Просмотр полной версии : А вы верите просящим о помощи?
КартошкаFREE
22.06.2010, 13:56
ну тем кто ходит с табличками? кто на разных форумах пишет о том что родил,а денег нет и поэтому нужно: смесь непременно за 500 рублей,подгузники непременно японские,банки непременно гербер и проч?
Не верю (см.ваш пост). Ибо знаю как это - выживать в экстриме. Гречке рад.
КартошкаFREE
22.06.2010, 14:01
надо рассматривать каждую ситуацию индивидуально.
про гербер и яп. подгузы слышу впервые от вас.
ну пусть они будут не японские,пусть хаггис или памперс,но как факт...когда денег нет,то можно и без подгузников обойтись. И пюре делать самой,Своими ручками...так что это образно говоря,хотя требования такие я видела,еще помню умилило что человеку нужны были салфетки влажные памперс,я например попу ребенку мою водой чтоб не тратить деньги на салфетки :))
Littlemama
22.06.2010, 14:02
нет
В таком ключе - нет. И табличкам в метро - тоже нет.
ну пусть они будут не японские,пусть хаггис или памперс,но как факт...когда денег нет,то можно и без подгузников обойтись. И пюре делать самой,Своими ручками...так что это образно говоря,хотя требования такие я видела,еще помню умилило что человеку нужны были салфетки влажные памперс,я например попу ребенку мою водой чтоб не тратить деньги на салфетки :))
Я ТОЖЕ выживальщик в прошлом. От чего не смогла отказаться - так это от памперсов. Баночное питания с успехом заменила на свеженькое, которое сама готовила и перетирала, со сливочным маслом... Когда надо было выживать, были благодарны за бэушную одежду и игрушки. причем, я ничего еще сама и не просила.
Не верю (см.ваш пост). Ибо знаю как это - выживать в экстриме. Гречке рад.
Гречка вообще-то недешевая крупа. Для меня по крайней мере.
По теме - нет. Вырастила без памперсов.
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 14:07
если таким как вы описали - нет.
но вообще знаю людей, которым нужна помощь, но они и как выше писали, и гречке рады.
я например для своих племянниц одежду тут на лв просила/прошу. потому что я не в состоянии упить им, мама их в силу мат. положения и психического тоже. а девочки зато очень рады новым вещам, пусть они и б.у.
Гречка вообще-то недешевая крупа.
По теме - нет.
Вобще-то я и пишу - гречке рад, а не перловке.
Жабуляка
22.06.2010, 14:11
Не верю,особенно после некоторых правдооткрывающих передач по ТВ.:ded:Не подаю,и не только по пятницам.
Понаехала
22.06.2010, 14:13
Не верю.
Просящие бабло на улице вызывают негатив.
Фрау Линдеманн
22.06.2010, 14:19
Не верю.
Просящие бабло на улице вызывают негатив.
+1, к сожалению
насчет салфеток - я бы ооооочень их просила, если бы в такой ситуации оказалась, именно салфетки.
потому что моя мазь для рук, которая мне обязательно понадобится после подмывания дитенка водой пиццотписят раз в день, - гораздо дороже стоит, и не факт, что поможет.
Нет. Никому не подаю. Могу помочь только знакомым
Перевертыш
22.06.2010, 14:28
Много лет помогаем родственникам в Белорусии. Посылаю свою одежду, косметику, покупаю для них вещи на ДО в хорошем состоянии. Там живет двоюродная сестра. У нее 6 детей все девченки. Беременна 7-м.
Даже ее мужика одели.
А тут пришло письмо: у нас все плохо, есть нечего, носить нечего, "пришлите нам колбаски и рыбки красной. Давно ты (это моей маме) ничего не присылала, у вас что денег нет?..." ни спасибо тебе, ни пожалуйста. :010:
Капец. Я так разозлилась. Сказала, что больше ничего отменя не получат.
Вполне допускаю, что и другие так могут "голодать".
