Просмотр полной версии : Угроза
Evavedma
22.06.2010, 15:12
Девочки поделитесь опытом!!!
у меня тянет поясницу и побаливает и низ живота тоже,но на узи сказали что угрозы нет!!!
по какой причине тогда может болеть и тянуть?
Врач сказала что я слишком прислушиваюсь к себе,но это не так!!!:005:
Срок почти 10 недель!!!
antanata
22.06.2010, 15:16
Многие проблемы из головы.
Если по узи у надежного специалиста проблем нет, волноваться не стоит.
В конце концов, отдыхайте больше, уделяйте себе больше внимания.
На вашем сроке были похожие ощущения, хотя беременность, т-т-т, беспроблемная.
Если нет проблем с шейкой матки, можно принять спазмолитик (в том числе ради собственного успокоения) - таблетки ношпы или свечи с папаверином.
Mariika79
22.06.2010, 15:16
Настройтесь на позитив!!!! Не перенапрягайтесь и больше отдыхайте. С 10-13 неделю нужно себя беречь (заканчивается периуд формирования плацентации). Слушайте себя, врачам Вы мало интересны.
Mariika79
22.06.2010, 15:18
У меня наоборот, по УЗИ ставят серьезную угрозу, а я чувствую себя хорошо.
Даже в отпуск слетала, без разрешения врача!!!!
Evavedma
22.06.2010, 15:28
Да я и так целыми днями сплю,потому как жуткий токсикоз и слабость,настроена всегда позитивно и практически не переживаю:008:
я знаю что в голове все проблемы создаются,но эти ощущения слишком явны и возникают чаще всего именно тогда когда я чем то занята и в голове совсем нет мыслей про Б:016:
Узи делала в 9 роддоме заведующая там делала,я не знаю какая она специалист,может к известному специалисту сходить для успокоения и подтверждения?:fifa:
Сходите ещё к одному УЗИсту, для своего успокоения. Раз уж вам в голову втемяшилось ,то всё равно не успокоитесь, пока не перепроверите:)
Evavedma
22.06.2010, 15:31
У меня наоборот, по УЗИ ставят серьезную угрозу, а я чувствую себя хорошо.
Даже в отпуск слетала, без разрешения врача!!!!
Классно))):flower:,а я не могу даже из дома выйти,детки в деревне за 160 км. от меня,жутко скучаю,но последние вых.даже не ездила,как то страшно!!!:001: дорога там жуть!:010:
а угрозу по какой причине ставят?
У меня живот тянуло периодически весь первый триместр, бывало оооочень больно, ни по узи, ни при пальпации живота тонуса не было. Тоже очень переживала. Когда сильно болело - свечи с папаверином на ночь, для профилактики - утрожестан (но у меня был низкий прогестерон до беременности, в беременность не сдавала, но для профилактики утрожестан все равно врач прописала). Если сильно переживаете - сделайте еще одно узи, но думаю все у вас хорошо!!!:flower:
Ирчик !!!
22.06.2010, 15:34
Сходите ещё к одному УЗИсту, для своего успокоения. Раз уж вам в голову втемяшилось ,то всё равно не успокоитесь, пока не перепроверите:)
+1 Я бы перепроыерила. К сожалению врачам доверяй, но проверяй
NOVEMBER79
22.06.2010, 15:37
Позвольте вмешаюсь. Я уже мама и Ваши переживания мне понятны,т.к. беременность вся прошла ПОД угрозой. 10-13 неделю будьте внимательны к себе,но без фанатизма.
Я рожала в 9 -м РД и считаю,что врачам,которые принимают каждый день роды можно и нужно доверять. Но опять же,если что то пойдёт не так,сильные не прекращающиеся боли или не Дай Бог выделения-срочно скорую.
А с почками нет проблем?
Mariika79
22.06.2010, 15:39
Классно))):flower:,а я не могу даже из дома выйти,детки в деревне за 160 км. от меня,жутко скучаю,но последние вых.даже не ездила,как то страшно!!!:001: дорога там жуть!:010:
а угрозу по какой причине ставят?
Отслойка плаценты. Доктора свои, ходила дважды. Прописали дюфастон. Принимаю.
