PDA

Просмотр полной версии : Проблема с циклом. Гормональный сбой.

maila
22.06.2010, 12:52
Всем доброго дня.
Проблемы в следующем. Задержка 5-6 дней, врач сказал ждать еще 2 дня и колоть прогестерон.
У кого была такая ситуация? Чем закончилось? Пришли ли месячные после уколов? Нормализовался ли цикл потом самостоятельно или пришлось долго пить гормоны?
Я вот планировала в скором времени беременность, а тут такая бяка приключилась((.

m_vasilek
22.06.2010, 13:23
Всем доброго дня.
Проблемы в следующем. Задержка 5-6 дней, врач сказал ждать еще 2 дня и колоть прогестерон.
У кого была такая ситуация? Чем закончилось? Пришли ли месячные после уколов? Нормализовался ли цикл потом самостоятельно или пришлось долго пить гормоны?
Я вот планировала в скором времени беременность, а тут такая бяка приключилась((.

Уколы прогестерона - это разовая акция, месячные конечно придут после него, но не факт, что и дальше все в порядке будет. Причин нерегулярного цикла - множество! Почитайте в разделе "Планируем беременность", там много подобных темок.

maila
22.06.2010, 13:30
Спасибо за ответ. У меня всю жизнь с циклом проблем не было. Все более менее регулярно. Так что я очень надеюсь, что это разовый сбой.
А вы пробовали прогестероном месячные вызывать? Через сколько дней после уколов они должны начаться?

Джонни Инглиш
22.06.2010, 15:21
Может стоит обследоваться, прежде чем прогестерон колоть?
Почему врач этого не предложила??? И вообще подождать можно....что уж такого??? Несколько дней задержка..беременность исключена..сразу к врачу бежать! Или вы пошли именно для того, чтобы исключить ее?

Натура
22.06.2010, 15:44
Был сбой два раза: один - после прекращения приема ок, второй - на фоне сильного стресса. Оба раза мнения врачей расходились. В итоге никаких гормонов не колола, не пила и не мазала. Все нормализовалрсь примерео через 2 недели само.:)

maila
22.06.2010, 16:35
Может стоит обследоваться, прежде чем прогестерон колоть?
Почему врач этого не предложила??? И вообще подождать можно....что уж такого??? Несколько дней задержка..беременность исключена..сразу к врачу бежать! Или вы пошли именно для того, чтобы исключить ее?

Я недавно делала УЗИ. Врач посмотрела и сказала, что судя УЗИ может быть прогестероновоая недостаточность, т.к. функцианальные кисты в яичниках и эндометрий маленький. И сказала, что возможна задержка и если она будет колоть прогестерон. Я бы еще подождала, но через 10 дней улетаю на отдых на 2 недели и хотела бы разобраться с этим до отпуска. Дело в том, что у меня еще и живот болитуже недели 2, поэтому и страшно так ехать.

maila
22.06.2010, 16:41
Был сбой два раза: один - после прекращения приема ок, второй - на фоне сильного стресса. Оба раза мнения врачей расходились. В итоге никаких гормонов не колола, не пила и не мазала. Все нормализовалрсь примерео через 2 недели само.:)
Здорово. Хорошо, что у вас так благополучно все само сабой получилось.
А меня одна девушка напугала, что она ждала-ждала, а потом кровотечение началось и пришлось выскабливание делать. Вот я и мучаюсь теперь ждать или колоть)) Тем более еще и в отпуск скоро

Джонни Инглиш
22.06.2010, 16:42
а беременность исходя из чего исключена??

Джонни Инглиш
22.06.2010, 16:44
Здорово. Хорошо, что у вас так благополучно все само сабой получилось.
А меня одна девушка напугала, что она ждала-ждала, а потом кровотечение началось и пришлось выскабливание делать. Вот я и мучаюсь теперь ждать или колоть)) Тем более еще и в отпуск скоро

не примеряйте на себе чужие проблемы....у девушки мож заболевание сопутствующее было..или еще что!
что уж сразу на гормоны!!!
даже если врач пропишет для нормализации мес. - страшного ниче нет....

maila
22.06.2010, 16:56
а беременность исходя из чего исключена??
Да мы предохраняемся пока. Но я тест сделала на всякий случай. Ничего нет к сожалению(((

не примеряйте на себе чужие проблемы....у девушки мож заболевание сопутствующее было..или еще что!
что уж сразу на гормоны!!!
даже если врач пропишет для нормализации мес. - страшного ниче нет....

