Просмотр полной версии : Маленькая собака: помогите сравнить и выбрать!!
Решили завести собачку.
Сравниваем: йорк, вест терьер, карликовая такса.
Характер
Здоровье
Интеллект:008:
Пожалуйста, любители пород, оставьте отзыв!!
Негатив тоже приветствуется.
Например, я побаиваюсь заводить йорка по причине, как мне рассказали, очень слабого их здоровья (у знакомой девочки - мини.., так она первое время занималась только ее лечением). Еще, очень хочется умную собачку и умеющую ладить с детьми: заводим в основном из-за дочки (7 лет), годами нас мучает этим вопросом.
Ну, и последнее: где их брать? Выставки? Где и когда они проходят?
Просветите, плиз!
йорки и таксы - очень, нет ОЧЕНЬ болезненные породы. я не знаю ниодной здоровой собаки этих пород. вот чтоб к ветеринару ходили только за прививками.
Таксы: очень слабый позвоночник. после 5лет начинаютс серьезные проблемы. перспектива - собака-инвалид, ходящий под себя. Конечно, не 100%, но такая ситуаца часта.
Йорки: часты проблемы с зубами (не выпали молочные, неполнозубость, нарушения прикуса), порблемы с тазобедренными суставами (некроз головки бедра). Ну, из повседневного - тщательный уход за шерстью.
Весты: это все-таки терьеры, и очень подвижные собаки. поэтому лишать их прогулки - не есть хорошо. Но с этой породой я малознакома, поэтому не могу ничего прибавить. Да, интеллектом весты точно задавят своих соперников =)
в любом случае, собаку (даже маленькую) надо воспитывать. И это не только приучение к пеленке. Так что ответственность за собаку все равно будет лежать на родителях.
Мы завели вестхайленд вайт терьера! полный восторг, охотник, белый, не линяет (их тримменгуют) он у нас пока мелнький 2 мес, заводили для сына 7 лет!
Абиссинка
22.06.2010, 13:13
1. скорее всего все обязанности по уходу за собачкой будут на вас, а не на дочке..
2. йорки бывают не только мини, а ещё и стандарт, т.е. вес около 3х кг. У нас такая собачка - душевнее, нежнее и любвиобильнеее я ещё не встречала. Дочку (7 лет) обожает больше всех, да и вообще она из "я люблю людей!!":019: Проблем со здоровьем (тьфу тьфу тьфу) пока ни разу не было, а нам 2й год идет
Кстати нам собаку отдали в 45 дней уже приученную к пеленке. вот все прививки сделаем - осталась еще одна, и гулять! такой позитив, он у нас умненький
йорки и таксы - очень, нет ОЧЕНЬ болезненные породы. я не знаю ниодной здоровой собаки этих пород. вот чтоб к ветеринару ходили только за прививками.
.
Я вам расскажу про нескольких йорков: моя - это раз. Ходим тока на прививку. Однажды сдавали анализы на инфекции после двух вязок - все чисто. Однажды она нажралась сырокопченой колбасы(украла), сдавали кровь на биохимию - не лечили, только кормили консервами, поправилась сама. И все! Четверо ее детей. Двое точно так же нажрались чего-то со стола, поблевали и перестали, даже к врачу не ходили. У двоих вообще проблем не было.
Это полная чушь, что йорки болезненные собаки! Если покупать у разведенцев или на птичке, то любая порода будет больной. Тоже самое касается зубов и костей. Если вы покупаете сосиски за 50 рублей, то не ищите в них мяса.
Кстати нам собаку отдали в 45 дней уже приученную к пеленке. вот все прививки сделаем - осталась еще одна, и гулять! такой позитив, он у нас умненький
Это какой же урод вам отдал щенка, который еще мамку сосет? Руки бы оборвала.:wife:
Это какой же урод вам отдал щенка, который еще мамку сосет? Руки бы оборвала.:wife:
Уже не сосал.. неделю вроде как, приучен был к корму детскому, дома кушает без проблем (ттт) брали в питомнике
Tigreshka
22.06.2010, 13:24
неужели таксы и вест ходят дома на пеленку? :010::010::010:
Жесть....
Бешеная ТаБуРеТкА
22.06.2010, 13:27
неужели таксы и вест ходят дома на пеленку? :010::010::010:
Жесть....
+1 ????? :009:
у нас вестик ходит на пеленку пока на улицу нельзя.... а вот когда можно будет - вот тогда гулять по полной программе!!!!!!
Про другие породы ничего не скажу, не знаю, а вот мои йорки мамку чавкают до 2-х месяцев. А к пеленке приучаются те щенки, которые содержаться в вольере на пеленке! Они просто видят знакомое покрытие и ассоциируют его с тем где он писал. Все просто. Но брать щенка без двух прививок..... мягко говоря - легкомысленно.
Еще в защиту здоровья йорков. Я общаюсь на йоркимане более пяти лет. За это время тем про болезни там появилось не много, хотя это один из самых посещаемых форумов. Если брать здоровую собаку и нормально за ней ухаживать, а не кормить со стола чем попало, то проблем не будет! Остальное, как то: повредил лапу на прогулке, укусил клещ, наглотался воды в пруду и прочее может произойти с любой собакой!
+1 ????? :009:
А слабо добера к пеленке приучить? :046::046::046:
Из предполагаемых автором пород я только йорка могу представить писающим на пеленку,такса-если только карликовая,а вестик все таки не мелкая собака-лужи будут еще те.
Да и вообще все эти породы первоначально выводились ,как охотничьи-им выбегаться нужно хотя бы раз в день,потом собакам просто надо гулять.
Кстати у меня есть знакомые йорки,чихи и шпицы,которые категорически отказываются ходить на пеленку,а ведут хозяина на прогулку,так что к этому надо быть готовому.
Мне коллега рассказывала про дога своей тетушки,которая приучила его писать в детский горшок,потому как не всегда могда с ним погулять.Если бы это не рассказал человек видевший своими глазами-не поверила бы.
а когда же их брать? если после двух прививок так это в 3,5 месяца что-ли? мы соблюдаем все правила, уличную обувь не даем даже нюхать, снимаем до квартиры, в машине только в клиппере, на даче авходит погулять на полянку со все сторон окруженную забором.. и потом это же СОБАКА. должен же у нее быть иммунитет хоть какой, а то под колпак ее не посадишь! в городе конечно никаких прогулок до прививок!
ребят, ну такса на пеленку - это круто, конечно. но вы хоть про породы читайте иногда. такса она в обязательном порядке должна гулять.
это ж норный охотник.
йорк - ну теоретически это диванная собака. но помните, что это тоже - терьер.
(моя тут намедни меня от работника защищала. так лаяла - страсть.)
Кста, моя йоркшириха - дама завидного здоровья. ходим только на прививки.
