PDA

Просмотр полной версии : Дружба БЖ и НЖ

Корица♥
22.06.2010, 15:10
Я вот в это вообще не верю...На моей памяти всегда есть какая-то невидимая "война"...И это не обязательно при условии, что одну муж бросил и ушел к другой...Просто такое ощущение, что в обществе у нас так принято что ли...менталитет.

Здесь на ЛВ вообще ни разу не встречала женщин, которые бы хоть раз вступились за БЖ или НЖ своего мужа..

Возможна ли дружба между этими женщинами? Имеет ли это смысл?

Корица♥
22.06.2010, 15:13
Cразу оговорюсь - я НЖ. С БЖ не общаюсь вообще никак и смысла не вижу..только с ребенком мужа. Мое отношение к ней по началу сложилось под воздействием мужа и свекрови..не очень лестно о ней отзывались. Но сейчас наблюдая за некоторыми ее поступками (сужу по звонкам мужу и обсуждению знакомых - живет она в маленком городе, когда приезжаем передают нелестные отзывы мужу..как и во всех маленьких городках любят сплетни) я делаю для себя вывод, что многие ее поступки у меня негатива не вызывают и во многом я ее понимаю..не во всем конечно. Вообщем сейчас отношение к ней абсолютно нейтральное. Она продолжает обо мне негативно отзываться, хотя я к ней вообще отношения не имею никакого..мужа не уводила. Познакомилась с ним черз 5 лет после его развода.К сыну хорошо отношусь. Возможно со временем я ей стану по барабану..но сйчас почему о нет..
Может быть на наше мнение влияют разговоры других людей, знакомых, родственников...?

Nika7
22.06.2010, 15:13
Я вот в это вообще не верю...На моей памяти всегда есть какая-то невидимая "война"...И это не обязательно при условии, что одну муж бросил и ушел к другой...Просто такое ощущение, что в обществе у нас так принято что ли...
Здесь на ЛВ вообще ни разу не встречала женщин, которые бы хоть раз вступились за БЖ или НЖ своего мужа..

Может быть нейтралитет, но это вроде тоже редкость..
Так почему так происходит?

Разными людьми движут разные чувства. Кто-то воюет из-за ревности, кто-то из-за обиды, а кто-то еще из-за чего.

BibiKa
22.06.2010, 15:15
у нас такой менталитет

Корица♥
22.06.2010, 15:15
Разными людьми движут разные чувства. Кто-то воюет из-за ревности, кто-то из-за обиды, а кто-то еще из-за чего.

Что это может быть? Квартиры, деньги..материальные блага...Что еще?
Ведь по сути эти женщины друг другу чужые и у них разные дороги..Каждой дан шанс устроить свою Новую жизнь и постараться прожить ее счастливо и не воюя..Или только очень мудрые женщины могут так поступать?

Корица♥
22.06.2010, 15:17
у нас такой менталитет

и все? я вот почему то тоже склоняюсь к этой странной причине...

Nika7
22.06.2010, 15:17
Что это может быть? Квартиры, деньги..материальные блага...Что еще?
Ведь по сути эти женщины друг другу чужые и у них разные дороги..Каждой дан шанс устроить свою Новую жизнь и постараться прожить ее счастливо и не воюя..Или только очень мудрые женщины могут так поступать?

И квартиры и деньги, и даже сам мужик, хотя БЖ могла его самого выгнать. Но ведь есть особы, которые считают, что он с ней не мог жить, так пусть и с другими не сможет.

ОLюSя
22.06.2010, 15:19
Я БЖ, к НЖ отношусь с сочувствием, хотя не знакома с ней, но зная моего уже БМ, все его закидоны, мне девочку очень жалко. НО, не разрешаю, что бы ребенка водили в эту семью, почему не спрашивайте, все равно не отвечу (не потому что не знаю, а потому что есть нюансы, о которых на форуме я писать не буду)

Корица♥
22.06.2010, 15:19
И квартиры и деньги, и даже сам мужик, хотя БЖ могла его самого выгнать. Но ведь есть особы, которые считают, что он с ней не мог жить, так пусть и с другими не сможет.

