Просмотр полной версии : Греф и Ходорковский
Кто-нибудь следит за процессом Ходорковского?
Греф вот вчера, кажется, виляя, конечно, и ссылаясь на плохую память, но высказался в его пльзу:
"Здравствуйте, Герман Оскарович!". – "Добрый день, Михаил Борисович!» – повернулся свидетель вполоборота...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/689501-echo/
(много букв)
Повлияет это на что-то? Или сидеть МБХ до конца времен?
KoshkaNatashka
22.06.2010, 12:15
Я тоже вчера читала в новостях. Только там было написано, что еще раньше куча свидетелей (Геращенко, Касьяненко, еще кто-то) чуть ли не прямо назвали обвинение бредовым, а воз и ныне там..
Повлияет это на что-то? Или сидеть МБХ до конца времен?
До конца времен Путина.
Так Греф и раньше говорил про то, Что не знает вины за Ходорковским. И даже говорил, Что если бы Ходор был виноват, Греф просто не мог бы не знать про это, т.к. такие суммы не утаишь.
Да какая разница! Ходор сидел и будет сидеть и дальше, потому что факт его сидения никак не связан с тем, виноват он или нет.
ТАУ КИТА
22.06.2010, 12:41
До конца времен Путина.
+1 Пока будет Пу
Все-таки Греф крупный чиновник, официальное лицо. Его позиция, думаю, не вполне личная. И не частная беседа, а суд.
у Грефа одни критерии вины,у суда другие.А у меня третьи-патаму шта я вижу за ним вину,которая ему ,однако,не была вменена-статьи нет ,а по совокупности на ту(мою ему вину ) и вышло.:065:
у Грефа одни критерии вины,у суда другие.А у меня третьи-патаму шта я вижу за ним вину,которая ему ,однако,не была вменена-статьи нет ,а по совокупности на ту(мою ему вину ) и вышло.:065:
Это что имеется в виду?
Это что имеется в виду?у каждого свои критерии истины...которой нет.Везде политика сиюминутная...вот она и прочитывается,если Грефа считать лицом официальным.Можно увидеть"Опрос" официального общественного(пока не широкого) мнения.
:028:
Все-таки Греф крупный чиновник, официальное лицо. Его позиция, думаю, не вполне личная. И не частная беседа, а суд.
Я тоже об этом подумала. Рискнул бы разве - без высочайшего соизволения :065:
Глава Минпромторга Виктор Христенко заявил в суде, что ему ничего неизвестно о хищении 350 миллионов тонн нефти, в котором обвиняют Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
http://www.echo.msk.ru/news/689749-echo.html
Да выпустят страдальца в 2011, может и досрочно...
Вообще сам виноват - вернул бы госактивы ВНК, был бы сейчас очень богатым героем.
Да выпустят страдальца в 2011, может и досрочно...
Вообще сам виноват - вернул бы госактивы ВНК, был бы сейчас очень богатым героем.
Он играл по тем правилам, которые тогда были для всех..Смог сколотить огромный капитал..Когда решил играть по своим- не дали..
\Это как в футболе-гораздо удобнее еще и руками играть, но это не по правилам..А для одного МХ правила менять не стали..Сначала одну желтую. потом вторую, а потом вон с поля..
Нет, он пытался играть в шахматы, а его доской по башке. Или я Вас не поняла?
[QUOTE=sam_ans;45314409]Нет, он пытался играть в шахматы, а его доской по башке. Или я Вас не поняла?[
Да в такие шахматы все играли...
Грубо-все воровали и МХ не исключение.. Просто он решил , что умнее и круче системы, а она этого не любит..Вот и все..Почти уверена, что думал за него либеральные граждане вступятся и не допустят....Или решил в мученика системы поиграть...
Если все кругом ходят вниз головой, то ходящий ногами будет считаться не совсем нормальным)))
Греф чиновник? Опять?:)
Humara Chlens
22.06.2010, 17:46
щас его начнут красиво выпускать.