правда тут нервничали по весне, но из за моей личной ошибки - взяли больного щенка. за эту мелочь пришлось в срочном порядке прокалывать сывороткой и по новой делать прививки.
так чта, забудьте про таксу и вест терьера.
KenzoSandal
22.06.2010, 14:09
Я вот тоже таксу слабо представляю домашней диванной собачкой. (тем более, что им на диван-то особо и нельзя, точнее, с дивана прыгать нельзя)
И по поводу позвоночника соглашусь - травмируют легко и часто.
Ну и характер вредный.
А так собака - прелесть! :0070:
Бешеная ТаБуРеТкА
22.06.2010, 14:16
А слабо добера к пеленке приучить? :046::046::046: мне точно слабо ):046::046:
такса и еще на пеленку....:015::010:и характер абсолютно не вредный;)
тогда уж чих-той какой-нить..
Вест- довольно крупная собака, ни разу не слышала чтоб ходили дома на пеленку.
И потом любая собака- это прежде всего собака, ей необходимо гулять, нюхать, играть, общаться с сородичами.
Такса, даже кроличья (самая мелкая) и вест отпадают, с ними гулять необходимо.
По поводу якобы инвалидности такс, брехня полная! Если Вы судите с позиции ветеринарного врача, то естественно, что к Вам обращаются больные животные. У каждой породы собак есть предрасположенность к определенным проблемам. Лично я выбрала такс, как наиболее беспроблемную породу, хотя на момент заведения в доме таксометров у меня уже был солидный опыт содержания собак разных пород. А со спиной неприятности у такс случаются если неправильно содержать: мало гулять и много кормить, и то далеко не у всех, примерно у 10% (статистика собак собственного питомника). Но если так рассуждать, то всех вестов надо записать в аллергики, все тои будут по этой логике ломать ноги или у них будут рассасываться кости, все чихи будут гидроцефалами, у всех спаниелей будут хронические отиты, а у мопсов и других "глазастиков" проблемы с глазами. До такого можно договориться...Так, что рассказывайте про тех собак, которых сами держали и не по одной.
Автору - удачи в поиске питомца. Практический совет: если точно не сможете гулять хотя бы раз в день, не берите никого, любой собаке нужен моцион. И даже приученная на пеленку собака должна бывать на улице постоянно, иначе вырастит "чахлик невмирущий" боящийся собственной тени. Трех разовый выгул может не требоваться разве что той породам (самым маленьким). Из пород, с которыми можно гулять ради моциона, а не ради "пописа", выбирайте те, что нравятся (шерсть, морда, ушки) и подходят по цене (все той-породы дороги, но цены всеж разные немного;)). Такса и вест - не той породы. К тоям можно отнести чихов, той терьеров, йорков, померанских шпицев, орхидей, болонок.
До такого можно договориться...
либо я не правильно поняла автора, либо при указанных условиях у таксы будут-таки проблемы с позвоночником ;)
что касается здоровья той-пород: я соглашусь лишь с тем, что йорки - менее проблемные, чем чихи =) но и с теми, и с другими, нет никакой гарантии, что проблемы у собаки не возникнут. Тем более, что сейчас (даже если судить по этому форуму) найти ответственных завдчиков весьма непросто. а порода популярная - следовательно, шанс найти качественного щена еще меньше.
Впрочем, было бы желание и финансы - не исключаю, что есть здоровые тои. Не абсолютно, но с минимальными проблемами.
кроме этого, список "породных" заболеваний у мелких пород явно больше, чем у средних.
Снежинkа
22.06.2010, 15:24
Девочки, а я вот очень тойчика хочу. Кто что скажет об этой породе?
либо я не правильно поняла автора, либо при указанных условиях у таксы будут-таки проблемы с позвоночником ;)
что касается здоровья той-пород: я соглашусь лишь с тем, что йорки - менее проблемные, чем чихи =) но и с теми, и с другими, нет никакой гарантии, что проблемы у собаки не возникнут. Тем более, что сейчас (даже если судить по этому форуму) найти ответственных завдчиков весьма непросто. а порода популярная - следовательно, шанс найти качественного щена еще меньше.
Впрочем, было бы желание и финансы - не исключаю, что есть здоровые тои. Не абсолютно, но с минимальными проблемами.
кроме этого, список "породных" заболеваний у мелких пород явно больше, чем у средних.
При указанных условиях такса до проблемм у ТС просто не доживет:)), за систематическое ссанье и порчу обстановки, будет выгнана вон. Если с таксой не гулять, свою энергию она обратит против вледельцев и их квартиры. А по здоровью таксы не так проблемны, как Вы думаете. По поводу того, что средние по размеру породы здоровее тоев в своей массе, возможно и так, так как природа стремиться к нормальному размеру животного, "отбраковывая" самых мелких и самых крупных, тут согласна с Вами. Но вот вряд ли Вы сможете мне назвать "безпроблемную" породу собак, даже мои любимые "русские" лайки(ВСЛ, ЗСЛ, РЕЛ), которых человек не смог ипортить и которые никогда не были и не будут модными, даже они имеют проблему - очень восприимчивы в щенячестве к инфекционным заболеваниям, заболевшего щенка спасти не просто трудно, практически невозможно, только прививки спасают.
Прошу прощения за ОФФ.
интересный разброс по породам. Йорки весят 1,5-3 кг, а весты 7-10 кг. Разница в 3-4 раза... Вест - не маленькая собачка. Невысокая, но не маленькая.
На пелёнку хорошо писает декоративная мелочь - йорки, тои, чихи, болонки всякие. Грифоны туда же. А вот с таксом и вестом нужно обязательно гулять!
ps - кобели мелочи, которые не выгуливаются, дома зачастую поднимаю лапу на углы стен и на мебель....
Мое мнение- гулять надо с ЛЮБОЙ собакой. Это живое существо. Пеленка это хорошо, конечно, но в экстренных случаях. Хотите здоровую собаку - обеспечте ее собачьей жизнью, а не жизнью диванной подушки.
А если по существу вопроса - лучше чиха нет собаки. Только помидорами не бросайте - каждый кулик свое болото хвалит.
Решили завести собачку, такую, чтобы не обязательно гулять каждый день, в силу обстоятельств.
Характер
Здоровье
Например, я побаиваюсь заводить йорка по причине, как мне рассказали, очень слабого их здоровья (у знакомой девочки - мини.., так она первое время занималась только ее лечением). Еще, очень хочется умную собачку и умеющую ладить с детьми: заводим в основном из-за дочки (7 лет), годами нас мучает этим вопросом.
Просветите, плиз!
мое мнение, такса не ваша собака... что по характеру вырастет можно узнать только когда уже "вырастет", проблемы со здоровьем... постоянны и к ним надо быть готовым, позвоночник очень сложный и требует ухода и профилактики, да и для задорных игр собака не создана... опять же из-за позвоночника; прогулки необходимы.
