PDA

Просмотр полной версии : Выплата декретных напрямую из ФСС, кто-нибудь пытался?

mama_mia27
22.06.2010, 03:22
Кто-нибудь пытался получить выплату декретных напрямую из ФСС.? Что для этого надо помимо бланка их заявления. Как они расчиывают декретные по минимму или исходя и официальной зарплаты?
У меня ситуация, у фирмы счет арестован, если сделать отчет за 2 кв. в ФСС и показать там выплату, они вернут на расчетный счет, со счета не снять, денег у фирмы нет, вот и получиться что фирма наживется только на мне, вот я и подумала можно же как-то получить деньги напрямую.

ГОЛЬФик
22.06.2010, 11:30
Кто-нибудь пытался получить выплату декретных напрямую из ФСС.? Что для этого надо помимо бланка их заявления. Как они расчиывают декретные по минимму или исходя и официальной зарплаты?
У меня ситуация, у фирмы счет арестован, если сделать отчет за 2 кв. в ФСС и показать там выплату, они вернут на расчетный счет, со счета не снять, денег у фирмы нет, вот и получиться что фирма наживется только на мне, вот я и подумала можно же как-то получить деньги напрямую.

Вам нужно позвонить в ФСС, там подробно все объяснят. Сумму расчитывает организация, как обычно. Из документов точно надо будет справку из банка, о том что счет арестован, и выписка из ЕГРЮЛ не давнее двух недель :) лучше звонить в ФСС в тот район, где Ваша организация зарегестрирована, потмоу что они в зависимости от ситуации и от организации может ещё какие документы попросят.
http://rofss.spb.ru/regional/filial вот телефоны всех районов.

Alexandrovna
22.06.2010, 12:51

Та же ситуация. Послушаю. Автор,если получится - сообщите о своей удаче.

mama_mia27
22.06.2010, 18:05
Спасибо за пояснения так и сделаю. Буду держать в курсе вдруг у кого-то подобная ситауция.

zakar79
22.06.2010, 23:49
У меня была такая же ситуация-счета все были арестованы, бухгалтер нашла банк где по-быстрому можно открыть счет(буквально на след. день после подачи документов), сдала все документы в ФСС, буквально в течении 3х дней они перечислили деньги, их перевели мне на карту и закрыли счет. Налоговая арестовать его не успела. Но это если вам пойдут на работе навстерчу и будут с этим заморачиваться.

mama_mia27
23.06.2010, 08:59
Вряд ли у нас бухгалтер будет заморачиваться, все сидят там как на иголках, бояться что фирма вот вот закроется.

ВолнA
23.06.2010, 10:43
:support: я пытаюсь получить и пока полна оптимизма.
нужно много документов. справка из налоговой о всех открытых счетах. потом справки из банков о приостанавлении операций или аресте. потом письмо от организации, что всвязи с тяжелым финансовым положением. организации просит деньги перечислять напрчмую такому то сотруднику. потом заверенная копия трудовой книжки. все приказы, расчет, больничный и тп. все это отдается на рассмотрение в фсс и они в течении 10 дней рассматривают. если ответ положительный, то пишите заявление и вам перечислят усе.

я пока в процессе. так как фирме не фига не надо и суетится никто не будет. делаю все сама. с банками главная заморочка. за справки берут комиссию. комиссию надо оплатить. а счета арестованы или приостановлены. одни банки соглашаются в картотеку повесить, другие нет и все. надо платить в банк напрямую наличными. писать им письма, чтоб справку предоставили. ррр в общем пока эту бюрократию победишь с ума сойдешь. а если еще в отпуске директор, как у меня и карточки не поменяны в банке, тады совсем беда:065:
как что то сдвинется с этими справками отнесу комплект документов отпишусь:065:

mama_mia27
23.06.2010, 15:05
У меня директор вообще сюда приезжает раз в квартал, а подписи в карточке в банке тоже не поменяны. Попробую тоже заморочиться. А расчет в какой-то определенной форма или в свободной можно предоставить?
А какой у вас филиал фсс? О результате напишите пожалуйста очень нужно, я со следующей недели смогу со всем этим заморочиться.