Вредный Батамушка
22.06.2010, 14:30
Как раз сегодня с утра видела бабулю, которая НЕ просила денег, вытянув руку, а стояла с простыми носовыми платочками и недорогим пластырем. Это ведь уже не попрошайничество, а своего рода бизнес - ну купила она это за копеечку и кто хочет ей помочь - просто покупает билеберду.
А знаю другую, кот стоит на одном и том же месте уже лет10.
Раньше могла дать попрошайкам, теперь никому не помогаю - считаю, что зарабатывают больше меня
КартошкаFREE
22.06.2010, 14:32
а где и кто так просит?
да много где,и здесь же тоже просят в отдельном разделе
Много лет помогаем родственникам в Белорусии. Посылаю свою одежду, косметику, покупаю для них вещи на ДО в хорошем состоянии. Там живет двоюродная сестра. У нее 6 детей все девченки. Беременна 7-м.
Даже ее мужика одели.
А тут пришло письмо: у нас все плохо, есть нечего, носить нечего, "пришлите нам колбаски и рыбки красной. Давно ты (это моей маме) ничего не присылала, у вас что денег нет?..." ни спасибо тебе, ни пожалуйста. :010:
Капец. Я так разозлилась. Сказала, что больше ничего отменя не получат.
Вполне допускаю, что и другие так могут "голодать".
да видимо у всех разные понятия о голоде...кому то жрать нечего,А кому то жемчуг мелкий:065: че им еще восьмого не нардоить с такими то родственниками:flower:
Snegnaja
22.06.2010, 14:34
нет, с табличками не верю
Жабий Хвостик
22.06.2010, 14:44
Вспомнила случай,на Невском подходит мальчишечка( лет12) и говорит тётя я есть хочу,я пойдём, я тебе продуктов куплю,а он НЕТ пойдёмте вот туда,
Ресторан на Невском :001:
В итоге купила продуктов пакет.
По теме, опыт выживания имеется(15 лет назад)
Какие памперсы?Трусы из клиёнки и марля.
Летом пюре из кабачков,перетёртое через сито.
Mitsouko
22.06.2010, 15:04
Полагаюсь на интуицию, как и многие, наверное.
Доброта Душевная
22.06.2010, 15:09
не верю никогда.... соответственно не подаю.... у меня есть знакомые, которым нужна помощь - им и помогаю...:073:
ЗЫ: еще 10 лет назад, живя в МОскве, удивлялась, читая объявления в газете: "приму в дар детскую одежду и обувь. в отличном состоянии. только Рейма и Экко. другое не предлагать"... :010::010::010: а то наверное лезут и лезут с г...м всяким....:015:
Пичалька
22.06.2010, 15:14
Я раньше верила, давала денег, а теперь нет...
Насмотревшись передач и начитавшись ЛВ - больше не подаю попрошайкам...
Иногда в магазине, когда на кассе стою и вижу, что впереди меня стоит бабулька и считает копейки, чтоб ей хватило на перловку - могу дать ей немного денег... но это тож по обстоятельствам и по интуиции...
Аля - ля
22.06.2010, 15:16
нет не верю.
Superbabula
22.06.2010, 18:25
Не верю.Если просят,советую поработать.Но зто молодежи,бабулькам согласна помогать,
но тем кому точно знаю, нужна помощь.
Мистерия
22.06.2010, 18:31
С табличками не верю...
грымзочка
22.06.2010, 18:33
Мне кажется, опрос несколько некорректен...
Людям с табличкой, я думаю, уже никто особо не верит, людям, просящим помощь в тырнете - помогают же...
Нет не верю. Историям на форумах верю, если есть подтверждение от знакомых мне людей.
Ёкарный бабай
22.06.2010, 18:46
да, верю....
дверчивая я :065:
Ева-Лотта
22.06.2010, 18:50
я может и верю, но я не заморачиваюсь и стараюсь не читать такое..
мне очень жалко тех, кто нуждается, но так как всем я не помогу , а среди тех , кто нуждается 90% жуликов, то заморачиваться не хочу.