Здоровые тои конечно же бывают.
У нас такая старшая. Абсолютно беспроблемная девочка..ТТТ.Пока у нас не появилось младшей, мы даже не понимали, что же такого сложного в тоях..:008:
Зато мелкая, нам по полной программе. Ой, надеюсь, после перелома, программа выполнена. :)
офф. Можно Вам пару вопросов в личку? Я так поняла Вы вет. врач?
По теме.
Если на пеленку, то чих, той, йорк.
даже с ними надо бы гулять...
Delissima07
22.06.2010, 16:34
Может быть Чихуа?
Эх, лучше Чи могут быть только две Чи))))
У меня стандартная 2200 гр и мини 900 гр, мы гуляем редко когда гуляем сами со старшей, маленькая на ручках.
К тоям можно отнести чихов, той терьеров, йорков, померанских шпицев, орхидей, болонок.
Вот, нашла, кто такие тои:). Той-терьеров пошла в Инете искать.
Извините, торможу: ТОИ, которые тут часто упоминались - это конкретно кто??
Хочу уточнить: с собакой КОНЕЧНО мы будем гулять, но не для "пописа":). То есть, это вот, когда в 7 утра стоит у кровати собака с поводком в зубах и смотрит на тебя ТАКИМИ глазами - это не для нас. Как, впрочем, и вечером. Зато, про интеллект я-бы тогда и не спрашивала..., понимаю разницу между нормальной собакой и декоративной.
Но, можем мы завести - только декоративную. Воспитывать, конечно, нам, а не ребенку, это понятно.
СПАСИБО всем за ответы.
1. Кажется, я недооценила размер и энергию Вестов.
2. Почему-то читала на сайте про такс, что карликовых на попис выводить необязательно..., спокойно могут на пеленку. А вот проблем с позвоночником не хотелось-бы.
Из всех оставшихся, внешне нравится только
3. йорк. Это грустно, потому что банально, и потому что качественного здорового щенка поискать еще надо: такое количество заводчиков.
Только вернулась с дочкой из Окея, двоих видели на ручках. Да, хорошенькие мордашки, прелесть. Глазки - бусинки, задорные, любопытные. Не сказать, что взгляд сильно умный..:)), ну да ладно. Про здоровье - я поняла здесь из ответов, что уж как повезет, и "мини" лучше не брать.
Только, что они трясутся - это все время так?? Почитайте еще о цверг пинчерах,может понравятся :love: а если не лень триминговать,то о цверг шнауцерах!
Вот, нашла, кто такие тои:). Той-терьеров пошла в Инете искать.
Это старое название этой породы! Сейчас это РУССКИЙ ТОЙ,9группа ФЦИ:)
Йоркширтерьеристы,это правда что Ваша попрода бьет рекорды по крипторхизму?
в 7 утра не гуляю, выхожу в 9, или 10 утра. До ТАКОГО:001: состояния собаку не довожу. У нее есть свой режим.Вечером последняя прогулка- в 21, час, если получается то и до 23 с собратьями носиться будет.
То что трясутся- это и есть результат того, что эти собаки ничего кроме 4 -х стен в жизни не видят. Собаки просто-напросто не социализованны. Их пугает всё и все.
Моя спокойно гуляет когда рядом петарды стреляют, дети кричат, толпа народу идет. Только к этому приучать надо с младых ногтей, так сказать:)
Почитайте еще о цверг пинчерах,может понравятся :love: а если не лень триминговать,то о цверг шнауцерах!
"Гулять" пинчера и шнауцера на пеленку - преступление, прежде всего против себя и обстановки в квартире:)), так же, как и с таксами и вестами, слишком энергичны эти собаки и им требуется нормальный выгул не на ручках и не по магазинам, требуется дрессировка. Если на собаку банально нет времени/желания вывести её гулять вовремя и дать ей побегать, пообщаться с сородичами, подрессировать, то остаются только "собачки-аксесуары". Не хочу обидеть адекватных владельцев адекватных той-собак, но они и сами знают сколько в их породе собачек, чьи владельцы считают, что собачка это модная игрушка, с которой не надо заниматься и тратить на неё время и силы, как мне одна знакомая сказала, что ей нужна собака "без проблемм, чтобы где положил, там и взял, когда будет удобно ей, а не собаке. И чтобы была модненькая, маленькая, как из журнала."
Извините, торможу: ТОИ, которые тут часто упоминались - это конкретно кто??
Хочу уточнить: с собакой КОНЕЧНО мы будем гулять, но не для "пописа":). То есть, это вот, когда в 7 утра стоит у кровати собака с поводком в зубах и смотрит на тебя ТАКИМИ глазами - это не для нас. Как, впрочем, и вечером. Зато, про интеллект я-бы тогда и не спрашивала..., понимаю разницу между нормальной собакой и декоративной.Но, можем мы завести - только декоративную. Воспитывать, конечно, нам, а не ребенку, это понятно. Да, и было-бы странно, если-бы я, гуляя с ребенком, собаку дома буду оставлять. А с ребенком я пока :) еще гуляю ежедневно, и закончу не скоро...
СПАСИБО всем за ответы.
1. Кажется, я недооценила размер и энергию Вестов.
2. Почему-то читала на сайте про такс, что карликовых на попис выводить необязательно..., спокойно могут на пеленку. А вот проблем с позвоночником не хотелось-бы. Озадачили. Внешне нравится, особенно, кофейных-бежевых оттенков.
Из всех остальных, внешне нравится только
3. йорк. Это грустно, потому что ОЧЕНЬ банально, и потому что качественного здорового щенка поискать еще надо: такое количество заводчиков.
Только вернулась с дочкой из Окея, двоих разного возраста видели на ручках. Да, хорошенькие мордашки, прелесть. Глазки - бусинки, задорные, любопытные. Не сказать, что взгляд сильно умный..:)), ну да ладно. Про здоровье - я поняла здесь из ответов, что уж как повезет, и "мини" лучше не брать.
Только, что они трясутся - это все время так??
"Забавные" рассуждения человека,собирающегося завести собаку.
Йоркширтерьеристы,это правда что Ваша попрода бьет рекорды по крипторхизму?
Йолки..:001: Это что?
Йолки..:001: Это что?
для диванного кобеля или суки это не актуально =)
крипторхизм - это неопущение яичка в мошонку. Такие кобели и их сибсы должны выводиться из разведения.