ОЛbГА
23.06.2010, 15:39
Расчет может быть в произвольной форме. Помимо этого нужно еще заявление на возмещение (его можно скачть на сайте ФСС), промежуточную расчетную ведомость 4-ФСС, или обычную, смотря в каком месяце начисляются декретные. У меня были в мае, поэтому я делал промежуточный расчет. Идти нужно в ФСС в начале месяца, следующего за месяцем начисления декретных, это для того, чтобы в расчетной ведомости сумма декретных уже отразилась. Помимо этого, у меня еще попросили все расчетные ведомости по ЗП, табели, штатное расписание, копию и оригинал трудовой книжки. Ну и сам больничный.
Это я так, на всякий случай, если вы этого еще не знаете;)

SemOlga
23.06.2010, 16:35
Я пыталась. Это тяжело. Но если счет и вправду арестован, то реально. Я пробовала через ФСС напрямую. Теперь вот мне помогает "Петербургская Эгида".

Пожалуйста, все, кому работа не выплачивает пособие, обращайтесь туда. Это ОЧЕНЬ важно.
Они бесплатно помогают беременным и мамочкам. Группа в Контакте, где можно узнать подробности. (http://vkontakte.ru/club17104391)
Запись на консультацию по тел.: 331-94-98; 232-13-73
моб.тел.: +7 921-773-44-36

Ваши звонки ВАЖНЫ, т.к. "Движение молодых мам" совместно с "Петербургской Эгидой" бьются за ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ МАТЕРИНСТВА, который позволит работающим матерям получать пособия по беременности, родам и уходу за ребенком не через работодателя, а напрямую из Фонда социального страхования.

mama_mia27
26.06.2010, 22:08
Спасибо за ссылку, все хорошо, только я заранее себе в трудовой поставила печать, на тот случай если фирма развалиться, думаю если что уволю себя задним числом, сама напишу себе что уволена и приказ об увольнении. Поэтому ксерокопию трудовой еще можно будет сделать, а вот саму трудовую как я предосталю. Ладно буду пытаться на все фронтах.
Девочки спасибо за подсказки.

Лерчита
27.06.2010, 00:24
позвоните. Обычно в ФССе адекватные тетушки работают. Все рассказывают, объясняют.

mama_mia27
29.06.2010, 22:00
Да, похоже мне не светит получить напрямую, мой директор еще не сменил в банке подпись вторую, а банк по запросу предоставляет справку о закрытых счетах, а справку требуют обе подписи. А директор в москве и пока не торопиться приехать и менять подписи в банке. А в июле сделаю отчет и деньги на счет перечислят, и видимо можно с ними попрощаться, запугивания трудовой инспекцией на директора не действуют, и так половина кредиторов на фирму в суд подали. Не весело совсем получаетсЯ....

SemOlga
30.06.2010, 00:50
позвоните. Обычно в ФССе адекватные тетушки работают. Все рассказывают, объясняют.
:073::073::073: Это смотря кто ваш инспектор, какой район.... Нашу контору такая хрымза контролирует...:(...
Да и на общий тел. головного офиса я звонила - ответы просто сквозили желанием отделаться от меня... типа, звоните в свой район.....

mama_mia27
30.06.2010, 01:12
Почему-то все госслужащие, особенно что касается выплат пособий всяких, разговаривают с простыми смертными как будто они цари и боги и из своего кармана деньги выдают, наверно из-за зарплат отыгрываются на людях.

Vichko
30.06.2010, 09:30
Почему-то все госслужащие, особенно что касается выплат пособий всяких, разговаривают с простыми смертными как будто они цари и боги и из своего кармана деньги выдают, наверно из-за зарплат отыгрываются на людях.

Не всегда! У нас специалисты в отделении просто золотые люди. Не устаю их благодарить за помощь и терпение.

ОЛbГА
01.07.2010, 13:39
Да, похоже мне не светит получить напрямую, мой директор еще не сменил в банке подпись вторую, а банк по запросу предоставляет справку о закрытых счетах, а справку требуют обе подписи. А директор в москве и пока не торопиться приехать и менять подписи в банке. А в июле сделаю отчет и деньги на счет перечислят, и видимо можно с ними попрощаться, запугивания трудовой инспекцией на директора не действуют, и так половина кредиторов на фирму в суд подали. Не весело совсем получаетсЯ....

