Просмотр полной версии : Изменения в таможенном законодательстве.
Олина мама
05.07.2010, 15:22
Выезжали из Финляндии 1 июля через Торфяновку на своей машине. Как по маслу:) Меньше часа через нашу границу. Без деклараций. Нас практически не досматривали. Но вот на въезд стояла очередь аж до мойки!
эх..как то нет оф. вестей...
как бы не увеличилсь очереди на границе из-за "тушканов"...
AlexeevaO
05.07.2010, 16:23
что-то я тоже думаю, что всё это не просто так..как-то странно всё кажется, ну неужели народу дали свободу??
что-то я тоже думаю, что всё это не просто так..как-то странно всё кажется, ну неужели народу дали свободу??
Это уж вряд-ли, но решение правильное, все-равно погранцы на паспортном контроле данные машины вносят в комп, да и смысл вывозить машину? кому она там нужна?
ну вот и оф. информация
ссылка (http://sztu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=32705):
Теперь пошлина на ввозимые товары не будет изменяться, если турист выезжает несколько раз в одну и ту же страну.
написано коряво, конечно, но смысл что количество пересечений границы не учитывают.
НО! в соответствии со ст.3 Соглашения по физ. лицам, возможно применение системы управления рисками и критерием может выступать частота перемещений через таможенную границу.
То есть если ездить каждый день, то могут посчитать что товары ввозимые физ. лицом - не для личного пользования, а в коммерческих целях.
Так что относитесь разумно к покупкам=) 10 одинаковых рубашек - вполне такая товарная партия=)
ПростоТак
07.07.2010, 19:04
Цитата:
Теперь пошлина на ввозимые товары не будет изменяться, если турист выезжает несколько раз в одну и ту же страну.
Ой, а можно для тех кто в танке поподробней... А если я сегодня поехала в Финку, купидла там всего. А через неделю в Грецию, и тоже там всего себе накупила. Значит когда я поеду обратно из Греции пошлину я могу заплатить, да?
Ой, а можно для тех кто в танке поподробней... А если я сегодня поехала в Финку, купидла там всего. А через неделю в Грецию, и тоже там всего себе накупила. Значит когда я поеду обратно из Греции пошлину я могу заплатить, да?
не не
я ж говорю криво написали...
просто не важно сколько раз границу пересекаете...
если конечно не каждый день=))
ПростоТак
08.07.2010, 13:53
не не
я ж говорю криво написали...
просто не важно сколько раз границу пересекаете...
если конечно не каждый день=))
Да, уж, действительно коряво.
А к чему вообще там эта фраза про одну и ту же страну? Если я выезжаю в разные страны, то что случается с пошлиной? :009:
А к чему вообще там эта фраза про одну и ту же страну? Если я выезжаю в разные страны, то что случается с пошлиной? :009:
см. выше...
с языком проблемы у прес службы СЗТУ=)
почти свежак
про ввоз вывоз валюты
читаем тут (http://www.tsouz.ru/MGS/MGS11/Pages/P_51.aspx)
В соответствии с Договором, при единовременном ввозе на таможенную территорию Таможенного союза или вывозе с таможенной территории Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, перемещаемые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат обязательному декларированию в письменной форме, однако могут быть задекларированы по желанию физического лица.
Установлена необходимость письменного декларирования (как при ввозе, так и при вывозе) наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США. Ценные бумаги, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.
по новым правилам в РФ или Казахстан один человек беспошлино может ввезти 3 литра любого алкоголя.
по второму вопросу читайте правила ввоза товаров в Финляндию. к таможенному законодательству РФ это не имеет отношения.
Все же хочу для себя окончательно уяснить...
В Россию.. 3 литра алкоголя могу ввезти теперь это понятно...
А вот еду я в Финляндию и по прежнему если менее чем на 72 часа еду, то ничего везти не имею права...
