PDA

Просмотр полной версии : можно ли пожениться вот прям щасс?)

Маруся Нельсон
22.06.2010, 14:50
девочки! может, знает кто-нибудь)) или тут случайно есть работники загсов))
можно пожениться не через месяц или полгода, а прямо сегодня? придти с паспортом, и чтобы сразу зарегистрировали и свидетельство выдали? без свидетелей, без торжественной части? за пять минут?

ни в один загс дозвониться не могу, ходить по ним времени нет, работаю.
подскажите, плииз! :091:

Важная ЗаКлёпка
22.06.2010, 14:56
Есть уже такая тема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852727&highlight=%C7%C0%C3%D1

Маруся Нельсон
22.06.2010, 15:05
Есть уже такая тема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852727&highlight=%C7%C0%C3%D1

спасибо!:flower:

Маруся Нельсон
22.06.2010, 15:19
бюрократы хреновы. дался им этот месяц.
совсем без вариантов, если не беременна и не собираешься откинуть коньки в скором времени?

Катёля
22.06.2010, 15:40
Дело не только в этом. Месяц дается вам, на раздумья типа. И им, чтобы отправить запросы куда надо, и выяснить ,не состоит ли кто-то из вас в браке. А так как желающих жениться много, то эта проверка занимает месяц.

Маруся Нельсон
22.06.2010, 15:47
да ну, какая проверка. беременных и умирающих женят в день подачи заявления. что там они проверяют?

Naidena09
22.06.2010, 16:00
а куда такая спешка то... боитесь, что жених сбежит...
все равно морально нужно подготовиться я считаю...родителям сказать и близким друзьям

majorka86
22.06.2010, 16:01
И правда, поделитесь, зачем Вам так срочно?

Важная ЗаКлёпка
22.06.2010, 16:17
Думаю загсы ничего кроме отсутствия штампа в паспорте не проверяют... а смотрят они это при подаче заявления :)
Насколько я знаю этот месяц дается чтоб отсечь спонтанные браки из серии "ой какой романтический вечер был.. кажется я тебя люблю, давай жениться..."..чтоб молодые так сказать могли проверить своё желание...
А беременным уже поздно проверять ;) Ну а умирающим некогда :(

Слышала что каждый день кто-то из пар не является на регистрацию... значит работает проверочка ;)

Naidena09
22.06.2010, 16:20
конечно работает..думаю она бы не работала, если не приходилось за 6 месяцев подавать заявление на летние месяцы...у кого то просто нервы не выдерживают..вся эта суета, подготовка

idelena
22.06.2010, 16:24
да ну, какая проверка. беременных и умирающих женят в день подачи заявления. что там они проверяют?Умирающих женят потому, что умрут, а если кто-то ранее был женат, брак и так аннулируют. Беременных тоже не женят в день подачи заявления, кто Вам это сказал?

Проверяют. Отодвигают других, а этих — проверяют.

Важная ЗаКлёпка
22.06.2010, 16:26
Naidena09,
Знаете, если нервы не выдерживают лишь от свадебного переполоха и возникает желание расстаться, то нафиг вообще такой брак...Думаю это не самое сложное, что в жизни может приключиться.. если уж из-за такого препятствия, которое кстати многие называют счастливыми хлопотами, отношения дают трещину, то что ж будет например когда дитенок родится и 2 года подряд будет реветь, капризничать, не давать спать ночами и т.п.???

Важная ЗаКлёпка
22.06.2010, 16:28
Умирающих женят потому, что умрут, а если кто-то ранее был женат, брак и так аннулируют. Беременных тоже не женят в день подачи заявления, кто Вам это сказал?

Проверяют. Отодвигают других, а этих — проверяют.

Воспользуйтесь гуглом или поиском по форуму- много беременных вышли замуж в этот же день

И опять же пользуемся гуглом и находим выдежки из семейного кодекса

Семейный кодекс РФ:

"Статья 11. Порядок заключения брака.

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления."

смотрим на последнюю строку, этоответ ;)

Маруся Нельсон
22.06.2010, 16:28
а куда такая спешка то... боитесь, что жених сбежит...
все равно морально нужно подготовиться я считаю...родителям сказать и близким друзьям

что заставляет Вас строить подобные предположения? ваш жених сбежал от Вас? и теперь Вы подозреваете всех мужчин в желании избежать брака любой ценой?
если так, то сочувствую Вам, конечно.

Вы не обратили внимания, очевидно, но я не спрашивала, стоит ли жениться в день подачи заявления.
я спросила, возможно ли это.