"Гулять" пинчера и шнауцера на пеленку - преступление, прежде всего против себя и обстановки в квартире:)), так же, как и с таксами и вестами, слишком энергичны эти собаки и им требуется нормальный выгул не на ручках и не по магазинам, требуется дрессировка. Если на собаку банально нет времени/желания вывести её гулять вовремя и дать ей побегать, пообщаться с сородичами, подрессировать, то остаются только "собачки-аксесуары". Не хочу обидеть адекватных владельцев адекватных той-собак, но они и сами знают сколько в их породе собачек, чьи владельцы считают, что собачка это модная игрушка, с которой не надо заниматься и тратить на неё время и силы, как мне одна знакомая сказала, что ей нужна собака "без проблемм, чтобы где положил, там и взял, когда будет удобно ей, а не собаке. И чтобы была модненькая, маленькая, как из журнала."
Да, почитала и про пинчера и про шнауцера. Никак.
Flay.Li
тогда рассматривайте породы в стандарте до 3 кг! Они могут чередоваться в прогулках с улицей и домашним туалетом! Остальные породы,все же надо выводить и в стужу и ливень итд! У меня цверг пинчер,так прогулки обязательны! А русские тойчики,например в 6 утра могут и на пеленку сходить,потом вместе с пинчером на улице гуляют часов в 10 утра. Эта зима была безумно холодной,так пинечку на 3 минуты выносила на пописы,а какать он не успевал,ноги сводило от холода. Вот тойчиков точно не понесла бы в такой дикий мороз!
Наш (4 месяца) прекрасно ходит на пеленку. Цвергшнауцер. То что энергии много... Хм.. Все зависит от линии. Я представляю каких вы выдели.. Это неустойчивая психика, и поэтому и идут суждения о породе.. У нас УМНИЦА, спокойный, не лающий. Ничего не грызет (игрушек побольше) Единственное носки стащить может:)) Нормальный БОЛЬШОЙ пес. Он даже ведет с себя с ТАКИМ достоинством.... Как буд-то в холке минимум 75 см....:))
Дома спокойный, уравновешеный. Ребенка обажает. Спит много... и бегает по дому. НИКАКИХ кроватей-диванов. Знает место. ШЕРСТИ НЕТ вообще. Какал дома 1-2 дня (1-2 раза в день) И все!!!!:080: Теперь только на улице. Писает сейчас - 1 раз в день дома. Остальное терпит ... Встает - когда кто-то встал. Будем спать до 11 и он спит. У нас папа ранний. В 8-9 встает... и он встает. Сегодня проспали до 11... И он спал. Встали - пошли на улицу. На попис - минут 15. Все сделает и домой. Также на 15 минут во время дождя. А так вечерние прогулки долгие.Резвиться. Дочка ТОЛЬКО с ним хочет гулять.
В холке они 35 см. Компактные. И психика нормальная, не декорашек. Хорошая веселая собака. Умная. Огромная в душе и голове, но маленькая внешне..... И главное с крепким костяком... не хрупкая.. Если прыгнет - ноги не поломает...:004:
Спасибо, Авро, очень интересно.
А как они "в бандитов" играют, наперегонки за мячиками, в догонялки, прятки... С нормальной, хорошей СОБАКОЙ - и радости другие. С маленькими.. у них психика другая... На руках любят... Для меня собака должна быть собакой... Радости много получаешь. Цвергпинчер - шерсть .. готовтесь...Лезть будет.. как все гладкошерстные - песок... Ужасно.. для меня..С колли таких проблем нет - шерсть мягкая , вычесывается...
Любая собака должна гулять... а пеленки.. это изобретение человека,увы...
Посмотрите еще на китайцев...
Решили завести собачку, такую, чтобы не обязательно гулять каждый день, в силу обстоятельств.
Характер
Здоровье
Просветите, плиз!
Рассмотрите породу папильон или континентальный спаниель. Год назад я обращалась к форуму с Вашим же вопросом, и рада, что мне посоветовали эту породу:
характер легкий, общительный, подвижный, но не пустобрех.
здоровье - не жалуемся и не слышала, что бы проблемы у кого были
интеллект - одна из самых разумных мелких собак.
многие приучают ходить на пеленку.
Один недостаток, достаточно высокая цена. но и здесь возможно разрешить проблему.
На последней выставке я обратила внимание, что были несколько пометов с вполне приемлемой ценой.
А про такс могу процитировать слова моей подруги (у нее три! таксы) " это маленькая азиатка, такая же неуправляемая". Ну я не могу с ней спорить, у нее живут и азиаты, ей виднее.
Пожалуйста, не издевайтесь над собакой... Зачем оно Вам надо? Вест, который не гуляет каждый день:073: Куда катится этот мир....
Бешеная ТаБуРеТкА
22.06.2010, 20:49
я знаю, что нужно автору -
вестика хотите?? пожаалуйста!!!
http://s57.radikal.ru/i157/1006/06/b6d829ff087a.jpg (http://www.radikal.ru)
пинчера? и такой имеется!
http://s40.radikal.ru/i088/1006/3e/9abff9bc6b7a.jpg (http://www.radikal.ru)
доберман? любой каприз за Ваши деньги! )
http://s40.radikal.ru/i089/1006/84/d5d591852d65.jpg (http://www.radikal.ru)
таксу??? есть и такая собака!!!
http://s44.radikal.ru/i103/1006/2e/88d9802032ff.jpg (http://www.radikal.ru)
наши собаки уникальны - с ними не надо гулять, они не гадят дома, не портят мебель и одежду. Удачи в выборе!
Бешеная ТаБуРеТкА
22.06.2010, 20:50
[QUOTE=Авро;45327164 У нас УМНИЦА, спокойный, не лающий. Ничего не грызет (игрушек побольше) [/QUOTE] уверена, что хозы шилопопых могут сказать обратное - ваш щенок спокойный? а он здоров?
:))
Не будет Веста, не переживайте.
Решили завести собачку, такую, чтобы не обязательно гулять каждый день, в силу обстоятельств....
Автор, а зачем Вам собака, если у вас есть такие обстоятельства, что даже прогулки под вопросом? Просветите, плиз, просто интересно...
Могу и просветить, конечно. Ни наш режим, ни наши привычки - не предполагают выгула серьезной собаки, которой необходима физическая активность. Вот это я понимаю под ежедневными прогулками, а не вышел-пописал-зашел. А маленькая собака может просто выходить из дома вместе со мной: в ближайший магазин, в машине ехать за ребенком, гулять вместе со мной и ребенком - но, не когда это собаке нужно по естественным причинам, а когда мы идем гулять в средине дня. С утра мне не до выгула собаки, цейтнот будет с сентября. Муж тоже на себя это не возьмет. А вечером, в любую погоду, по темноте - я тоже не хочу. У меня была собака, и воспоминания детства о том, как мне страшно и холодно ходить за ней на поводке, присутствуют.
Если-бы не эти самые обстоятельства, плюс наличие рядом парка - завели-бы мы давно сеттера, или боксера, или далматина какого...:love:
С утра мне не до выгула собаки, цейтнот будет с сентября. Муж тоже на себя это не возьмет. А вечером, в любую погоду, по темноте - я тоже не хочу.