ну вообщем -то да...Все зависит от самой особы...Только вот ерунда в том, что таких на моемй памяти большинство. И не одной в противовес:010:

Nika7
22.06.2010, 15:21
ну вообщем -то да...Все зависит от самой особы...Только вот ерунда в том, что таких на моемй памяти большинство. И не одной в противовес:010:

Ну так дурное - дело нехитрое :005:

BibiKa
22.06.2010, 15:24
и все? я вот почему то тоже склоняюсь к этой странной причине...

животные инстинкты подавить сложно

Корица♥
22.06.2010, 15:26
животные инстинкты подавить сложно

ну люди же должны как то от животных отличаться..на то мы и люди,на то нам и развитый мозг дан, что бы думать:ded:

Nika7
22.06.2010, 15:33
ну люди же должны как то от животных отличаться..на то мы и люди,на то нам и развитый мозг дан, что бы думать:ded:

Так им и думают, только не о том :005:

vixen
22.06.2010, 15:41
А зачем этим женщинам дружить? Для чего?

Timmyk
22.06.2010, 15:45
Знаю девочку, которая подружилась с женой своего любовника. Жена, кстати, о существовании любовницы знала, но не сразу доперла, что это именно она.
Сейчас эта девушка уже законная жена, а с бывшей почему-то дружба закончилась.

Перс
22.06.2010, 15:48
Ну, БЖ, если всё по-хорошему, полагается, как бы достойно передать мэ в руки НЖ, т.е. ввести её в курс его сексуальных пристрастий, побыть третьей некоторое время в постели:019:, потому как на пальцах все нюансы не объяснишь:009:
:))

Ясочка
22.06.2010, 15:49
У моего жены новой пока нет, к женщине, к которой он ушел от меня я равнодушна всегда была и останусь, пока моего ребенка не трогают. Не знаю, вместе они или в очередной раз "расстались навсегда". А вот другую женщину мне будет искренне жаль, понятно, что говорить я ей ничего не буду, все равно свои мозги не вставишь, только плохо обо мне подумает. Но все равно жаль ту, что вляпается в эту семейку подленькую... Думаю, никакой вражды быть не может, делить нам нечего.

Корица♥
22.06.2010, 15:50

так вот я и спрашиваю)))

Корица♥
22.06.2010, 15:50
Знаю девочку, которая подружилась с женой своего любовника. Жена, кстати, о существовании любовницы знала, но не сразу доперла, что это именно она.

странно:046:

Корица♥
22.06.2010, 15:52
Ну, БЖ, если всё по-хорошему, полагается, как бы достойно передать мэ в руки НЖ, т.е. ввести её в курс его сексуальных пристрастий, побыть третьей некоторое время в постели:019:, потому как на пальцах все нюансы не объяснишь:009:

:010:

ООО Сырник
22.06.2010, 15:52
Cразу оговорюсь - я НЖ. С БЖ не общаюсь вообще никак и смысла не вижу..только с ребенком мужа. Мое отношение к ней по началу сложилось под воздействием мужа и свекрови..не очень лестно о ней отзывались. Но сейчас наблюдая за некоторыми ее поступками (сужу по звонкам мужу и обсуждению знакомых - живет она в маленком городе, когда приезжаем передают нелестные отзывы мужу..как и во всех маленьких городках любят сплетни) я делаю для себя вывод, что многие ее поступки у меня негатива не вызывают и во многом я ее понимаю..не во всем конечно. Вообщем сейчас отношение к ней абсолютно нейтральное. Она продолжает обо мне негативно отзываться, хотя я к ней вообще отношения не имею никакого..мужа не уводила. Познакомилась с ним черз 5 лет после его развода.К сыну хорошо отношусь. Возможно со временем я ей стану по барабану..но сйчас почему о нет..
Может быть на наше мнение влияют разговоры других людей, знакомых, родственников...?

Эх....по теме - сложно это...
А по поводу - нелестно отзывались - сочувствую, значит и Вам обязательно поперемывают кости. К сожалению, это проверено на 200%

Ponchik
22.06.2010, 15:54
Приплачивают или задабривают (или опытом делятся) наивных НЖ, что бы не дай не начали ГК
все так шатко - вернутся же может, а так, пристроен
меркатильный интерес только у БЖ
Уверовав в свое везенье.
Возникнет снова вдохновенье
Войти во вкус, жизнь полюбя.
Как не поздравить нам себя
С таким чудесным избавленьем?!