Ага, согласна. Нужно расслабиться и не думать не о чем плохом. Но не получается у меня, так как очень хочется забеременеть поскорее, и как назло проблемы начались((

Джонни Инглиш
22.06.2010, 17:01
Ну, так гормонотерапия в этих смыслах может для вас спасением быть..ее часто применяют для лечения бесплодия и гормональных расстройствах.(только анализы на гормоны не забудьте сдать..самоподбором не занимайтесь).но у вас то его походу нет..вы ж предохраняетесь. а при таком режиме сложно залететь))))
не переживайте так..сделайте контрольное УЗИ сейчас..может многое прояснится...
у меня много лет был цикл аля улю..как хотим, так и приходим...все вроде внорме..правда болезненные были..не то слово..до обмороков...просидела на гормонах после родов 2 с лишним года..сейчас бросила..будем смотреть....,

нервы то вам подпортят картину..не накручивайте себя...и не слушайте вы глупых девочек, которые во всем плохое видят.

maila
22.06.2010, 17:21
:flower: Спасибо большое!!!
Подожду до понедельника и к эндокринологу схожу. Поспрашиваю его, что и как:)

m_vasilek
22.06.2010, 17:59
Спасибо за ответ. У меня всю жизнь с циклом проблем не было. Все более менее регулярно. Так что я очень надеюсь, что это разовый сбой.
А вы пробовали прогестероном месячные вызывать? Через сколько дней после уколов они должны начаться?

Мне делали несколько раз уколы прогестерона, обычно месячные приходили дня через три после последнего укола, но у всех по разному. А если вдруг есть беременность, то укол прогестерона только укрепит ее.

azzurra
22.06.2010, 18:18
У меня при вечнорегулярном цикле была задержка 10 дней. Что страшного? Потом снова было всё ок. Мало ли какой лёгкий сбой может произойти в организме, мы же живые люди. Сразу гормоны...

Fardeeva
22.06.2010, 18:36
согласна со всеми.
У меня было такое на фоне сильного стресса, кололи прогестерон- ну и толку? Пришли конечно месячные, но цикл не сразу все равно восстановился.

А один раз вообще задержка была в неделю просто так. Ни с того, ни с сего. И потом опять все нормально.
Лучше подождите и не мучайте свой организм лишними лекарствами.

Forsait
22.06.2010, 18:39
у меня недавно тоже был сбой в цикле,сдала анализ на гармоны+узи
ничего колоть мне врач даже не предлагала при задержке

mosotova
22.06.2010, 19:05
Я недавно делала УЗИ. Врач посмотрела и сказала, что судя УЗИ может быть прогестероновоая недостаточность, т.к. функцианальные кисты в яичниках и эндометрий маленький. И сказала, что возможна задержка и если она будет колоть прогестерон. Я бы еще подождала, но через 10 дней улетаю на отдых на 2 недели и хотела бы разобраться с этим до отпуска. Дело в том, что у меня еще и живот болитуже недели 2, поэтому и страшно так ехать.

Если Вам недавно сделали УЗИ и уже заметили проблему + задержка месячных = быстро сходить к гинекологу-эндокринологу, а он скажет что нужно делать, а что нет.
Кто Вам назначил прогестерон?
За две недели можно всё успеть:
1. Сходить к врачу
2. Проколоть прогестерон (если назначат). Обычно надо всего три укола = три дня
3. Дождаться месячных
4. сдать анализ на гормоны (должен назначить врач)
5. Получит заключение у врача и при необходимости назначеное лечение
6. Ехать спокойно отдыхать, ни о чём не думать и беременеть.:flower:

-able
22.06.2010, 19:08
:flower: Спасибо большое!!!
Подожду до понедельника и к эндокринологу схожу. Поспрашиваю его, что и как:)

Только лучше к гинекологу-эндокринологу.