То что Вы не хотите, это понятно. Так а собака то зачем? Собака, это же "ребенок", только ребенок растёт и становится самостоятельным, а за собачкой уход нужен всю жизнь. Собака, с которой выходят через раз, она же не знает погуляете Вы с ней сегодня с утра или нет. Будет ждать, скакать, радоваться - а у вас цейтнот - и.... упс.... мама ушла... А вечером темно... И потом у таких собак часто проблемы с поведением, метят квартиру, грызут мебель, потому что выхода нет энергии, да что там говорить - рыки и покусы - заниматься то вам некогда будет с ней. Или кусающийся йорк - не проблема для Вас?
уверена, что хозы шилопопых могут сказать обратное - ваш щенок спокойный? а он здоров?
:))
Здоровее не бывает - тьфу-тьфу. От прекрасных родителей. Замечательный щенок. И анализы все сдали. Вы посмотрите нормальные крови шнауцеров. Цверг он шнауцер, и характер у него как у ризена.:004:
За мячом бегает как пуля. Встречает нас - сносит:)) Кошке мало места дома, за что получает (за холку слегка потрясу - самое большое наказание. Все понимает) Характер обалденый, ненарадуемся... Видела я ненормальных (с Вашей точки зрения нормальных) представителей цвергшнауцеров:010: И брать там не стала... А нашего... Пришли там щенков 6 было + взрослые. Он первый к нам ринулся, радостный:love: Мы долго выбирали. И взяли его. Не жалеем.
Автору.... У вас дочка.. она хочет собаку, она хочет эмоций, друга, игр, веселья пр, пр. Ребенку не нужна очередная наряженая кукла (одевать, на ручках носить) Ребенку нужен друг в активных играх. В снегу поваляться до безумия, по дождем поноситься, в траве поиграть, мячик приносить, дома побеситься... Вообщем пыль до потолка. Вот чего хочет ребенок. А теперь предствте тоя или йорка в этой роли... Зачем заводить собаку для ребенка - которая не даст ему этих эмоций. Я бы с удовольствием ризена завела.. Но большой очень... А цверг он большой в душе и мыслях. И крепкий. И как они играют... сколько эмоций!!!! Подумайте, стоит ли заводить собаку - типа кошки... Может кошку?
Я не хотела Вас обидеть... От чистого сердца совет.
Авро, Вы цвергов любите, это чувствуется. А зачем Вы советуете цверга в семью, где мама в цейтноте, папа это на себя не возьмет, а вечером темно. Не жалко цверга то?
Спасибо, поэтому и задаю вопросы, что не решили пока, думаем. Хорошо-бы еще с выбором щенка нам также повезло потом, как Вам.. Не нужна нам ни кошка, ни кукла, конечно. Почему-то мне кажется, что и йорк может быть собакой, а не аксессуаром. Все от хозяев зависит. Но вряд-ли они совсем не играют, не бегают, а только спят в кресле, на ручках сидят и из сумок выглядывают?
Авро, Вы цвергов любите, это чувствуется. А зачем Вы советуете цверга в семью, где мама в цейтноте, папа это на себя не возьмет, а вечером темно. Не жалко цверга то?
Это правда... Я люблю их:love::0076: Я долго сама решалась на собаку... Из-за чувства ответственности. Понимала - навсгда. Лечить, и пр, пр. Прогулки под дождем... И не хотела этого.. и образ жизни уже другой - спокойный... Вообщем ночами не спала... Это перевернуть всю жизнь. Поставить все с ног на голову..Ради ребенка решилась.. Сейчас с великим удовольствием хожу на прогулки. А с дочкой и со щенком - одна радость. Бегаем, прыгаем, визжим и смеемся. Куча положительных эмоций. И я рада что появился наш цверг. Хочешь-не хочешь - на улицу. Бодрит, поднимает настроение. А заниматься с ним - великое удовольствие.
У самой была собака (17 лет назад) умерла на моих руках. Рыдала я год, каждую ночь и на улице - при видя такой же.... Зареклась - НИКОГДА. Но.. НИКОГДА не говори НИКОГДА.
Автору - страшно.. поменять жизнь...
Я поменяла.. Но я знала, чего ждать...Я не жалею...
Кстати, за кошкой какой уход:001: А уж за собакой... У нас кошка еще (4 года) И сколько в нее вложено.. И сил, и денег, и моральных переживаний....
Спасибо, поэтому и задаю вопросы, что не решили пока, думаем. Хорошо-бы еще с выбором щенка нам также повезло потом, как Вам.. Не нужна нам ни кошка, ни кукла, конечно. Почему-то мне кажется, что и йорк может быть собакой, а не аксессуаром. Все от хозяев зависит. Но вряд-ли они совсем не играют, не бегают, а только спят в кресле, на ручках сидят и из сумок выглядывают?
Нет конечно... Но у породы есть эмоциональный порог... и психика. Не будет столько от йорка сколько от овчарки... Мы гуляем.. я вижу йорков... Эмоций минимум (для меня) И наш солнечный зайчик...:love::080:
Я вижу как гуляют с французами и англичанами... Вроде бульдоги. Француз он как комок энергии, веселья... И английский.. степеный. Овчарки - улыбаются, задорные. Лабрадоры - веселье... Как они с хозяевами (детьми) играют. Мои с прогулки приходят... и падают..
Кстати, дочка уже почти не хочет гулять на детской площадке, хочет в сквер с собакой. Там - раздолье. И море фантазий для игр...Причем прошел месяц как мы его взяли... А интерес растет.. параллельно росту щенка... Чем он старше и крепче - тем интереснее дочки
Ребенку йорка не завела бы.. опасно. Под ногами запнется и.... к вету.. У нас очень осторожная, и понимающая дочка.. Но она ребенок.. Подняла 1 раз за лапы...Рассказали-объяснили. Один раз в траве запнулась...
Цверг он шнауцер, и характер у него как у ризена.:004:
это и плюс, и минус. с всеми шнауцерами нужно работать в плане воспитания. а тут у мамы цейтнот... гулять некогда (неохота) с собакой, куда уж там довоспитания.
видимо, хочется на елку сесть и ничего не уколоть... Тогда - либо ждать дочкиных 16-18лет, когда она сама с псом справится, либо заводить йорка-тоя... Их и невоспитанных терпеть можно...