Ясочка
22.06.2010, 15:58
А по поводу - нелестно отзывались - сочувствую, значит и Вам обязательно поперемывают кости. К сожалению, это проверено на 200%

ППКС

MamaLizuna
22.06.2010, 16:00
Подружка рассказывала, она ходила на свадьбу там были две супружеские пары, как потом оказалось, что они были женаты друг на друге, т.е. две девушки поменялись мужьями и дружат довольно хорошо)))

Nika7
22.06.2010, 16:02
Подружка рассказывала, она ходила на свадьбу там были две супружеские пары, как потом оказалось, что они были женаты друг на друге, т.е. две девушки поменялись мужьями и дружат довольно хорошо)))

У меня тоже есть такие знакомые :))

mouser
22.06.2010, 16:04
бабы есть бабы

Корица♥
22.06.2010, 16:08
бабы есть бабы

эх..и не говорите:046:

domovenokspb
22.06.2010, 16:13
был не так давно топ, где девушка рассказывала о том, как хорошо она дружит с БЖ своего мужа...кажись, тут её тапками закидали:065:
мне вот совершенно всё равно, кто с кем дружит...нравится им общаться - да пожалуйста..БЖ, НЖ..какая разница

BibiKa
22.06.2010, 16:19

:)) :)) :))
мечты... мечты... мечты...

Барбус
22.06.2010, 16:54
Не понимаю, зачем нам дружить с БЖ?

лелеоночка
22.06.2010, 16:55
У меня есть хорошая знакомая, с мужем разошлись по взаимному согласию (поняли, что жить больше вместе не могут), на тот момент уже был ребенок. Теперь уже у обоих есть другие семьи (БМ женился на женщине с ребенком), оба родили еще по ребенку и теперь очень хорошо дружат семьями... Если одни едут отдыхать, могут прихватить детей других и наоборот. Дачи купили через забор, все 4 детей братья и сестры, все праздники вместе. Так-что и вот так бывет в жизни

zvezda555
22.06.2010, 17:21
я заступалась за нынешнюю девушку своего БМ. Сказала, что она у него СВЯТАЯ ЖЕНСЧИНА,:ded: раз терпит все то, что приходится терпеть:010: Я совершенно спокойно отношусь к наличию ее. Могла бы даже общаться:073:
Видимо, потому, что сама когда-то бросила БМ, а не наоборот:065:

Linata
22.06.2010, 17:24
Я БЖ и к НЖ отношусь с уважением и знаю, что она прекрасный человек, при иных обстоятельствах мы могли бы стать подругами. Я с ней общалась ... когда узнала об измене мужа, то было какое-то болезенное желание поговорить с ней, что я и сделала. Она нираз была у меня дома, БМ даже об этом и не подозревал. Когда узнал, то был страшно недоволен, типа "устроили заговор за моей спиной" :)!!!

Про НЖ могу сказать, что она человек широкой души, хорошо относится к нашему сыну, не препятствует общению папы и ребенка. Её мама вообще в моем сынедуши не чает и искренне считает его своим внуком.

Я никогда, даже в мыслях не считала НЖ своего БМ плохой, разлучницей и тыды и тыпы. Так как сама позволила случиться тому что случилось. И если этот брак сделает их обоих счастливы, то и слава Богу. При этом я не стремлюсь к общению с ней теперь, хотя она поздравляет меня с НГ и ДР, но я НЕ хочу ничего знать из их жизни. Вот такая странная политика!!! Моя мама, когда узнала что я с ней общаюсь, была в шоке и говорила, что я ненормальная. А я ничего ненормального в этом НЕ вижу, просто это непринято в нашем обществе и я априори должна ненавидеть свою соперницу!!!

Ясочка
22.06.2010, 17:29
это непринято в нашем обществе и я априори должна ненавидеть свою соперницу!!!

