Просмотр полной версии : Иди и смотри
Такой тяжелый фильм...как можно его смотреть, иногда получается, но с трудом((((((((((((
АняМамаДаши
22.06.2010, 13:22
Такой тяжелый фильм...как можно его смотреть, иногда получается, но с трудом((((((((((((
Первый раз посмотрела лет в 17 ,отходила неделю
где-то , потом смотрела уже недавно , рыдала , до сих пор перед глазами ... очень тяжелый ...
Merry dancers
22.06.2010, 13:34
Нас в школе повели на этот фильм. Нам лет по 15 было. Я до сих пор под впечатлением. Второй раз смотреть не смогу, хоть уже 20 лет прошло. Одна сцена перед глазами стоит - не могу.
Я тоже в подростковом возрасте его посмотрела. 1 раз . Запомнила на всю жизнь...... Не могу еще раз посмотреть - невероятно тяжелый фильм..........
я тоже никогда не забуду этот фильм, и тоже ходила, потрясенная.
ПРонзительна сцена с еще теплыми чугунками в печи, когда те, кто собирался обедать, уже лежат, расстрелянные....
Впрочем, жаль, что его не ставять в тв программу. Такое смотреть надо.....
По-моему, самый сильный фильм о той войне.
АняМамаДаши
22.06.2010, 13:56
согласна
Перевертыш
22.06.2010, 13:59
Смотрела один раз. Второй не буду. Слишком тяжелый. Прошло уже лет 10 не меньше - до сих пор помню от начала и до конца.
я тоже никогда не забуду этот фильм, и тоже ходила, потрясенная.
ПРонзительна сцена с еще теплыми чугунками в печи, когда те, кто собирался обедать, уже лежат, расстрелянные....
Впрочем, жаль, что его не ставять в тв программу. Такое смотреть надо.....
Сегодня в 10-40 показывали на т/к Звезда
Вертихвостики
22.06.2010, 14:09
Из тех фильмов, которые я смотреть больше не буду :(
Очень хороший фильм, и тем тяжелее смотреть, одного раза хватило.
Согласна
Littlemama
22.06.2010, 14:16
Я тоже в подростковом возрасте его посмотрела. 1 раз . Запомнила на всю жизнь...... Не могу еще раз посмотреть - невероятно тяжелый фильм..........
+1
По-моему, самый сильный фильм о той войне.+1
gertruda
22.06.2010, 15:16
Из тех фильмов, которые я смотреть больше не буду :(
Очень хороший фильм, и тем тяжелее смотреть, одного раза хватило.
согласна. а еще я его очень хорошо помню.
я два раза начинала его смотреть и не могла. только на третий досмотрела.
Сначала лучше прочесть "Хатынскую повесть" Алеся Адамовича, а потом уже смотреть поставленный по ней фильм. Будет чуточку легче воспринимать его, но зато многое станет понятнее.
Считаю, что этот фильм необходимо смотреть. Особенно нашим подросшим детям.
Да, очень сильный фильм. Если и буду смотреть второй раз, то вместе с ребенком, когда время подойдет.
Нас в школе повели на этот фильм. Нам лет по 15 было. Я до сих пор под впечатлением. Второй раз смотреть не смогу, хоть уже 20 лет прошло. Одна сцена перед глазами стоит - не могу.
очень тяжелый фильм, смотреть его нет никаких душевных сил.
нас так же повели всем классом смотреть в кинотеатр, нам правда было еще меньше, класс где-то четвертый. долгое время я потом по ночам спать не могла, было очень страшно, плакала. о чем думали педагоги мне трудно понять...
смотрела один раз , лет дцать назад ,жуткий фильм , мальчик (главный герой ) меня тогда помню потряс , думала где ж такого актера то нашли , взгляд у него ... мурашки по телу ,на всю жизнь этот мальчик запомнился, а недавно совсем узнала , что его играл Алексей Кравченко, сейчас уже вроде созрела пересмотреть его второй раз
Хочу в Нью-Йорк
22.06.2010, 16:01
где-то , потом смотрела уже недавно , рыдала , до сих пор перед глазами ... очень тяжелый ...