Но отпуск уже был оплачен и запланирован. Я не умею развернуться на 360%.
Жаль вина Испанского не попила!!!
Mariika79
22.06.2010, 15:40
Да я и так целыми днями сплю,потому как жуткий токсикоз и слабость,настроена всегда позитивно и практически не переживаю:008:
я знаю что в голове все проблемы создаются,но эти ощущения слишком явны и возникают чаще всего именно тогда когда я чем то занята и в голове совсем нет мыслей про Б:016:
Узи делала в 9 роддоме заведующая там делала,я не знаю какая она специалист,может к известному специалисту сходить для успокоения и подтверждения?:fifa:
Сходите к другому УЗИсту.
Evavedma
22.06.2010, 15:46
У меня живот тянуло периодически весь первый триместр, бывало оооочень больно, ни по узи, ни при пальпации живота тонуса не было. Тоже очень переживала. Когда сильно болело - свечи с папаверином на ночь, для профилактики - утрожестан (но у меня был низкий прогестерон до беременности, в беременность не сдавала, но для профилактики утрожестан все равно врач прописала). Если сильно переживаете - сделайте еще одно узи, но думаю все у вас хорошо!!!:flower:
вот-вот!!!у меня кстати низкий прогестерон может это и влияет!!!?причём очень ниже нормы:010: я тоже ставлю утрожестан и папаерин иногда!
Спасибо я тоже на это надеюсь,в феврале выкидыш был:(
Evavedma
22.06.2010, 15:48
Позвольте вмешаюсь. Я уже мама и Ваши переживания мне понятны,т.к. беременность вся прошла ПОД угрозой. 10-13 неделю будьте внимательны к себе,но без фанатизма.
Я рожала в 9 -м РД и считаю,что врачам,которые принимают каждый день роды можно и нужно доверять. Но опять же,если что то пойдёт не так,сильные не прекращающиеся боли или не Дай Бог выделения-срочно скорую.
А с почками нет проблем?
стараюсь вот как могу берегусь)нет с почками нет проблем!!а почему 10-13 недели так опасны?
Evavedma
22.06.2010, 15:51
всё так и сделаю!!!схожу ещё на узи и успокоюсь))))
наверное ко всем специалистам хорошим большаааая очередь,может можно куда попасть чтоб по быстрому?:008:
цветочницца
22.06.2010, 16:00
Я до 6 месяцев беременность вылеживала.. Тоже угроза была- гипертонус, болел живот и поясница, причем очень сильно.. Врачи не верили, говорили отмазываюсь от работы!!, а я настаивала на больничном, даже в больницу сама поехала. Очень хотелось родить, т.к. 8 лет не получалось- замершая и внематочная.. Сейчас сыну три года, я беременна, опять угроза. Опять тот же врач из ж.консультации говорит, что все в порядке, выделения чистые ( а у меня мазня). Хорошо что есть мой платный врач, который вел предыдущую беременность. Очень меня поддерживает и помогает правильными назначениями. Иногда и стоит к себе прислушиваться и лишний раз перестраховаться. Я бы пошла на узи к другому врачу или свечи с папаверином, на всякий случай сдать на гормоны, раз у вас были проблемки и отдыхать-когда тянет живот. Просто полежать пару часиков, если есть возможность.. Хотя, у многих во время беременности и поясницу тянуло и живот побаливал,и все нормально. Главное- без паники!! Просто подстрахуйтесь у другого врача, вам же и спокойнее сразу станет..
В первую беременность очень болел низ живота на сроке 10-12 недель. Врач перестраховалась, поставила угрозу. Конечно попсиховала я тогда, потом сходила к другому врачу, та, осмотрев меня на кресле и ткнув в мой кулачок ребенка через стенку живота, констатировала - все хорошо, вот оно ваше сокровище. Проревелась я там на кресле, слезла и больше живот и не пикнул ни разу. В моем случае - все от головы было, хотя и не нервничала вроде, в эту беременность уже была готов а к болям и они действительно были, правда уже не такие сильные, и почти сразу прошли.