Фемочка
22.06.2010, 16:30
да ну, какая проверка. беременных и умирающих женят в день подачи заявления. что там они проверяют?
мы так женились, мужу прям приспичило, т.к. боялся вдруг я передумаю:)), приехали подали заявление, подошли к заведущей нам сказали, что и вам, но прибавили, что если куда то далеко придёться уехать, это тоже причина. Муж ( у него своё ООО) себе напечатал справку, что после завтра уезжает в Китай:)) на 2 года и нас через день расписали:)), расписали бы и в этот, но в этот не расписывали.
Договоритесь на работе, чтобы вам сделали такую справку и вперёд:073:
Было это на Ветеранов

Маруся Нельсон
22.06.2010, 16:38
И правда, поделитесь, зачем Вам так срочно?

хотим мы так:))
возможно, кого-то это удивляет, но мы просто хотим пожениться так, как хочется нам. и не хотим подчиняться диктату бюрократии. если уж в этой стране надо государственно регистрировать брак, чтобы разделить жизнь в, так сказать, юридическом смысле этого слова (я имею в виду все возникающие права и обязанности), мы хотим, чтобы нам по крайней мере не навязывали ничего дополнительно, если уж государство нам навязывает эту самую регистрацию.
а так нам надо выкроить время, дважды ходить в загс и проводить там неизвестно сколько времени, чтобы моему мужу в случае чего выдали моё тело.
вот не останется у меня родственников, разобьюсь я в аварии - похоронят за госсчёт, в общей могиле без гроба, родственников-то нет. а муж, если не зарегистрироваться в загсе - он не муж и не родственник, тело не отдадут. и в больницу не пустят, если буду болеть, и по наследству ему ничего от меня не достанется, если завещание не напишу.

shock!
22.06.2010, 16:39
мы так женились, мужу прям приспичило, т.к. боялся вдруг я передумаю:)), приехали подали заявление, подошли к заведущей нам сказали, что и вам, но прибавили, что если куда то далеко придёться уехать, это тоже причина. Муж ( у него своё ООО) себе напечатал справку, что после завтра уезжает в Китай:)) на 2 года и нас через день расписали:)), расписали бы и в этот, но в этот не расписывали.
Было это на Ветеранов

молодцы:)

Naidena09
22.06.2010, 16:39
автор я вас ничем не оскорбляла, просто спросила..вторая часть фразы именно к вам никакого отношения не имеет... так что не надо оскорблять других..тем более вы создали тему для обсуждения... а не нравятся вопросы , которые вам адресовывают, так нечего было и создавать..
у меня слава богу все в порядке . мы все успели и в загс шли уже все для себя решив

Naidena09
22.06.2010, 16:41
возможно, кого-то это удивляет, но мы просто хотим пожениться так, как хочется нам. и не хотим подчиняться диктату бюрократии. если уж в этой стране надо государственно регистрировать брак, чтобы разделить жизнь в, так сказать, юридическом смысле этого слова (я имею в виду все возникающие права и обязанности), мы хотим, чтобы нам по крайней мере не навязывали ничего дополнительно, если уж государство нам навязывает эту самую регистрацию.
а так нам надо выкроить время, дважды ходить в загс и проводить там неизвестно сколько времени, чтобы моему мужу в случае чего выдали моё тело.
вот не останется у меня родственников, разобьюсь я в аварии - похоронят за госсчёт, в общей могиле без гроба, родственников-то нет. а муж, если не зарегистрироваться в загсе - он не муж и не родственник, тело не отдадут. и в больницу не пустят, если буду болеть, и по наследству ему ничего от меня не достанется, если завещание не напишу.

господи, какой пессимизм... надо думать о прекрасном, о жизни, наслаждаться...а вы об авариях и смерти...

Маруся Нельсон
22.06.2010, 16:42
смотрим на последнюю строку, этоответ ;)

спасибо за совет, уже думаем в этом направлении:)):))

Маруся Нельсон
22.06.2010, 16:44
Было это на Ветеранов

спасибо за совет:flower::)):)):))

пойду спрошу дирекцию, авось согласится)) как Ваша справка выглядела - чтоб знать, что просить)
вот только - они там, в загсе, не проверяют эту справку? с другой стороны, можно сказать, что передумали командировать в Китай:))

Важная ЗаКлёпка
22.06.2010, 16:44

Какая прелесть :))) И всетаки все мы люди такие разные :)))

для когото свадьба это праздник, радость, признание желания всегда быть с этим единственным и любимым человеком...ознаменование его для друзей и родни как вторая половинка...