я тоже
один из самых, да
creature
22.06.2010, 16:04
Фильм хороший, сильный, но чтоб уж прямо так? Не знаю. Смотрела когда вышел, в кино. Было мне тогда лет 17. Сейчас бы наверное смотреть бы так легко не смогла.
Да, очень сильный фильм. Если и буду смотреть второй раз, то вместе с ребенком, когда время подойдет.
ребенку бы не стала такое показывать ,такой удар по психике, не раньше 16 мне катся
creature
22.06.2010, 16:06
Сначала лучше прочесть "Хатынскую повесть" Алеся Адамовича, а потом уже смотреть поставленный по ней фильм. Будет чуточку легче воспринимать его, но зато многое станет понятнее.
Считаю, что этот фильм необходимо смотреть. Особенно нашим подросшим детям.вот. вот наверное почему я его в 17 смотрела спокойно и где-то отрешено. Родствениики живут в беларуссии, и по рассказам своих много страшного слышала и была там и читала.
Фильм хороший, сильный, но чтоб уж прямо так? Не знаю. Смотрела когда вышел, в кино. Было мне тогда лет 17. Сейчас бы наверное смотреть бы так легко не смогла.
а мне кажется наоборот я сейчас его легче восприму чем по молодости
creature
22.06.2010, 16:18
а мне кажется наоборот я сейчас его легче восприму чем по молодости
Я перепутала, мне вообще 15 было. Посмотрела когда вышел -1985, ну показали у нас в году 86-87. Нет подростки циничнее и потому спокойнее смотрели.
Хочу в Нью-Йорк
22.06.2010, 16:21
Нет подростки циничнее и потому спокойнее смотрели.
вот-вот.
поэтому и не хочу смотреть - стала другой после рождения детей.
если уж подростком переживала месяц, что сейчас со мной будет
ну это у кого как , по молодости у меня цинизма не было , он вкупе с сарказмом накапливался у меня годами , пока душа проходила через огонь воду и медные трубы
devitsa-krasavitsa
22.06.2010, 16:23
А я так и не смогла досмотреть. Четыре раза начинала.
так и не разу не посмотрела этот фильм.
Я сегодня первый раз смотрела,лежала кормила младшего и случайно на звезду переключила,страшно,но не оторваться.Не надо было смотреть мне.
вот-вот.
поэтому и не хочу смотреть - стала другой после рождения детей.
если уж подростком переживала месяц, что сейчас со мной будет
вот переживала я долго ,потрясена была увиденным , потому как не понятно мне было, не ужели так можно с людьми , неужели так было ? просто шок,
сейчас мне кажется если второй раз посмотрю то тоже буду сильно переживать , но не по тем же причинам что раньше , цинизм тут не при чем , он с годами растет все же я считаю , жалость и понимание боли с годами и опытом , пока через боль не пройдешь сам ,не научишься понимать и жалеть человека также как в юности пока еще порхаешь как бабочка в розовых очках
Я сегодня первый раз смотрела,лежала кормила младшего и случайно на звезду переключила,страшно,но не оторваться.Не надо было смотреть мне.
вот вам кормящей только и смотреть его , выпейте что нибудь успокоительного и посмотрите какую нибудь комедию обязательно
вот переживала я долго ,потрясена была увиденным , потому как не понятно мне было, не ужели так можно с людьми , неужели так было ? просто шок,
сейчас мне кажется если второй раз посмотрю то тоже буду сильно переживать , но не по тем же причинам что раньше , цинизм тут не при чем , он с годами растет все же я считаю , жалость и понимание боли с годами и опытом , пока через боль не пройдешь сам ,не научишься понимать и жалеть человека также как в юности пока еще порхаешь как бабочка в розовых очках
Да не принимайте вы так близко к сердцу всю эту совковую коммунистическую агитацию! Вот тут, на ЛВ, неоднократно разъяснялось зомбированным медвепутом что немцы были хорошие, воевать не хотели, это Сталин их заставил, они кормили детей конфетами, а в отместку кровавые коммунистические упыри всех немок в Берлине изнасиловали...
