PDA

Просмотр полной версии : Неподходящий муж

TaШka
22.06.2010, 14:19
Недавно узнала шокирующую новость.
Оказывается одна из моих тетушек (мамина сестра) считает что я выбрала себе неподходяшего мужа. Мол и профессия у него рабочая и образования высшего нет и семья ни разу не интеллигентная. Причем она не гнушается делиться своими соображениями с окружающими.
Но когда мы приходим к ним в гости всегда встречает нас псевдорадостной улыбкой, а если я приезжаю без мужа удрученного говорит: вот мол, твой муж нас не любит, редко приходит. А муж видимио на уровне интуиции чувствует к себе какой-то негатив и соответсвенно не рвется часто посещать моих родственников, но никогда не сказал о них плохого слова и ни в коем разе не препятствует нашим встречам.
А мне вдруг так противно стало на душе: ну блин какая ей разница КАКОЙ У МЕНЯ МУЖ???
Тем более что мой "никчемный муж" не раз помогал ее мужу на даче, когда тот прибыл из больницы после инфраркта. Но я как то никогда над этим не задумывалась: помогает и помогает, не люблю я считаться кто кому сколько помог, тем более что и они приютили нас с дитем на даче, пока у нас своей не было. Но такого мнения о моем муже я никак не ожидала.

ЯнинаЧека
22.06.2010, 14:21
Определение было именно "Неподходящий муж" или в контексте, человек не из Вашей среды, но Вы, тем не менее, хорошо живёте?

Увлечение
22.06.2010, 14:23
ой, не обращайте внимания, что родственники про меж собой не скажут.... Притом люди часто за глаза говорят такое, что сами не думают........ Моя мама про брата тааааааааааааааакие вещи говорит, когда его нет.... Но его очень сильно любит...
Не берите в голову)

П.С. а доброжелатели вечно найдуться, что бы передать сплетни - их надо опасаться)

Fiamma
22.06.2010, 14:24
Мож завидует? ВЫ ей в следующий раз скажите на ее удрученного говорит: вот мол, твой муж нас не любит, редко приходит мол, как вы к нему, так и он к вам. Может задумается. А вообще, главное чтобы вам нравился, а жу тетке (не маме даже) дела быть не должно и вам на ее мнение наплевать.

Укроп
22.06.2010, 14:25
Сплетница ваша тетушка. Не обращайте внимание. Родственников не выбирают.

TaШka
22.06.2010, 14:27
Определение было именно "Неподходящий муж" или в контексте, человек не из Вашей среды, но Вы, тем не менее, хорошо живёте?

Ну типа я выше его по уровню и образование у меня и вообще и интеллект, а он такой вот необразованный, серый рабочий мужик.
Хотя она с ним даже не говорила никогда. А поговорить есть о чем: он интересуется историей, очень большой специалист в своей профессии, имеет сколонность к точным наукам, а что вышки нет, так это дело наживное.

TaШka
22.06.2010, 14:30
Мож завидует? ВЫ ей в следующий раз скажите на ее мол, как вы к нему, так и он к вам. Может задумается. А вообще, главное чтобы вам нравился, а жу тетке (не маме даже) дела быть не должно и вам на ее мнение наплевать.

Вообще то у нас всегда было очень тесное общение в семье, на мой взгляд даже слишком тесное. С одной стороны это здорвоо, семейные узы, взимовыручка, и тд. и т.п., но сейчас иногда просто хочется пожить СВОЕЙ СЕМЬЕЙ чтобы без большого количества людей, и я это свое намерение стараюсь отстаивать как могу, чаще всего натыкаюсь на непонимание со стороны старших родственников.

Свента
22.06.2010, 14:30
А вас реально заботит мнение вашей тети?

Fiamma
22.06.2010, 14:39
Вообще то у нас всегда было очень тесное общение в семье, на мой взгляд даже слишком тесное. С одной стороны это здорвоо, семейные узы, взимовыручка, и тд. и т.п., но сейчас иногда просто хочется пожить СВОЕЙ СЕМЬЕЙ чтобы без большого количества людей, и я это свое намерение стараюсь отстаивать как могу, чаще всего натыкаюсь на непонимание со стороны старших родственников.
СТаршие родственники вообще склонны много чего не понимать. Живите так как вам удобно, потому как родня найдет на что обидеться при любом раскладе:)

BibiKa
22.06.2010, 14:56
Возраст у Вашей тетушки уже такой, что посудачить охота. Не берите в голову, не известно еще за кем ее дети замужем/женаты будут.

