Просмотр полной версии : Нужна помощь разума: двушка или трешка?
Интересно ваше мнение. Имеется семья из трех человек: мама-папа-маленький ребенок. Еще дети не планируются (из-за возраста).
И вот 2 варианта.
Первый - двушка около 60 метров, балкон, односторонняя. Средний этаж.
Второй - трешка около 80 метров, без балкона, двусторонняя, 2 санузла. Первый этаж.
Трешка дороже на 300-400 тысяч. Это не очень существенно в нашем варианте.
Первый этаж чисто по документам, так как по высоте это нормальный второй этаж, а под ним еще высокий технический, но все же!
Что бы вы выбрали?
Первый этаж чисто по документам, так как по высоте это нормальный второй этаж, а под ним еще высокий технический, но все же!
Что бы вы выбрали?
Я б трешку
Milashechka
22.06.2010, 16:01
Я выбрала бы двушку. Если запланируете ребеночка можно расширится.......
Космический разум отвечает: разница 20 метров соответствует разнице цены 400 тысяч. Получается 20 тысяч за метр, при среднерыночной цене по городу 70-80. Явно выгодно. Надо брать, а деньги наживёте.
Амаранта
22.06.2010, 16:05
Я балконы люблю и не могу жить низко. Двушка
манерная сновка
22.06.2010, 16:10
В Вашем случае, думаю, все решает комфорт квартир лично для Вас (мужа, ребенка) в сравнении. Метры вторичны.
Равноцены ли дома, их качество и расположение?
2 санузла -- это агрумент! балкон, этаж -- также. Вид из окон. Парковка... и т. д.
Космический разум отвечает: разница 20 метров соответствует разнице цены 400 тысяч. Получается 20 тысяч за метр, при среднерыночной цене по городу 70-80. Явно выгодно. Надо брать, а деньги наживёте.
За первый этаж обычно скидка около 10 %, ликвидность меньше и т.д. поэтому и разница небольшая. Но я бы все равно не брала чисто матем. расчет, надо смотреть, что Вам ближе. Не люблю я 1,2 этажи.
За первый этаж обычно скидка около 10 %, ликвидность меньше и т.д. поэтому и разница небольшая.
Это да, но здесь, по словам автора, этаж фактически второй.
а по остальным параметрам они равны? (дома, ремонт, вид из окна, садики, магазины, парковки и т.п.) Я бы выбрала ту, у которой вид из она лучше...
В Вашем случае, думаю, все решает комфорт квартир лично для Вас (мужа, ребенка) в сравнении. Метры вторичны.
Равноцены ли дома, их качество и расположение?
2 санузла -- это агрумент! балкон, этаж -- также. Вид из окон. Парковка... и т. д.
Это один и тот же дом. Новый. Остальные параметры - виды из окна, планировка - примерно то на то.
Там не балкон, как я написала, а застекленная лождия, как ее использовать, не знаю. Разве что хлам хранить.
Если остановиться на двушке, то я бы наоборот хотела ее (лоджию) присоединить к комнате, так как 60 метров на троих все же впритык. Хотя сейчас живем втроем в однушке и, вроде бы, более-менее. Может, 60 метров на троих - это за глаза и за уши после однушки?
Разница в 300-400 тысяч в данном случае непринципиальна.
Принципиален вопрос выбора этажа (против выбора количества метров).
На техническом этаже там какие-то трубы, да он вряд ли отапливается. Отсюда вопрос о тепле на первом этаже.
Принципиален вопрос выбора этажа (против выбора количества метров).
На техническом этаже там какие-то трубы, да он вряд ли отапливается. Отсюда вопрос о тепле на первом этаже.
Не волнуйтесь, технический этаж всегда имеет положительную температуру, иначе канализация и холодная вода, что там проходят, замерзнут нафинг. Так что холода, снизу, не опасайтесь ;)
манерная сновка
22.06.2010, 16:35
опять-таки, вопрос комфорта за Вас никто не решит.
Как пример: у нас есть аудиоаппаратура, которую хочется вольготно слушать (и не в спальне, а с теми же гостями). То есть нужна либо большая-большая кухня (метров 20), либо отдельная комната.
цена метров в трешке заманчива при условии, что дом один и тот же.