в жизни по ситуации смотрю, если есть возможность, то помогаю. Правда мне ооооочень редко встречались малоимущие. которые выбиваются из сил чтобы это исправить .. В основном лодыри и наглецы, привыкшие жить за чужой счёт((
Нет, не верю. А вот муж у меня доверчивый!
нет, не верю.
один раз поверила, как оказалось-развели меня як лоха:005:
НоваяЖизнь
22.06.2010, 19:28
Я не верю, но попробовать помочь могу внезависимости от этого.. Честно говоря я и тем, кто с табличками, частенько подаю, а вдрух на самом деле нуждаются..
Ко мне за последние года 4 раз 5 разные люди на улице подходили и просили денег. То на бензин, то на метро, то на хлебушек. Может, я и дура, и меня разводят, но даю. Я не обеднею от 10-100 рублей, да и "не оскудеет рука дающего". Ну а вдруг им правда надо?
Вот в метро не верю, на форумах такие темы обычно не читаю.
Казначейша
22.06.2010, 19:49
нет
Несколько лет назад в метро была сцена.
Цыганка с грудничком и мальчиком лет 5-6 проходила по вагону, попрошайничала. Мальчик просил на хлеб, говорил, что голодный и хочет есть. Женщина рядом со мной протянула ему маковую булочку (запакованную) и яблоко. Так он кинул ей это почти в лицо с криками "Денег дай!!!" Всех просто оторопь взяла.:( Денег есессно никто им не дал.
Тем, кто с табличками сидит и по вагонам попрошайничает не верю категорически. Вообще злят ужасно.
Но было как-то что женщина вполне приличная вся краснея попросила жетончик, сказала что сумку украли - как тут не поверить?
nezabvennaya
22.06.2010, 22:19
Я никогда не думаю о том, верю или нет, я думаю о том, что не дай Бог, я окажусь в такой ситуации, от сумы и тюрьмы... Поэтому я даю столько, сколько мне не жалко. И не думаю.
Malenkay_Katenka
22.06.2010, 22:21
неа ,это я касательно метро и улицы
вот тут я как раз часто езжу в метро,сегодня заходят две тетки,одна в инвалидном кресле,другая ее везет.ну и стандартная речь ДАЙТЕ ДЕНЕГ
а в проходе тесно и вот она проезжая мимо меня с одной стороны и мужчины в костюме,читающего какую то прессу с другой стороны останавливается и мужчине так хамовато Помогите,пожАлусьта
он так оторопел,вытащил мелочь из кармана,дал. а она еще хамоватее СпАсиБо:073:,видимо надо было зелеными давать:065: и старушки сидели рядом,одна другой вот одни и теже ходят,вторая видать возмутилась,а первая ей разьяснила кому и сколько идет этих денег
СофиЛорен
22.06.2010, 22:22
Иногда верю, иногда - нет (в частности, в метро с табличками). Но! помогаю свей бабушке, маме и близкой подруге с маленьким ребенком (ну и знакомым). ВСЕМ помочь я все равно не в состоянии.
полинчик
22.06.2010, 22:33
Как раз сегодня с утра видела бабулю, которая НЕ просила денег, вытянув руку, а стояла с простыми носовыми платочками и недорогим пластырем. Это ведь уже не попрошайничество, а своего рода бизнес - ну купила она это за копеечку и кто хочет ей помочь - просто покупает билеберду.
никогда при виде бабули с носовыми платками не приходила в голову мысль купить,чтобы помочь.всегда воспринимала это как обычную торговлю...