ну мужики они везде мужики им бы только воевать , с детства не наигрались в войнушки ,а кАзлов везде хватает ,и некоторые коммунистические упыри ничем не лучше , это точно
Одно Расстройствo
22.06.2010, 17:03
А я вчера младшему показывала "Жизнь прекрасна", так опять много думала:073: Че такое с немцами случилось? И могло ли это случиться с другими - чтобы обычные люди, мужчины и женщины работали на сжигание людей и на газовые камеры?
Да не принимайте вы так близко к сердцу всю эту совковую коммунистическую агитацию! Вот тут, на ЛВ, неоднократно разъяснялось зомбированным медвепутом что немцы были хорошие, воевать не хотели, это Сталин их заставил, они кормили детей конфетами...
Угу. Смотрите правильные фильмы (http://www.franzipolina.ru/).
А я вчера младшему показывала "Жизнь прекрасна", так опять много думала:073: Че такое с немцами случилось? И могло ли это случиться с другими - чтобы обычные люди, мужчины и женщины работали на сжигание людей и на газовые камеры?
Могло и может. Почитай про геноцид в Руанде (http://martintorp.livejournal.com/59297.html).
Humara Chlens
22.06.2010, 17:23
никогда не буду смотреть.он только вышел и всю школу повели в новый кинотеатр на просмотр.у одной девочки случилась жуткая истерика, она пыталась выйти, но ее не выпускал наш историк.ее жуткие рыдания наложились на фильм, брррр, до сих пор трясет.
Тилимили
22.06.2010, 17:34
Могло и может. Почитай про геноцид в Руанде (http://martintorp.livejournal.com/59297.html).
:005:
никогда про это не слышала...:(
marussia69
22.06.2010, 17:40
Да, примеров геноцида в жизни человечества было достаточно, в жизни нашего государства тоже . При этом все равно не устаешь поражаться, ужасаться и внутренне восклицать: КАК ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ ?!
мне тоже не понятно, как могли люди такое делать с людьми?? в мирное время же они не сжигают соседей, почему война так меняет?
читала Хатынскую повесть, и фильм и книга- страшны. Но читая книгу моя фантазия дорисовывала описанные действия, слезы и слезы... сравнение с кочанами капусты убило вообще
Я в детстве посмотрела - до сих пор трясет. Скачала с торрентов, вот уже года 3 не могу пересмотреть. Каждый раз вспоминаю этот фильм, как самый лично для меня правдивый о войне.
А я вот ни разу не смотрела. Год назад скачала, собралась уже было с духом... Но малодушно удалила даже не начав смотреть.:( У меня трое детей и я боюсь что-нибудь оттуда спроецировать и потом трястись от переживаний.
Стоит ли смотреть ?
я ни разу не смотрела, смотрю сейчас... беременным и кормящим смотреть нельзя.
Одно Расстройствo
22.06.2010, 18:31
Я в курсе про Руанду. Думала я все-таки про европейские нации, с тысячелетней историей культуры и этики, с Гейне в анамнезе. Ну и про русских, само собой. Наши обычные тетки тоже могли бы показывать детям, куда скалдывать одежду перед газовым "душем"?
Я в курсе про Руанду. Думала я все-таки про европейские нации, с тысячелетней историей культуры и этики, с Гейне в анамнезе. Ну и про русских, само собой. Наши обычные тетки тоже могли бы показывать детям, куда скалдывать одежду перед газовым "душем"?
Ну... я бы конечно хотел бы сказать что наши тетки выше аналогичных теток из других стран, но события 65-70 летней давности показывают что и у нас были предатели обоих полов, работавшие у немцев карателями.
Ваще думается мне что заставить женщину убивать других детей не так уж и сложно. А вот чтобы убивать своих, как по ссылке наверху - тут уж нужна подготовка.
Я думаю, культура тут работает как некая защита. Но она не абсолютная. И если уж её прорывает, дальше включаются какие-то дремучие глубокие инстинкты. А они есть у всех.
Хочу в Нью-Йорк
22.06.2010, 19:10
Ваще думается мне что заставить женщину убивать других детей не так уж и сложно. А вот чтобы убивать своих, как по ссылке наверху - тут уж нужна подготовка.
да уж.
там правильно сказано, что превратить человека в животное несложно.
