:08
когда я на кухню впихну угловой диван, она точно станет маленькой ))

пИяФка
22.06.2010, 15:14
А Candy Trio не хотите купить? Или у вас плита новая? Тут обсуждают этот "агрегат":)) многим нравится... Меня ,конечно смущает размер ПМ, но это лучше, чем ничего.

realy
22.06.2010, 15:19
А Candy Trio не хотите купить? Или у вас плита новая? Тут обсуждают этот "агрегат":)) многим нравится... Меня ,конечно смущает размер ПМ, но это лучше, чем ничего.

немного опасаюсь многофункционалок, если сломается одно, то всё остальное тоже не будет работать...может ошибаюсь конечно

idelena
22.06.2010, 16:00
Сдается мне ваша мысль про шкафчик с редкоиспользуемой посудой самая оптимальная)И мне так кажется :)

Проня Павлова
22.06.2010, 16:00
когда я на кухню впихну угловой диван, она точно станет маленькой ))
с угловым диваном она станет маленькой и без ПМ, и с ПМ
тем более, что ПМ врдя ли вы "приставите" к кухне, Вы просто один из нижних шкафов замените на ПМ - так что количество мебели не увеличится, уменьшится только место для складирования
Лучше шкафы навесные тогда сделайте до потолка, если места для посуды-запасов мало

Шалфей
22.06.2010, 16:11
с угловым диваном она станет маленькой и без ПМ, и с ПМ
тем более, что ПМ врдя ли вы "приставите" к кухне, Вы просто один из нижних шкафов замените на ПМ - так что количество мебели не увеличится, уменьшится только место для складирования
Лучше шкафы навесные тогда сделайте до потолка, если места для посуды-запасов мало
Вот я тоже так думаю. Тем более навесные шкафы при необходимости можно и над диваном повесить.

vedmachka
22.06.2010, 16:51
Я тоже не увидела маленькой кухни. У меня планировка один в один, как у Вас. На кухне стоит и ППМ, и мягкий кухоный уголок (не диван) с нормальным обеденным столом и детский стульчика для кормления. И еще остаётся место.

Шалфей
22.06.2010, 17:59
Я тоже не увидела маленькой кухни. У меня планировка один в один, как у Вас. На кухне стоит и ППМ, и мягкий кухоный уголок (не диван) с нормальным обеденным столом и детский стульчика для кормления. И еще остаётся место.
Маленькая - большая понятие субъективное. У нас, например, однокомнатная квартира и иногда бывают гости с ночевкой. Поэтому есть реальная необходимость поставить раскладной диван на кухню. Еще компьютер на кухне. И все. Большая вроде бы кухня превращается в маленькую и считаешь каждый сантиметр. Есть варианты установки ПММ под мойкой (но тогда куда девать мусорное ведро?).

Olga_and_ko
22.06.2010, 18:18
ПММ под мойкой установить нельзя :)
там, где стоит ПММ, не должно быть никаких выступов, розеток и труб

Шалфей
22.06.2010, 18:26
У меня нет сил искать, но честное слово, видела собственными глазами в каком то топе. Эта пмм была высоты меньше, чем стандартная. Т.е выступ под мойку момещался над ней.

Проня Павлова
22.06.2010, 18:32
У меня нет сил искать, но честное слово, видела собственными глазами в каком то топе. Эта пмм была высоты меньше, чем стандартная. Т.е выступ под мойку момещался над ней.
так это компактная ПМ, на 4-5 комплектов (и у Электролюкса есть модель на 6 комплектов)
по вместимости - как у Канди Трио
маленькая конечно, но лучше, чем вообще без нее

sv_berry
23.06.2010, 14:19
у нас так и стоит, и дверками культурненько прикрыто. кухня 6 м
в ванной ПММ - для меня бы это было меганеудобно, вот честное слово, лучше вообще бы не было ПММ. Посуду ж надо споласкивать перед укладкой в ПММ и потом нести ее, капающую жирными каплямии по всей квартире??? или в ванной в раковине споласкивать? тоже сомнительное удобство.

трофи
23.06.2010, 17:34
А зачем ее споласкивать? В мусорку аккуратно остатки выбросил и в посудомойку поставил. По-поводу посудомойки на 4 персоны-не берите-это не удобно, в нее ничего не влезет. У меня посудомойка 45см-7-8 комплектов-приходится экономить место, чашки мыть руками, а тут-4, жуть! Но в ванную я бы не поставила, потому как предлагалось выше сервировочный столик- его после грязной посуды тоже мыть придется.;)

Руся
23.06.2010, 19:54
По-моему самый оптимальный вариант- разместить в ванной шкафчик со всякой бытовой химией, как уже автор прикидывала. А посудомойка однозначно в ванной неудобна будет в использовании.

ptashechka
11.08.2010, 13:06
Тоже задумалась надо покупкой ПММ. Сейчас большая стиралка стоит на кухне. Думала перенести ее в ванну, а на ее место ППМ. В итоге стиралка не влезает в ванну - узкие дверные проемы. Недавно делали ремонт, нет желания все ломать.
Так что думаю об установке ППМ в ванную, потому что в компактную ППМ, которую можно поставить на кухню, не влезет даже сковородка.

Хельга
11.08.2010, 13:23
Видела в этом разделе фото подобной установки.Тему не помню (каЦЦа "Похвастайтесь кухнями ,дубль 2"), а вот фото той кухни скопировала.Сейчас попробую поискать и выложить.
Вот она:

.http://s08.radikal.ru/i181/1008/3b/595339f8c217.jpg