Джонни Инглиш
22.06.2010, 19:10
Блин..зачем колоть прогестерон...это первый раз задержка..с яичниками ниче не ясно..
если бы я при каждой задержке колола прогестерон ((((((((((((((((((((((((

Надо УЗИ повторное....ну и анализы на гормоны..

-able
22.06.2010, 19:11
Блин..зачем колоть прогестерон...это первый раз задержка..с яичниками ниче не ясно..
если бы я при каждой задержке колола прогестерон ((((((((((((((((((((((((

Надо УЗИ повторное....ну и анализы на гормоны..

Надо к врачу. У меня уже взрыв мозга от количества советов автору. :))

Джонни Инглиш
22.06.2010, 19:18
ну да ну да..я того же мнения)))

шапокляк76
22.06.2010, 19:20
А у меня задержка уже 2 недели. Уже сделала 2 теста-отрицательные. Сходила в воскресенье на УЗИ нет ни беременности ни патологии. Вся на нервах....

Albina
22.06.2010, 19:47
Автор,а у Вас с весом всё в порядке? Может лишнего много, или наоборот, сидели на жесткой диете перед отпуском?

Лягушонок
22.06.2010, 23:14
У меня та же проблема, задержка уже 2 недели, но у меня и стресс был (написание диплома, защита) и на диету села. Вот живу в ожидании чуда=))

katja_gromowa
23.06.2010, 00:10
У меня была задержка в последнем цикле. Сделала несколько УЗИ, кучу тестов переделала, сдала анализ на прогестерон и ХГЧ на всякий случай.ХГЧ был маленький. Врач меня убеждала пить прогестерон, а потом на отмене ждать месячных. Но, т.к. я очень боялась, что вдруг это всё же беременность, хотя мы в этом цикле предохранялись, то решила подождать с прогестероном ещё недельку. И в итоге дождалась двух полосочек))))

шапокляк76
23.06.2010, 01:13
. И в итоге дождалась двух полосочек))))
Не пугайте меня. :001: А через сколько дней задержки 2 полосочки появились?

maila
23.06.2010, 10:29
Все совершенно правильно, нужно до врача дойти, только к хорошим врачам запись за 1-2 недели, а я уже в отпуске буду в это время. К гинекологу -эндокринологу не попаду уже точно, а к обыкновенному гинекологу записалась на завтра. Но думаю инчего нового не скажет, кроме уколов прогестерона.

maila
23.06.2010, 10:36
Мне делали несколько раз уколы прогестерона, обычно месячные приходили дня через три после последнего укола, но у всех по разному. А если вдруг есть беременность, то укол прогестерона только укрепит ее.
Я вот все тоже переживаю по поводу возможно беременности. Думаю, вдруг поздняя овуляция у меня была. А мы кстати в конце цикла не предохранялись пару раз)). Но это так - мечты, мечты, потомучто судя по моему эндометрию, никто в нем закрепиться бы не смог((.
Прогестерон с одной стороны поддерживает беременность, но при вызове месячных прогестероном, если я правильно понимаю, сначала дают 3х кратно большую дозу, а потом резко отменяют. И происходят месячные или выкидыш((.

Вобщем права _able, мозг на грани взрыва))

maila
23.06.2010, 10:45
У меня была задержка в последнем цикле. Сделала несколько УЗИ, кучу тестов переделала, сдала анализ на прогестерон и ХГЧ на всякий случай.ХГЧ был маленький. Врач меня убеждала пить прогестерон, а потом на отмене ждать месячных. Но, т.к. я очень боялась, что вдруг это всё же беременность, хотя мы в этом цикле предохранялись, то решила подождать с прогестероном ещё недельку. И в итоге дождалась двух полосочек))))

Поздравляю :support::support::support::support:
И по белому завидую. Молодец ваш ребятенок и через защиту пробился и врачам не дался))
вот так и доверяй этим "врачам". :015:

Я тоже буду тянуть до последнего с прогестероном и обязательно еще тестов поделяю перед уколами.

maila
23.06.2010, 10:49
Автор,а у Вас с весом всё в порядке? Может лишнего много, или наоборот, сидели на жесткой диете перед отпуском?
С весом все ок. На диете не сидела.
Правда 4 месяца назад была ЗБ. Но после нее уже цикл восстановился. И психологически тоже уже отошла.

maila
23.06.2010, 10:57
Думаю через 2 недели задержки если нет //, то значит беременности нет.
По идее 2я полоска появляется через 10-14 дне после оплодотворения. Для верности можно ХГЧ сдать

Джонни Инглиш
23.06.2010, 13:00

А УЗИ делали какое? вагинальное?
хотя по идее если задержка 2 недели..срок не меньше 3-х недель может быть...дане факт вообще..показал бы тест уже..значит не беременность..ну можно конечно тест на ХГЧ сделать...

