Просмотр полной версии : Про полиомиелит
У меня племяшка 8-ми месяцев.Прививки не делают(не по состоянию здоровья,по убеждениям мамы).Будут прививаться на 2 году жизни.Моему 1,7.Прививаемся по плану.Подошел черед "капелек"полиомиелита.Сестра сказала,что в таком случае им с племяшкой нельзя пересекаться 2 месяца.
Так как мы планировали иногда приезжать к ним на дачу,данное сообщение стало неприятным сюрпризом...
Кто что слышал о таком???Наша педиатр сказала,что это не опасно.
И как же тогда детки разного возраста в одной семье живут?Тоже изолируются друг от друга???:009:
Сестра права,есть единичные случаи.
Почему не хотите ревакцинироваться уколом?
zvaigzne
22.06.2010, 15:13
ну можете и подождать с прививкой, поездите летом на дачу, а когда закончится дачный сезон, привьётесь)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2752711
Вот почитайте,может пригодится,не обязательно ревакцинироваться каплями.
Bonnie Blue
22.06.2010, 15:15
Ваша сестра права.
а почему укол сделать не хотите?:)
Педиатр сказала,что укол не даст 100% гарантии,что все равно может заболеть и могут остаться последствия.Я тоже укол собиралась делать.Ну и услышала,что мол,куча случаев полиомиелита и та дэ и та пэ...
Прививку делать хочу до августа(потом уеду).Пойду ссылку почитаю...
Неожиданная просто такая ситуация.
Педиатр сказала,что укол не даст 100% гарантии,что все равно может заболеть и могут остаться последствия.Я тоже укол собиралась делать.Ну и услышала,что мол,куча случаев полиомиелита и та дэ и та пэ...
А капли дают 100% гарантию?:):073:
Почитайте тему на которую я вам ссылку выше дала,много нового о каплях узнаете.
Да,прочитать-то прочитала,а ясности-ноль...
Сапсибо в любом случае)))
any-kalina
22.06.2010, 15:57
ребенку противопоказано введение ОПВ, если его мать беременна, но на практике это противопоказание соблюдается редко.
Stashevskij83
22.06.2010, 16:15
ребенку противопоказано введение ОПВ, если его мать беременна, но на практике это противопоказание соблюдается редко.
Ну надо же! Я об этом даже не знала.
А по теме-- как же тогда на площадке в песочнице все вместе играются, И привитые и непривитые ОПВ?
Сегодня от иммунолога узнала, что период, в который могут развиться неприятности у непривыитых детей, если рядом есть привитые капельками - 60 дней!!
МагнОлька
22.06.2010, 16:33
Я читала,что вирус вроде с какашками выходит после капель.И не привитые дети могут заразиться.А так же мамы с ослабленным иммунитетом.
Bonnie Blue
22.06.2010, 16:41
100% Вам не даст никто и никогда
от имовакса невозможен ВАП
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.