Меня "задевают" такие темы, но автор негатив разрешила. Вот и захотелось высказаться. У меня такая история… У меня Вест, собака мне дорогая и морально и материально. Я с ним очень много занимаюсь, выставляю, дрессировала, корма подбираю и проч. Когда моему вестику было 7 месяцев, моей дочке подарили на день рождения Йорка. Милый малыш… Для моего неокрепшего психикой веста второй кобель в доме был своего рода испытанием, но ничего, пережили. Когда йорку было полгода, он неудачно прыгнул с поребрика и сломал лапку. :( Дорогая операция у Сотникова, 15 тысяч, собачий "аппарат иллизарова" на два месяца. Ежедневные перевязки. Несмотря на это моя дочка уехала отдыхать. Мы с мамой (а ей за 70), два раза в день обрабатывали эти спицы растворами, делали уколы. Мама задыхалась, как ей было жалко этого малыша, а ей обязательно надо было его держать – я перевязывала. Прошел месяц. Наступил Новый год и моя дочка опять уехала отдыхать… "Экзекуция" собачки продолжалась. Ни о каких прогулках не было и речи и он гулял "на пеленке". Вылечили… Потом наш маленький йорик решил, что он всё равно "будет главнее" и начал писать на креслах и диванах. :wife: Боролись с этим. Сейчас Хозяйка собаки сдает сессию, белые ночи, гулянки и тыды. Вот так у меня появилась вторая собака, порода собаки, которая мне не нравится, НО я теперь гуляю регулярно с двумя собаками, а от этого страдает качество прогулок, потому что я своего могу отпустить – а двоих нини!
ПЫСЫ: дочка – умница, красавица – 19 лет. Зачем ей была нужна собака – теперь не понимает. От того, что он маленький, в душе он всё равно собака:015:
ПЫСЫ 2: две недели назад у нас появился котенок.:010:
это и плюс, и минус. с всеми шнауцерами нужно работать в плане воспитания. а тут у мамы цейтнот... гулять некогда (неохота) с собакой, куда уж там довоспитания.
видимо, хочется на елку сесть и ничего не уколоть... Тогда - либо ждать дочкиных 16-18лет, когда она сама с псом справится, либо заводить йорка-тоя... Их и невоспитанных терпеть можно...
Наверное,я не могу понять людей:( Для меня собака.... ну ребенок... Грубое сравнение... т.к. роднее дочки и ближе нет никого....
Но собакой заниматься нужно...
Вот поэтому я и завела собаку сейчас , когда дочки 4 годика... и она хотела очень... Я знала, что все на наши плечии нервы, и переживания. Я знала что собака для дочки всего лишь радость, игры, веселье. И пока ей это нужно - пусть будет. Потому что в 13 и старше другие интересы. Хотеть будет (т.к. заветное желание) но жизнь идет и интересы уже другие...
Так пусть все будет вовремя:)
И что самое главное -я не могу без животных. Они столько позитива, радости, внимания, преданости отдают. Лижет ругу, уткнется носом, кусается, хватает за ноги, смотрит своими умными глазами, спит на руках......Это не счем не сравнится... Это все слихвой компенсирует прогулки в дождь...
Авро, к Вам то вопросов нет. У меня тоже собака умерла, большая была, мастиф, и я тоже сказала НИКОГДА. Но выдержала 3 месяца. И я выбрала веста. Про них говорят большой терьер в маленьком тельце. Вот где шило в попе. А вот автор с ужасом вспоминает, как было темно и сыро. Вот и непонятно, чем пеленка поможет автору получать удовольствие от собаки. А если не дай бог, мимо?
Йорк, тоже терьер, а все терьеры как говорится.... Не подумайте ничего плохого:flower:
Ну вот чихи, гриффоны - таки не терьеры. Но мне жалко собак с таким к ним подходом. Моё сугуболичное ИМХО.
А у нас кстати девушка ходит во дворе. У неё цверг. И в один прекрасны й день выходит - на руках чишка - лапка в гипсе. Зимой дело было. Вот до сих пор и носит на руках. Я подошла спросила, говорю вот у нас тоже лапка болит, сломанная. А девушка рассказала - привезли собаку в клинику, операция дорогая (от 15), так её там и оставили, дорого говорят платить.:010: А эта девушка там медсестрой работает. Забрала себе - выхаживает, носит на ручках...
Ну от переломов ни одна порода не застрахована... Просто у тоев и йорков все хрупкое... А так и овчарку в гипсе видела...
А то что бросают....Для меня ужасно...Боюсь даже представить... в своей жизни такое... Жизнь непередсказуема.. сегодня материальное благополучие, а завтра.. но можно найти выход - в рассрочку...например...
Я вижу прямую связь между "лень гулять" - проблема, и "жалко/нет денег на лечение" - проблема.
Я вижу прямую связь между "лень гулять" - проблема, и "жалко/нет денег на лечение" - проблема.
Наверное Вы правы.... :( Хотя , знаете, тут на ЛВ и меня обвиняли во многом... что кандидат в пристройство или на коррекцию... Трудно людей по инету судить... На такие выпады в мой адрес мне было смешно..
Про негатив - имелось ввиду, отзывы об особенностях мелких пород.
Связь по меньшей мере, странная.
Я-же не дога собралась заводить, объявляя, что мне с ним "лень гулять". Откройте спец сайты о йорках, тоях, и даже вот, оказалось, карликовых таксах: везде написано, что они спокойно относятся к пропускам прогулки, и на здоровье это не отражается. Тема - о них. На другие породы, чтобы мучить спортивное, сильное животное в "каменном мешке" - не претендую.
У меня йорк. Каждый раз читаю о их болезности и хрупкости - и удивляюсь, где таких хроников покупают? У меня йорк мелкий, специально мини не выбирали, просто такая выросла (2200), ходим только на прививки, ест все, в дожль и сильный мороз гуляет на пеленке, с интеллектом все в полном порядке, детей обожает, в общем, полный восторг :support:
Только, что они трясутся - это все время так??
Маленькие собачки, как и любые мелкие животные, отличаются, во-первых, более быстрым обменом веществ, во-вторых, очень большой поверхностью тела на единицу массы. Поэтому им бывает холодно тогда, когда для других температура комфортна. Мелкими сокращениями мышц собака греется. Это нормально для мелочи.
Кроме йорков есть ещё той-терьеры, той-пудели, чихуа. Грифоны и пти-брабансоны тоже некрупные, хотя покрепче йоршиков будут.
Автор! "Нельзя впихнуть невпихуемое!"(с):ded:
Вам надо в одном флаконе и интеллект, и товарища по играм для ребенка, и гулять "по магазинам", то есть когда лично Вам не в напряг. Не бывает такого, увы. Не регулярно гулять можно только с совсем масявками, и то вредно очень, так как собака не кошка, ей тербуются прогулки не только для пописа, а и для социализации, для того, чтобы она себя собакой ощущала, не боялась каждого шороха. Если не гулять, будет трясучее существо с выпученными глазками и обмороком от малейшего шума. Опять же, совсем мелкие собаки не годятся в семьи с маленькими активными детьми, так как они особенно (собаки, не дети) подвержены травмам, не дай Бог ребенок на лапку наступит, как с хрустальной вазой надо обращаться, какие уж тут игры с дитем. А собакам покрупнее жизненно необходимы нормальные прогулки. Кстати никто и не говорит, что гулять обязательно надо в 7 утра, многие собаки спокойно спят до пробуждения хозяев (не до часа дня, естественно). И со взрослой собакой вполне допустимо гулять один раз в день полноценно (1-3 часа в зависимости от породы и активности), а два раза в день по 5-15 минут, с кобелем гулять надо дольше, чем с сукой, со щенком почаще, чтобы быстрее привык все носить на улицу, а не дома класть и лить. Опять же не забывайте про стоимость щенка, чем мельче порода, тем дороже щенок, да и обслуживанье, в том числе ветеринарное, для той пород получается на круг дороже, так как обращаться приходится чаще, чем с собаками не самых мелких пород. Так, что ещё раз остановитесь и подумайте, чего Вы хотите от собаки больше и что можете ей предложить сами в плане времени и ухода. Может и не стоит, пока такой цейтнот со временем, заводить собаку. Щенок - ещё один ребенок и времени на него надо вагон, да и денег немало может стоить его вырастить и содержать.
У меня йорк. Каждый раз читаю о их болезности и хрупкости - и удивляюсь, где таких хроников покупают? У меня йорк мелкий, специально мини не выбирали, просто такая выросла (2200), ходим только на прививки, ест все, в дожль и сильный мороз гуляет на пеленке, с интеллектом все в полном порядке, детей обожает, в общем, полный восторг :support:
Ну мы тоже ходили только на прививку, было щенку полгода, поребрик был не высокий, просто так неудачно приземлился, ну хроник так хроник. Я не к тому, что собака хроник, а к тому, что при всех положительных качествах его хозяйки, она не готова к проблемам, которые могут, подчеркиваю - могут возникать в процессе выращивания и содержания йорка. Характер замечательный, ко всем радостно бежит знакомится, но опять же меня не спрашивали принося вторую собаку в дом, вовремя это делается или нет, так вот первая собака решила, что надо мелкого от всех охранять. Мелкий бежит знакомится, а "большой" (9 кг) рычит. Мне это не нравится, а это крепко "засело" в голову. Приходится выбивать. А до появления "младшего брата", тоже был добродушный ко всем.
Автор, может быть, Вам кота завести, а не собаку? Я серьезно предлагаю. Гулять не надо - но вполне возможно, на шлейке. Горшок дома однозначно. С отъездом в отпуск проще - главное, чтобы его кто-нибудь приходил кормить и горшок убирать.
зы: у меня два кота и сеттер.
Автор! "Нельзя впихнуть невпихуемое!"(с):ded:
Вам надо в одном флаконе и интеллект, и товарища по играм для ребенка, и гулять "по магазинам", то есть когда лично Вам не в напряг. Не бывает такого, увы. Не регулярно гулять можно только с совсем масявками, и то вредно очень, так как собака не кошка, ей тербуются прогулки не только для пописа, а и для социализации, для того, чтобы она себя собакой ощущала, не боялась каждого шороха. Если не гулять, будет трясучее существо с выпученными глазками и обмороком от малейшего шума. Опять же, совсем мелкие собаки не годятся в семьи с маленькими активными детьми, так как они особенно (собаки, не дети) подвержены травмам, не дай Бог ребенок на лапку наступит, как с хрустальной вазой надо обращаться, какие уж тут игры с дитем. А собакам покрупнее жизненно необходимы нормальные прогулки. Кстати никто и не говорит, что гулять обязательно надо в 7 утра, многие собаки спокойно спят до пробуждения хозяев (не до часа дня, естественно). И со взрослой собакой вполне допустимо гулять один раз в день полноценно (1-3 часа в зависимости от породы и активности), а два раза в день по 5-15 минут, с кобелем гулять надо дольше, чем с сукой, со щенком почаще, чтобы быстрее привык все носить на улицу, а не дома класть и лить. Опять же не забывайте про стоимость щенка, чем мельче порода, тем дороже щенок, да и обслуживанье, в том числе ветеринарное, для той пород получается на круг дороже, так как обращаться приходится чаще, чем с собаками не самых мелких пород. Так, что ещё раз остановитесь и подумайте, чего Вы хотите от собаки больше и что можете ей предложить сами в плане времени и ухода. Может и не стоит, пока такой цейтнот со временем, заводить собаку. Щенок - ещё один ребенок и времени на него надо вагон, да и денег немало может стоить его вырастить и содержать.
Спасибо. :)
Посмотрите бишон фризе. Забавные. Только за шерстью уход нужен..... Хотя я своего цверга частенько феню... после дождя особенно. Такой красивый!!! Но у меня бзик... по этому поводу... Люблю ухоженых животных и детей:008:
У меня, например, живут чишка и орхидея. Они дружно ходят на пеленку и проблема с гулянием казалось бы решена, но они так любят гулять, что вывожу их почти в любую погоду. Просто если их любишь - хочешь дать собакам радость, ну что это за жизнь - сиди как сыч в комнате! Другое дело что совсем уж в дождь и мороз не ходим и они переносят это спокойно. Но маленькую чихуашку я бы, конечно, не советовала заводить - ребенок может нечаянно повредить - очень ж они хрупкие. Хотя по здоровью - вообще никаких проблем. Ну а к таксам у меня особое отношение. Жила с таксой 11 лет, умнее и благороднее ее никого не знаю и уже не узнаю. И когда читаю про их вредный характер поражаюсь - насколько это не про нас! Да, упрямая была, особенно когда без нее на дачу собирались - прямо у дверей сидела с ошейником в зубах - типа "через мой труп" или под холодильником ныла под вечер - типа "голодом морите". Но любила всех и все любили ее. ну а здоровье - да, подводило, и позвоночник тоже. Но гулять - обязательно с любой таксой , даже с маленькой - не верьте басням заводчиков, слишком активные и энергичные собаки! А по мне - лучше такс нет собак и гулять мы выходили в 10 утра и в 8 вечера. А совсем не в 7 утра.
Очень Вас понимаю. Мне очень нравятся таксы внешне... Длинношерстные. Мужу тоже (ни на йорка, ни на орхидею не могу уговорить). Думаем о пересмотре режимов дня. Всерьез. Потому что хочется с собакой и поговорить, и помолчать вместе, и эмоции ее получать всех оттенков, а не двух-трех. (Ой, щас опять кто-нибудь обидится за своего малыша). У меня был карликовый пудель, умерла она в 15 лет... Умнейшая собака была, в глазах - все эмоции и мысли, словарный запас (того, что она понимала) - даже не верилось самим, какой. Как и интеллект. Хочется хоть чего-то близкого к тому. Очень не хочется ошибиться, хотя понятно, что любить будем любого. Я вообще клятвенно зареклась после смерти собаки заводить когда-нибудь. Но вот, столько лет прошло, ребенок нас просто взяла измором: лет с 4-х просит постоянно, и плачет, и вообще...
А почему Вы не завели опять таксу, а выбрали чи и орхидею? Хотя, :) я ведь тоже пуделя теперь не заведу...
Есть еще важный вопрос.
Говорят, надо ехать за щенком вместе со "своим" ветеринаром. Чтобы выбрать действительно здорового. Это правда?
И где тогда этого доброго ветеринара взять? Обзванивать клиники, может есть такая услуга?
Еще: это нормально, если люди приезжают и никого не выбирают, едут к другому заводчику, сравнивают условия содержания, смотрят на характер мамочки щенков? Или так не делается?
Нормально проехать и посмотреть щенков..
о ветеринаре.. решать только Вам..иногда рекомендуют смотреть с породником...
Здорового выбираете все равно на вид..ибо анализы же не делаете..
Если определитесь с породой,то обычно известно у какой породы какие проблемы, посмотрите на специализированны собачьи форума..там много информации..
Обычно рекомендуют и своих ветврачей для прививок и осмотров
Нормально ездить, смотреть и не брать, а уезжать думать. Но об этой возможности надо предупредить заводчика сразу, так и сказать, что приедете посмотреть-поговорить, а брать или нет, решать будете дома. Нормальный заводчик покажет щенков и их родителей. Ездить с ветеринаром не имеет смысла, больного щенка и так видно без ветеринара, а если он только заражен, но болезнь ещё "спит" (инкубационный период), то никакой врач этого не заметит. Выбирать можно самим, сперва выберете породу, потом определитесь с теми питомниками, в которых будете смотреть, потом договоритесь с заводчиками о визите, потое едите и смотрите. Щенки не должны быть вялыми, худыми, облезлыми и жалкими, они должны быть крепкими, общительными, любопытными, с блестящей (если по породе положено) шерстью без паразитов и лысин. И ещё, щенка нужно брать привитого или выбрать, и договориться с заводчиком о передержке и прививках на территории заводчика, иначе сильно рискуете взять больного щенка. Посмотрите внимательно и родителей (если возможно и они живут вместе у заводчика) или хотя бы мать щенков. Если собака агрессивна или пуглива, щенка не берите. И вообще, если хоть что то не понравилось, не берите, всегда успеете взять.
Думаем о пересмотре режимов дня. Всерьез. Потому что хочется с собакой и поговорить, и помолчать вместе, и эмоции ее получать всех оттенков, а не двух-трех.
РЕСПЕКТ! А ей то как хочется!
Есть еще важный вопрос.
Говорят, надо ехать за щенком вместе со "своим" ветеринаром. Чтобы выбрать действительно здорового. Это правда?
Раз уж Вы так серьёзно озаботились и породой и режимом (опять РЕСПЕКТ), то после того как породу выберете, ищите заводчиков, по отзывам, по знакомым. Потому что на сайте вам всё что хочешь напишут, что в тельце крокодильчика ангельская душа и всех любит и при этом охраняет и тыды. А по факту может оказаться, что вам щенка втюхали и вы им теперь конкуренты и вами не занимаются, либо наоборот занимаются только теми, кто будет активно выставляться. Надо узнать, где будете делать тримминг/грумминг, у своего заводчика или тоже сами будете искать. А уж потом ветеринар...
Поняла, спасибо за подробные ответы!
[QUOTEА почему Вы не завели опять таксу, а выбрали чи и орхидею? Хотя, :) я ведь тоже пуделя теперь не заведу...[/QUOTE]
Орхидея жила вместе с таксой и ничего не предвещало болезни нашей девочки , и на тот момент да и сейчас мне нужна именно она и никто другой. А чиха появилась случайно , хорошая собачка , но таксы - это наше все! А уж карликовые длинники - красота неземная! Единственный совет - берите подрощенную, если будете брать - 4-5 мес, когда уже виден характер, они такие разнообразные все по характеру, вот мы гуляем - есть очень красивый мальчик - так он всех боится, что крайне редко для такс, а есть девочка, которая на всех рычит. В нашем помете , это еще 11 лет назад , моя была душа компании, а ее сестра - кусала в лифте втихаря всех за ноги и вообще родилась злюкой. И еще до года они любят погрызть дома, зубки то ого-го! Мы все прятали, в основном обувь , правда потом перестала.
Бамбулочка
16.07.2010, 19:44
Подниму тему) Автор, Вы определились с породой?
Она уже определилась и вроде купила.
Она уже определилась и вроде купила.
я так и не поняла по другим темам, кого в итоге купили?
Бамбулочка
17.07.2010, 21:52
да, кого?
Стрелочница
19.04.2011, 13:43
:080:а я хочу маленькую собаку, можно даже беспородную
Папский городок
19.04.2011, 14:04
А слабо добера к пеленке приучить? :046::046::046:
А побегать доберу?? :075:
Мое мнение- гулять надо с ЛЮБОЙ собакой. Это живое существо. Пеленка это хорошо, конечно, но в экстренных случаях. Хотите здоровую собаку - обеспечте ее собачьей жизнью, а не жизнью диванной подушки.
А если по существу вопроса - лучше чиха нет собаки. Только помидорами не бросайте - каждый кулик свое болото хвалит.
:flower:
По теме.
Таксы - они разные. Изначально это норная охотничья собака (а йоркширский терьер был выведен для охоты на крыс:) ). Есть с характером "собака-кошка":love:, есть - "собака-кошкодав":015:. У меня временно жил карликовый такс, который попытался полюбить взрослую немецкую овчарку; овчарка юмора не поняла, скинула груз с задней лапы и... таксику пришлось лечить вылетевшую межпозвонковую грыжу. Со слов ветврача, у такс и бассетов это частая проблема.
Можно еще посмотреть такие породы (гулять, правда, придется много, но удовольствия будет столько же):
Карликовый пудель и той-пудель.
Фокстерьер (это торнадо)
Джек-рассел-терьер (это ураган "Катрина")
alba2003
19.04.2011, 14:57
на какую сумму?
японский хин лучше всех-редко лает,ничего не грызет,доброжелателен,умен
советую керн терьера....здоровье прекрасное,характер замечательный,с шерстью проблем нет....
http://brt-aza.gallery.ru/watch?a=HsV-emGe
на все вопросы отвечу....пишите в личку...
shuckson
23.04.2011, 20:21
девочки, а кто и зачем поднимает старые темы?
shuckson
23.04.2011, 20:23
может Вам на ДО посмотреть?
или в приютах?
зачем старые темы поднимать - Автор вроде купила собачку еще год назад...
хотя с другой стороны - может отпишется, как дела у них:016:, увидев свою старую тему...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.