Я сколько помню эту всю историю с ЮКОСом, всегда не покидало ощущение что МХ просто хотел президентом стать. И отчего-то мне кажется что мог бы это сделать на прошлых выборах, если бы не турьма.
Просто поверхностное такое ощущение не покидает.
Посторонний
22.06.2010, 18:54
Я сколько помню эту всю историю с ЮКОСом, всегда не покидало ощущение что МХ просто хотел президентом стать. И отчего-то мне кажется что мог бы это сделать на прошлых выборах, если бы не турьма.
Просто поверхностное такое ощущение не покидает.
Так и есть!:065:
И именно поэтому он там, где он есть.
EGSokolova
23.06.2010, 00:02
оч.интересное мнение услышала на Эхе вчера -не помню фио говорившего.....примерно так - первый раз посадили МБХ вроде как не совсем по закону, но точно по понятиям.....а второй раз получается -и совсем не по закону, и совсем не по понятиям....
не думаю,Что выйдет до 2012 г, но то ,что определится никак не могут , те, наверху, это точно...
Петербурженка
23.06.2010, 00:15
Я думаю будет сидеть до конца...Им не выгодно его выпускать.....
Держать в тюрьме тоже невыгодно. Страсбург, то-се :) :(
Есть вот такая т.з.: "В самом деле, о чем говорили первые лица государства на прошедшем 18-20 июня экономическом форуме в Петербурге? Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин — о необходимости сокращения дефицита бюджета, о триллионном дефиците Пенсионного фонда и неизбежности повышения пенсионного возраста. Президент Дмитрий Медведев — о необходимости инноваций, незыблемости социальных обязательств и резком сокращении списка стратегических компаний, не подлежащих приватизации. Но сохранение социальных обязательств, финансирование пенсий, инновации — все это требует денег, что прямо противоречит задаче сокращения бюджетного дефицита.
Теперь остается вспомнить, что в период кризиса государственные структуры прикупили довольно много лишних активов; что одна из самых популярных идей финансирования дефицита Пенсионного фонда — сделать это за счет средств, вырученных от приватизации, в том числе до недавнего времени стратегических предприятий; что свой визит в США на прошлой неделе Дмитрий Медведев начал с Кремниевой долины, где обитают не столько киты инноваций, сколько акулы капитализма, а их принцип show your money незыблем; что, наконец, 2011 год — год выборов в Госдуму, не предполагающий сокращения госрасходов,— и все становится на свои места. То есть становится понятно, что российским властям в очередной раз остро нужны деньги. Причем не рубли (включение печатного станка разгонит инфляцию — и только), а именно иностранные инвестиции.
Но чтобы они пришли, требуется пресловутое улучшение инвестиционного климата. Иными словами, инвесторам надо дать понять, что в России их не будут сажать в тюрьмы, у них не будут отбирать бизнес, с них не будут вымогать откаты, они получат свои дивиденды.
И лучшего знака, чем некое послабление Ходорковскому, здесь по мысли российских властей не придумаешь. Несомненно, они помнят, что после ареста олигарха российский фондовый рынок упал на 10%. Тогда казалось, что это касается лишь частных инвесторов. Теперь, когда государство остро нуждается в деньгах, выясняется, что это касается и его самого.
Беда, правда, в том, что примитивный механизм из серии "упал-отжался" здесь не работает. Арестовывали-то олигарха, а выпускают зэка, лишенного состояния. И куда, спрашивается, деньги делись?"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1390874
olgamart
04.07.2010, 12:05
Глава Минпромторга Виктор Христенко заявил в суде, что ему ничего неизвестно о хищении 350 миллионов тонн нефти, в котором обвиняют Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
http://www.echo.msk.ru/news/689749-echo.html
Ну вы даете, если бы они сказали о том то им было известно о хищении они бы в миг стали соучастниками, как это известно было а меры не приняли.
Посторонний
04.07.2010, 18:24
Держать в тюрьме тоже невыгодно. Страсбург, то-се :) :(
Полагаю, Ходора еще до слушаний в ЕСПЧ выпустят, потому как очко у путьки слабо бодаться со Страссбургом!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.