Просмотр полной версии : Посудомойка в ванной...стоит ли?
имеется большая ванная и небольшая кухня, хочу поставить в ванную посудомоечную машину...сомневаюсь
так как этот зверь у нас внове
Удобства маловато... А сделать нишу со стороны кухни/коридора не получится?
Схемку квартиры можно? :)
в коридор особо ничего не впихнешь... узкий
кухня, ванная, туалет и часть коридора
Ой, это очень неудобно будет, каждую тарелка поставить-беги в ванную- замучитесь.:001: А разгружать! Не ставьте!
Да уж запаритесь вы бегать по квартире с грязными тарелками:001:
Olga_and_ko
22.06.2010, 10:53
в кухне 8,3 вполне можно разместить ПММ :)
где-то я еще видела, хотели холодильник в ванну запихнуть :)))))
С одной стороны, ПМ в ванной не удобно, конечно.
С другой - уж лучше иметь ПМ в ванной, чем вообще не иметь.
От ванной в кухню, наверное не получится кусочек оттяпать, с перепланировками замучаетесь.
Как вариант: если бы мне очень хотелось иметь ПМ в ванной, то я бы завела сервировочный столик и грязную посуду на него бы составляла. Потом отвозила бы ее на этом столике к ПМ. И обратно темже ходом :fifa:.
Más feliz
22.06.2010, 11:07
а я бы дырку в стене между ванной и кухней сделала,т.е. закладывать из кухни,а сама машина в ванной,облагородить и будет доп столик в ванной,и на кухне не мешает и бегать не надо.У нас у соседки так стиралка стоит)))
кухня, ванная, туалет и часть коридораДа уж... Нет, неудобно будет.
1. Дверь в ванну должна открываться в сторону коридора
2. В тазиках не наносишься, по одной тарелке - неудобно.
Подумайте о втором уровне в кухне для размещения духовки, к примеру, а вниз - посудомойку. Или на рабочую поверхность поставьте посудомойку на 4 персоны.
Сколько народу в квартире живет?
а я бы дырку в стене между ванной и кухней сделала,т.е. закладывать из кухни,а сама машина в ванной,облагородить и будет доп столик в ванной,и на кухне не мешает и бегать не надо.У нас у соседки так стиралка стоит)))Между кухней и ванной у девушки ТУАЛЕТ.
--------------
На балконе поставить и то будет сподручнее. Только жаль, зимой неудобно...
Más feliz
22.06.2010, 11:35
упс,не расмотрела)))
Да уж... Нет, неудобно будет.
1. Дверь в ванну должна открываться в сторону коридора
2. В тазиках не наносишься, по одной тарелке - неудобно.
Подумайте о втором уровне в кухне для размещения духовки, к примеру, а вниз - посудомойку. Или на рабочую поверхность поставьте посудомойку на 4 персоны.
Сколько народу в квартире живет?
Между кухней и ванной у девушки ТУАЛЕТ.
--------------
На балконе поставить и то будет сподручнее. Только жаль, зимой неудобно...
нас четверо
хотелось просто больше места под рабочую поверхность, я как разведу:075:
а в ванной столько места пропадает...
еще хотела спросить, вы посуду в ПМ копите или еще где, а потом всё это стираете?
нас четверо
хотелось просто больше места под рабочую поверхность, я как разведу:075:
а в ванной столько места пропадает...
Так а как ПММ связана с рабочей поверхностью, она же врде под нее ставится? В топике про маленькие кухни народ чуть ли не в 4-м кухни умудряется впихивать ПММ. Меня тоже посещала просто мысль насчет ПММ в ванной, но все таки, решила, это неудобно. Уж лучше подумать насчет чего то другого, что можно перенести из кухни в ванную, например шкафчик с редкоиспользуемой посудой, всякая ерунда типа запасов бытовой химии - губки - полотенца и т.п.
ну если ПМ наверх ставить
Так а как ПММ связана с рабочей поверхностью, она же врде под нее ставится? В топике про маленькие кухни народ чуть ли не в 4-м кухни умудряется впихивать ПММ. Меня тоже посещала просто мысль насчет ПММ в ванной, но все таки, решила, это неудобно. Уж лучше подумать насчет чего то другого, что можно перенести из кухни в ванную, например шкафчик с редкоиспользуемой посудой, всякая ерунда типа запасов бытовой химии - губки - полотенца и т.п.
Сдается мне ваша мысль про шкафчик с редкоиспользуемой посудой самая оптимальная)
У родителей стоит пмм в ванной. Правильно писали, если нет возможности разместить ее где-то ближе к кухне, то лучше с пмм в ванной, чем без нее вообще. Отнести грязную посуду в ванну - дело нескольких минут, в пмм посуда копится до вечера, вечером моется. Разгрузить ее тоже пару минут занимает.
Спасибо большое всем за ответы :flower:
ну если ПМ наверх ставить
А зачем? :112:
А зачем? :112:
всё перепутала)) духовку наверх, ПМ под нее
:) Удачи Вам.:flower: У Вас еще не так так все плохо. Я уже несколько месяцев ломаю голову, хочу ПММ, но у меня она не только на кухню не влезает, но и в ванную. Хоть к потолку привешивай :))
Проня Павлова
22.06.2010, 14:57
вот это мудро, и духовка так удобнее в использовании
а вообще не нашла маленькой кухни, если честно
у меня кухня в корабле - меньше 6 метров - я стиралку и ПМ на кухню поставила (правда духовки у меня нет, но в таком случае стиралку можно вынести из кухни)
на 8 метрах не разместить ПМ? - если честно, это смешно... впихнуть ПМ в кухню аж 8 метров намного проще, чем бегать с посудой в ванну
nata1982
22.06.2010, 15:05
у нас кухня 7,4,пмм стоит у мойки рядом самое лучшее поверьте,раньше стояла через стол так неудобно из мойки грязную посуду носить в пмм.А так сполоснул и в пмм.