а у кого-то что б тело выдали, в больницу пустили и наследство можно было оформить :))

Важная ЗаКлёпка
22.06.2010, 16:47
спасибо за совет, уже думаем в этом направлении:)):))

Да я это отвечала idelena, на то что никого в этот же день не расписывают :)

Маруся Нельсон
22.06.2010, 16:48
автор я вас ничем не оскорбляла, просто спросила..вторая часть фразы именно к вам никакого отношения не имеет... так что не надо оскорблять других..тем более вы создали тему для обсуждения... а не нравятся вопросы , которые вам адресовывают, так нечего было и создавать..
у меня слава богу все в порядке . мы все успели и в загс шли уже все для себя решив

дарлинг, так ведь и я Вас не оскорбила) именно что я Вам вопросы задала. в ответ на Ваше странное утверждение:))
как раз Вы мне в утвердительной форме написали.
я создала тему для обсуждения совершенно не того, о чем Вы мне написали, на что я Вам указала. да и вопроса вы мне ни одного не задали.
рада за Вас, если Вы счастливы в семейной жизни)

Маруся Нельсон
22.06.2010, 17:04

для когото свадьба это праздник, радость, признание желания всегда быть с этим единственным и любимым человеком...ознаменование его для друзей и родни как вторая половинка...

а у кого-то что б тело выдали, в больницу пустили и наследство можно было оформить :))

разные, конечно:)) у Вас, как и у многих знакомых мне женщин, романтическое представление о свадьбе) а у меня сугубо практическое о государственной регистрации брака.:))

свадьбу как праздник в русском понимании я откровенно не люблю. выкуп, рушники, тамада, платье, фата и вся эта суета вокруг дивана - не моё это.
меня больше привлекает католический обряд, если уж на то пошло.

сразу оговорюсь - против приверженцев традиций ничего не имею) и искренне уважаю их предпочтения)

поймите, я Вам ни в коем случае такого не желаю, но если вдруг Вы столкнётесь с бюрократическими формальностями в любой из ситуаций, которые я описала, Вы поймёте моё отношение к регистрации брака.

Важная ЗаКлёпка
22.06.2010, 17:13
Я вас понимаю, но мне кажется вы утрируете ;)
Я чтоб пластиковую карточку получить 4 раза ходила в банк на протяжении 1,5 месяцев (1 раз чтоб подать заявление, 2 раза чтоб узнать что она не готова, и 1 чтоб получить ) и каждый раз там стояла по часу...

Это я к тому, что если вы относитесь к браку только как к формальности, то и целиком относитесь к этому как к формальности :)) Всем известно, чтоб оформить в нашей стране какой-нитьт договор (а брак в общем это и есть договор), то нужно пару-тройку раз кудать-нить сходить...
Вот вам и надо 2 раза зайти в загс и 1 раз в сбербанк оплатить гос пошлину. Вопрос займет месяц.. если вы никуда не торопитесь, а как я понимаю вы никуда не торопитесь, раз причины в ускорении процедуры у вас нет, то через месяц без всякой нерватрепки станете мужем и женой :)

Фемочка
22.06.2010, 17:27
спасибо за совет:flower::)):)):))

пойду спрошу дирекцию, авось согласится)) как Ваша справка выглядела - чтоб знать, что просить)
вот только - они там, в загсе, не проверяют эту справку? с другой стороны, можно сказать, что передумали командировать в Китай:))
нет не проверяют, сразу выдали бумажку, на ранне число:)
В справке было написано: что такому ФИО выдана справка для предъявления в загс, т.к. с такого то числа улетает в служебную, командировку сроком на 1 год, вообще как то так. В свободной форме. Удачи вам:flower:

А если у людей это не первый брак, опять звать кучу гостей:))
Я во второй раз замужем, первый в 20 лет, 7 лет прожили. Три года назад, встретилась с будущем мужем через год расписались по нашему, как мы хотим, вы правильно написали это праздникк молодых и как они хотят так его и отмечают:073:
А сейчас спустя 2 года после свадьбы делаем свадебную фотосессию и будем ещё раз отмечать:014: и ещё праздник

Маруся Нельсон
22.06.2010, 17:32
Я вас понимаю, но мне кажется вы утрируете ;)
Я чтоб пластиковую карточку получить 4 раза ходила в банк на протяжении 1,5 месяцев (1 раз чтоб подать заявление, 2 раза чтоб узнать что она не готова, и 1 чтоб получить ) и каждый раз там стояла по часу...

