PDA

Просмотр полной версии : Подруга впадает из крайности в крайность:вопрос мамам мальчиков про гигиену.

мама Паши
22.06.2010, 07:40
Здравствуйте,у моей подруги возникли проблемы с сыном,точнее не с сыном ,а с его гигиеной.
Началось все с того,что 2 мес назад у ее 5 летнего сына на фоне фимоза возникло какое то воспаление,а надо сказать ,что она его никогда не подмывала только 1 раз в неделю и тогда же менята трусики,воспаление это успешно вылечили -ребенок здоров,выделений никаких нет,но у подруги случился бзик,фобия,паранойя,не знаю как еще назвать,она стала подмывать Сашу (сына) по 5 раз на дню и каждый раз менять трусы (мальчик в сад не ходит).Весь день ребенка проходит в подмываниях,почти через каждые 2,5 часа за это время и трусики то не успевают запачкаться.И каждый очередной раз когда она его тащит подмываться - он орет "мама так ведь не давно подмывались".
Девочки,че делать то ,подруга мои слова не воспринимает,к специалистами советоваться не хочет,жалко мальчика,и микрофлора определенная у мужчин тоже ведь есть.
Сама утверждает ,что тоже подмывается до 5 раз за день.Во всех остальных вопросах подруга адекватная.
Я сына подмываю 1 раз в день и меняю трусики,а может надо чаще ,например 2 раза.
Девочки ,может ваши слова подействуют,напишите,кто как часто подмывает своих мальчишек и меняет трусики.
Извините,за объем ,просто все это вводит меня в шок.

*МаляФФкА*
22.06.2010, 07:49
знаю, что мальчикам через день подмываться надо, что и делаем...
но не 5 раз в день это точно... если без мыла, хуже конечно не будет, но ЗАЧЕМ???? нервировать ребенка...:010:
яркий пример того, как от наших тараканов в голове страдают наши дети...

marussia69
22.06.2010, 07:55
Мдаа, подруга чего-то не того... Сколько живу, столько удивляюсь людским странностям. Сначала раз в неделю трусы менять!!!, потом пять раз в день!!! Может, ей все же остановится на средней цифре раз в день, как поступает большинство людей и успокоится на этом?

Costa_del_Sol
22.06.2010, 10:19
мда. ну без фанатизма надо, ,это точно. Мы один раз вечером моемся в ванне\душе. Там же моем все, отводя крайнюю плоть. Больше никаких подмываний, трусы меняются ежедневно.

Pudgik
22.06.2010, 10:37
Ну, вообще это уже психиатрия легкая, с такой степенью
Так что - только доводить до родственников серьезность ситуации и степень вреда для ребенка. Причем не физического, а психологического - потому что это в такой форме вполне себе сексуальное насилие в отношении ребенка.

Куся
22.06.2010, 10:38
да ужжж
мы через день моемся, а попу, конечно, каждый день после а-а

Малипуська
22.06.2010, 10:42
1 раз в день, перед ночным сном.

Китри
22.06.2010, 10:42
Дважды в день (утром и вечером) принимаем душ, вечером пару раз в неделю вместо душа ванна. Трусики меняем раз в день.

ЗЫ: Что касается подруги - автор, только не обижайтесь, но очень советую подругу отвести к психиатру, если боиться слова психиатр, то хотя бы к психотерапевту - и то, что раньше подруга подмывала малыша раз в неделю, и то, как "взбрыкнула" ее психика после воспаления и нынешние выходки - это паталогия (выше Вам уже написали об этом). Плюс у ребетенка развивается стойкий невроз. В общем, если подруга все же хочет прийти в адекватному восприятию и ребенку на всю жизнь нервную систему не испортить, пусть берет себя в руки и бегом к врачу.