а про убийство своих детей в ссылке про руанду показалось мне самым невероятным
5-этажная мамочка.
22.06.2010, 19:17
Попозже посмотрю без детей. Заинтриговали.:064:
Я думаю, культура тут работает как некая защита. Но она не абсолютная. И если уж её прорывает, дальше включаются какие-то дремучие глубокие инстинкты. А они есть у всех.+1273645
Петербурженка
22.06.2010, 19:27
ППКС
Но посмотреть его стоит.....:ded:
creature
22.06.2010, 20:27
Я в курсе про Руанду. Думала я все-таки про европейские нации, с тысячелетней историей культуры и этики, с Гейне в анамнезе. Ну и про русских, само собой. Наши обычные тетки тоже могли бы показывать детям, куда скалдывать одежду перед газовым "душем"?Посмотри про тех кто пережил Холокост. Многие русские и украинские тетки одсказывали полицаем (и это тоже не немцы) где прячутся "жиденыши". Есть люди вне зависимости от Гейне в анамнезе, у которых собственная неполноценность переходит в рассовые претензии сначала на бытовом уровне, а потом, стоит только подогреть и на тебе -геноцид.:(
очень чувствуются детские переживани реж. фильма- Элема Климова, гипертрофированные. Очень тяжелые фильмы он снимал:( пыталась смотреть еще его "Агонию", и о погибшей жене "Лариса", не смогла досмотреть до конца ни одного.
Да, тоже в 15 лет..... нас еще и сочинение попросили написать.....:005:
Да, согласна, очень тяжелый. Но один раз хотя бы надо посмотреть. Страшно это.
Тилимили
22.06.2010, 22:23
Не смотрела фильм,но что мне уже страшно смотреть стало после коментов:(
Я думаю, культура тут работает как некая защита. Но она не абсолютная. И если уж её прорывает, дальше включаются какие-то дремучие глубокие инстинкты. А они есть у всех.
Культура, думаю, никого ни от чего не защищает. Да и какая культура? Европейскую образованность Вы имеете в виду? В культуре многих народов убийство врага — вполе естественная вещь (кровная месть и все такое). Европейская образованность же позволила лишь оправдать кошмар, заменив простое "не убий" всякими сложными рассуждениями об арийской расе. А "цивилизованность" поставила убийства на конвейер, придав кошмару характер обыденности.
Культура, думаю, никого ни от чего не защищает. Да и какая культура? Европейскую образованность Вы имеете в виду? В культуре многих народов убийство врага — вполе естественная вещь (кровная месть и все такое).
Так вот в европейской культуре этого нет. Дело не в образованности, а в христианстве, гуманизме и т.д. Культурное наследие накладывает отпечатки.
А изменится ли мнение о войне сегодняшнего 13-17 летнего подростка после просмотра этого фильма? Ведь многие думают что войну выиграли США...
anytka89
23.06.2010, 00:05
не смотрела, очень захотелось посмотреть и узнать что это....
Так вот в европейской культуре этого нет. Дело не в образованности, а в христианстве, гуманизме и т.д. Культурное наследие накладывает отпечатки.
Вижу в Ваших словах противоречие. В культуре нет, а фашизм был. А этот строй был слишком сложноорганизованным, чтобы речь могла идти только об инстинктах. Поджечь барскую усадьбу можно, руководствуясь инстинктами, но вот создать систему лагерей смерти (пока говорим только о Германии) и идеологию, ее оправдывающую, — это уже работа, требующая и "культурности", и "цивилизованности".
Одно Расстройствo
23.06.2010, 00:26
Культура никак не связана с цивилизованностью. Люди, создававшие концлагеря не были культурными, только если в смысле №не сморкаться в занавеску" или образованности.
Культура, противоречащая концлагерям, в нашемязыке зовется интеллигентностью.:)
Интеллигентность — хорошее слово, только какое-то расплывчатое, неконкретное... :) Русские интеллигенты, скажем, в начале ХХ-го века тоже немало поспособствовали :(
Вижу в Ваших словах противоречие.