Нина, а вы попробуйте позвонить в банк, поговоить с операционисткой. Может быть, декретные выплаты попадают под высшую очередность платежа, чем то, что у вас там выставлено. Тогда, если заранее отправить в банк платежное поручение на декретные, оно попадет в картотеку, а потом спишется раньше, чем то, что у вас уже висит в картотеке на сегодняшний день. Если это налоги, то, конечно, сложнее, но, может быть, декретные подпадают под первую очередность?

SemOlga
01.07.2010, 18:17
Нина, а вы попробуйте позвонить в банк, поговоить с операционисткой. Может быть, декретные выплаты попадают под высшую очередность платежа, чем то, что у вас там выставлено. Тогда, если заранее отправить в банк платежное поручение на декретные, оно попадет в картотеку, а потом спишется раньше, чем то, что у вас уже висит в картотеке на сегодняшний день. Если это налоги, то, конечно, сложнее, но, может быть, декретные подпадают под первую очередность?
не попадают.....

ОЛbГА
01.07.2010, 19:19
не попадают.....

В любом случае, под 3-ю точно попадают. Может быть, у них там не налоговая картотека. В любом случае, есть смысл поговорить с операционисткой.

mama_mia27
04.07.2010, 22:20
Говорила с операционисткой, дело все в смене карточки, т.е. подписи главбуха, в налоговой уже новый главбух, а в банке подпись старого, платежка будет недействительна, а директор не торопиться приехать и сменить подпись, а без него никак не поменять. Замкнутый круг получается. Если декретные подпадают под 3-ью очередность, тогда я их переслать смогу на свою дебетовую карточку, когда они поступят на расч.счет, опять таки же все дело в подписи. У нас в банковской карточке указана 1 и 2 подпись. Значит вторую надо менять.

ВолнA
04.07.2010, 22:39
У меня директор вообще сюда приезжает раз в квартал, а подписи в карточке в банке тоже не поменяны. Попробую тоже заморочиться. А расчет в какой-то определенной форма или в свободной можно предоставить?
А какой у вас филиал фсс? О результате напишите пожалуйста очень нужно, я со следующей недели смогу со всем этим заморочиться.
7 филиал.
я еще не собрала документы. на этой неделе буду собирать. директор приедет из отпкска и буду справки из юанка получать.
тока вам неправильно написали. если вы хотите получить напрямую не в коем случае в отчетности не показывацте дикретные! иначе тю тю пересчислят и усе. сдавайте отчет без дикретных. если реально собираейте документы, отдавайте на рассмотрение. и если не прокатит пересдадите отчетность.
поговорите с банками для такой справки вообще подписи одной достаточно. и то что не поменяны пожписи и если не собираютсчя, что вам мешает подписать кт ов банке есть и ксе. главное спраку же получить

mama_mia27
05.07.2010, 08:17
Сегодня буду заморачиваться, пока отчет не сдали.

O-Anna
09.07.2010, 23:09
есть у вас какие новости?? Очень актуальная и для меня тема!

mama_mia27
10.07.2010, 20:51
У меня не получилось, новый бухгалтер, видимо чтобы выслужиться перед директором быстренько сдала отчет и все отразила, я припугнула судом, сказали что частями будут отдавать. Посмотрим.

ВолнA
15.07.2010, 18:34
я сегодня отдала документы в ФСС жду теперь их решения. вроде их все устроило. но тут приспичило им не только расчетные листки, а ведомости расчета именно. а организация не хочет давать, т.к. там много сотрудников и зарплата показана. сказали будут требование выставлять. ррр жду. я и так со скрипом уговорила, сама все бегала справки собирала. а теперь директор меня может послать куда подальше

ВолнA
15.07.2010, 18:34
кто нибудь еще пытался в итоге?

ВолнA
23.08.2010, 13:52
ФСС приняло решение буду получать напрямую. прошло 2,5 месяца нервотрепки:080::080::080: после последнего посещения ФСС я на ДО загремела:015:
но теперь ура и все последущие пособия тоже будут напрямую перечислять.
так что пытайтесь девушки. все реально. пресуют они они конечно, хорошо, не хотят этим заниматься. но все в наших руках:)

mama_mia27
11.05.2011, 09:54
Спасибо, я всетаки получила на фирме правда в сентябре только.