Это я к тому, что если вы относитесь к браку только как к формальности, то и целиком относитесь к этому как к формальности :)) Всем известно, чтоб оформить в нашей стране какой-нитьт договор (а брак в общем это и есть договор), то нужно пару-тройку раз кудать-нить сходить...
Вот вам и надо 2 раза зайти в загс и 1 раз в сбербанк оплатить гос пошлину. Вопрос займет месяц.. если вы никуда не торопитесь, а как я понимаю вы никуда не торопитесь, раз причины в ускорении процедуры у вас нет, то через месяц без всякой нерватрепки станете мужем и женой :)

а я, чтобы пластиковую карточку получить, никуда не ходила) договор мне привезли на подпись)
не люблю я все эти искусственные усложнения, понимаете?
тороплюсь, а как же. как раз уезжать)
я из тех, кто ожидает хорошего, но готов и к плохому))
подруга моя разбилась на склоне в свадебном путешествии. и очень они были рады потом, что успели официально зарегистрироваться. сначала хотели после путешествия.
она была в коме, законного представителя не назначила - а кто вообще о нём думает? родителей и других родственников у неё нет. доход небольшой. если бы она не была замужем, и муж не оплатил бы всё, что нужно, её бы отключили от систем - не помню точно, какой-то есть установленный законом срок. вот такие дела.

Маруся Нельсон
22.06.2010, 17:39
нет не проверяют, сразу выдали бумажку, на ранне число:)
В справке было написано: что такому ФИО выдана справка для предъявления в загс, т.к. с такого то числа улетает в служебную, командировку сроком на 1 год, вообще как то так. В свободной форме. Удачи вам:flower:

спасибо большое!!:flower::flower::flower:

вот да, кстати, торжественную регистрацию и всё прочее по желанию родственников, буде таковое озвучат, можно в любое время устроить) в годовщину регистрации, например.

мужу моей подружки так понравилось жениться, что они на первую и пятую годовщину торжественно регистрировались - ещё разочек:)):)):))

Важная ЗаКлёпка
22.06.2010, 17:40
а я, чтобы пластиковую карточку получить, никуда не ходила) договор мне привезли на подпись)
я из тех, кто ожидает хорошего, но готов и к плохому))
подруга моя разбилась на склоне в свадебном путешествии. и очень они были рады потом, что успели официально зарегистрироваться. сначала хотели после путешествия.
она была в коме, законного представителя не назначила - а кто вообще о нём думает? родителей и других родственников у неё нет. доход небольшой. если бы она не была замужем, и муж не оплатил бы всё, что нужно, её бы отключили от систем - не помню точно, какой-то есть установленный законом срок. вот такие дела.

Ндя...мрак...

Главное не зацикливайтесь на плохом ;) Удачи ;)

Маруся Нельсон
22.06.2010, 17:45
Ндя...мрак...

Главное не зацикливайтесь на плохом ;) Удачи ;)

всякое случается) хорошего в жизни, к счастью, больше))

спасибо!!)))

Фемочка
22.06.2010, 18:37
спасибо большое!!:flower::flower::flower:

вот да, кстати, торжественную регистрацию и всё прочее по желанию родственников, буде таковое озвучат, можно в любое время устроить) в годовщину регистрации, например.

мужу моей подружки так понравилось жениться, что они на первую и пятую годовщину торжественно регистрировались - ещё разочек:)):)):))
Не за что, у вас всё получится:flower:

Ельза
22.06.2010, 18:39
а мы через неделю после подачи заявления расписались, не беременные и не умирающие) сказали, что надо срочно венчаться))

idelena
22.06.2010, 19:42
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления."

смотрим на последнюю строку, этоответ ;)Смотрю. И вижу, что упущена еще одна причина. Отъезд за границу в долгосрочную командировку :) Тогда точно расписывают в день подачи, плюс справку с работы предоставить.Да я это отвечала idelena, на то что никого в этот же день не расписывают :)Да, что-то я непроверенную информацию выдала :) Подумала о торжественной регистрации брака.

Суть сообщения была о том, что ПРОВЕРЯЮТ все равно :) Даже если расписывают в тот же день.

Маруся Нельсон
22.06.2010, 21:48
а мы через неделю после подачи заявления расписались, не беременные и не умирающие) сказали, что надо срочно венчаться))

поздравляю)) у вас не просили подтверждения?

Маруся Нельсон
22.06.2010, 22:02
Смотрю. И вижу, что упущена еще одна причина. Отъезд за границу в долгосрочную командировку :) Тогда точно расписывают в день подачи, плюс справку с работы предоставить.Да, что-то я непроверенную информацию выдала :) Подумала о торжественной регистрации брака.

Суть сообщения была о том, что ПРОВЕРЯЮТ все равно :) Даже если расписывают в тот же день.