А как с покупками в Дьютике... могу я при въезде зайти в ДФ купить там пусть даже не 3 литра а всего лишь 1 литр алкоголя, для того чтобы ввезти его потом в Россию... может они мне его запечатают например, ну не буду я там его вскрывать, если еду меньше чем на 72 часа.. или все равно, еду менее чем на 3 дня и в ДФ заходить не стоит...
А в Алко могу купить без проблем и тащить в Россию по 3 литра, хоть каждый день... ну или каждый выходной, чтобы уж не заподозрили.... :))
Valentina89298
15.07.2010, 19:46
Smile...А как с покупками в Дьютике... могу я при въезде зайти в ДФ купить там пусть даже не 3 литра а всего лишь 1 литр алкоголя, для того чтобы ввезти его потом в Россию... может они мне его запечатают например, ну не буду я там его вскрывать, если еду меньше чем на 72 часа.. или все равно, еду менее чем на 3 дня и в ДФ заходить не стоит...
Запечатывать ни кто не будет
1 Литр купите, сохраните чек, чтобы было доказательство,
что куплено в ДФ и скажите, куплено для себя в Россию.
ANDROMEDA
15.07.2010, 19:49
Вот Вы грамотеи и такие же советы даете. Правила ввоза алкоголя в Финляндию никто не отменял. То есть, алкоголь вы можете ввезти только если едете на срок пребывание более чем на 72 часа. Это правило не касается транзитных пассажиров.
То что куплено на территории Финляндии - так это уже ВЫВОЗ.
Все же хочу для себя окончательно уяснить...
В Россию.. 3 литра алкоголя могу ввезти теперь это понятно...
А вот еду я в Финляндию и по прежнему если менее чем на 72 часа еду, то ничего везти не имею права...
А как с покупками в Дьютике... могу я при въезде зайти в ДФ купить там пусть даже не 3 литра а всего лишь 1 литр алкоголя, для того чтобы ввезти его потом в Россию... может они мне его запечатают например, ну не буду я там его вскрывать, если еду меньше чем на 72 часа.. или все равно, еду менее чем на 3 дня и в ДФ заходить не стоит...
А в Алко могу купить без проблем и тащить в Россию по 3 литра, хоть каждый день... ну или каждый выходной, чтобы уж не заподозрили.... :))
По правилам вы не можете алкоголь из дьютика ввозить в Россию вообще, так что вопрос о запечатывании бессмыслен. (все возят, пока таможня глаза закрывает). А к финнам, если едете меньше, чем на 72 часа, ввозить нельзя и рассказывать им про транзитный провоз - слушать никто не будет.
так что выбор - либо ехать через Брусничное. где в нарушение правил продают спиртное на въезд (хотя объява на дверях висит про продажу только на въезд в Финляндию) и при закрытых глазах таможни везти домой. Либо покупать в алко, но там дорого.
Весьма странный совет! ввозить нельзя в финляндию, если меньше, чем на 72 часа. Ввозить алкгоголь из дьютика в Россию нельзя, правда, обычно не придираются.
А кого-нибудь финны задерживали при въезде с одной бутылкой водки из дьютика при поездках меньше, чем на 72 часа?
Доходит до идиотизма: гиды тургрупп советуют - купите и откройте до контроля, тогда точно никто не придерется.
princesa
15.07.2010, 20:00
Весьма странный совет! ввозить нельзя в финляндию, если меньше, чем на 72 часа. Ввозить алкгоголь из дьютика в Россию нельзя, правда, обычно не придираются.
а как же разрешенные 3 литра? почему нельзя? не пойму.. кака разница где куплен, дъютик,центр города или еще что-то..
Dark Paramount
15.07.2010, 20:09
А кого-нибудь финны задерживали при въезде с одной бутылкой водки из дьютика при поездках меньше, чем на 72 часа?
Доходит до идиотизма: гиды тургрупп советуют - купите и откройте до контроля, тогда точно никто не придерется.
Вы как с луны свалились. Было, неоднократно видел, как жалостливо наши сограждане выливали алкоголь в канализацию. И никакой разницы открыта бутылка или нет.
