PDA

Просмотр полной версии : Опять про посудомойку! средство не смывается!

Урри
22.06.2010, 14:49
неделю назад купили посудомойку, компактную, Бош на 6 комплектов, уже неделю не могу к ней приспособиться, если кладу пол таблетки то посуда не промытая, если кладу целую таблетку при полной загрузке, средство не смывается, это видно по пене которая остается внизу и по рукам, которые как после сильного химического средства (на кончиках пальцев щелушится кожа).
что я не так делаю то? средство Сомат 3 в 1

Руся
22.06.2010, 15:18
Может вам надо засыпать туда средство в порошке а не в таблетках?

Pears
22.06.2010, 15:30
неделю назад купили посудомойку, компактную, Бош на 6 комплектов, уже неделю не могу к ней приспособиться, если кладу пол таблетки то посуда не промытая, если кладу целую таблетку при полной загрузке, средство не смывается, это видно по пене которая остается внизу и по рукам, которые как после сильного химического средства (на кончиках пальцев щелушится кожа).
что я не так делаю то? средство Сомат 3 в 1
Во-первых, попробуйте сменить средство, очень неплохое финское Финиш. Не стоит пользоваться Калгонит (очень сильный запах).
Во-вторых, может вам дополнительно после завершения мойки посуды выставить функцию полоскания ( я так делаю, чтобы наверняка все смыть).

Kalina75
22.06.2010, 15:44
Во-первых, попробуйте сменить средство, очень неплохое финское Финиш. Не стоит пользоваться Калгонит (очень сильный запах).
Во-вторых, может вам дополнительно после завершения мойки посуды выставить функцию полоскания ( я так делаю, чтобы наверняка все смыть).
+1

Урри
22.06.2010, 16:38
я по два раза дополнительно ополаскиваю в машине, все равно средство остается. :(
а где купить финский финиш? я видела только "финиш(калгонит)" есть ли финский в розничной сети в хоз магазинах?

Vivaldi
22.06.2010, 17:14
Сомат у нас тоже не промывается в машине, ужасное средство, не покупайте его больше.

Урри
22.06.2010, 17:16
Сомат у нас тоже не промывается в машине, ужасное средство, не покупайте его больше.
его главное потом и вне машины то фиксмоешь!

Nightingale
22.06.2010, 17:34
У меня тоже Bosch, только на 9 комплектов.
Вообще сам производитель рекомендует использовать средство не 3 в 1, а соль, моющее средство и ополаскиватель по отдельности. Это обеспечивает лучшее качество мытья.
Также в инструкции написано, что если на посуде остаются белые полосы, нужно отрегулировать количество средства для полоскания в направлении "-".
Я пользуюсь средствами Finish, посуда отмывается хорошо, никаких разводов не остается. А с таблетками (тоже Finish) оставался белый налет.

Pears
22.06.2010, 17:55
я по два раза дополнительно ополаскиваю в машине, все равно средство остается. :(
а где купить финский финиш? я видела только "финиш(калгонит)" есть ли финский в розничной сети в хоз магазинах?
Не буду говорить, что финский ФИНИШ можно купить в Финл-дии (ГЛУПО), а если в Питере, то я заказывала через ЛВ где доска объявлений в разделе для взрослых (там есть интернет-магазин ТАБУ, муж с женой привозят химию из Финл-дии. При чем можно прямо на дом, расчет по факту. При чем хороший в таблетках 5 в 1. Порошок Финиш тоже неплохой, но как вы знаете надо и соль и ополаскиватель отдельно докупать. Таблетки Фейри ничего хорошего и ничего плохого, обычные. Все что вы описываете по поводу своей машины, я думаю, все дело в средстве.

Pchelka_05
22.06.2010, 18:06
У нас Бош на 13. Покупаю шведские таблетки простые. Кладу полтаблетки на полностью загруженную на цикл 30 минут. Все ОК.

Урри
22.06.2010, 18:30
У нас Бош на 13. Покупаю шведские таблетки простые. Кладу полтаблетки на полностью загруженную на цикл 30 минут. Все ОК.
а вы их где покупаете??

мИРАж
22.06.2010, 19:16
купите гель для посудомойки, в призмах продается. стоит рублей 150 за бутылку.
а у вас можно таблетками пользоваться? я вроде как слышала, что для маленьких посудомоек они не подходят

Zvezdochka_I
22.06.2010, 20:07
В Призмах большой выбор этой шведско-финской ерунды, таблетки, гели...
Может быть дело и не в моющем средстве. У нас по вечерам напор холодной воды хуже. Включаем машину глубокой ночью - результат гораздо лучше. Заметили не только мы, а и все наши друзья, соседи. При чем марки машин у всех разные.

Asek
22.06.2010, 23:05
Мы от таблеток отказались именно по причине, что половина - мало, а целая - много. Перешли на все по отдельности.

KatiaS
23.06.2010, 20:04
не все посудомойки расчитаны на таблетки 3в1. Если
ими можно пользоваться, то об этом должна быть информация.
переходите на раздельные средства

Нерка Че
23.06.2010, 22:57
Бош на 6 комплектов маленькая машинка. Пол-таблетки должно хвать.
ППМ механическая у Вас - там ручечка внизу круглая есть, которая проворачивается?
Я в подобного плана машинке устраивала доп. полоскание - проворачивала ручку на холодное полоскание не дожидаясь окончания помывки, но у меня не Бош была а Электролюкс.
Т.о. у меня в цикле было не 2 а 4 холодных полоскания.