ТОРТУГА :)
22.06.2010, 16:42
Я за трешку.:support: тем более раз первый этаж высокий, 20 метров это существенная разница. А метраж кухни и прихожей и там, и там одинаковый??? В трешке что-то точно побольше должно быть, ну и два санузла это хорошо.:065:
опять-таки, вопрос комфорта за Вас никто не решит.
Как пример: у нас есть аудиоаппаратура, которую хочется вольготно слушать (и не в спальне, а с теми же гостями). То есть нужна либо большая-большая кухня (метров 20), либо отдельная комната.
цена метров в трешке заманчива при условии, что дом один и тот же.
Вообще, бывает страстное желание "расползтись по углам", в данном случае треха это решает. Дите, у себя в комнате спит, мама в гостиной с подругами жужжит, папа, ворча, сидит в спальне за ноутом, и пишет в ЖЖ, что он, - "устал как собака, без борща готов в койку, а она щебечет, щебечет.. щебечет, щебечет.. щебечет, щебечет..:015:"
Я за трешку.:support: тем более раз первый этаж высокий, 20 метров это существенная разница. А метраж кухни и прихожей и там, и там одинаковый??? В трешке что-то точно побольше должно быть, ну и два санузла это хорошо.:065:
В трешке прибавляется: комната метров 15, плюс второй санузел (вернее, в двушке тоже раздельные санузлы, только там ванная и туалет, а в трешке - туалет и совмещенный санузел), коридор побольше, кухня на метр больше, вот и набегает.
Я не такая :)
22.06.2010, 16:52
Всегда мечтала о балконе, но выигрывали вечно "лишние метры"))) Я за трешку в любом случае.
Я балконы люблю и не могу жить низко. Двушка
+1
Добавлю... если дом 25 эт, то под окнами толпы могут ходить....
Вот мы с похожим вопросом столкнулись, один дом (разные корпуса), двухи, этажи высокие.
73м юг, проспект (шумно), неплохой вид, темный ужасный двор
90м восток, окна во двор, вид гаражи, двор светлый с парковкой, планировка хуже
Тоже разница в цене 300-400 т.р.
В нашем случае, однозначно, метры подкупают.
Olikolik
22.06.2010, 17:36
я за трешку
ТОРТУГА :)
22.06.2010, 17:40
В трешке прибавляется: комната метров 15, плюс второй санузел (вернее, в двушке тоже раздельные санузлы, только там ванная и туалет, а в трешке - туалет и совмещенный санузел), коридор побольше, кухня на метр больше, вот и набегает.У меня вопрос.:)) Вы планируете купить и жить долгое время или в ближайшем будущем есть возможности и желание улучшать??? Хотя в вашем варианте улучшать, это скорее начинать строить вторую квартиру для подрастающего ребенка, чем увеличивать площадь имеющейся.:073: Балкон и средний этаж, это конечно хорошо, но вряд ли заменит нормальную комнату-спальню для родителей. Сну очень правильно заметил про желание "расползтись по углам".:))
если 1й эта высокий, то я бы 3-комнатную выбрала...
Если по той инф-ции, которую вы излагаете, то я бы выбрала 2 к.кв. Объясню, если это новый дом, то отопление идет сверху вниз и первые этажи как правило всегда мерзнут в весенне-осенний период, чем выше, тем лучше. Пожили на 1-м, знаем о чем говорим. Даже если внизу технический этаж, то пол все-равно будет холодным.
Pchelka_05
22.06.2010, 18:09
Все бы хорошо, но первый (второй) этаж и без балкона я бы точно не купила.
Интересно ваше мнение. Имеется семья из трех человек: мама-папа-маленький ребенок. Еще дети не планируются (из-за возраста).
И вот 2 варианта.
Первый - двушка около 60 метров, балкон, односторонняя. Средний этаж.
Второй - трешка около 80 метров, без балкона, двусторонняя, 2 санузла. Первый этаж.
Трешка дороже на 300-400 тысяч. Это не очень существенно в нашем варианте.
Что бы вы выбрали?
Трешку не потому, что трешка, а потому что двусторонняя и 2 санузла. и заливать некого))) Как балкон покатит третья комната.
А вообще если дома разные, то тот вариант, что в новом доме и с консьержами, парковкой.