по теме-просящим с табличками не верю,в интернете могу и поверить
п.с. про влажные салфетки.были 2 ситуации,когда реально было не подмыть водой.1.в роддоме в интенсивной терапии хоть убейся,а ребенка с капельницей в руке (капельница была у ре,не у меня) до раковины не донести
2.лежали в больнице.ребенок у меня аллергик,у него такая сыпь пошла на ту воду,что текла там из-под крана,что мама не горюй
п.п.с.когда беременная была,знакомые вещичек детских много отдавали,и я воспринимала это как норму,не думала что,чтобы брать в дар,нужно быть супер-пупер бедным))))))(выделенку тогда еще не провела,в инете бывала редко,поэтому наверное и не знала).поэтому спокойно брала в дар(сама не просила) вещи и в интернете,бывало,что и выбирала-например свою коляску из 3х выбрала,самую лучшую))))-это я к постам о том,когда люди в дар только Экко хотят
ну-ну. Это у каких нищих такие замашки? Эт я про японские подгузы и смесь по 500 рэ?
в таком контексте не поверю ни за что.
кто по-настоящему нуждается, и малой помощи рад.
про метро вообще отдельный разговор.:073:
ириска 80
22.06.2010, 22:48
Тем,что просят в метро помогать я не буду.В других случаях хотелось бы помочь(естественно,людям не требующим и ждущим "самого лучшего" в помощь-у меня лучшего и у самой немного)....
nezabvennaya
22.06.2010, 22:51
Тем,что просят в метро помогать я не буду.В других случаях хотелось бы помочь(естественно,людям не требующим и ждущим "самого лучшего" в помощь-у меня лучшего и у самой немного)....
Так а вы кому-то вообще помогаете?
Настоящая Блондинка
22.06.2010, 23:49
У нас среди знакомых принято отдавать хорошо сохранившиеся детские вещи тем, у кого детки младше. Иди даже взрослые, которые почему-то перестали подходить. Ничего зазорного в этом не вижу. Всегда есть кто-то, кому СЕЙЧАС хуже, чем тебе, жизнь-то - штука полосатая. А если, не дай Бог, тебе хуже почему-то станет, и тебе кто-нибудь из своих поможет.
А этим, с табличками, не подаю. На Просвете одна тетка несколько лет без перерыва на похороны дочке собирала, этому разве можно верить?
anytka89
22.06.2010, 23:53
жалко, поэтому и даю..
верю и помогаю всем кто просит о помощи. хотя иногда лень бывает. а иногда обидно если обманывают. но если в моих силах помо4ь, по4ему бы нет...
про нищих и таблички понятно - разводилово. Про форумы и японские подгузники -стараюсь помочь, перевести денежку на какой-нибудь яндекс-кошелек, к сожалению сильнее не заморачиваюсь. И мне не кажется странным просить определенную марку, может у ребенка на другое аллергия. У моей подруги у дочери были сильные высыпания на любые подгузы, если одеть на ночь, юзали хренову тучу одноразовых пеленок, что недешево (слава богу ни у кого не просилит). На прогулки покупались какие-то дорогущие подгузники. Как такого малыша в марлю? Он сгниет заживо. Есть детки с нарушением пишевого поведения, которые едят только это пюре, и ему не объяснишь, что оно стоит денег, не ешь мол семпер, бабла только на бабушкино лукошко. Ребенок просто плюет другое пюре (видела лично).
ИМХО, не обязательно верить, чтобы дать, если просят.
Мне кажется, если тебя попросили - дай.
Понятно, что каждый раз не получится. По возможности.
А имели ли право просить - не нам судить.
Мать Моржиха
23.06.2010, 01:02
тем,кто с одним сообщением-не верю.Тем,кто в Помощи и кому помогают девочки-верю
Верю Тут на форуме дама одна плакалась просто, не просит никакой помощи. Просто жалуется на ужасную жизнь. Ну ей советуют, продай одну из 2х машин, хоть на бензин денег меньше уйдет. Так она же реально не представляет, как это без машины за продуктами в магазин ходить. Вот такая несчастная, еще чуть чуть и не паперть.
Так почему не поверить другой мамаше, что без хаггисов не прожить?
ИМХО, не обязательно верить, чтобы дать, если просят.
Мне кажется, если тебя попросили - дай.
