Просмотр полной версии : Галстена в лечении желтушки новорожденных
Леночка 25
22.06.2010, 12:57
мы намучились с этим препаратом. часа три дочь меня не отпускала от себя. засыпала только с грудью, даже если не сосала. орала как блажная, если забирала сосок. потом только сестра мужа нам поставила трубочку, там столько всего вышло.желчь пошла. вроде бы это хорошо, но такой ценой... мелкая даже потом покрылась. не знаю продолжать ли давать. может потом легче пойдет. у кого-нибудь есть такой опыт?
=Настасья=
22.06.2010, 13:02
Мы после Галстены сильнее желтели,врачи говорили что такого не может быть,препарат вспомогательный...но факт,остается фактом...как-то после купания посмотрела я на своего ребенка и вызвала скорую..
ЗЫ мы 2 раза лежали в больнице с желтухой... помог нам только фламин.
Я тоже не рискнула давать галстену. Давали Эзостерин Ультра.
Леночка 25
22.06.2010, 13:31
спасибо!
А я давала галстену в течении 1,5 месяцев - все ок. Фламин тоже давала - но единоразовый курс 10 дней. Зостерин ультра не понравился. Желтушка слабая еще есть, 2 дня назад нам исполнилось 2 месяца. Все по рекомендации врача.
Я бы посоветовалась с врачом на счет такой реакции. А то дети разные, судить тяжело мне кажется.
Я галстену давала и старшей дочке и малышу сейчас, ттт, никаких проблем не было и нет.
у нас она тоже не пошла.Давала два дня,а потом бросила.Болел животик от нее,аппетит пропал совсем.В итоге лечились хофитолом.
Krasnozora
22.06.2010, 18:29
Мы пили Галстену месяц - эффекта почти не было - билирубин снизился очень незначительно. Поменяли врача - она назначила Хепель (гомеопатия) - желтушка прошла за неделю и все анализы были в норме:support:
Конечно, все детки очень разные - покажитесь другому врачу, если назначенное лечение не даёт эффекта.
Леночка 25
22.06.2010, 18:35
будем думать. медсестра сегодня сказала, что у нее просто колики, что препарат вряд ли в этом виноват
rosie o'grady
22.06.2010, 19:25
Леночка, давно, 7лет назад лечила дочку от затянувшейся желтушки, так вот, удалось вылечить только старым добрым аллохолом. К сожалению, схему лечения и дозировку уже не помню. В любом случае, Вам нужно найти другого врача. В поликлинике нам тоже сначалал Галстену выписали, но толку от нее никакого не было. Потом я обратилась к частному врачу, она прописала аллохол и что то там еще было, не помню уже к сожалению. А в поликлинике врач не сказала нам даже, что при желтушке нужно ребенка больше держать на свету, подвинуть кроватку к окну, чтобы билирубин разрушался.....
у нас она тоже не пошла.Давала два дня,а потом бросила.Болел животик от нее,аппетит пропал совсем.В итоге лечились хофитолом.
+1
тоже давала Галстену 2 раза - ребенок сильно срыгивал, перешли на Хофитол - все вылечили
Silk Garden
22.06.2010, 19:36
Ой, я намучала ребенка с этой галстеной и прочим....
Когда выписались из РД, у нас была сильная желтушка, консультировались у 4 врачей-педиатров, и все говорили разное: и галстену пить ребенку (а там между прочим спирт!!!), и зостерин (который вообще нереально затолкать в ребенка), и глюкозную воду (от которой пучит) и еще чего-то там, уже не помню. В итоге, после 3 дней лечения-мучения, я плюнула и не стала ничего давать малышу из лекарств. Только грудь и практически круглосуточно (где-то вычитала, что в молоке содержатся вещества, разрущающие билирубин). К 1,5 месяцам желтухи у нас не было.
Удачи!
Ой, я намучала ребенка с этой галстеной и прочим....
Когда выписались из РД, у нас была сильная желтушка, консультировались у 4 врачей-педиатров, и все говорили разное: и галстену пить ребенку (а там между прочим спирт!!!), и зостерин (который вообще нереально затолкать в ребенка), и глюкозную воду (от которой пучит) и еще чего-то там, уже не помню. В итоге, после 3 дней лечения-мучения, я плюнула и не стала ничего давать малышу из лекарств. Только грудь и практически круглосуточно (где-то вычитала, что в молоке содержатся вещества, разрущающие билирубин). К 1,5 месяцам желтухи у нас не было.
Удачи!
вам повезло, а у меня дочка недоношенная, уже кровь была для переливания заказана, хорошо она на капельницы среагировала положительной динамикой, но у нас гемолитическая желтушка была, и две недели она была искусственницей из-за этого, потом только постепенно вводила грудное молоко и смотрела реакцию, ну и хофитол пришлось ей подавать, и элькар, побоялась я осложнений на головной мозг
Кипкейчик
22.06.2010, 20:19
пили галстену. нам помогла. побочных эффектов не было
пили галстену. нам помогла. побочных эффектов не было
+500
Леночка 25
22.06.2010, 21:43
все-таки Галстена не всем подходит
Ната Анатольевна
22.06.2010, 23:27
И нам Галстена не пошла. Хоть и капали её в горячую воду, чтобы спирт испарился, но сынок после приёма лекарства, был немного неадекватным. Говорила об этом врачу, она не верила. Я сама решила, что ребёнка мучать не буду и перестала давать. Вылечили желтушку только синей лампой.
Нам педиатр с роддома говорила, что галстена не всегда дает ожидаемый результат, мы пили лив-52, желтушка проходила до 3-х месяцев - это считается нормой, у нас была ГБН.
Я тоже давала,но там написано за 30 мин до еды,а как это,если деть постоянно на сисе.Эфекто ноль.Добрый доктор с другого участка прописал нам Спектр(физи процедуру) за три дня прошло.
Леночка 25
23.06.2010, 13:00
но сынок после приёма лекарства, был немного неадекватным
вот я и я про тоже
Нам в больнице аллахол давали (лежали по другому поводу,но параллельно и желтуху лечили)+лампа.
Выписались в возрасте 2х недель,практически нормально.
Леночка 25
24.06.2010, 15:15
лампа - это вещь, но у нас уже после роддома началась желтушка
karmelita
24.06.2010, 16:05
Нам тоже прописывали галстену,тоже была желтушка,но мы ее пить не стали,все в порядке,все прошло своим чередом безо всякой галстены.
просто один врач прописал,другой сказал пить не надо,ну а я решила что пить мы ее не будем.
надо посоветоваться не с одним врачом.
Gindenburg
24.06.2010, 16:11
мы давали гастену, все нормально было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.