Корица♥
22.06.2010, 14:59
В сад тетушку...Вы ж не обязаны к ней по гостям ездить..Минимум общения.

annita21
22.06.2010, 15:02
:004:не надо брать в голову, моя двоюродная бабушка устроили смотрины моему еще тогда будущему мужу , пригласила нас в гости улыбалась хвалила, мы уехать не успели кинулась звонить моим родителям с криками "он ей не пара!":010:
накручивала бабушку, родители то тихо ржали:046:
во общем прошло 15 лет, но она кажется до сих пор считает что он мне не пара:046:

TaШka
22.06.2010, 15:06
Возраст у Вашей тетушки уже такой, что посудачить охота. Не берите в голову, не известно еще за кем ее дети замужем/женаты будут.

Ее сын уже женат и как это не смешно, его жена тоже тетушке не нравится. Точнее не так, в любой девушке с которой когда либо встречался ее сын, всегда находились какие-то недостатки. В общем он женился в 22 года на женщине с ребенком старше него лет на пять и по быстрому свинтил из дома к супруге, потому что жить под постоянным оценивающим взгядом не смог.

Nika7
22.06.2010, 15:20
Да плюньте Вы на ее слова! Всем все равно не угодишь! :ded:

TaШka
22.06.2010, 15:24
Да плюньте Вы на ее слова! Всем все равно не угодишь! :ded:

Знаете, я живу с мужем уже без малого 11 лет и мне в общем то безразлично мнение окружающих.
Выбешивает лицемерие.

Nika7
22.06.2010, 15:35
Знаете, я живу с мужем уже без малого 11 лет и мне в общем то безразлично мнение окружающих.
Выбешивает лицемерие.

Я Вас прекрасно понимаю! :flower:
Но тут либо поговорить с тетушкой и выяснить причины, которые заставляют ее говорить плохо о Вашем муже или попросту забить.

конфеточка
22.06.2010, 15:45
Я вас так понимаю...у меня та же картина только с подругой...она против моего мужа ....но я минимум стала с ней общаться , спустя некоторое время , я поняла что подруга права. Со стороны виднее всегда.

TaШka
22.06.2010, 15:54
. Со стороны виднее всегда.

Не уверена.
Мне больше по душе поговорка о том что в чужом глазу соринку разглядишь, а в своем бревно не заметишь.

To Nika7: не буду я с тетушкой ничего выяснять, потому что считаю себя уже большой девочкой и не готова выслушивать поучения, пусть даже от старшего родственника с большим жизненым опытом.
И потом, я же сама знаю что мой муж меня достоин ;), а остальных В САД.

Nika7
22.06.2010, 15:56
Я вас так понимаю...у меня та же картина только с подругой...она против моего мужа ....но я минимум стала с ней общаться , спустя некоторое время , я поняла что подруга права. Со стороны виднее всегда.

Знаете, у меня тоже раньше была такая же "подруга" :015: И мне тоже после каждой беседы с ней про моего мужа казалось, что она права. Но хорошо, что у меня была и есть другая подруга, которая смогла показать мне, что слова первой "подруги" от зависти и просто непорядочного свойства души. А ведь я велась тогда, как овца на веревочке. :005:

Nika7
22.06.2010, 16:00
Не уверена.
Мне больше по душе поговорка о том что в чужом глазу соринку разглядишь, а в своем бревно не заметишь.

To Nika7: не буду я с тетушкой ничего выяснять, потому что считаю себя уже большой девочкой и не готова выслушивать поучения, пусть даже от старшего родственника с большим жизненым опытом.
И потом, я же сама знаю что мой муж меня достоин ;), а остальных В САД.

Про бревно абсолютно согласна! очень многие, к сожалению, считают, что вот у них это нормально и так и должно быть, а вот других это ужас-ужас и надо срочно вмешаться. :015:

И правильно делаете, что отправляете в сад тех, кто что-то там брюзжит. Ведь самое главное, что Вам нравится и все устраивает!:flower:

ivga
22.06.2010, 16:01
Выбешивает лицемерие.
а что лучше - дурной мир или добрая ссора?

TaШka
22.06.2010, 16:07
а что лучше - дурной мир или добрая ссора?