ЯнинаЧека
22.06.2010, 10:52
Моется 2 раза в день. Ребенок моется сам (папа научил), Я никуда не лезу.
Трусы меняются раз в день или чаще (если вдруг не донёс), летом- после каждой гулянки.

tanchik_k
22.06.2010, 11:00
Под душем - каждый день. Меняем трусики- каждый день. Раз в неделю - в ванне заплывы.

lisik2008
22.06.2010, 11:16
Видимо ваша подруга остановиться не может. Наверно, когда у ее сына началось воспаление, врач сказал ей подмывать ребенка как можно чаще, после каждого пописа. и теперь она боится и не может остановиться.Если воспаления уже нет, то и не надо так часто намывать ребенка. Думаю, что ей самой это скоро надоест.

nasturzia
22.06.2010, 11:51
Интимный "туалет" совмещаем вечером с принятием душа, трусы меняются после этой процедуры (если день жаркий и ребенок потел, можно после прогулки повторить).
О подруге: может поможет повторная консультация детского уролога/хирурга с рекомендациями относительно гигиенических процедур- фанатизм еще никому не шел на пользу, а врача, судя по всему, Ваша подруга слушается.

© ЯСЕНЬ
22.06.2010, 11:58
она его никогда не подмывала только 1 раз в неделю и тогда же менята трусики,.

По-моему, извините, это было куда более выраженной крайностью

мама Паши
22.06.2010, 12:17
Девочки ,спасибо за ответы,но подруга никого не слушает.
А насчет того что надоест - так это уже 2 мес.продолжается.
Тоже считаю ,что проблема какая то психологическая,но город у нас маленький и психотерапевт один и только платный(берет не мало).

Pudgik
22.06.2010, 12:21
Тоже считаю ,что проблема какая то психологическая,но город у нас маленький и психотерапевт один и только платный(берет не мало).

За манию психотерапевт не возьмется, потому что это к психиатру.
Психиатр бесплатный, но обратится к нему результативно могут только родственники или ООиП.
Вы можете дойти до районного на прием, обрисовать кратко ситуацию, не называя имен, и попросить совета, что делать вам. Он совет даст. Другое дело, что звучать он может как "держаться подальше"
Ребенка жалко. Он из этих гигиенических издевательств долго выгребаться будет и восстанавливать психику :(

Ненагляда
22.06.2010, 13:50
у Фрейда описан случай, когда пациентка не могла остановиться с мытьем рук, тоже по 10 раз в день мыла. он ей рекомендовал мыть 20 раз. она стала мыть чаще, и это ей помогло осознать нелепость происходящего.

мы моемся и меняем трусы ежедневно или через день.

ФОРУМ
22.06.2010, 14:31
Сына мою в ванне каждый день. Меняю трусы ежедневно.
У подруги бзик полный. Может у нее самой какое-то воспаление. Если и она подмывается 5 раз в день. Пусть к врачу сходит.:ded:

мама Паши
22.06.2010, 14:36
Сына мою в ванне каждый день. Меняю трусы ежедневно.
У подруги бзик полный. Может у нее самой какое-то воспаление. Если и она подмывается 5 раз в день. Пусть к врачу сходит.:ded:

Подруга утверждает,что только так она чистая - не меньше 5 раз, и хочет чтоб сын тоже был чистый.Чуствую без психиатра не обойтись.

мама Паши
22.06.2010, 14:37
у Фрейда описан случай, когда пациентка не могла остановиться с мытьем рук, тоже по 10 раз в день мыла. он ей рекомендовал мыть 20 раз. она стала мыть чаще, и это ей помогло осознать нелепость происходящего.

мы моемся и меняем трусы ежедневно или через день.

А,что это мысль ,скажу пусть сына подмывает 10 раз - так он еще чище будет:046:

Pudgik
22.06.2010, 15:24
А,что это мысль ,скажу пусть сына подмывает 10 раз - так он еще чище будет:046:

Вы что!!!!
Психику ж потом никто ребенку не соберет!
И да, если все грязные, она одна чистая - это бегом к психиатру. А от него в ООиП, кстати.

askela
22.06.2010, 15:40
Кошмарики!!! Подругу к врачу!
Мой ребенок с 4 лет моется сам, 1 раз в день перед сном. Я к нему никуда не лезу))) Белье меняем после ванны, тоже 1 раз в день!

Мама Бони
22.06.2010, 15:53
Моемся каждый день под душем,трусики меняем,каждый день...У подруги явно,что-то неладное с нервишками,ребзика жалко,разовьётся какая-нибудь фобия по поводу гигиены...