Выливать же зачем добро, можно же выпить.
Граждане были на машинах? Просто за последние полгода финны ни разу не просили выносить багаж из автобуса.
Граждане были на машинах? Просто за последние полгода финны ни разу не просили выносить багаж из автобуса.
Литр залпом?:001:
Литр залпом?:001:
А чо? В далеком восемьдесят каком-то году при посадке на паром Константин Симонов в Ленинграде половина финских товарищей так избавлялась от лишнего алкоголя, который нельзя было вывозить из Союза по тогдашним законам. Потом их грузили на багажные тележки и отвозили на паром.
А чо? В далеком 89-м году при посадке на паром Константин Симонов в Ленинграде половина финских товарищей так избавлялась от лишнего алкоголя, который нельзя было вывозить из Союза по тогдашним законам. Потом их грузили на багажные тележки и отвозили на паром.
так им домой, а вам еще в Финляндию после литра:), зачем-то вы туда едете?
из принципа. Разбить поллитру? (с)
из принципа. Разбить поллитру? (с)
не, разбить рука не поднимется... поэтому я стараюсь не рисковать - берегу свою ТДО (тонкую душевную организацию).
Dark Paramount
15.07.2010, 20:58
Вы в течении 6 месяцев каждый день на автобусе пересекаете границу РФ-Суоми?
Респект и Уважуха:)):support:
По правилам вы не можете алкоголь из дьютика ввозить в Россию вообще
а как же разрешенные 3 литра? почему нельзя? не пойму.. кака разница где куплен, дъютик,центр города или еще что-то..
Где написано, что ввозить алкоголь из дьютика нельзя? Можно ссылку?
Просто дьюти-фри рассчитан на выезжающих из России и по правилам в него нельзя заходить въезжающим (но этим правилом пренебрегают :065:).
А так почему бы не купить в дьютике, если едешь в Финляднию больше, чем на 72ч. :019:
Где написано, что ввозить алкоголь из дьютика нельзя? Можно ссылку?
Просто дьюти-фри рассчитан на выезжающих из России и по правилам в него нельзя заходить въезжающим (но этим правилом пренебрегают :065:).
А так почему бы не купить в дьютике, если едешь в Финляднию больше, чем на 72ч. :019:
Эта тема обсуждается на форуме раз в два - три месяца, поищите поиском. Почему нельзя - не могу объяснить, там на налоги завязано. Примерно 1-2 раза в год на границе наступает обострение, в дьютик на Бруснике не пускают едущих из Финляндии, требуют показать штампы в паспорте и прочее. Потом все успокаивается и опять становится можно.
ПС В прошлом году ездила с очень трепетной знакомой, которая боялась меня подвести. Зашли в дьютик в Брусничном на въезд в Россию, она пошла спрашивать у продавщиц, сколько ей можно купить спиртного. В ответ услышала "не волнуйтесь, сегодня хорошая смена на таможне, можете брать 3, нет. даже 4 литра на чел."
А друзей года 2 назад, ехавших в Россию с нормой алкоголя, заставили на границе писать заявление "Я, Иванов И.И., купил алкогольные напитки в магазине дьюти-фри, обратно магазин не принимает. разрешите мне провезти их домой." Писали под диктовку.
Так что все дискуссии бессмысленны, т.к. правила выполняются очень выборочно, а тут как повезет.
Хочу добавить, что я мало чем отличаюсь от других - тоже покупаю и тоже вожу, не превышая норму. :008:
Так правильно! В дьютик не пускают едущих из Финляндии, т.е. на ВЪЕЗДЕ в Россию - им по правилам и нельзя!
А если они купили на выезде из России, то их потом обратно в Россию со всеми бутылями пустят.
А Вы в который раз утверждаете, что не пустят ни с какими из дьютика ;)
AlexeevaO
15.07.2010, 22:30
Так правильно! В дьютик не пускают едущих из Финляндии, т.е. на ВЪЕЗДЕ в Россию - им по правилам и нельзя!
