PDA

Просмотр полной версии : Зубы и ГВ

diada
22.06.2010, 12:03
У моей малышки (6,5 мес) уже полностью вылезли 2 нижных зуба и недавно прорезались 3 верхних. Соответственно, при кормлении она стала достаточно болезненно меня задевать зубами, а иногда и прикусывать. С ужасом жду, когда верхние зубы вылезут до конца. Что делать? Переходить на ИВ? Очень не хочется, тем более молока у меня очень много. Но и терпеть я уже тоже почти не могу. Кто сталкивался с этим и что вы сделали?

Nats-25
22.06.2010, 12:07
когда моя дочура меня кусает, я отбираю грудь и говорю "нельзя", и минут 5 не даю, потом уже не кусается

хорек
22.06.2010, 12:16
у сына 8 зубов и бывает совсем не приятно при кормлении...забираю грудь и говорю нельзя и даю вновь только спустя мин 10

diada
22.06.2010, 12:22
Днем-то можно забрать грудь и дать минут через 5-10...а что делать ночью? Дочка ж сразу начнет плакать, проснется и будет её тяжело уложить.

хорек
22.06.2010, 12:27
может попробывать через накладки на грудь??

nvnikolas
22.06.2010, 12:54
когда моя дочура меня кусает, я отбираю грудь и говорю "нельзя", и минут 5 не даю, потом уже не кусается

Этот метод очень хорошо действует, попробуйте.

БэйбиБум
22.06.2010, 13:43

я так щенка отучала кусать руки)))))))

Непонятная
22.06.2010, 13:49
А дети и щенки очень похожи. Не замечали?

Anutella
22.06.2010, 14:05
на ночь можно в бутылочку сцедить

Irenock
22.06.2010, 15:03

да, так :). приучаются не кусаться довольно быстро

единственно - потом может иногда кусаться, когда "сильно не в духе", но это уже разовые акции - бороться с ними так же как и написано :)

Наталья_81
22.06.2010, 15:07
может попробывать через накладки на грудь??

не помогают, все равно очень чувствуется

Helenochka
22.06.2010, 15:31
При правильном захвате во время кормления укусить физически невозможно, язычок мешает (между грудью и зубками). Так что проверяйте правильность прикладывания, это раз. И во-вторых, если кусает - специально, балуясь - пресекать: грудь забирать, ребенка откладывать,...

diada
22.06.2010, 18:54
Если неправильно прикладывается, то уже ничего не сделать, ребенок уже за 6 мес явно привык так есть. С укусами я поняла, что делать,но она пока мало и случайно кусается. А вот ест больно. В-общем, буду терпеть сколько смогу((( А потом видно придется переходить на ИВ

Helenochka
22.06.2010, 19:02
Нет-нет, всё можно исправить, ведь и в 1.5 года бывает прикладывания "портятся", а до того - всё отлично, это не повод ГВ сворачивать!
Не должно быть боли при кормлении, боль появляется, если детка на сосок сползает. Забирайте грудь и ещё раз пытайтесь дать правильно. Терпение и спокойствие! :support: Усё получится! :008:

Lerrra
22.06.2010, 22:54
Когда вылезли зубки, было тоже периодами больно и неприятно. Зубки еще маленькие, острые. Если ребенок специально кусал, то отсаживала его от себя или наоборот, прижимала крепко к груди, он, конечно, выражал недовольство, но быстро понял, что к чему ))) Когда был дискомфорт просто от сосания и задевания зубками, пыталась по-другому приложить: как бы поглубже ему в ротик грудь дать. И мне кажется, менее чувствительная грудь в этом плане стала, сейчас даже если заденет зубами - не страшно.

Lerrra
22.06.2010, 22:55
Вот подробнее:
Ваше естественное желание - оттолкнуть ребенка от груди и крикнуть "нельзя". Вряд ли можно осуждать маму за бурную реакцию, особенно если было очень больно, но некоторые дети так пугаются отрицательной реакции на укус, что вообще перестают брать грудь в течение нескольких дней - это так называемый отказ от кормления. Любовные покусывания, укусы ребенка, экспериментирующего со своими зубами, раздражают.

Вместо того чтобы с криком отталкивать ребенка, когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нескольких повторений такого приема в момент, когда ребенок кусается, он поймет, что кусание ведет за собой неприятности, и откажется от него. Уместно говорить "нельзя", ребенку нужно знать, что, когда он кусается, происходят неприятные вещи, но не пугайте его.

Замечайте, какие действия провоцируют кусание и в какие моменты ребенок кусается. Укусами ребенок сообщает, что он окончил сосать. Если ребенок кусается в конце кормления, прерывайте его раньше, чем это случится. Режущиеся зубы также вызывают желание кусаться. Держите в морозильнике что-нибудь на этот случай, например банан, или специальную тряпочку и старайтесь в конце кормления дать зубам сомкнуться на этих штучках. Такой прием, сопровождаемый словами: "О, маме больно!", поможет обучить ребенка хорошим манерам и сбережет вашу грудь от укусов.

http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_8_p_5.html

Lin77
22.06.2010, 23:54
потерпеть) сейчас вылезут верхние и зубки станут не такими острыми, станет полегче...у нас когда нижние вылезли, я думала умру- дочка не кусалась специально, но головой дернет, а зубки как бритвы, до крови пару раз прорезала(((( вылезли верхние стало не так чувствительно... когда балуется-сжимает, хорошо носиком поглубже в грудь- сразу зубки разжимает))

chertoffka
22.06.2010, 23:59
мои сиси в скафандре-накладке) пока что нижние зубки не добираются, но вот палец она мне егодня зажала смачно :///

Lin77
23.06.2010, 00:06
гы- палец) я свою беру на руки, лицом к себе, а она каждый раз старется так "нежненько" меня за плечо-ЦАП! и улыбается во весь рот)))

Alice34
23.06.2010, 02:17
я откладывала, говорила "нельзя", так за пару раз и перестал кусаться.
И все ок.

fen'ka
23.06.2010, 11:57
с ужасом жду зубов, деснами иногда больно...

Анна-777
30.06.2010, 12:17
о,ужас. у меня прокусы на обеих грудях-маленькие ямки до крови. Ночью спящего ребенка я не могу дергать- начинается истерика.Сначала терпела, теперь нет сил- адская боль.
купила насадку- не берет,отщипывает ее рукой и убирает.
пробывала вчера пластырь , чуть помогло,но рана не успевает зажить.