когда я на кухню впихну угловой диван, она точно станет маленькой ))
А Candy Trio не хотите купить? Или у вас плита новая? Тут обсуждают этот "агрегат":)) многим нравится... Меня ,конечно смущает размер ПМ, но это лучше, чем ничего.
А Candy Trio не хотите купить? Или у вас плита новая? Тут обсуждают этот "агрегат":)) многим нравится... Меня ,конечно смущает размер ПМ, но это лучше, чем ничего.
немного опасаюсь многофункционалок, если сломается одно, то всё остальное тоже не будет работать...может ошибаюсь конечно
Сдается мне ваша мысль про шкафчик с редкоиспользуемой посудой самая оптимальная)И мне так кажется :)
Проня Павлова
22.06.2010, 16:00
когда я на кухню впихну угловой диван, она точно станет маленькой ))
с угловым диваном она станет маленькой и без ПМ, и с ПМ
тем более, что ПМ врдя ли вы "приставите" к кухне, Вы просто один из нижних шкафов замените на ПМ - так что количество мебели не увеличится, уменьшится только место для складирования
Лучше шкафы навесные тогда сделайте до потолка, если места для посуды-запасов мало
с угловым диваном она станет маленькой и без ПМ, и с ПМ
тем более, что ПМ врдя ли вы "приставите" к кухне, Вы просто один из нижних шкафов замените на ПМ - так что количество мебели не увеличится, уменьшится только место для складирования
Лучше шкафы навесные тогда сделайте до потолка, если места для посуды-запасов мало
Вот я тоже так думаю. Тем более навесные шкафы при необходимости можно и над диваном повесить.
vedmachka
22.06.2010, 16:51
Я тоже не увидела маленькой кухни. У меня планировка один в один, как у Вас. На кухне стоит и ППМ, и мягкий кухоный уголок (не диван) с нормальным обеденным столом и детский стульчика для кормления. И еще остаётся место.
Я тоже не увидела маленькой кухни. У меня планировка один в один, как у Вас. На кухне стоит и ППМ, и мягкий кухоный уголок (не диван) с нормальным обеденным столом и детский стульчика для кормления. И еще остаётся место.
Маленькая - большая понятие субъективное. У нас, например, однокомнатная квартира и иногда бывают гости с ночевкой. Поэтому есть реальная необходимость поставить раскладной диван на кухню. Еще компьютер на кухне. И все. Большая вроде бы кухня превращается в маленькую и считаешь каждый сантиметр. Есть варианты установки ПММ под мойкой (но тогда куда девать мусорное ведро?).
Olga_and_ko
22.06.2010, 18:18
ПММ под мойкой установить нельзя :)
там, где стоит ПММ, не должно быть никаких выступов, розеток и труб
У меня нет сил искать, но честное слово, видела собственными глазами в каком то топе. Эта пмм была высоты меньше, чем стандартная. Т.е выступ под мойку момещался над ней.
Проня Павлова
22.06.2010, 18:32
У меня нет сил искать, но честное слово, видела собственными глазами в каком то топе. Эта пмм была высоты меньше, чем стандартная. Т.е выступ под мойку момещался над ней.
так это компактная ПМ, на 4-5 комплектов (и у Электролюкса есть модель на 6 комплектов)
по вместимости - как у Канди Трио
маленькая конечно, но лучше, чем вообще без нее
sv_berry
23.06.2010, 14:19
у нас так и стоит, и дверками культурненько прикрыто. кухня 6 м
в ванной ПММ - для меня бы это было меганеудобно, вот честное слово, лучше вообще бы не было ПММ. Посуду ж надо споласкивать перед укладкой в ПММ и потом нести ее, капающую жирными каплямии по всей квартире??? или в ванной в раковине споласкивать? тоже сомнительное удобство.
А зачем ее споласкивать? В мусорку аккуратно остатки выбросил и в посудомойку поставил. По-поводу посудомойки на 4 персоны-не берите-это не удобно, в нее ничего не влезет. У меня посудомойка 45см-7-8 комплектов-приходится экономить место, чашки мыть руками, а тут-4, жуть! Но в ванную я бы не поставила, потому как предлагалось выше сервировочный столик- его после грязной посуды тоже мыть придется.;)
По-моему самый оптимальный вариант- разместить в ванной шкафчик со всякой бытовой химией, как уже автор прикидывала. А посудомойка однозначно в ванной неудобна будет в использовании.
ptashechka
11.08.2010, 13:06
Тоже задумалась надо покупкой ПММ. Сейчас большая стиралка стоит на кухне. Думала перенести ее в ванну, а на ее место ППМ. В итоге стиралка не влезает в ванну - узкие дверные проемы. Недавно делали ремонт, нет желания все ломать.
Так что думаю об установке ППМ в ванную, потому что в компактную ППМ, которую можно поставить на кухню, не влезет даже сковородка.
Видела в этом разделе фото подобной установки.Тему не помню (каЦЦа "Похвастайтесь кухнями ,дубль 2"), а вот фото той кухни скопировала.Сейчас попробую поискать и выложить.
Вот она:
.http://s08.radikal.ru/i181/1008/3b/595339f8c217.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.