А если они купили на выезде из России, то их потом обратно в Россию со всеми бутылями пустят.
А Вы в который раз утверждаете, что не пустят ни с какими из дьютика ;)
да, согласна, только в таком случае думаю лучше быдет чеки из дютика сохранить..
хоспади...про алко уже в этой же теме точно обсуждалось...и в другой еще было...
по 10 раз одно и то же писать надоело....
в общем, уважаемые форумчане...не путайтесь в понятиях...
Алкоголь, купленный в Дьюти Фри (далее - ДФ), можно ввозить в РФ! 100%!
НО! ДФ работает ТОЛЬКО для ВЫЕЗЖАЮЩИХ за границу - это обусловленно самим принципом работы процедуры беспошлиной торговли!
Те кто ВОЗВРАЩАЕТСЯ в РФ не имеют права заходить в ДФ! Если вы едете в РФ и совершаете покупку в ДФ - это НАРУШЕНИЕ закона. И пограничник имеет полное право применить к нарушителю меры административного воздействия.
Соответвенно если вы едете в Фин. на срок более 72 часов - покупайте алко на выезде из РФ и ввозите его обратно если захотите=))
А друзей года 2 назад, ехавших в Россию с нормой алкоголя, заставили на границе писать заявление "Я, Иванов И.И., купил алкогольные напитки в магазине дьюти-фри, обратно магазин не принимает. разрешите мне провезти их домой." Писали под диктовку.
Уточните пожалуйста, они купили алко на въезде или выезде из РФ? что то мне подсказывает что на въезде=))) и тогда они легко отделались))))
ЗЫ: вот летите вы через Фин и возвращаясь купили в ДФ другой страны алко...что его нельзя ввезти в РФ? не смешите...конечно же можно=)
princesa
16.07.2010, 01:16
хоспади...про алко уже в этой же теме точно обсуждалось...и в другой еще было...
по 10 раз одно и то же писать надоело....
в общем, уважаемые форумчане...не путайтесь в понятиях...
Алкоголь, купленный в Дьюти Фри (далее - ДФ), можно ввозить в РФ! 100%!
НО! ДФ работает ТОЛЬКО для ВЫЕЗЖАЮЩИХ за границу - это обусловленно самим принципом работы процедуры беспошлиной торговли!
Те кто ВОЗВРАЩАЕТСЯ в РФ не имеют права заходить в ДФ! Если вы едете в РФ и совершаете покупку в ДФ - это НАРУШЕНИЕ закона. И пограничник имеет полное право применить к нарушителю меры административного воздействия.
Соответвенно если вы едете в Фин. на срок более 72 часов - покупайте алко на выезде из РФ и ввозите его обратно если захотите=))
Уточните пожалуйста, они купили алко на въезде или выезде из РФ? что то мне подсказывает что на въезде=))) и тогда они легко отделались))))
ЗЫ: вот летите вы через Фин и возвращаясь купили в ДФ другой страны алко...что его нельзя ввезти в РФ? не смешите...конечно же можно=)
Спасибо за очередное разъяснение!!!!!:flower::flower::flower:
но вот так по рассуждать просто... а почему нет финского ДФ? вот допустим въезжаем мы в россию и в аэропорту Амстердама допустим есть же ДФ и там можно купить и ввесьти в Россию. По каким соображениям у финов нет на выезде ДФ? ссори я лююбопытная:008:
но вот так по рассуждать просто... а почему нет финского ДФ? вот допустим въезжаем мы в россию и в аэропорту Амстердама допустим есть же ДФ и там можно купить и ввесьти в Россию. По каким соображениям у финов нет на выезде ДФ? ссори я лююбопытная:008:
патамучто-)))
а если честно, не знаю...может неподелили нейтральную территорию...может им оно не надо...может еще что=)
Dark Paramount
16.07.2010, 01:48
патамучто-)))
а если честно, не знаю...может неподелили нейтральную территорию...может им оно не надо...может еще что=)
Какую еще нейтральную территорию? Где Вы ее видели между РФ и Суоми??? Вы вообще понимаете понятие нейтральной зоны? :004:
Какую еще нейтральную территорию? Где Вы ее видели между РФ и Суоми??? Вы вообще понимаете понятие нейтральной зоны? :004:
вообще понимаю=))
а разве это имеет отношение к изменениям в таможенном законодательстве?