Проблема холодный пол - для меня фикция - при покупке новой квартиры делаем теплые полы или пробку как вариант и забываем. се же теплее будет, чем в корабле на 1 этаже)))
Объясню, если это новый дом, то отопление идет сверху вниз и первые этажи как правило всегда мерзнут в весенне-осенний период, чем выше, тем лучше.
Неправда. У нас новый дом и вода/отопление идут снизу вверх.
В целом я за трешку.
Балкон не всегда нужен (по крайней мере не так нужен, как многие воображают). У меня их два. На одном печально сохнет фикус (выставила в мае и забыла :073:), на другом стоят лопаты, которыми зимой машину откапывали (лень на дачу отвозить). Раньше воображала, что я там буду хранить велосипед, лыжи и т.д. В итоге поняла, что в городе мне и лыжи, и велосипед бывают нужны 2-3 раза за сезон. Вывезла всё на дачу. На балконе хорошо, пусто стало. Только вот лишние стекла приходится мыть 2 раза в год...
Лебединое озеро
22.06.2010, 20:46
Я бы трешку выбрала!
Barbariska
22.06.2010, 22:10
Однозначно выбрала бы трешку. Не вижу преимуществ у варианта двушки.
щас спою
22.06.2010, 22:53
ИМХО трешка лучше
КарКарыч
23.06.2010, 00:07
дом не ТЕМПовский часом кирпич?
Я вообще за 3 ку с балконом))))
3-ха однозначно
дом не ТЕМПовский часом кирпич?
Я вообще за 3 ку с балконом))))
3-ха однозначно
Нет, не ТЭМПовский.
Трешка с балконом минимальная (это второй этаж, выше- дороже) - разница уже 600 тыс. по сравнению с трешкой на первом, и почти 1 млн. (400+600) с двушкой! Такой доплаты нет и не предвидится.
Однозначно выбрала бы трешку. Не вижу преимуществ у варианта двушки.
Этаж!
Ну и лоджия, которую я, правда, не придумала, как использовать.
КарКарыч
23.06.2010, 00:49
что за дом?
Я бы рассуждала так: комнаты отводим под спальню и детскую, кухню-под место готовки и гостиную, лоджию-под цветы ( я еще выращиваю помидоры, но это так, для релакса, а не для урожая:004:). Если места хватает,я за двуху на более высоком этаже (никто не заглядывает в окна). Если у Вас часто гости и в большом количестве, тогда треха. Удачи в выборе:flower:.
KATJAM2000
23.06.2010, 01:17
не пойму- зачем балкон? из-за него в комнате всегда темно. используется он обычно для хранения хлама. берите трешку!
[QUOTE=KATJAM2000;45341402]не пойму- зачем балкон? из-за него в комнате всегда темно. используется он обычно для хранения хлама. берите трешку![/
Ну, почему для хранения хлама, у меня на балконе очень красиво, много цветов, только удовольствие туда выйти. Помещение, вроде, бесполезное и в тоже время мини-оранжерея-заряд положительными эмоциями. Я бы не хотела квартиру без балкона.
Трешку.
У меня 1 этаж, трешка, живем втроем, сын-подросток. С застекленной лоджией - там хранится всякая фиХня, резина зимняя, например, какие-то коробки (надо будет выкинуть, на фига они там лежат, но забываю...) В целом лоджия не используется никак. Зато возможность разбежаться по комнатам очень даже используется нами всеми. Дом панель 2003 года, тепло - не то слово, зимой жарко, ходить можно босиком - на полу никаких утепляющих слоев нет, линолеум лежит.
Единственное "но" в вопросах 1 этажа (для меня): если окна на оживленную улицу, то категорическое нет - шумно очень будет + выхлопные газы машин тоже не в радость. У меня 3 окна во двор, а лоджия на улицу, но до самой улицы еще широкий газон+карман, машин в нашем районе не много (или мне так кажется, в той комнате мы не спим, типа комната с зомбоящиком).
Трешку.
У меня 1 этаж, трешка, живем втроем, сын-подросток. С застекленной лоджией - там хранится всякая фиХня, резина зимняя, например, какие-то коробки (надо будет выкинуть, на фига они там лежат, но забываю...) В целом лоджия не используется никак. Зато возможность разбежаться по комнатам очень даже используется нами всеми. Дом панель 2003 года, тепло - не то слово, зимой жарко, ходить можно босиком - на полу никаких утепляющих слоев нет, линолеум лежит.