Уолт Ковальски
22.06.2010, 16:32
Думаю,что вполне серьезно можно сказать подруге, что ее забота давно перешла грань разумной и то, что она творит с сыном называется насилием.Психологическим, физическим и сексуальным.
Что,собственно,думают по этому поводу близкие? Например,муж?

Khalisêê
22.06.2010, 16:33
Кошмарики!!! Подругу к врачу!
Мой ребенок с 4 лет моется сам, 1 раз в день перед сном. Я к нему никуда не лезу))) Белье меняем после ванны, тоже 1 раз в день!Ого! Как научили? Моего если оставить в ванной одного, затопит все нафих. Но при этом помоется

ЁЛКА.
22.06.2010, 16:40
).
Ну,кто-то же фимоз поставил ребёнку. Пусть идёт к тому же врачу.Может.хоть жэтот врач попытается ей мозги на место поставить.
Подруга утверждает,что только так она чистая - не меньше 5 раз, и хочет чтоб сын тоже был чистый.Чуствую без психиатра не обойтись.
Не могу понять- значит,раньше она сама - по 5 раз в день,а ребёнка- раз в неделю.Раньше-то что? не хотела, чтобы сын тоже был чистый?
Да,уж...маму надо лечить((

Джиневра
22.06.2010, 17:00
А чем подмывает подруга, не знаете? Средствами специальными или просто водой или водой и мылом?
Мне кажется, что если водой, то это физиологически вредно.
Вот статья интересная на эту тему: http://www.missfit.ru/mammy/hygiene_baby/
Можете подруге показать.

Khalisêê
22.06.2010, 17:19
А подруга не думает о том, что она нарушает естественную микрофлору половых органов? Которая в норме должна присутствовать, там не должно быть все стерильно. Таким макаром и до молочницы недалеко

мама Паши
22.06.2010, 18:22
Думаю,что вполне серьезно можно сказать подруге, что ее забота давно перешла грань разумной и то, что она творит с сыном называется насилием.Психологическим, физическим и сексуальным.
Что,собственно,думают по этому поводу близкие? Например,муж?

Мужа нет,живет одна ,она из другого города.Подмывает просто водой.Фимоз лечить не хочет - говорит придет время все откроется.
Безобразие конечно,подумаю что делать.

Vanda 78
22.06.2010, 18:51
фимоз - страшный диагноз. Во всяком случае был для меня. До 4 лет металась не могла решить что делать - хирурги орали - срочное обрезание!!!! писечка воспалялась, при мочеиспускании - надувалась в шарик. дырочка была со спичечную головку.
что делали: при воспалении - слабый раствор - внимательно - комочки!!! марганцовки - в шприц без иголки. и заливаем прямо в дырочку - фонтанчик называем. промываем - водичка выливается. так до трех раз в день. Обычно на ночь один раз и все проходит. мажем детским кремом.
Это - только если покраснело.

А так - подмывается сам (4 года) каждый вечер. Иногда и по утрам - если хочет как папа.

КАк исправили. Сходили к остеопату. она что-то сделала - бац и открылось. У ребенка = восторг - о!! у меня пися какая красивая!!! головка полностью выходит - как надо. Сама. теперь он открывает ее под душем и полощет.
могу дать тел остеопата. Это в питере. Пишите в личку. а вообще насколько знаю - можно ждать до 7-9 лет. Потом резать иначе при первой поллюции - само порвется и может быть много крови - малыш испугается - а это наложит на сексуальную жизнь отпечаток.

Виталина мама
22.06.2010, 18:55
может, прочтение этого топика поможет Вашей подруге увидеть ситуацию и себя со стороны и сделать выводы...? :009:

По теме: мой принимает душ, или купается в ванне перед сном каждый день.
Трусики меняем каждый день, иногда по необходимости (после грязевых или пылевых ванн и т.д.:))), бывает иногда и через день...

Снежная Королева
22.06.2010, 20:38
знаю, что мальчикам через день подмываться надо, что и делаем...
но не 5 раз в день это точно... если без мыла, хуже конечно не будет, но ЗАЧЕМ???? нервировать ребенка...:010:
яркий пример того, как от наших тараканов в голове страдают наши дети...
Что за странная информация, почему ЧЕРЕЗ день то? :)) Вы это где вообще услышали?
то есть он у вас и в душе моется ЧЕРЕЗ день?