В моих словах противоречия нет. Оно в самой культуре заложено. :) С одной стороны - гуманизм, личная свобода и ответственности перед высшими силами за свой моральный выбор, с другой - дисциплина, полное подчинение приказам руководства и отсутствие ощущения ответственности за такие свои действия. И это не проблема именно немцев, как показали исследования (тот же эксперимент Милгрэма (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милграма)).
Интеллигентность — хорошее слово, только какое-то расплывчатое, неконкретное... :) Русские интеллигенты, скажем, в начале ХХ-го века тоже немало поспособствовали :(
Почему только в начале 20-го? Процесс раньше пошел. Они там будили друг друга :073:
Одно Расстройствo
23.06.2010, 01:04
Интеллигентность — хорошее слово, только какое-то расплывчатое, неконкретное... :) :(
Оно немногим лучше пресловутой порядочности:) Тоже служит лишь группе сходно чувствующих людей.
Почему только в начале 20-го? Процесс раньше пошел. Они там будили друг друга :073:
Которые будили — они вряд ли считали себя интеллигентами и думали, что интеллигентность им присуща. :) Специально проверила — даже термин появился позже. :)
Которые будили — они вряд ли считали себя интеллигентами и думали, что интеллигентность им присуща. :) Специально проверила — даже термин появился позже. :)
Что проверили? А Жуковский? Курс такой есть: "Русская интеллигенция: история и современность", достаточно интересный :))
В моих словах противоречия нет. Оно в самой культуре заложено. :) С одной стороны - гуманизм, личная свобода и ответственности перед высшими силами за свой моральный выбор, с другой - дисциплина, полное подчинение приказам руководства и отсутствие ощущения ответственности за такие свои действия. И это не проблема именно немцев, как показали исследования (тот же эксперимент Милгрэма (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милграма)).
Конечно, не только немцев. И уж точно никак не связано ни с христианством, ни с гуманизмом. Ни с культурой вообще, кмк. Ваша же ссылка на события в Руанде это вполне доказывает.
Что проверили? А Жуковский? Курс такой есть: "Русская интеллигенция: история и современность", достаточно интересный :))
Проверила, не появилось ли слово "интеллигенция" в русском языке раньше, чем было восстание декабристов. Это ведь они "разбудили Герцена" :) или Вы что-то другое имели в виду? Проверила, конечно, в Википедии, за неимением под рукой других источников. :) Если это не так, и у Вас есть время, с удовольствием послушаю :)
Конечно, не только немцев. И уж точно никак не связано ни с христианством, ни с гуманизмом.
Вы как-то через строчку читаете. :) С христианством связано понимание наличия свободы выбора в вопросах морали и личной ответственности за сделанный выбор. В других культурах этого может и не быть. Гуманизм с его ценностями тоже далеко не универсален - в иных культурах человеческая жизнь ценится куда меньше. Там как раз уничтожение себе подобных может быть куда менее удивительным ("хотели кушать и съели Кука" (ц)).
Ваша же ссылка на события в Руанде это вполне доказывает.
Мне кажется, там культурный фон был несколько другой. Да и события развивались иначе - не тоталитарная система толкала людей на геноцид.
Я завтра на работу приду и поищу соответствующую литературу :)) ее точно выкладывать не буду, потому что она охраняется авторским правом, но программу курса (а точнее ее начало, предпосылки там всякие) обозначу как-нибудь.
Я завтра на работу приду и поищу соответствующую литературу :)) ее точно выкладывать не буду, потому что она охраняется авторским правом, но программу курса (а точнее ее начало, предпосылки там всякие) обозначу как-нибудь.
Договорились :)
Я пока статью Лихачева (http://librari.org.ua/POLITOLOG/lihachev.txt.htm)нашла :))
Когда-то читала эту статью (и сейчас перечла). Совершенно не имея возможности и нахальства спорить с Лихачевым, хочу сказать, что он, называя декабристов первыми интеллигентами, нигде не утверждает, что они сами себя так называли. Ну не было тогда этого понятия! :)
Одно Расстройствo
23.06.2010, 02:04
Не было, конечно, неужто кто-то спорит?:)
Этот фильм в обязательном порядке нужно показывать детям (разумеется не маленьким).