да пусть проверяют)
в семейном кодексе вообще не приведён перечень "особых обстоятельств", при наличии которых брак может быть заключён в день подачи заявления. на усмотрение. беременность, рождение ребёнка и угроза жизни приведены в качестве примера, а потом многозначительное: "...и других особых обстоятельств". например, вступающие в брак лица уже давно состоят в фактических брачных отношениях)

Sonic
22.06.2010, 22:17
Вы меня простите но Вам не в Загс ...а к другому специалисту ...если у вас такая фобия то ее лечить надо...причем тут регистрация брака и суета вокруг дивана.
Не любите сложностей - идите к нотариусу и все оформите , брак тут при чем?
какая , простите меня сложность, оплатить пошлину, зайти в ближайшее отделение, написать заявление и придти второй раз через месяц, а то и раньше на регистрацию..
Вы сами искуственно раздуваете тему.

А еще раз все так сложно, то простите Вы нашли время что бы писать на форуме , так что можете найти время что бы и дозвонится до ЗАГСОв, мне кажется вы излишне наигранны , причем во всем.

Sonic
22.06.2010, 22:20
Смотрю. И вижу, что упущена еще одна причина. Отъезд за границу в долгосрочную командировку
О командировках, все знают за ранее , так что найти время на решение вопроса есть.
2..Зарегистрировать брак можно и в консульстве если не не изменяет память?!

Маруся Нельсон
22.06.2010, 22:45
Вы меня простите но Вам не в Загс ...а к другому специалисту ...если у вас такая фобия то ее лечить надо...причем тут регистрация брака и суета вокруг дивана.

какая , простите меня сложность, оплатить пошлину, зайти в ближайшее отделение, написать заявление и придти второй раз через месяц, а то и раньше на регистрацию..

А еще раз все так сложно, то простите Вы нашли время что бы писать на форуме , так что можете найти время что бы и дозвонится до ЗАГСОв, мне кажется вы излишне наигранны , причем во всем.

не прощу. Вы так восхитительно ставите диагнозы по интернетику. :073:
я понимаю ваш восторг неофита, любой человек, что-нибудь хотя бы мельком читавший по клинической психиатрии и психопатологии, неизбежно находит у окружающих симптомы тех или иных заболеваний.
однако воспитанные люди дают себе труд сдерживать порыв немедленно поделиться знанием о только что изученном, если их об этом не спрашивают.
а я у Вас Вашего мнения о себе не спрашивала, заметьте)
также я не интересовалась Вашим или чьим-либо ещё мнением о том, что мне следует делать в случае, если я не люблю сложностей.
любите давать советы, когда Вас не спрашивают?

я в теме задала конкретный вопрос. Вы по этому вопросу ни слова не написали. Ваш ответ относительно темы топика бессодержателен.

nevestaSPB
22.06.2010, 22:49
девочки! может, знает кто-нибудь)) или тут случайно есть работники загсов))
можно пожениться не через месяц или полгода, а прямо сегодня? придти с паспортом, и чтобы сразу зарегистрировали и свидетельство выдали? без свидетелей, без торжественной части? за пять минут?

ни в один загс дозвониться не могу, ходить по ним времени нет, работаю.
подскажите, плииз! :091:
мы тоже так хотели
25декабря решили расписаться и чтоб сразу
в итоге все равно ждаи месц
закон:008:

Маруся Нельсон
22.06.2010, 22:55
мы тоже так хотели
25декабря решили расписаться и чтоб сразу
в итоге все равно ждаи месц
закон:008:

поздравляю)):flower:
у меня по прочтении федерального закона и семейного кодекса сложилось впечатление, что сокращение или увеличение срока полностью на усмотрение работников загса. обстоятельства они могут как принять во внимание, так и проигнорировать.

Sonic
22.06.2010, 23:14
не прощу.Мне должно быть плохо после Ваших слов?! :)

любите давать советы, когда Вас не спрашивают?
Если бы не спрашивали я бы вам не отвечала.
Вы зачем тему завели?!
trolling -вам нужен скандал? и не важно с кем?

Маруся Нельсон
22.06.2010, 23:33
Мне должно быть плохо после Ваших слов?! :)

Если бы не спрашивали я бы вам не отвечала.
Вы зачем тему завели?!
trolling -вам нужен скандал? и не важно с кем?

мои слова никоим образом не преследовали цель сделать Вам "плохо")

я, конечно, спрашивала, а как же:)) можно ли пожениться вот прям щасс, я спрашивала, и как это осуществить.
как раз на вопрос Вы и не отвечали.
Вы по неизвестной мне причине написали о том, о чём Вас здесь никто не спрашивал - о моей персоне и о том, что, по Вашему мнению, мне следует делать.
повторяю Вам, если Вы пропустили, я Вас об этом не спрашивала.
я не спрашивала, но Вы, несмотря на это, написали. Ваш необоснованный пост побудил меня спросить Вас, любите ли Вы давать советы, когда Вас о них не просят.