Понятно, что каждый раз не получится. По возможности.
А имели ли право просить - не нам судить.
Ага, понятно, а если попросит отдать кошелек в темном подъезде, тоже если просит, сразу отдавать?
Кин-дза-дза!
23.06.2010, 02:35
Нищим подаю только у церкви и только старикам.
нищим перестала подавать после того, как одни и те же лица годами на одних и тех же местах стала замечать. Ну их нафиг, не напасешься: я там каждый день хожу.
Уличным музыкантам могу подать, если настроение соответствующее. Играли? заработали! :))
а вот реальные знакомые... одна моя одноклассница сейчас живет, нет выживает в совершенно жутких условиях, с мужем, который у нее деньги ворует и маленьким ребенком, на одну ее зп в 6(!!!!!) тысяч. Когда ребенок только родися, мне было ее очень жаль, помогла, вещи детские отдала и если бы что-то попросила - дала бы не задумываясь.
А сейчас даже не подумаю! Потому что у нее была уже куча шансов хоть как-то исправить свою жизнь, но она сама себя запихивает все глубже и глубже в попу жизни. И ей очень нравится ныть и жаловаться. а то она сейчас еще и второго ребенка хочет завести, там снова понадобятся вещи/игрушки/питание... Нравится? пожалуйста. Но без моего участия, пожалуйста....
тем кто в метро, да и так подходят на улице не верю... слишком много разводок, а денежки нам самим с трудом достаются, любой подработки безумна рада.
А вот тем кто на форуме из раздела Помощь, той информации доверяю, т.к. есть модераторы и люди курирующие этих людей и которые проверили всю информацию. А почитаешь разные истории людей и свои проблемы начинают казаться такой мелочью на фоне их проблем. Хочется помочь, даже если денег нет, хотя бы вещами.
nnattaabr79
23.06.2010, 12:33
Нет не верю - особенно в метро или на улице
5-этажная мамочка.
23.06.2010, 12:35
Памперсы покупаю самые дешёвые и только зимой и то в помещение захожу и сразу в туалет, лето без привилегий.
Косточки на суп, костей нет, суп на шкварках, ещё вкусней.
Одёжа уся б.у. кроме нижнего белья.
Порошок для стирки в Ашане 9 кг. 490 р.
Дома ремонта нет и даже и не дёргаюсь, таньга только на еду.
Закупаемся только в Народном и на базах.
Есть машина заправляемся только за счёт людей, иначе не потянуть.
Спрашивайте.
ПОДРУЖКА
23.06.2010, 12:36
Я однажды сжалилась над дядькой, он стоял у метро и просил десятку на жетон.....Я конечно до конца не поверила, думала может жетон ему дать, в итоге дала десятку...Он ее убрал в карман на моих глазах, и продолжил просить "десятку на жетон" ))) Мне с самого начала было понятно, что на 99% ему не нужен жетон, видимо нужно было ещё и визуально удостовериться в этом)))
Розовый Хаммер
23.06.2010, 12:36
Не верю.
ну тем кто ходит с табличками? кто на разных форумах пишет о том что родил,а денег нет и поэтому нужно: смесь непременно за 500 рублей,подгузники непременно японские,банки непременно гербер и проч?
так обобщать в помощи не возможно, у каждого просящего своя жизненная ситуация. Я стараюсь помочь тем, чем могу. Но я "пропускаю через себя" проблему просящего, и для себя определяю, могу ли я чем-то ему помочь или нет. Если могу - помогаю. А врет просящий или нет, покажет время.
Единственное - не подаю в метро, но я там и не бываю... а идя по улице бывает подаю, но тоже все в зависимости от ситуации.
а я к сожалению уже практически не верю..
я однажды детям-"попрошайкам" дала по пирожные (просто больше ничего не было, а детей жалко стало), так они эти пирожные прямо при мене в мусорку выкинули, и сказали что им только деньги нужны.... еще и нахамили в след.. Я топом в шоке целый день ходила..