NOVEMBER79
22.06.2010, 16:08
Матка в это время уже удваивается в размерах. Высокое содержание гормонов влияет на ваше настроение и самочувствие. Наблюдается повышенная возбудимость, перепады в настроении. В физическом плане - вы начинаете набирать вес, десны становятся рыхлыми, щитовидная железа немного увеличена.
Сейчас вы сжигаете калории быстрее, чем до беременности: обмен веществ усиливается на 25 %. Объем циркулирующей крови тоже увеличивается. Вы чувствуете внутренний жар, пьете много жидкости и обильно потеете.
В этот период 10-13 нед. организм гормонально неустойчив,если можно так сказать.
Берегите себя и будьте внимательны.Всё будет хорошо!:flower:
Evavedma
22.06.2010, 16:20
ой!!!спасибо сем за ответы и поддержку!!!:091::091::091:
это очень важно!!!
в ближайшее время пойду на узи и буду лежать до 13 недель:)):)):))
да я действительно заметила что до этого скидывала в весе,а сегодня утром обнаружила что набрала!!!:001:
Zolotuhina
22.06.2010, 17:43
и я вмешаюсь: у меня тянуло живот весь первый триместр - врач сказал: а ты как хотела? особенно начинал болеть когда ускорялась в ходьбе, цейтнот на работе и т.п. на четвертом месяце все прошло само собой и уже не стесняюсь пробежаться аккуратненько, когда очень надо. но на этом сроке (пятый месяц) живот тоже периодически болит, но уже по-другому, я уже свыклась с тем, что так оно и должно быть
у меня тянуло и первый и второй раз....
врач говорит что матка растет и изза этого такие ощущения могут быть
myrochka
22.06.2010, 22:05
Девочки,а вот меня как то грудь беспокоит,у меня срок 6-7 недель,грудь все время была не дотронуться,а последнии дня три обмякла,ужасно боюсь,гоняю в голове всякие мысли,просто была уже когда то ЗБ,вот теперь и мучаюсь прислушиваюсь к себе постоянно....Как у вас с этим делом обстоят дела?
мышка-пышка
22.06.2010, 22:12
У меня 2 беременности были,в первую Б с угрозой пробегала без проблем,тоже тянул живот,был постоянно тонус.А во вторую с такими же симптомами упекли на сохранение,и даже отказ не дали написать.
Romashk_@
22.06.2010, 22:21
Иногда бывает что связки матки не успевают растягиваться за растущей маткой, поэтому и больно.
цветочницца
24.06.2010, 08:50
Девочки,а вот меня как то грудь беспокоит,у меня срок 6-7 недель,грудь все время была не дотронуться,а последнии дня три обмякла,ужасно боюсь,гоняю в голове всякие мысли,просто была уже когда то ЗБ,вот теперь и мучаюсь прислушиваюсь к себе постоянно....Как у вас с этим делом обстоят дела?
Тоже самое было с замершей.. я бы сдала кровь на хгч, через три дня повторно- если результат нарастает, то все ок!
Иногда бывает что связки матки не успевают растягиваться за растущей маткой, поэтому и больно.
+1!!!
Evavedma
24.06.2010, 18:59
у меня сейчас даже поясница больше болит чем живот(завтра с утра на узи пойду посмотрим что да как)
Evavedma
24.06.2010, 19:02
Совсем что то не могу Хафитол найти(((мутит уже сил нет,слабость такая(((может кто покупал где недавно?
Jusijuly
24.06.2010, 19:16
Позвоните в единую справочную по аптекам 003, там подскажут где его найти в интересующем Вас районе города, по цене тоже сориентируют.
Evavedma
24.06.2010, 20:52
Позвоните в единую справочную по аптекам 003, там подскажут где его найти в интересующем Вас районе города, по цене тоже сориентируют.
спасибо)))))совсем от жизни отстала)))))
*SKAZKA*
24.06.2010, 22:51
Совсем что то не могу Хафитол найти(((мутит уже сил нет,слабость такая(((может кто покупал где недавно?
не знаю как сейчас. я его пыталась найти в феврале-марте.
не было хофитола во всем городе. в центр. справочную звонили. в 003.
он как то пропал резко и долго не появлялся.
потом уже надобность в нем отпала. может так и не появился.