Ваш пост относительно темы топика бессодержателен и является чистой воды оффтопиком, флудом и попыткой потроллить, перейдя на личность топикстартера с обсуждаемого вопроса:004:

nevestaSPB
22.06.2010, 23:42
поздравляю)):flower:
у меня по прочтении федерального закона и семейного кодекса сложилось впечатление, что сокращение или увеличение срока полностью на усмотрение работников загса. обстоятельства они могут как принять во внимание, так и проигнорировать.

мы тоже как и вы очень хотели прям щас даже в джинсах и мороз но тетя в загсе ни в какую как мы не просили... пусть и очередей как раз перед нг не было и обещали что отблагодарим. она не захотела... зато спустя месяц все таки нас расписали нас долго уговаривали на торжественную регистрацию. но мы были непреклонны

Маруся Нельсон
22.06.2010, 23:51
мы тоже как и вы очень хотели прям щас даже в джинсах и мороз но тетя в загсе ни в какую как мы не просили... пусть и очередей как раз перед нг не было и обещали что отблагодарим. она не захотела... зато спустя месяц все таки нас расписали нас долго уговаривали на торжественную регистрацию. но мы были непреклонны

мы тоже торжественную не хотим.

жаль, что не захотела... закон им позволяет это. я уже проконсультировалась) бюрократическая привычка, нежелание нарушать устоявшийся ход вещей... да и статистику им портить не хочется, вдруг у вас скоропалительно решение, поженитесь и через месяц передумаете и разведётесь, а им премию не дадут))
даже если бы у меня было более романтизированное отношение к процедуре регистрации брака, бюрократия меня бы отрезвила, честно признаюсь.

а ведь как трогательно и романтично "прям щас в джинсах и в мороз"))
хотя, я уверена, через месяц у вас была прекрасная и романтичная свадьба))

majorka86
23.06.2010, 01:54

Я, в принципе, очень мягкий человек, и так бы не высказалась, Sonic, но в этом случае Вас полностью поддерживаю.
А Вы, Маруся Нельсон, и правда хамите, уж извините, но такое впечатление сложилось.

Sonic
23.06.2010, 08:00
Весь форум не что иное как флуд.
Если бы все отвечали по теме-это был бы справочник.
Если бы Вы были чуть внимательнее ...то воспользовались поиском и увидели что точно такая тема есть созданная участником ранее...тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852727&page=2)

Вы по неизвестной мне причине написали о том, о чём Вас здесь никто не спрашивал - о моей персоне и о том, что, по Вашему мнению, мне следует делать.
повторяю Вам, если Вы пропустили, я Вас об этом не спрашивала.
Вы так любите повторятся, что становится просто скучно...
Направьте Вашу энергию в сторону телефона и поиска ГУГл...там вы найдете телефоны и время работы загсов...при небольшом терпении есть шанс дозвонится .
Удачи .
А да...
меня не спрашивали но отвечу...
если бы надо было срочно решить вопрос, я бы решала вопрос , а не флудила на форуме :)
Меня больше нет в данной теме.:flower:

Маруся Нельсон
23.06.2010, 09:55
Я, в принципе, очень мягкий человек, и так бы не высказалась, Sonic, но в этом случае Вас полностью поддерживаю.
А Вы, Маруся Нельсон, и правда хамите, уж извините, но такое впечатление сложилось.

позволю себе предположить, что Вы немного ошиблись с дефиницией и, приписывая мне хамское поведение, вероятно, хотели назвать меня человеком, неприятным в общении?
в таком случае, не могу с Вами спорить:))
однако при этом я предельно вежлива) и не позволяю себе утвердительных конструкций, характеризующих моих оппонентов) в отличие от этих оппонентов, заметьте. я только задаю им вопросы. они же предпочитают давать мне личностную характеристику.
однако же к ним Вы не обращаете упрёков в некорректном и некооперативном способе общения. почему? Вам более привычен подобный стиль общения - когда вместо предмета дискуссии оппоненты переходят на личности? Вы считаете его более нормальным и естественным? или более эффективным?
впрочем, признаю, Ваше впечатление - Ваше неотъемлимое право, так как понятие хамства ситуативно, и сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
некоторым людям вежливость кажется хамством, зависит от их культурного уровня, условий их повседневной жизни и привычек в общении. пример, кстати, неоднократно описанный в литературе.