х
На въезде, ессно, :) - специально через бруснику ехали. Но в принципе, если платить наличными и выкинуть чек....не будут же снимать кассу. чтоб доказать, что это куплено полчаса назад, а не 3 дня.
По поводу других стран - я уже это давно не понимаю:008: Причем, если я куплю в Пулково (т.е. не из другой страны. а наш же дьютик, родной) и ввезу обратно, никто слова не скажет
На въезде, ессно, :) - специально через бруснику ехали.
ну тогда и вопросов нет=))
нарушаемс законы - будьте готовы нести ответсвенность...еще можно считать, что повезло=)
только не надо вот не разобравшись в сути вопроса пугать народ, что нельзя дьютифришный алко на территорию России ввозить=))))
Dark Paramount
16.07.2010, 02:19
вообще понимаю=))
а разве это имеет отношение к изменениям в таможенном законодательстве?
Понимаете? Сильно сомневаюсь. Тогда объясните где Вы ее видели между РФ и Финляндией. Отношения не имеет, но не вы ли писали сей бред в собщении выше: патамучто-)))
ну тогда и вопросов нет=))
нарушаемс законы - будьте готовы нести ответсвенность...еще можно считать, что повезло=)
только не надо вот не разобравшись в сути вопроса пугать народ, что нельзя дьютифришный алко на территорию России ввозить=))))
Я уже писала, что осознаю ответственность, заходя в дьюи-фри. Вы очень категоричны в своих суждениях - "пугать народ"... я в предыдущем посте добавила.
AlexeevaO
16.07.2010, 10:17
всегда считала, что территория между финской и российской границами это и есть нейтральная территория
Dark Paramount
16.07.2010, 10:37
всегда считала, что территория между финской и российской границами это и есть нейтральная территория
Правда? Это интересная какая территория? Вы хотябы определитесь, что есть понятие нейтральная зона. Нейтральная территория - это плод воспаленной фантазии. Бревенчатый ДФ на Брусничном стоит на территории РФ, как еще и целый километр территории до моста (там где последний шлагбаум, в сторну Суоми) являются частью РФ. Где там так называемая "нейтральная территория"?
а она есть, эта территория?
AlexeevaO
16.07.2010, 11:30
Правда? Это интересная какая территория? Вы хотябы определитесь, что есть понятие нейтральная зона. Нейтральная территория - это плод воспаленной фантазии. Бревенчатый ДФ на Брусничном стоит на территории РФ, как еще и целый километр территории до моста (там где последний шлагбаум, в сторну Суоми) являются частью РФ. Где там так называемая "нейтральная территория"?
чего так возмущаться то? верю что Вы умны..и развеяли мои неверные знания о нейтральной территории.
хватит флудить...это бессмысленное обсуждение не затрагивает темы топика
какая разница есть там нейтралка или нет?
мне вот например лень ехать за 200 км чтобы сфотать и замерить расстояние между крайними пограничными столбами (а оно там есть=)))
ЗЫ: больше по этому вопросу отвечать не намеряна.
Dark Paramount
16.07.2010, 13:46
Конечно хватит флудить, (особенно тому кто это начал) а то посыпятся обвинения в троллинге. Конечно расстояние между столбами будет, ведь один на другой не поставишь:)) Для остальных, не на погран. переходах линия границы четко обозначена защитной сеточкой в виде забора:))
З.Ы. Если возникнут вопросы, намерен ответить и более вдумчиво объяснить понятие Государственная Граница.