Единственное "но" в вопросах 1 этажа (для меня): если окна на оживленную улицу, то категорическое нет - шумно очень будет + выхлопные газы машин тоже не в радость. У меня 3 окна во двор, а лоджия на улицу, но до самой улицы еще широкий газон+карман, машин в нашем районе не много (или мне так кажется, в той комнате мы не спим, типа комната с зомбоящиком).
Кстати, а в отсутствии балкона где-бы Вы хранили резину? Мы тоже храним зимние колеса на балконе, очень удачно их замаскировав под стелажами.
треху. балкон не заменит комнату.Ради колес брать двушку? и при этом лишать себя спальни или дом. кинотеатра или ещё что любите, да хоть гардеробную сделать. А из балкона что? колеса хранить и пару раз выйти (если не курите, конечно. Ещё бывает что можно ухватить часть коридора с соседями и хранить колеса в общем коридоре. Все зависит от дома ещё. Если дома равноценные, то лучше трешку. А лучше кирпичный дом. А других нет вариантов?
ещё в трешке два санузла. Это такой плюс. Хотите сделайте кладовой и храните там колеса. Хотите сделайте санузел минигардеробной. Хотите санузлом оставьте, это ещё лучше, ребенок то растет и сами понимаете... ТРЕШКА!!!!! спасибо скажите, что взяли трешку. Этаж, если это, как второй, не заморачивайтесь. Зато мебель носить удобно и пока лифт не работает. Как вспомню свою новостройку, всю мебель таскали по черной лестнице, пока лифт не включили.
Дети быстро растут. Ребенку нужна отдельная комната. А гостиная-спальня это неудобно. Ну ваше дело, конечно. А этаж какой этаж? если выше 12, то там и пожарная опасность возрастает. Я не люблю ниже 5 этажа сама. Но в этом случае- лучше треха. Чем старше ребенок, тем меньше места будет. Да мало ли комнату под что, да под муз. инструменты, пианино поставить, гитары развесить. Кинотеатр сделать. Я не говорю о банальной спальне. Зависит ещё от охраны. У того же Темпа есть охрана. И вдыхать гарь, так и с 10 этажа уже вредно жить.. там смок. Тогда вам за город жить.
А про то, что ребенок уйдет жить отдельно. Так эти 18 лет ещё надо прожить с ребенком, а потом внуки в гости приедут и куда?
Даже если предположить, что денег не будет- треху разменять можно на две захудалые однухи. А вот двушку даже самую золотую и огромную на две квартиры не разменять.
Это сейчас на этапе строительства треха отличаться будет на 300 т. р., а после 3-5 лет дому на миллион разница будет, даже сли это первый этаж и без балкона.
Если окна трехи выходят на вход в подъезд, ни за что бы не взяла. Если третья комната лишь номинальная гостиная, тоже нафиг, если будет (и в этом есть необходимость) полноценно и регулярно использоваться, то, возможна и треха. Лично для меня 1-2 этаж без существенной необходимости неприемлем. Это жить все равно, что на улице. Я с родителями жила на 2 эт., друзья живут на 2эт. Квартиры на всеобщем обозрении, либо живи за закрытыми шторами, либо всем на показ. Все ИМХО.
Кстати, а в отсутствии балкона где-бы Вы хранили резину? Мы тоже храним зимние колеса на балконе, очень удачно их замаскировав под стелажами.
В гараже, там им самое место. Если бы не было лоджии - нашли бы, где хранить. Но - у нас трешка с лоджией, а не двушка. И лоджия в моей квартире - место бесполезное совершенно, цветов в квартире нет, и не будет. Ну корм собачий-кошачий еще могу туда выставить, когда в порыве много мешков единовременно покупаю, так могу же и не покупать столько. Кладовка, в общем. Только света в комнате меньше из-за нее, плюсов для меня в лоджии нет.
Автор, озвучьте сколько этажей в доме? Что с парковкой- она под окнами или как?
Если места хватает,я за двуху на более высоком этаже (никто не заглядывает в окна).
Хех, еще не родились такие люди, которые смогли бы в окна заглянуть, при наличии технического этажа . :004:
Barbariska
23.06.2010, 08:31
Этаж!