Вот-вот, предрассудок глупый. ВСЕ мои знакомые, когда узнают о том, что я ничего не знаю об этой женщине, никогда с ней не общалась, волосы не выдирала, гадости не делала и вообще глубоко равнодушна к ней прям с ума сходят "так не бывает!!!" :009: А мне больше делать нечего, как ненавидеть и устраивать разборки с какой-то чужой теткой? :016:

Ясочка
22.06.2010, 17:30
Я, похоже, идеальная БЖ, будущей жене моего бывшего мужа определенно со мной повезет :fifa::))

Пеппероня Апотамкина
22.06.2010, 18:04
я заступалась за нынешнюю девушку своего БМ. Сказала, что она у него СВЯТАЯ ЖЕНСЧИНА,:ded: раз терпит все то, что приходится терпеть:010: Я совершенно спокойно отношусь к наличию ее. Могла бы даже общаться:073:
Видимо, потому, что сама когда-то бросила БМ, а не наоборот:065:

+1:))

мы вот c "моей" общаемся смс и в контакте:008:

Корица♥
22.06.2010, 18:14
+1:))

мы вот c "моей" общаемся смс и в контакте:008:

очень рада, что такое все-таки случается:)

Linata
22.06.2010, 18:36
Я со своим БМ тоже прекрасно общаюсь, и по телефону, и лично!!!

Спрайт
22.06.2010, 18:52
Какая коварная девочка :065:

Я никогда, даже в мыслях не считала НЖ своего БМ плохой, разлучницей и тыды и тыпы. Так как сама позволила случиться тому что случилось. И если этот брак сделает их обоих счастливы, то и слава Богу. При этом я не стремлюсь к общению с ней теперь, хотя она поздравляет меня с НГ и ДР, но я НЕ хочу ничего знать из их жизни. Вот такая странная политика!!! Моя мама, когда узнала что я с ней общаюсь, была в шоке и говорила, что я ненормальная. А я ничего ненормального в этом НЕ вижу, просто это непринято в нашем обществе и я априори должна ненавидеть свою соперницу!!!
У Вас очень хорошая, позитивная позиция, приятно читать про такие отношения:flower:

SNEЖIK
22.06.2010, 22:46
А у нас наоборот, НЖ на меня постоянно наскакивает. а мне до нее как-то...

Корица♥
22.06.2010, 23:14
А у нас наоборот, НЖ на меня постоянно наскакивает. а мне до нее как-то...

а ей то что от Вас надо?)

Л а н а
22.06.2010, 23:21
Я с НЖ в очень даже нормальных отношениях. Если какие-то вопросы у неё возникают -всегда если смогу- помогу,при чём моя дочь с БМ,т.е папой не общается,я с ним тоже-если только что-то по документам надо,а с НЖ-с удовольствием поговорю.Правда мы развелись уже очень давно,и свои семьи у каждого уже много лет.
Ведь ктоШ их,нонишних-то жён лучше поймёт,какой у них муж....не хороший,чем мы бывшие;)

Cartinka
22.06.2010, 23:29
Я вот в это вообще не верю...На моей памяти всегда есть какая-то невидимая "война"...И это не обязательно при условии, что одну муж бросил и ушел к другой...Просто такое ощущение, что в обществе у нас так принято что ли...менталитет.

есть такой пример перед глазами.... там БЖ без проблем берёт со своими детьми (от обоих браков) ещё и ребёнка НЖ от брака с как раз БМ... общаются семьями... никто не на кого ни в обиде... но там такая НЖ, что я вообще её с кем-то в конфликте не представляю..

kosylia
22.06.2010, 23:49

В нашей организации работали мужчина и его БЖ и НЖ. При чём женщины между собой дружили и дети тоже.Пара развелась ...мужчина ,детей не бросил,продолжал помогать БЖ в воспитании .Она вышла замуж,а потом и он женился.Так вот ,на почве детей жёны познакомились.Стали подругами.А чего им делить???Ни кто ,ни кого не отбивал.

SNEЖIK
23.06.2010, 00:31
а ей то что от Вас надо?)

а кто ее знает, пишет какая я плохая, не поняла его, не оценила. короче фигня какая-то.

Linata
23.06.2010, 08:20
а кто ее знает, пишет какая я плохая, не поняла его, не оценила. короче фигня какая-то.

Дык, она наоборот спасибо сказать должна :fifa:, иначе не стала бы женой этого неоцененного мужчины :004:!!!

Её поступки из серии "детский сад".