что то с поставками...как я поняла. фармацевты говорили что такое бывает из-за перерегистрации лекарства.
временно поставки прекращаются вообще. :017:
врач потом мне эссенциале посоветовала вместо него. мне помог.
Мамусенция
24.06.2010, 23:02
У меня почти всю беременность время от временя низ живота "каменел", особенно когда понервничаю или от физ. нагрузки, ложилась на брк (если была возможность), глубоко дышала - проходило. а потом на одном из осмотров вреач сказала, что матка в тонусе(20 нед), в дольнице врач подтвердил.Т.ч. я все это время ходила с тонусом - нормально.
Смоьря, насколько это Вас беспокоит.
myrochka
24.06.2010, 23:53
Тоже самое было с замершей.. я бы сдала кровь на хгч, через три дня повторно- если результат нарастает, то все ок!
Сегодня на узи ходила,все нормально ттт.............Ну а вообще голову мою надо бы на время беременности откючить,я сама себя извожу............
NOVEMBER79
25.06.2010, 13:46
Ну и замечательно!!! Привыкайте к своему новому состоянию. У меня всю беременность всё болело. И не только низ живота и поясница. Когда срок по больше стал болели ноги,там где они начинаются:)) у внутренней поверхности бедра и если у Вас такое появится,то не пугайтесь,это от того,что ребёночек набирает в массе,растёт и что малюсенький мир в котором он сейчас живёт становится больше-это нормально!!!
Угроза характеризуется-не перестающей болью в животе или пояснице,тонусом матки и выделениями кровянистыми.
Берегите себя и не накручивайте всякое. Будьте разумны.:) Как сказал мне доктор из р\д № 9
беременность,которой не суждено разрешиться,сохраняй не сохраняй,всё будет бесполезно.
У Вас ,слава Богу, всё хорошо! И будет и дальше ХОРОШО!!!!:flower:
Evavedma
28.06.2010, 21:09
А у меня на узи матка в тонусе была(((
живот и поясница ещё больше тянет(
Врач меня в больницу ложит,надо завтра ехать(так не хочется!!!
Я в Стрельне живу вот ложат меня в Николаевскую больницу,отзывы о ней не очень:010:
Что в больницу надо брать то?даже не знаю!!!:001::005:
думаю, врачу,делавшему УЗИ, можно доверять, но я все-таки сделала бы повторно
удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NOVEMBER79
29.06.2010, 13:29
Думаю,предметы личной гигиены и деньги. Скорейшего возвращения домой Вам!!! И вот кулачки волшебные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Evavedma
03.07.2010, 19:09
Думаю,предметы личной гигиены и деньги. Скорейшего возвращения домой Вам!!! И вот кулачки волшебные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое!!!)))вот взяла модем и теперь в больнице сидю в инете,а то чуть со скуки не померла одна в палате!!!ставят магнезию капельницы,три раза ставили и что то мне не очнь нравиться моё состояние,сегодня ночью вообще не спала из за болей внизу живота и пояснице(((отказ написала от капельницы жду пн. чтоб с врачём поговорить,а то она угроза и всё,теперь пока на все вопросы не ответит из палаты не выпущу,очень испугалась я!!!:010:
вообще как то тут не айс(((обход и то меньше пол минуты длиться и правдв врачам нет дела до нас,думаю или этой бесталковке заплатить(есть ли толк если я её такой считаю)или проситься на выписку и попробывать в 9 роддом лечь,вобчем я коечно стараюсь не переживать и если и паникую то очень тихо:008: но чем больше боли тем сильнее паника,а узи хорошее только 12 числа!!!!аааа так ещё долго!!!!!:001:
А Вы Дюфастон или Утрожестан принимаете? Насколько низкий прогестерон был?
Evavedma
03.07.2010, 19:21
А Вы Дюфастон или Утрожестан принимаете? Насколько низкий прогестерон был?
да сначала принемала дюфастон,потом меня перевели на утрожестан,в больнице снова дюфастон!!!прогестерон у меня очень ниже нормы был и что удивительно первый анализ 36,а второй через неделю 33 т.е. меньше ещё(((сейчас дюфастон принимаю по 1 таблетке 2 раза в день,папаверин на ночь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.