Ну и лоджия, которую я, правда, не придумала, как использовать.
Не велика разница в данном конкретном случае. Высокий первый еще и лучше второго. Соседей снизу нет, можно воду лить. :) Что касается холода. Пол и утеплить можно, хотя и без того холодно не будет. Все имхо, разумеется. Лоджия вещь хорошая, преимущественно для хранения (в лучшем случае - организованного, в прочем - самопроизвольного) "нужных" вещей. Но совсем не принципиальная! По мне, так лучше каждому по комнате и общая комната, чем лоджия для вещей. ;)
Трешку однозначно. Лишняя комната никогда не лишняя.
Сама когда-то выбирала между трешкой в доме, ну скажем так, похуже и двушкой в доме получше.
Муж купил трешку, хотя я настаивала на двушке. Сейчас я очень довольна, что взяли трешку.
У нас балкона нет после переезда. До этого была двушка с балконом. Вечером ребенок валяется в гостиной на диване и задумчиво говорит: "Хорошо, что переехали, у меня теперь своя комната есть." Я с ним согласна.
mihail_aleksii
23.06.2010, 16:05
Трёха! А в первом этаже масса плюсов! =))) Минус - что нет балкона...
Третью комнату можно использовать как гостиную, тренажёрный зал, и т.д....
Крапива жгучая
23.06.2010, 18:36
треха, дополнительные 20 метров это очень большой плюс.
до этого у нас была двушка на среднем этаже, а теперь трешка 90 практически за те же деньги, но на первом.
Conquest
23.06.2010, 18:46
ТОПИКСТАРТЕР, озвучьте адрес дома. Можно в личку. Без конкретики это тема-флудилка ;)
Я бы взяла трешку: гостинная, спальня и детская. В двушке либо гостинной либо спальней придется пожертвовать, если только площадь кухни не позволяет сделать там же и гостинную.
А про то, что ребенок уйдет жить отдельно. Так эти 18 лет ещё надо прожить с ребенком, а потом внуки в гости приедут и куда?
Даже если предположить, что денег не будет- треху разменять можно на две захудалые однухи. А вот двушку даже самую золотую и огромную на две квартиры не разменять.
Это сейчас на этапе строительства треха отличаться будет на 300 т. р., а после 3-5 лет дому на миллион разница будет, даже сли это первый этаж и без балкона.
Абсолютно и полностью согласна. Перед моими родителями стояла в свое время та же дилемма:
либо маленькая двушка с лоджией, либо более дорогая трехкомнатная. Я настаивала на 3хкомнатной, где сейчас и живем - ни разу не пожалели..
Можно найти много плюсов и в 1 этаже (тем более, он почти второй):
лифт сломался - не надо высоко подниматься
окна мыть - упасть не так страшно...:073:
Ой как много за трешку, всем спасибо за ответы.
К большому сожалению, мой вопрос оказывается, скорее всего неактуальным :(
Дело в том, что двушка была нами уже выкуплена, и поскольку дом не сдан, и оставались (лась) трешка на первом этаже, и есть возможность доплаты, и нам было обещано, что это можно теоретически сделать, Но увы и ах!
Оказалось, что чтобы переделать договор из двушки в трешку, то двушку нам засчитают по старой цене, а трешку продадут по новой (цены за метр ушли вверх за это время). И разница будет уже под 800 тысяч! Для нас это уже нереально. Не думала, что строительная компания так по-хитрому "считает". При том, что двушки уже все разлетелись (а именно, на средних этажах нет ни одной), а трешки достаточно давно висят. Но факт остается фактом.
Адрес озвучить, к сожалению, не могу. А вдруг все же будет возможность...Тем более, аргументы в этой теме за трешку были более чем убедительные. А дом небольшой, квартир там мало в продаже, хоть он и дорогой.
Пошла перечитывать ответы тех, кто был за двушку, чтоб не так обидно было!
шапокляк76
25.06.2010, 17:04
Ну и не расстраивайтесь. Сейчас вам подброшу аргументов уже за 2-ку.
1. 2-ку легче продать, чем трешку. Поживете пару лет в двушке, подкопите денег и купите новую трешку уже не на первом этаже.
2. первый этаж есть первый этаж. меньше света,нет балкона, более холодная, шум.