AlexeevaO
06.08.2010, 12:29
можно подниму темку и выложу ответ на запрос по поводу частоты перемещений:
http://i057.radikal.ru/1008/4f/835dbc102cfct.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1008/4f/835dbc102cfc.jpg.html)
banderolka
06.08.2010, 14:01
То есть, там все на усмотрение проверяющего таможенника? Если у него плохое настроение сегодня, то вполне может случится ситуация при которой все вещи в багаже могут оказаться не для личного пользования, особенно, если частота пересечения этому самому таможеннику покажется слишком регулярной?
AlexeevaO
06.08.2010, 14:22
То есть, там все на усмотрение проверяющего таможенника? Если у него плохое настроение сегодня, то вполне может случится ситуация при которой все вещи в багаже могут оказаться не для личного пользования, особенно, если частота пересечения этому самому таможеннику покажется слишком регулярной?
да, меня тоже поразил ответ и возникли такие же вопросы по поводу настроения, вот думаю стоит ли задать эти вопросы таможне..
ну вообще все правильно ответили
Если вы каждый день ездите, то у таможенника есть обоснованное право считать, что вы везете коммерческую партию, а не товары для личного пользования.
согластно Соглашения физ. лицо в праве беспошлино ввезти 50кг (на сумму не более 1500 евро) товаров для ЛИЧНОГО пользования. В случае если товары признаются как для комерческого использования, то со всех них должен быть уплачен совокупный платеж (30% стоимости но не менее 4 евро за кг).
и что то мне подсказывает, что я это уже не в первый раз озвучиваю...
AlexeevaO
06.08.2010, 16:09
да понятно что всё об одном и том же..просто получило письмо и решила повесить его сюда.
а если я езжу через день..сейчас поеду в карелию и может так получиться что буду ездить через день, вот и стало интересно как отреагируют таможенники, я конечно не собираюсь машинами вывозить товар, а в пределах разумного.
а про 50 кг..вес неделимого товара не должен превышать 35 кг, например тот же самый холодильник не вывезти если он превышает 35 кг, заставят пошлину платить, а если микроволновка например и ещё что-то небольшое, то в совокупе не должно быть больше 50 кг.
banderolka
06.08.2010, 17:51
А, пардон, признаются кем? Тем же самым таможенником в плохом настроении? Которому ничего уже не докажешь, ибо человек тупо наделен властью и на которого нет никакой управы, кроме как такого же таможенника с более крутыми погонами и его переменчивым настроением.
У меня, например, есть знакомые, которые волею выбранной профессии пересекают российскую границу регулярно с частотой раз-в неделю/две. И, конечно они везут с собой вещи: немного одежды для себя, подарочки родным, сувенирчики знакомым. И это не для продажи, но если тебя остановили уже ничего не докажешь. Людей, везущих подарочные футболки заставляют себя чувствовать контрабандистами. Что за бред
А это, между прочим наша земля, родная.
А, пардон, признаются кем? Тем же самым таможенником в плохом настроении? Которому ничего уже не докажешь, ибо человек тупо наделен властью и на которого нет никакой управы, кроме как такого же таможенника с более крутыми погонами и его переменчивым настроением.
У меня, например, есть знакомые, которые волею выбранной профессии пересекают российскую границу регулярно с частотой раз-в неделю/две. И, конечно они везут с собой вещи: немного одежды для себя, подарочки родным, сувенирчики знакомым. И это не для продажи, но если тебя остановили уже ничего не докажешь. Людей, везущих подарочные футболки заставляют себя чувствовать контрабандистами. Что за бред
А это, между прочим наша земля, родная.
Все-таки не стоит так драматизировать. Не такие уж таможенники "злодеи"... Я, было время, ездила в Финляндию 2-3 раза в неделю, бывало, что везла какие-то вещи, продукты, никогда претензий не возникало. Но вот если часто люди пересекают границу и везут вещи во множественном количестве, пусто хоть сувениры, естественно возникают вопросы... И потом, мне почему-то кажется, что нарушают таможенные правила пересекающие границу гораздо чаще, чем таможенники "обижают" невинных людей...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.