Мир лучше, НО было бы честнее если бы мне в приватной беседе было сказано, что дескать не нравится твой муж потому то и потому то. Я бы с пониманием отнеслась к такому раскладу, в конце концов он для моей тети чужой человек и она не обязана его любить.
Но когда на людях изображается фальшивая радость, а за спиной говорятся гадости, это очень обижает.

ivga
22.06.2010, 16:08
Мир лучше, НО было бы честнее если бы мне в приватной беседе было сказано, что дескать не нравится твой муж потому то и потому то. Я бы с пониманием отнеслась к такому раскладу, в конце концов он для моей тети чужой человек и она не обязана его любить.
Но когда на людях изображается фальшивая радость, а за спиной говорятся гадости, это очень обижает.
положа руку на сердце - вы готовы ВСЕМ людям, которые вам не нравятся, в лицо говорить все, что вы о них думаете?

TaШka
22.06.2010, 16:15
положа руку на сердце - вы готовы ВСЕМ людям, которые вам не нравятся, в лицо говорить все, что вы о них думаете?

Я стараюсь сводить общение с такими людьми к минимуму, никто не заставит меня изобразить радость при виде человека который мне неприятен.

К тому же мы с тетей не чужие люди, которые немало лет провели бок о бок и я считала ее близким и родным человеком, не смотря на размолвки, которые случались время от времени. В частности, она со мной не разговаривала месяц или два, когда я первый раз не поступила в институт.

ivga
22.06.2010, 16:21
Я стараюсь сводить общение с такими людьми к минимуму, никто не заставит меня изобразить радость при виде человека который мне неприятен.
К тому же мы с тетей не чужие люди, которые немало лет провели бок о бок и я считала ее близким и родным человеком, не смотря на размолвки, которые случались время от времени. В частности, она со мной не разговаривала месяц или два, когда я первый раз не поступила в институт.
она просто старается как может поддерживать дурной мир, я полагаю. иметь смелость сказать в лицо - мне не нравится твой муж, не зови его в дом - есть у ооочень немногих.

TaШka
22.06.2010, 16:25
она просто старается как может поддерживать дурной мир, я полагаю. иметь смелость сказать в лицо - мне не нравится твой муж, не зови его в дом - есть у ооочень немногих.

Она как раз из тех немногих....
Ну да Бог с ней!

ivga
22.06.2010, 16:33
Она как раз из тех немногих....
Ну да Бог с ней!
это вы из тех немногих, а тетушка старалась поддерживать отношения как могла )
просто я уверена, что нельзя из-за мелочных обид (а это все-таки мелочная обида), портить отношения с родственниками.
близкие все-таки заслуживают лучшего отношения :)

Nika7
22.06.2010, 16:36
просто я уверена, что нельзя из-за мелочных обид (а это все-таки мелочная обида), портить отношения с родственниками.

Авто тетушке тоже не чужая ;)

ivga
22.06.2010, 16:39
Авто тетушке тоже не чужая ;)
прощает тот, кто умнее;)

TaШka
22.06.2010, 16:51

Я совсем не собиралась выяснять или портить отношения, просто от таких нелестных слов о моем любимом человеке стало муторно, решила поделиться с форумчанами, так сказать выпустить пар.

ЯнинаЧека
22.06.2010, 18:13
Я всегда в таких ситуациях говорю, что не те мне сказуи читали и не те мультики показывали. И вообще, не тому учили.
Живёте же Вы как то с мужем почти 11 лет. И по видимому, не плохо живёте.
Ну так, чего нагнетать?
Когда наступит время, поохаете вместе с тётушкой и про мужнин статус и про всё. А пока, не о чем беспокоиться (Вашей тётушке). Вы в порядке.

oksi04
22.06.2010, 18:15
СТаршие родственники вообще склонны много чего не понимать. Живите так как вам удобно, потому как родня найдет на что обидеться при любом раскладе:)
+1000...:)
У меня бабушка всю жизнь про своих 3-х зятьев говорит что они НЕ такие- за глаза, естеССно... А в глаза- мед с шоколадом ... :046:
Несмотря на все все три ее дочери (включая мою маму) замужем уже 37, 35 и 34 года- все отлично- у бабушки 7 внуков и 3 правнучки...
Внуки (то есть мы)- кстати тоже замуж вышли и женились не на тех....:))
Мы уж просто смеемся меж собой по этому поводу, т.к это всего лишь слова.