Mama Margo
25.06.2010, 17:26
Ой как много за трешку, всем спасибо за ответы.
К большому сожалению, мой вопрос оказывается, скорее всего неактуальным :(
Дело в том, что двушка была нами уже выкуплена, и поскольку дом не сдан, и оставались (лась) трешка на первом этаже, и есть возможность доплаты, и нам было обещано, что это можно теоретически сделать, Но увы и ах!
Оказалось, что чтобы переделать договор из двушки в трешку, то двушку нам засчитают по старой цене, а трешку продадут по новой (цены за метр ушли вверх за это время). И разница будет уже под 800 тысяч! Для нас это уже нереально. Не думала, что строительная компания так по-хитрому "считает". При том, что двушки уже все разлетелись (а именно, на средних этажах нет ни одной), а трешки достаточно давно висят. Но факт остается фактом.
Адрес озвучить, к сожалению, не могу. А вдруг все же будет возможность...Тем более, аргументы в этой теме за трешку были более чем убедительные. А дом небольшой, квартир там мало в продаже, хоть он и дорогой.
Пошла перечитывать ответы тех, кто был за двушку, чтоб не так обидно было!
Я, вообще-то, холтела уже написать за трешку... Но чтоб не расстраиваться я бы в Вашем случае реально думала, что двушка вполне оптимальное вложение денег без всяких переплат. Мы, кстати, тоже балкон присоединили к комнатам (но у нас трешка). Так что как вариант - делайте детскую, спальню - можно небольшими метражами и побольшу кухню-гостинную и живите счастливо!:flower:
А на высвободившиеся денежки, как писал, кто-то выше задумывайтесь о будущем жилище для детяти....:004:
Mama Margo
25.06.2010, 17:27
Кстати, а в отсутствии балкона где-бы Вы хранили резину?
На складе у мужа на работе:004:
Conquest
25.06.2010, 17:27
Ну и не расстраивайтесь. Сейчас вам подброшу аргументов уже за 2-ку.
1. 2-ку легче продать, чем трешку. Поживете пару лет в двушке, подкопите денег и купите новую трешку уже не на первом этаже.
а перед этим ввалите в ремон двушки деньгов немало, которые никогда не отобъюццо при продаже
шапокляк76
25.06.2010, 17:38
а перед этим ввалите в ремон двушки деньгов немало, которые никогда не отобъюццо при продаже
Ага, а в ремонт трешки денег ушло бы конечно же намного меньше.
Ага, а в ремонт трешки денег ушло бы конечно же намного меньше.
Она планировалась как постоянное жилье, а не для аппа. ;)
Она планировалась как постоянное жилье, а не для аппа. ;)
Да, это верно, для постоянного жилья. На самом деле квартира не самая дешевая, но мы взяли из-за места. За эти деньги легко взять трешку, и с балконом, и хороший этаж, например в блочной вторичке на окраине. Может, и кирпичную. И еще на ремонт хватит. Но мы выбрали место + новый дом. После однушки я наивно (а может, и не наивно, пока не знаю) полагала, что двушки в 60 метров + балкон нам хватит. Как известно, аппетит приходит во время еды. Не знаю, время покажет, правильно ли мы сделали, выбрав именно этот дом, но ведь всегда квартиру можно продать, так ведь?
Да, это верно, для постоянного жилья. На самом деле квартира не самая дешевая, но мы взяли из-за места. За эти деньги легко взять трешку, и с балконом, и хороший этаж, например в блочной вторичке на окраине. Может, и кирпичную. И еще на ремонт хватит. Но мы выбрали место + новый дом. После однушки я наивно (а может, и не наивно, пока не знаю) полагала, что двушки в 60 метров + балкон нам хватит. Как известно, аппетит приходит во время еды. Не знаю, время покажет, правильно ли мы сделали, выбрав именно этот дом, но ведь всегда квартиру можно продать, так ведь?
Продать-то можно, но тут дело какое. Скорее всего продавать будете после трех лет с получения собственности, т.е. прмерно года через 4-5 после ГК. К этому моменту обремонтетесь, продажа двушки ремонт не отобьет... Сейчас поменять было бы здорово.. Хотя, если найдете того, кому двушку переуступите, то еще не все потеряно. Попробуйте обыграть этот вариант ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.