Кошка в сапожках
23.06.2010, 13:01
в метро -не верю категорически.
как-то ехали, денег не было. были с собой пакеты с едой из МакДака
молодой мужчина зашел, попросил денег-кушать нечего...заплакал (в первый раз просит, стыдно)
отдали ему то что было -еду.
через недельку снова встретили -снова плакал, снова в первый раз просить стыдно.
в интернете , по своей деятельности, часто сталкиваюсь с разводом -просьбамии перевода денег на яндекс кошельки для лечения деток ( если развод -на просьбу прислать документы - пропадают)
часто вижу объявление типа "нужна кровь ребенку ...." - разместившим советую ввести номер из объявления в яндекс - расстраиваются, увидев результат
знаю девушку, кормящуюся за счет добрых людей - у нее регулярно "умирает бабушка", "у ребенка находят страшную болезнь", "отнимают ребенка органы опеки"
органы опеки от девушки в шоке, кстати.
сама состою в организации (http://otkazniki.spb.ru/),занимающейся адресной помощью детям -со строгой отчетностью и полностью открытой работой - поэтому там и помогаю.
материальная помощь-да, бывает нужна, но волонтерская нужна не меньше -поэтому знаю, что помочь можно и без всяких вложений.
Вспомнила. Ходила давненько стайка школьников у метро Просвещения, у ларьков деньги клянчили - типо кушать очень хочется.:091: При этом прилично одетые дети. Потом за углом скидывались на сигареты. Бизнес однако.:073:
соловушка
23.06.2010, 13:25
В большинстве случаев конечно же нет, очень редко в наше время встретишь действительно тех просящих которые нуждаются, в основном это те у кого своего рода работа, из-за них не верется и действительно нуждающимся людям!
Nikimams
23.06.2010, 13:48
[QUOTE=КартошкаFREE;45308842]ну тем кто ходит с табличками? кто на разных форумах пишет о том что родил,а денег нет и поэтому нужно: смесь непременно за 500 рублей,подгузники непременно японские,банки непременно гербер и проч?[/
Сложный вопрос, наверное нет...Сама была в ситуации, когда в холодильнике пакетик молока" Тёма", и крупы, и никого рядом....Но даже мысли не возникло, обращаться на форумы, даже не все друзья знали, что в такой ситуации. Но это реально сложно, просить помощи, озвучивать свои проблемы. Это касаемо только такого вида помощи( на еду, памперсы, баночное питание детям, которым уже 4 года). В конце концов есть карточки, тот же "здоровый малыш", там особо и покупать нечего, кроме банок, памперсов и молочки...
С табличками не верю. Но одно время ездила на дачу на электричке , там детки ходили песни пели , на гитаре играли им всегда денег давала ,но они скорее зарабатывали, а не попрошайничали.
тем кто на улице и в метро просят не верю ни на секунду. недавно в метро в вагон зашел бомжеватый мужчина, мне показалось-немного невменяемый. просил денег, не для себя, а для спасения какого-то поэта.:ded: при этом говорит"мне осталось только с жизнью покончить!" и перегар за метр.
И я не верю, и денег не даю.
ТатианаВ
23.06.2010, 14:43
Недавно девушка мимо по улице шла, попросила денег на маршрутку, не хватает ей, помогла, потом долго думала - действительно ли на маршрутку...
В метро сейчас ходит парень один по вагонам, военный, в майке, вообще без рук (по плечи самые), так жалко его, как он живет... Тоже из мафии нищих, как Вы думаете?
С табличками не верю. Но одно время ездила на дачу на электричке , там детки ходили песни пели , на гитаре играли им всегда денег давала ,но они скорее зарабатывали, а не попрошайничали.
Я тоже одной девушке в метро всегда даю... она так замечательно играет на скрипке.
A.B.P.O.P.A
23.06.2010, 15:48
не верю
да много где,и здесь же тоже просят в отдельном разделе
:flower:
ну знаешь..
В этом отдельном разделе просить можно на разное...
Например, на операцию ребенку.. Ибо те суммы, которые требуются на это, часто несоизмеримы с ежемесячным доходом..
Или на средства реабилитации... До сих пор помню, как меня потрясла цена сиденья в ванну для подростка...
Мама-354
23.06.2010, 15:52
Не верю
Lerkina mama
23.06.2010, 15:53
В таком ключе - нет. И табличкам в метро - тоже нет.+1
Lerkina mama
23.06.2010, 15:54
Недавно девушка мимо по улице шла, попросила денег на маршрутку, не хватает ей, помогла, потом долго думала - действительно ли на маршрутку...
В метро сейчас ходит парень один по вагонам, военный, в майке, вообще без рук (по плечи самые), так жалко его, как он живет... Тоже из мафии нищих, как Вы думаете?
99,9%
Не жалок ей нищий убогий —
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать. (с)
Уличным музыкантам - да, заработали. Уличным попрошайкам - нет. Далее по конкретной ситуации.
Mама Сладкой Малины
23.06.2010, 16:34
Даже если из мафии - ТАКОМУ подала бы. У него нет другой возможности заработать, а на пенсию жить - сами понимаете...
Солнечный Крысик
23.06.2010, 16:38
не верю
Байдзарка
23.06.2010, 16:41
не могу ответить однозначно : "да" или "нет"....
Все зависит от ситуации и моего финансового положения (не всегда есть возможность)...
Бывало, на ЛВ помогала...
а вот на улице вряд ли буду подавать, после информации из СМИ кажется, что среди них одни мошенники.
Еще, после ситуации с моими близкими знакомыми, вообще задумалась, а стоит ли...
В таком ключе - нет. И табличкам в метро - тоже нет.
+1
А в свете последних событий на ЛВ, когда чуть ли не каждый день обсуждают перекупщиков и т.п. - веры в плаксивые истории остается все меньше.
Pingva82
23.06.2010, 17:39
Давно уже не верю в такие истории. Вещи ребенка, из которых выросла, отдаю в Дом ребенка, а милостыню никогда не подаю.
+1
А в свете последних событий на ЛВ, когда чуть ли не каждый день обсуждают перекупщиков и т.п. - веры в плаксивые истории остается все меньше.
зачем вы так - плаксивые?
Вам неизвестно, что это звучит как оттенок предубеждения?
Я знаю одну маму, чей муж хорошо зарабатывал. Пенсию от государства получал хорошую как ликвидатор Чернобыля. А потом он погиб. и осталось пять детей. Это что - "плаксивая история"? Или - трагичная? или Россия - социальное государство? а не то, которое изолирует инвалидов и избавляет город от их присутствия? Или платит старикам достойную пенсию?
Я не понимаю, когда "заказывают" марки, питание, и настаивают на новом. Это свинство, наглость, и, видимо, не нужда.
Я не верю таким, как описано в посте с заказом марок питания и пр., без чего точно знаю можно обойтись (причем научилась на известном опыте). Если нахожусь во вменяемом состоянии (есть время), то стараюсь вникнуть в ситуацию и если реально нужно помочь - помочь.
[QUOTE][зачем вы так - плаксивые?
Вам неизвестно, что это звучит как оттенок предубеждения?
Я знаю одну маму, чей муж хорошо зарабатывал. Пенсию от государства получал хорошую как ликвидатор Чернобыля. А потом он погиб. и осталось пять детей. Это что - "плаксивая история"? Или - трагичная? или Россия - социальное государство? а не то, которое изолирует инвалидов и избавляет город от их присутствия? Или платит старикам достойную пенсию?
/QUOTE]
То, что вы описали, конечно, трагично. И я не считаю Россию ни социальным ни правовым государством.
Под "плаксивой историей" имела в виду те, к-рые рассказывают нищие в поездах метро и те, к-рые пишут на ЛВ некоторые (извиняюсь за каламбур) пользователи на ДО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.