Джонни Инглиш
23.06.2010, 13:01
С весом все ок. На диете не сидела.
Правда 4 месяца назад была ЗБ. Но после нее уже цикл восстановился. И психологически тоже уже отошла.

А что вы молчали то..за 4 месяца восстановился??? это далеко не так..вот вам и сбой...

maila
23.06.2010, 13:21
А что вы молчали то..за 4 месяца восстановился??? это далеко не так..вот вам и сбой...

Так я думала, что если 3 цикла были нормальные, то значит все восстановилось уже)) Врачи говорят, что уже во втором цикле можно гормоны сдавать, то есть уже гормональный фон должен стать таким как был до беременности.
Хотя это конечно все индивидуально.

шапокляк76
23.06.2010, 13:36
А УЗИ делали какое? вагинальное?
хотя по идее если задержка 2 недели..срок не меньше 3-х недель может быть...дане факт вообще..показал бы тест уже..значит не беременность..ну можно конечно тест на ХГЧ сделать...
Ага, вагинальное. Сегодня еще что-то и подташнивать начало.... Пойду тест снова покупать.

Джонни Инглиш
23.06.2010, 13:43
Так я думала, что если 3 цикла были нормальные, то значит все восстановилось уже)) Врачи говорят, что уже во втором цикле можно гормоны сдавать, то есть уже гормональный фон должен стать таким как был до беременности.
Хотя это конечно все индивидуально.

ну раз на раз не приходится..видать где-то организм дал трещину(((

Джонни Инглиш
23.06.2010, 13:44
Ага, вагинальное. Сегодня еще что-то и подташнивать начало.... Пойду тест снова покупать.

((( может на нервной почве? меня вчера тож подташнивало..но беременности нет определенно.. такое бывает..причин миллион, денег на все не хватит обследоваться..
вагинальное стопудово бы показало беременность..если бы она была.

katja_gromowa
23.06.2010, 17:22
Через 4 недели задержки. Была очень поздняя овуляция. А за неделю до этого и тесты молчали, и ХГЧ нулевой практически был, и УЗИ ничего не показывало. Я спросила у УЗИстки, рискую ли я чем-нибудь, не вызывая месячные, она ответила, что нет. Ну я и продолжала ждать)))

шапокляк76
23.06.2010, 18:33
Через 4 недели задержки. Была очень поздняя овуляция. А за неделю до этого и тесты молчали, и ХГЧ нулевой практически был, и УЗИ ничего не показывало. Я спросила у УЗИстки, рискую ли я чем-нибудь, не вызывая месячные, она ответила, что нет. Ну я и продолжала ждать)))
Да уж, я к этому времени изведусь вся. Я в этом месяце столько разных таблеток съела , которые нельзя принимать при беременности, что для меня эти 2 полосочки сейчас очень не желательны. А вас я поздравляю:flower:

katja_gromowa
23.06.2010, 23:07
Да уж, я к этому времени изведусь вся. Я в этом месяце столько разных таблеток съела , которые нельзя принимать при беременности, что для меня эти 2 полосочки сейчас очень не желательны. А вас я поздравляю:flower:
Спасибо!
Просто хочу сказать тем девочкам, для кого беременность желательная, что спешить с этими уколами/таблетками не обязательно.

шапокляк76
26.06.2010, 15:02
Ну вот у меня уже задержка 18 дней. А в понедельник уезжать в отпуск. Тесты отрицательные... Уже и петрушку заваривала, толку ноль.

Джонни Инглиш
26.06.2010, 15:20
Ну вот у меня уже задержка 18 дней. А в понедельник уезжать в отпуск. Тесты отрицательные... Уже и петрушку заваривала, толку ноль.