Маруся Нельсон
23.06.2010, 10:04
Весь форум не что иное как флуд.
Если бы все отвечали по теме-это был бы справочник.
Если бы Вы были чуть внимательнее ...то воспользовались поиском и увидели что точно такая тема есть созданная участником ранее...тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852727&page=2)

Вы так любите повторятся, что становится просто скучно...
Направьте Вашу энергию в сторону телефона и поиска ГУГл...там вы найдете телефоны и время работы загсов...при небольшом терпении есть шанс дозвонится .
Удачи .
А да...
меня не спрашивали но отвечу...
если бы надо было срочно решить вопрос, я бы решала вопрос , а не флудила на форуме :)
Меня больше нет в данной теме.:flower:

если бы Вы были более внимательны, вы бы обратили внимание, что приведённая Вами ссылка была дана в первом же посте в этой теме)
однако поскольку это Ваш единственный продуктивный вклад в тему, благодарю Вас)
также благодарю за пожелание удачи:))

Важная ЗаКлёпка
23.06.2010, 11:48
О командировках, все знают за ранее , так что найти время на решение вопроса есть.
2..Зарегистрировать брак можно и в консульстве если не не изменяет память?!

Это я так, про командировки хотела возразить- все зависит от фирмы.. в фирме моего жениха о командировке на месяц в Сибирь(или куда-нить еще подальше) сотрудник может узнать за 6 часа до вылета, причем билеты уже будут заботливо куплены на его имя, только предупреждать самого сотрудника заранее никто не считает нужным ;)

Совёнка
23.06.2010, 12:10
Маруся Нельсон, поддерживаю девочек, которые говорят, что вас читать неприятно.

Сбавьте обороты.

Важная ЗаКлёпка
23.06.2010, 12:12
Маруся Нельсон, а можно поинтересоваться, вы случаем не юрист? Как то вы так витиевато изъясняетесь, как адвокат на суде :)

Маруся Нельсон
23.06.2010, 12:12
Это я так, про командировки хотела возразить- все зависит от фирмы.. в фирме моего жениха о командировке на месяц в Сибирь(или куда-нить еще подальше) сотрудник может узнать за 6 часа до вылета, причем билеты уже будут заботливо куплены на его имя, только предупреждать самого сотрудника заранее никто не считает нужным ;)

в моей конторе похожая ситуация) билеты заказываю я, так мне могут сказать о том, что билеты нужны, за три часа до вылета! :)) решение о командировке иногда принимается экстренно)

Маруся Нельсон
23.06.2010, 12:17
можно, конечно) не юрист, не практикующий, во всяком случае) просто люблю точные формулировки:004:
на суде как раз не стоит витиевато изъясняться - никто этого не любит:)) как нам убедительно демонстрирует этот топик в некоторой его части:))

Важная ЗаКлёпка
23.06.2010, 12:19
можно, конечно) не юрист, не практикующий, во всяком случае) просто люблю точные формулировки:004:
на суде как раз не стоит витиевато изъясняться - никто этого не любит:)) как нам убедительно демонстрирует этот топик в некоторой его части:))

Точнее поправлюсь, витиевато как адвокат из американских комедий :))
не юрист, не практикующий, во всяком случае) - так образование то какое то такое есть? :)

Маруся Нельсон
23.06.2010, 12:20
Маруся Нельсон, поддерживаю девочек, которые говорят, что вас читать неприятно.

Сбавьте обороты.

в данном случае Вы поддерживаете меня) потому что это я сказала, что я неприятна в общении:004:

Вы примыкаете к желающим руководить моими действиями?

Маруся Нельсон
23.06.2010, 12:28
Точнее поправлюсь, витиевато как адвокат из американских комедий :))
не юрист, не практикующий, во всяком случае) - так образование то какое то такое есть? :)

комедии утрируют этот образ:) полагаю, с целью продемонстрировать его несостоятельность в реальной жизни:)
есть образование, за давностью лет неактуальное:) был период научной деятельности, что, возможно, наложило отпечаток на мою речь:)) многие мои знакомые, подвизающиеся в разных областях науки, говорят ТААК:001: причём ладно я тут - письменная речь всё-таки. а они в живом общении, да с переходом на мёртвые языки:001: :)):))

Важная ЗаКлёпка
23.06.2010, 12:41
Прикольно :)))

Маруся Нельсон
23.06.2010, 12:46
что Вы, студенты их ненавидят))

Важная ЗаКлёпка
23.06.2010, 12:48
Вчера интернов первую серию пересматривали...там хороший момент на латыни был :)))

Фемочка
23.06.2010, 13:10
Кстате ещё вспомнила, пошерстите газеты, мне как то встречалось объявление развод\брак за час, стоимость в районе 3 тыс, но это было 4 года назад, мне тогда было актуально развестись, а муж не давал развода)))

*Енечка*
23.06.2010, 13:32
По теме отвечать не буду,вам уже ответили,а вот мнение выскажу)

Я 1 раз передумала. Хотя любовь была и страсть :076:и в общем захотелось нам тоже прям вот пойти и поженится :))

Хорошо,что паспорт не пришлось менять. А то потом разводится,топать опять квитанцию оплачивать,топать в паспортный стол паспорт менять (я бы фамилию мужу брала,а потом бы опять на девичью меняла :))) Короче плюс в этом месяце есть.И не только я одна такая,очень много пар не приходит.