Уолт Ковальски
22.06.2010, 22:44
Мужа нет,живет одна ,она из другого города.Подмывает просто водой.Фимоз лечить не хочет - говорит придет время все откроется.
Безобразие конечно,подумаю что делать.

Ну так пусть сходит к детскому урологу(координат на форуме масса)и проконсультируется и по поводу фимоза, и по поводу гигиены.
Что делать?
Если подруга хорошая и отношения между Вами доверительные,спросите,как бы она воспринимала,если б ее папа,невзирая на сопротивление,в пять лет,по многу раз в день оголял и насильно подмывал.
А по теме...У меня сыну в 5 лет делали операцию,обрезание(ага,фимоз)
До операции, как мылся в душе/ванне,так и мыли.Лет с 4 помощи при мытье достоинства ему не требовалось. После восстановления вернулись к прежнему режиму мытья.
И,о ужас,душ принимает через день.Ничего,вроде,не чешется и не воспаляется.

ima-iva
22.06.2010, 23:13
Только вчера купила в газетном ларьке брошюру -"Здоровье мальчика" из серии "Простые рецепты здоровья"(хотя у меня уже очень взрослый мальчик :)) ) - так там есть все ответы. Может быть, Вам купить и послать подруге в ее город?

Spira
23.06.2010, 00:34
тоже думала, что надо промывать писюн каждый день, а доктор, к которому мы ходили недавно, сказала, что раз в неделю только. Что у них там своя микрофлора, типа "каждый день там мыть, все равно что женщинам спринцеваться каждый день". А трусы меняем ежедневно:)

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
23.06.2010, 00:45
У человека явно невроз или что-то типа,но не надо путать понятия промывать (с открытием головки и оттягиванием крайней плоти) и просто подмыванием.Мой сын принимает душ раз в день вечером (если болеем и нельзя купаться протираю попы-писи влажной салфеткой), все нижнее белье меняем как и большенство раз в день, трусы по необходимости чаще (если подмочил меняю). До 4 лет тоже стоял диагноз детский фимоз, но вот в последний визит к хирургу его сняли. Мы с мужем единодушно решили сами туда не лазить и ничего не трогать, деть сам моется и уже просит меня удалиться т.к. это неприлично:))
В вашем случае конечно надо действовать активно и я думаю лучше будет как-то через того же врача или хотя бы местного педиатора (переговорить с ними что есть вот такая проблема) Жаль что нет мужчины способного наставить ее на путь истенный, а с вашим супругом она знакома?

мама Паши
23.06.2010, 10:41
Девочки ,спасибо всем за ответы,многие дают координаты врачей,конечно спасибо,только мы с подругой живем в Свердловской обл.Немножко далековато от вас :)),Но прочитав все что вы написали она задумалась,говорит ,что низа что бы не подумала, что наносит ребенку психологическую травму,решила пересмотреть свое мнение и остановиться на 2 подмываниях в день:support:.
Спасибо всем вам девочки,вы спасли психологическое здоровье маленького мальчика,а может и физическое,не смотря на огромное расстояние между нами:080::080::080:

крошка-капитошка
23.06.2010, 12:29
Нам три года. Трусики меняем каждый день (ну или если запачкались), подмываемся после того как по большому сходил (иногда с детским гелем), ну и вечером душик или ванна.

krasi
23.06.2010, 12:29
мда. ну без фанатизма надо, ,это точно. Мы один раз вечером моемся в ванне\душе. Там же моем все, отводя крайнюю плоть. Больше никаких подмываний, трусы меняются ежедневно.
+1:)

Werta
23.06.2010, 12:48
тоже думала, что надо промывать писюн каждый день, а доктор, к которому мы ходили недавно, сказала, что раз в неделю только. Что у них там своя микрофлора, типа "каждый день там мыть, все равно что женщинам спринцеваться каждый день". А трусы меняем ежедневно:)
+1