триндец..надо повторить УЗИ и ХГЧ наверное(((

Зинуся 1982
26.06.2010, 20:25
Может кто знает после ангины и приёма антибиотиков может быть задержка?Правда у меня только 2 дня.Чё то у многих сейчас задержки у мужа сестры 2 недели была задержка и у её племянницы тоже.

шапокляк76
27.06.2010, 00:50
У меня как раз после приема антибиотивов и еще ацикловира задержка...

Джонни Инглиш
27.06.2010, 00:52
не,ну от а/б могут конечно быть сбои в цикле, но чтобы почти на 3 недели (((((

Лягушонок
27.06.2010, 01:10
Прошел 21 день и они пришли... Столько радости я давно не испытывала... Ждите, все наладится

шапокляк76
27.06.2010, 09:41
Я так рада за вас. А я вот сегодня опять иду к врачу. Сделала вчера и сегодня тесты- одна полоска. Но если приглядеться, то, по-моему что-то там такое проглядывается, хотя муж говорит что ничего там нет.

Джонни Инглиш
27.06.2010, 11:47
Я так рада за вас. А я вот сегодня опять иду к врачу. Сделала вчера и сегодня тесты- одна полоска. Но если приглядеться, то, по-моему что-то там такое проглядывается, хотя муж говорит что ничего там нет.

что там может проглядываться.......у вас уже паранойя начинается)))) без обид :flower:

сделайье еще раз УЗИ...

шапокляк76
27.06.2010, 11:54
Будет тут паранойя:001:

Джонни Инглиш
27.06.2010, 16:11
Ну, вообще гормональный сбой, если его не лечить - выдаст к годам так 40-45...это все не шуточки(( лечить, если таковое есть нужно((

шапокляк76 идите делать УЗИ срочняком...если скажут что Б нет - к эндокринологу, гормоны проверять.....

я уже сама все думаю про вас..что же это такое......

шапокляк76
27.06.2010, 17:57
Только что от врача. Б. опять не увидели. Решили с врачом, что ждем еще неделю и делаем повторное УЗИ, если опять ничего нет, колем прогестерон. Врач сказала, что сегодня у девочки увидела Б на 6 день задержки. , а у меня уже 19-й.:001: Были говорит у нее случаи, что долго не могли увидить плодное яйцо, но там тест был полож.Матка не увеличена , но ее, а тем более меня :073:насторожило, что она по одному из измерений за неделю стала больше почти на 1 см,хотя по прежнему не увеличена. Завтра еще сдам ХГЧ, посмотрим что там.
Со мной такое вообще впервые. Первую бер. за 2 дня до месячных показало.
Сижу вся на нервах. Если через неделю не начнутся,буду проверять гормоны. В феврале только полностью обследовалась- все было в норме. Что сейчас произошло не знаю....
А завтра днем еще и поезд, придется свои проблемы решать в другом городе.:(

Джонни Инглиш
27.06.2010, 18:28
Только что от врача. Б. опять не увидели. Решили с врачом, что ждем еще неделю и делаем повторное УЗИ, если опять ничего нет, колем прогестерон. Врач сказала, что сегодня у девочки увидела Б на 6 день задержки. , а у меня уже 19-й.:001: Были говорит у нее случаи, что долго не могли увидить плодное яйцо, но там тест был полож.Матка не увеличена , но ее, а тем более меня :073:насторожило, что она по одному из измерений за неделю стала больше почти на 1 см,хотя по прежнему не увеличена. Завтра еще сдам ХГЧ, посмотрим что там.
Со мной такое вообще впервые. Первую бер. за 2 дня до месячных показало.
Сижу вся на нервах. Если через неделю не начнутся,буду проверять гормоны. В феврале только полностью обследовалась- все было в норме. Что сейчас произошло не знаю....
А завтра днем еще и поезд, придется свои проблемы решать в другом городе.:(

Уф..ну час от часу не легче..

Вообще уже беременность то можно было увидеть..может просто овуляции не было..бывает же такое..впервые тоже много чего случается..не отчаивайтесь...удачной поездки!!!