А изменится ли мнение о войне сегодняшнего 13-17 летнего подростка после просмотра этого фильма? Ведь многие думают что войну выиграли США...А какая разница кто "выиграл"? Что изменяется в "ощущениях этой безумной мясорубки"?
По-моему, фильм, как и повесть, о том, что человечество "проиграло".
Или Вы думаете, что кишки из распоротого живота в пыли на земле воспринимаются по-разному? В зависимости от "выигрыша-проигрыша"?
Культура, противоречащая концлагерям, в нашемязыке зовется интеллигентностью.
тов. Сахаров был интеллигентом?
Когда-то читала эту статью (и сейчас перечла). Совершенно не имея возможности и нахальства спорить с Лихачевым, хочу сказать, что он, называя декабристов первыми интеллигентами, нигде не утверждает, что они сами себя так называли. Ну не было тогда этого понятия! :)
Не было, конечно, неужто кто-то спорит?:)
Если не было понятия, не значит, что не было явления :) и вполне закономерно, что этому явлению дали название после некоторого анализа.
Поскольку курс лекций уехал :008: и на данный момент у меня только программа курса, хочу сказать, что она примерно в одном русле с данной статьей, т.е. началось все с войны 1812 г. и продолжилось восстанием декабристов, и потом приняло массовый характер.
Но тем не менее там указано, что существуют разные подходы и направления (историческое, социологическое, культурологическое), в том числе и разные мнения ;) о появлении интеллигенции.
Ну и определение из "Новой российской энциклопедии", "учитывающее основные подходы" (цит.)
«Интеллигенция – общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры; родовое понятие, определенный социокультурный тип; определенный социальный слой».
Спасибо, понятно. :) И если с интеллигенцией мы хоть как-то разобрались :), то с интеллигентностью все уж совсем зыбко :)
Сегодня в 10-40 показывали на т/к Звезда
Да, кто его смотрит, да в такое время..... Вот если бы на Первом или России, да еще в прайм-тайм...
Фильм смотрела почти сразу после его выхода на экран...
люблю жизнь
23.06.2010, 14:34
Заинтриговали...пошла смотреть.
Стоит ли смотреть ?Стоит.
А изменится ли мнение о войне сегодняшнего 13-17 летнего подростка после просмотра этого фильма? Изменится понимание того, что война вовсе не компьютерная стрелялка, а трагедия. Для многих из них это может стать неожиданным, но крайне полезным открытием. Воспитание чувств еще никто не отменял.
Да, кто его смотрит, да в такое время..... Вот если бы на Первом или России, да еще в прайм-тайм...
Фильм смотрела почти сразу после его выхода на экран...
Ну, я про то, что в принципе показывают. Хотя время и канал, безусловно, оставляют желать лучшего. У меня Звезда вообще ловит очень плохо, все в помехах, у кого-то и вовсе нет в настройках. Когда увидела в программке, подумала еще, что в вечернее время посмотрела бы: дети на даче, никто не отвлекает и реветь можно сколько влезет.
Просто скачать и посмотреть рука не поднимается, такой вот парадокс, по ТВ посмотрела бы, только без рекламы - в таком фильме она крайне неуместна.
Смотрела в юности, была потрясена, конечно... очень.
Но вот сейчас, когда свои дети есть, когда понимаешь, что в мире, по большому счету, ничего не изменилось и мы все можем попасть в ситуацию, когда ничегошеньки от тебя не зависит, в плане спасения близких людей, что машина войны наедет, перемелет и не заметит... Сейчас фильм было смотреть в сто раз тяжелее. Видимо, поэтому и не скачиваю :005:
Сейчас фильм было смотреть в сто раз тяжелее. Видимо, поэтому и не скачиваю :005: Тогда - читайте. Повторюсь: Алесь Адамович, "Хатынская повесть".
Тогда - читайте. Повторюсь: Алесь Адамович, "Хатынская повесть".
Я читала, тогда же, в юности.
До сих пор помню тот жуткий выбор, предоставленный фашистами, когда всех жителей загнали в сарай, плеснули бензином, а потом разрешил всем взрослым выйти. Т.е. матерям можно было выйти и спастись, но без детей :001:
Если тогда меня это потрясло, то сейчас меня просто сразу начинает тошнить от ужаса :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.