Виталина мама
23.06.2010, 13:42
Девочки ,спасибо всем за ответы,многие дают координаты врачей,конечно спасибо,только мы с подругой живем в Свердловской обл.Немножко далековато от вас :)),Но прочитав все что вы написали она задумалась,говорит ,что низа что бы не подумала, что наносит ребенку психологическую травму,решила пересмотреть свое мнение и остановиться на 2 подмываниях в день:support:.
Спасибо всем вам девочки,вы спасли психологическое здоровье маленького мальчика,а может и физическое,не смотря на огромное расстояние между нами:080::080::080:

УРА!!! получилось! :080:

gatto
23.06.2010, 15:18
мы каждый день моемся в ванне, ну и соответственно меняем одежду и белье. я шиза? :)) ну 5 раз подмывать то конечно перебор, оставьте подругу в покое, через месяц другой запарится - и успокоится:))

Лaдная
23.06.2010, 16:38
Мдаа, подруга чего-то не того... Сколько живу, столько удивляюсь людским странностям. Сначала раз в неделю трусы менять!!!, потом пять раз в день!!! Может, ей все же остановится на средней цифре раз в день, как поступает большинство людей и успокоится на этом?
+1 :)

анюшонок
23.06.2010, 18:12

+1.Воспитает параноика,если не остановится!А ведь парнишке потом с этим жить...Скажите подруге Вашей,что некоторые и вообще детей редко моют,и белье не меняют...и живут при этом-без проблем!Их то как раз никакая зараза не берет-потому что природа умнее нас!

ларчи
23.06.2010, 18:20
Мы моемся 1 раз в день перед сном, купаемся 1-2 раза в неделю. Трусики меняем после каждого мытья.

Vestik
23.06.2010, 20:21
+1

joker
23.06.2010, 20:24
1 раз перед сном моемся и трусы ежедневно меняю-это мой бзик))Дочка моется дважды в день,но она писается по ночам,иначе никак...

ВерониКАстро
23.06.2010, 20:55
Мою раз в день в ванной. После стула отдельно попу моем. Трусики меняем ежедневно. Всё как и у всех. А подруге в итоге надоест и всё войдёт в нужное русло (надеюсь).

JU_LI
23.06.2010, 22:57
Под душем - каждый день. Меняем трусики- каждый день. Раз в неделю - в ванне заплывы.
Нормальный режим, у нас так же

мама Дана
23.06.2010, 23:01
Моемся каждый день по вечерам трусики тоже раз в день меняем , когда писает пользуется туалетной бумагой по рекомендации уролога , после покаков влажные салфетки

САГДАНА
23.06.2010, 23:52
Намываем писюн 1 р в день, трусики у нас есть для дома (свободные) и ввиде плавок на улицу.

MLedok
24.06.2010, 10:29
мальчика подмывать надо ежедневно и соответственно менять трусы,сделали в мае разведение синехий,так нам хирург сказал,да еще и головку оголять и промывать с детским мылом,короче,мыть мальчика надо так же как подмываются мужчины и с рождения,тогда и проблем никаких не будет.А 5 раз в денб-это круто:))

Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 10:38
Ребенка жалко. Он из этих гигиенических издевательств долго выгребаться будет и восстанавливать психику :(

+1 :(

а ещё и микрофлору, наверно, но это мелочи в сравнении с психологической составляющей...

Pudgik
24.06.2010, 13:10
+1 :(

а ещё и микрофлору, наверно, но это мелочи в сравнении с психологической составляющей...

Миклофлора-то сама восстановится, дело житейское.
Психологические же травмы такой степени сами не восстанавливаются. Не знаю, как у мальчиков, у девочек такая вот принудительная гигиена в разы повысит шанс стать жертвой изнасилования.

Snegnaja
24.06.2010, 14:59

все таки ЛВ великая сила

Lula-V
25.06.2010, 13:01
Ура! Удачи подруге и мальчику!!!

tatosiya
25.06.2010, 13:41

Ей должен был врач, который лечил воспаление объяснить откуда что берется и сколько раз нужно подмывать мальчика..

орлица-мать
25.06.2010, 23:20
в ванне на ночь, утром под душем. летом еще после улицы. так как приходит весь в песке.У нас дома пунктик на чистоте)