шапокляк76
27.06.2010, 19:55
Спасибо. Приеду отчитаюсь, что это было:001:

cybergirl
28.06.2010, 12:01
Девочки, после отмены ОК через сколько нужно сдавать на гормоны и на какие? Цикл всегда был никакой, налажился только в последние 1,5 года (мне 25) По узи мультифоликулярные яичники, была киста - рассосалась. Пить ОК перестала еще и потому что обнаружили камни в желчном пузыре. Хочу проверить как там все работает+щитовидную железу.

-able
28.06.2010, 12:18
Если со щитовидкой практика доврачебной сдачи крови вполне оправдана (в любое время сдайте кровь на ТТГ), то с гинекологией самодеятельность не пройдет. Сначала нужен доктор. Гормонов там очень много, сдаются в разные дни цикла, сами что-нибудь напутаете и наверняка что-то лишнее будет, а анализы не такие уже дешевые. Так что сходите к гинекологу-эндокринологу.

Зинуся 1982
29.06.2010, 11:41
А от молочницы может быть задержка?

katja_gromowa
29.06.2010, 14:57
Вряд ли, честно говоря.

maila
30.06.2010, 10:10
Не знаю, что тут причина а что следствие, но у меня и задержка и молочница начались одновременно. Точно так же и было в обе беременности, но там это было связано с ослаблением иммунитета из за беременности.
Сейчас думаю то же самое, гормональный сбой, организм ослаб и до кучи еще и молочница прицепилась. Хотя может это и не молочница, а инфекция обострилась какая-то. Симптомы похожи и на то и на другое.

TV_Girl
31.08.2010, 13:56
У меня задежржка уже скоро будет почти 30 дней. Узи молчит....Врач назначил прогестерон....пока не спешу его прокалывать....
Скажите кто-нибудь ходил в итоге к эндокринологу?

Limon4ik
31.08.2010, 17:39
ого, нас оказывается таких много)) 10 дней задержки...я думаю, может перемена климата повлияла...хотя и в прошлый раз такая же фигня была, но тогда я на куче антибиотиков, таблеток была...а щас то что не так опять...к врачу тоже не тороплюсь, тк уже знаю, что отправят на уколы...

Limon4ik
02.09.2010, 13:53
Докладываю!вчера всё-таки сходила к врачу, т.к. появились неприятные ощущуния внизу животу(сейчас ТТТ вроде ок). Мой врач в отпуске оказался, направили к другой. Нет, на этот раз уколы не прописали...целый список мне накатали из лекарств, зп не хватит. Итак, азицид, дазолик, нимесил, витамины (это впочем сойдёт))), свечи, и наконец, шу юй лэ-БАДы китайского происхождения. УЖсссс...я лучше пока ещё посижу, подожду...:020:

Джонни Инглиш
02.09.2010, 14:19
Докладываю!вчера всё-таки сходила к врачу, т.к. появились неприятные ощущуния внизу животу(сейчас ТТТ вроде ок). Мой врач в отпуске оказался, направили к другой. Нет, на этот раз уколы не прописали...целый список мне накатали из лекарств, зп не хватит. Итак, азицид, дазолик, нимесил, витамины (это впочем сойдёт))), свечи, и наконец, шу юй лэ-БАДы китайского происхождения. УЖсссс...я лучше пока ещё посижу, подожду...:020:

Да ужас! И этого точно не стоит пить!!!
Такое кол-во таблеток - стоит перепроверить назначение еще раз где-нибудь в другом месте...

Кстати что-то давно не видно шапокляк76
Она в отпуск уехала и пропала..впрочем как и ее мес!!:028:

шапокляк76
02.09.2010, 16:20
Да ужас! И этого точно не стоит пить!!!
Такое кол-во таблеток - стоит перепроверить назначение еще раз где-нибудь в другом месте...

Кстати что-то давно не видно шапокляк76
Она в отпуск уехала и пропала..впрочем как и ее мес!!:028:
У меня все ОК. Анализ крови на ХГЧ был меньше 1.2. Приехала я к родителям во вторник, и у меня начались( задержка была 21 день)... Следующие месячные были вовремя.

Джонни Инглиш
03.09.2010, 17:17
Хорошо. Я вас поздравляю!!!!!