PDA

Просмотр полной версии : помогите решить конфликт с плотником.

nadinn
22.06.2010, 16:16
Дала объявление в разделе ДО работа о поиске плотника на баню.Позвонил молодой человек.Приехал на участок,муж и мой прораб пообщались,договорились о цене и со среды он приступил к работе.В конце дня он попросился ночевать у нас же,что бы не ездить домой.Мы пошли на встречу.Работал он до пятницы.В четверг произошло первое непонимание,он не хотел заливать пол в моечной с армированием,но так как там получился довольно толстый слой прораб настоял на армировании.В пятницу у них с прорабом произошел конфликт.Дело в том,что доски чернового пола должны быть обработаны антисептиком.Прорабу показалось,что одна из досок не обработана и он напрямую спросил об этом у плотника.Получил ответ,что все обработано,на просьбу открутить доску и показать ,прораб получил отказ.Тогда он сам открутил и убедился,что ничего не обработано.Эта доска примыкает к фундаменту в моечной,соответственно,повышенная влажность.С таким отношением к работе мы решили,что дальше продолжать работу с этим плотником нам не стоит-себе дороже выйдет.Объявили об этом плотнику.Он стал говорить,что наш прораб придирается и подумаешь одна доска какая-та.А если мы его увольняем то должны заплатить за три дня 12000.При этом об оплате за день работы разговора вообще не было.Оплата предпологалась отдельно за парную,моечную и комнату отдыха.Сейчас сделан черный пол в парной,залит пол в моечной и сделана половина черного пола в комнате отдыха.У меня вопрос -если он был пойман на откровенной халтуре и вранье(ведь мог сказать что забыл обработать и переделать)и теперь вообще не понятно все качество сделаной работы,сколько в среднем в день мне надо ему заплатить.Если я заплачу ему по 2000 за день работы,это нормально?

ТЕМЫЧ
22.06.2010, 16:30
поднять все доски ,если не обработаны не платить ничего

Oliwa
22.06.2010, 21:30
Да, пусть человек работает. Почему Вы так доверяете прорабу и так не доверяете плотнику? Если человек в принципе нормальный, то пусть работает.
ps У нас на даче в бане пол без всяких антисептиков простоял фиг знает сколько на песке. Спустя 10 лет сделали бетонную стяжку и положили, те же доски. Не надо фанатизма ! Если материал хороший, то ничего с ним не случится долгие годы

щас спою
22.06.2010, 23:20
Да, пусть человек работает. Почему Вы так доверяете прорабу и так не доверяете плотнику? Если человек в принципе нормальный, то пусть работает.
ps У нас на даче в бане пол без всяких антисептиков простоял фиг знает сколько на песке. Спустя 10 лет сделали бетонную стяжку и положили, те же доски. Не надо фанатизма ! Если материал хороший, то ничего с ним не случится долгие годы
Никто и не придирается, просто если заранее оговорено, что и как должно быть сделано, то этого и ждут хозяева. Мне б не хотелось, чтоб на черновом полу пошла плесень, просто потому что работник забыл про антисептик.:015:

nadinn
23.06.2010, 00:50

Дело в том,что у меня строится дом и баня для пмж,и баней мы будем пользоваться круглый год и часто.Прораб у меня работает почти год и он очень ответственный.С плотником антисептик оговаривался с самого начала,а поднять и менять полы будет довольно сложно,т.к. сверху будет плитка.

svetikkk
23.06.2010, 01:29
Надь, да вообще свинство!!!!! А другие доски можно поднять и посмотреть? Если и они не обработаны, то вообще ничего не платить я считаю. А так 2000 в день нормально, за халтуру еще и много!!!

Oliwa
23.06.2010, 11:29
а поднять и менять полы будет довольно сложно,т.к. сверху будет плитка.

А вот это мне не очень понятно. если вы будете делать плитку, то зачем вам черновой деревянный пол. Делается просто стяжка и кладется плитка. На худой конец,если средства позволяют, сделать пол с подогревом

зы Это Вам ваш прораб сказал, что под плитку надо дерево положить? :010:

nadinn
23.06.2010, 12:26
Пол будет комбинированый,плитка в зоне душа.

Oliwa
23.06.2010, 12:41
Пол будет комбинированый,плитка в зоне душа.

Я не поняла значит Вы написали,что сверху будет плитка. Вообще вопрос сухости - это хорошая гидроизоляция, в том числе и наличие дренажных канав. Если весной вода не будет стоять под баней, то будет вам счастье