:046:Подчиняться диктату бюрократи Ваша дата свадьбы,это самая счастливая дата,которую вы выбрали сами.А не тетя которая скажет,что завтра занято,вот послезавтра приходите ну или завтра,но под конец работы ЗАГСа,может влезете. Вот это диктат.
За время, что вам дают, можно походить вместе,посмотреть какое платье выбрать,ну или красивое нижнее белье:) (в зависимости от того,как вы будите отмечать) Или самой придумать какой-то подарок будущему мужу (пусть и символический). А банально пойти и расписаться,можно и через месяц,такая банальщина от вас никуда не убежит. А если напряг ждать,нарисуйте штамп в паспорте карандашом. Толку будет столько же,сколько от настоящего штампа (если вам просто так захотелось,прямо сейчас) :)

Маруся Нельсон
23.06.2010, 13:58
интернов я не видела, но Вы меня заинтриговали) нашла, посмотрела:)):))

Miss Kris
23.06.2010, 13:59

Я 1 раз передумала. Хотя любовь была и страсть :076:и в общем захотелось нам тоже прям вот пойти и поженится :))

Хорошо,что паспорт не пришлось менять. А то потом разводится,топать опять квитанцию оплачивать,топать в паспортный стол паспорт менять (я бы фамилию мужу брала,а потом бы опять на девичью меняла :))) Короче плюс в этом месяце есть.И не только я одна такая,очень много пар не приходит.

:046:Ваша дата свадьбы,это самая счастливая дата,которую вы выбрали сами.А не тетя которая скажет,что завтра занято,вот послезавтра приходите ну или завтра,но под конец работы ЗАГСа,может влезете. Вот это диктат.
За время, что вам дают, можно походить вместе,посмотреть какое платье выбрать,ну или красивое нижнее белье:) (в зависимости от того,как вы будите отмечать) Или самой придумать какой-то подарок будущему мужу (пусть и символический). А банально пойти и расписаться,можно и через месяц,такая банальщина от вас никуда не убежит. А если напряг ждать,нарисуйте штамп в паспорте карандашом. Толку будет столько же,сколько от настоящего штампа (если вам просто так захотелось,прямо сейчас) :)

Вот +мульён!

Маруся Нельсон
23.06.2010, 14:01
Кстате ещё вспомнила, пошерстите газеты, мне как то встречалось объявление развод\брак за час, стоимость в районе 3 тыс, но это было 4 года назад, мне тогда было актуально развестись, а муж не давал развода)))

:)):)) :))
спасибо за совет:))

Маруся Нельсон
23.06.2010, 14:22

:046:Ваша дата свадьбы,это самая счастливая дата,которую вы выбрали сами.А не тетя которая скажет,что завтра занято,вот послезавтра приходите ну или завтра,но под конец работы ЗАГСа,может влезете. Вот это диктат.

я понимаю Вашу позицию, но у меня к регистрации брака другое отношение:) я уже писала тут, что совершенно не склонна романтизировать данную процедуру.
праздник у меня каждый день, мне нужно, чтобы мне государство подтвердило права и обязанности:)) в этом свете Ваше предложение нарисовать штамп выглядит... странно))

а подарок - хорошая идея, спасибо за неё) закажу ему тортик, он сладкое любит.

Маруся Нельсон
23.06.2010, 14:58
всем спасибо!

благодарю ответивших на мой вопрос за полезную информацию, советы, личные истории и пожелания удачи:flower:
давших непрошенные советы - за широту души и порыв!:))
характеризовавших мою предположительно патологическую личность - за дискуссию!:))

семейным желаю семейного счастья, несемейным - жениха хорошего:)

а мы пошли получать от государства законное свидетельство наших давних брачных отношений:love:

Важная ЗаКлёпка
23.06.2010, 15:22
Ну-ка ну-ка :)) Что решили то??
Расскажите что и как :)

Фемочка
23.06.2010, 23:28
всем спасибо!

благодарю ответивших на мой вопрос за полезную информацию, советы, личные истории и пожелания удачи:flower:
давших непрошенные советы - за широту души и порыв!:))
характеризовавших мою предположительно патологическую личность - за дискуссию!:))

семейным желаю семейного счастья, несемейным - жениха хорошего:)

а мы пошли получать от государства законное свидетельство наших давних брачных отношений:love:
удачи вам:support::support::support:, хоть напишите получилось или нет, интересно:008: