PDA

Просмотр полной версии : Как накормить 10-мес. дочку,если она не хочет есть с ложки???

рыбка82
22.06.2010, 13:10
Девчонки,нужен совет.
Дочке почти 10,5 мес. Едим уже много чего,но вот последние дни она ничего не ест. Точнее она может сьесть то,что можно погрызть. Сответственно, супчик, каша, пюре-НИ ВКАКУЮ!!!
Начинается дикий крик. Трескает кусочками овощи, фрукты, хлебцы,сыр,творог самодельный. Но это перекус! Ни о каких 200гр за кормление даже речи быть не может. В стульчике быстро становится скучно и даже любимую сушку через 15 мин выкидываем.
ГВ еще есть, но с нашими 8 зубами кормлю ее только полусонную,иначе ТАК грызет...(((
Новые зубы пока не обнаружились,так что не знаю что делать.
Может, кто-нибудь посоветует...

ClaiR
22.06.2010, 13:20
Может просто не делать именно в пюре? может она уже созрела чтобы кушать более взрослую пищу? с кусочками?

рыбка82
22.06.2010, 13:27
так я и делаю кусочками. Она уже и супчик уже ела нарезанный (без блендера).
крик начинается,когда она видит ложку
вчера вот поела вареную курицу прямо от куска. а вот картошку кусочком не стала есть.

Мару
22.06.2010, 13:31
а попробуйте ей самой дать ложку! конечно будет всё в еде, но так она может заинтересоваться!!
а вообще, нам конечно только 6,5, но у нас лезут зубы и всё больше просит бутылочку и чешит об неё дёсны...

tanyarakitina
22.06.2010, 13:39
У меня дочка месяцев в 9 от пюре отказалась - наотрез! Зато суп размятый вилкой ела на Ура. Сама, я ей ложку дала, она сама ковыряет, а я только докармливаю.
Да, весь пол был в еде, зато к году она сама ела аккуратно, то бишь научилась.

Angel's Wings
22.06.2010, 15:49
Присоединяюсь к написанному выше. Мы уже с месяц с ложки едим только с чем-то в руках :015:: ложка, поварежка, крышка от банки, любая небьющаяся кухонная утварь идет в ход, чтобы накормить ребенка. А вот в обед я нашла для себя такой вариант - ребенку в руки выдается корка хлеба, которой она закусывает суп и все счастливы :017:.

Nats-25
22.06.2010, 16:02
может вам не мельчить в пюре пищу, будет жевать сидеть потихоньку,сколько-нибудь да поест...,тем более зубов уже много,или добавить кусочки хлеба в пюре или кусочки сыра
моя малышка ест только с занятыми руками,в противном случае выбивает ложку,пытается вылезти из стула,иногла даю хлеб в руки,но все равно весь стульчик в еде,сама в еде,еще и хлеб раскрошен везде на мелкие крошечки...

Олька_33
22.06.2010, 16:22
может вам не мельчить в пюре пищу, будет жевать сидеть потихоньку,сколько-нибудь да поест...,тем более зубов уже много,или добавить кусочки хлеба в пюре или кусочки сыра
моя малышка ест только с занятыми руками,в противном случае выбивает ложку,пытается вылезти из стула,иногла даю хлеб в руки,но все равно весь стульчик в еде,сама в еде,еще и хлеб раскрошен везде на мелкие крошечки...

у меня за столом на стуле сидит ребенок,а напротив мама с мешком игрушек. Даю в руки,пока вертит - ест,выкинет - воет.Даю другую и т.д. Так и питаемся. Все таки игрушки с пола собрать легче,чем крошки;)и стульчик оттирать ненадо:)
А так и руки в еду засунет,про столу разотрет,по стульчику размажет,на голову каши намажет - красота,а не ребенок:004:

snatacha
22.06.2010, 16:35
У нас тоже был такой период, когда дочка отворачивалась при виде еды в ложке. Я стала нервничать, пыталась уговорить, заинтересовать чем-то, потом плюнула на все, посадила ее на стульчик, поставила тарелку, дала ложку, а сама села за комп. Периодически поворачивалась к ней и говорила. как она здорово кушает, какая она молодец, умница!! Через пару дней таких экспериментов - естественно, все вокруг было в еде, но и в рот тоже что-то попадало, я стала подсаживать к ней минут через 5 и другой ложкой докармливать. Теперь снова нормально ест, причем пока я ее кормлю, она своей ложкой якобы кормит всех членов семьи и игрушки. Удачи Вам, главное не нервничать.:flower:

Ysic
22.06.2010, 16:42
у нас наоборот проблема.. хочет есть все и грызть . а зуба только 2 нижних. уже такая большая а мне приходится молоть все и мясо и ничо не пережевать ей..хотя хочет и печеньку и сушку и приходится куски глотать:(

KoTe4kA
22.06.2010, 16:57
Может просто наедается кусочками всего подряд, и конечно после этого кушать совсем не хочется.
Попробуйте не давать ничего между кормлениями, только попить.
У моего ребенка вообще непонятно что творится с едой.
Наотрез отказался ОТ ВСЕГО !!! Ни пюрешки фруктовые, ни овощные, ни каши ... вообще ничего есть не хочет ... про мясо вообще молчу !!!
Хотя 8 зубов уже прорезались и беспокоить не должны.
Пьет только смесь ... и-то больше 120 грамм не осилить ему, и печеньку может погрызть
Вталкивать я в него ничего не буду, придёт время и будет есть нормально.
До 10 лет ведь его на смесях не продержишь :)):)):))
Так что не переживайте, есть будут всё подряд.

jene4ka
22.06.2010, 17:00
оооо, у нас такая же проблема, только на 7 месяцев...
Наша проблема именно ложка - как только она попадает в рот, ее пытается грызть. пыталась давать ложку - хватило нас на 3 дня...
Перестала есть, как только вылезли зубы, хотя до зубов уплетала овощи за обе щеки. Но мы все-таки на ГВ поэтому пока свернула на фиг весь прикорм. отдохнем от него какое-то время и еще раз попробуем.

рыбка82
23.06.2010, 02:09
Присоединяюсь к написанному выше. Мы уже с месяц с ложки едим только с чем-то в руках :015:: ложка, поварежка, крышка от банки, любая небьющаяся кухонная утварь идет в ход, чтобы накормить ребенка. А вот в обед я нашла для себя такой вариант - ребенку в руки выдается корка хлеба, которой она закусывает суп и все счастливы :017:.

Да мы тоже так ели (ложка,крышка,пластмассовая чашка, сушка,печенюха и т.д.). По началу прокатывало. Ребенок рот открывает, а я ей кашу туда. Но она быстро поняла,в чем суть и теперь ее не обманешь.Поэтому сейчас сложнее. Да и махать руками научилась так,что периодически весь пол в супе или пюре.
Вот и не знаю,что сейчас придумать. Или забить (попросит есть,когда захочет) или все-таки кормить хотя бы смесью...