Маййя
23.06.2010, 09:50
У моей близкой приятельницы такая дружба… ее БМ и его НЖ приходят к ней и ее НМ в гости… Мне кажется, что возможно поддерживать нормальные человеческие отношения, в независимости от степени родства.
Я являюсь и БЖ и НЖ … с БМ хорошие отношения, раньше и с его НЖ были нормальные, потом что-то с ее стороны изменилось, по каким-то неведомым мне причинам не разрешает брать к ним нашего ребенка… может потому что своих детей не получается завести…не знаю… Когда БМ приезжает к ребенку, она несколько раз звонит…проверяет чем он там у нас занят… ревнует может…
А БЖ моего НМ мне жалко… дружбы пока нет… но всякое бывает в жизни… хочется надеяться что она со временем поймет что для всех нас будет лучше если мы будем общаться как нормальные люди, и прежде всего это нужно для ребенка…

DIORHOME
23.06.2010, 11:04

неее ну так не красиво... подстава :015:

мое мнение, во первых у нас менталитет людей вечно негативных и на всех обиженных, которые только и могут что искать виноватых в своих проблемах.
у меня мало знакомых, которые общаются со своими БМ И НЖ их БМ :))
считаю это в корне не правильно, для меня такие люди несчастные какие-то :008:
а еще не понимаю, когда поносят БМ, который ушел к другой (не беру в пример тех уродов, которые уходя ничего не оставляют(если есть дети конечно) и только в том случаи, если жена сама не виновата в этом(как часто бывает - истерички))!!!
ну разлюбил он тебя!!!! полюбил другую.. считаю это нормальным! Жизнь одна и надо получать удовольствие, а не мучится живя. ИМХО :004:

Маййя
23.06.2010, 11:17
считаю это в корне не правильно, для меня такие люди несчастные какие-то :008:
а еще не понимаю, когда поносят БМ, который ушел к другой (не беру в пример тех уродов, которые уходя ничего не оставляют(если есть дети конечно) и только в том случаи, если жена сама не виновата в этом(как часто бывает - истерички))!!!
ну разлюбил он тебя!!!! полюбил другую.. считаю это нормальным! Жизнь одна и надо получать удовольствие, а не мучится живя. ИМХО :004:

Полностью с вами согласна! :flower: Нужно быть выше... и получать от жизни удовольствие! А не жить со злобой и обидой на весь мир

Аглая777
23.06.2010, 11:20
а нужна ли эта дружба?

DIORHOME
23.06.2010, 11:25
Полностью с вами согласна! :flower: Нужно быть выше... и получать от жизни удовольствие! А не жить со злобой и обидой на весь мир

:0077::))

Nika7
23.06.2010, 11:39

Это она сама себе завидует :046:

Marushk@
23.06.2010, 12:16
бабы есть бабы

Не скажите....

Моя мама и нынешняя жена отца общаются уже лет этак 15. Отлично ладят, как хорошие приятельницы, но шли к этому достаточно долго (около 5 лет). Моя сводная сестра (на 16 лет младше) секретничает с моей мамой и переписывается с ней в контакте. Папа и его жена частенько даже просят мою маму немного повлиять на сестру. Папина жена души не чает в моем сыне и иногда остается с ним как няня (оставалась бы чаще, но живет далеко в пригороде) и искренне считается себя бабушкой (я, кстати, тоже так считаю).
У папы был период "затмения" лет этак 5, когда он не общался со мной и братом. Нужно отдать должное, до 18 лет исправно платил алименты и звонил с поздравлениями на дни рождения. Папа преодолел этот период и сумел вновь наладить с нами отношения.
Мое глубочайшее убеждение, что если есть возможность организовать хотя бы приятельские отношения между НЖ и БЖ нужно это делать. Хотя бы ради детей. Для них это важно (это я вспоминаю свое отношение к разводу родителей).
Хотя мы, наверное, странная семья. Вот и с бывшем мужем моей мамы общаемся. В гости к нему и его нынешней жене ездим. Мда...

unfailing
23.06.2010, 13:10

ну не верите и не верьте. ваше личное дело. Дружба возможна. Вы считаете, если 2 человека подружились в этом нет смысла? какая разница, кто кому приходился раньше, есть люди, которые умеют ценить друг друга как личности, и быть интересными друг другу в не зависимости от экс-статуса кто кому когда приходился. СОгласна, что в России это нечасто, но у нас вообще люди почти не умеют цивилизованно разводиться, общаться после развода даже с тем,к ого сама выбрала себе в мужья и в отцы ребенка. что уж говорить об их новых супругах