Просмотр полной версии : Изменения в таможенном законодательстве.
С 1 июля увеличивается беспошлинный вес ввозимого товара. Вместо 35 кг будет 50 кг.
и те же 65000руб?
Вроде как. Я это услышал в новостях 30 мин назад. На сайте таможни общие слова о принятии с 1 июля нового таможенного кодекса в связи с единым таможенным пространством Белоруссии-Казахстана-России.
Основание дайте ссылку плииз
в новом таможенном кодексе нет такой информации.
(по крайней мере в той редакции что мне доступна)
Вот нашла в новостях (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/520479/cat/86/)
Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана на заседании в пятницу союза согласовала норму беспошлинного воза товаров физическими лицами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Андрея Слепнева.
За повышение нормы беспошлинного ввоза в рамках Таможенного союза выступал Казахстан, предлагая при этом установить специфическую пошлину на ввоз товаров свыше 50 кг в размере 0,6 евро за кг.
Сейчас физическое лицо при пересечении границы РФ без уплаты пошлин может ввести товары, общий вес которых не превышает 35 кг и общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей. В случае превышения данной нормы необходимо уплатить пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за кг. Т.о. норма беспошлинного ввоза товаров физлицами для России с 1 июля может быть повышена на 15 кг.
Но повторюсь, в официальных документах этой информации пока НЕТ.
24 июня 2010 года в 12-00 в пресс-центре Комсомольская правда состоится пресс-конференция на тему «Перемещение товаров физическими лицами в условиях таможенного союза».
тогда все и узнаем.
Страннокот
22.06.2010, 17:44
А еще я сегодня слышала новость, что с 1 июля автомобиль, временно вывозимый за границу с целью туризма, не декларируется. Но упростит ли и ускорит ли это переход границы, пока не понятно. Подтвердите или опровергните, кто-то такое слышал?
А, кстати, вот здесь об этом пишут:
http://www.motorpage.ru/news/28498/
А еще я сегодня слышала новость, что с 1 июля автомобиль, временно вывозимый за границу с целью туризма, не декларируется.
Опять же для автомобилей ТС. На страны шенгена не распространяется.
olly_sun
22.06.2010, 18:45
Кодекс не принят (мы тут все в обмороке, потому что непонятно, как работать целый месяц), с 01.07 действовать не начнет. а когда начнет, то 50кг из казахстана и Белоруси, может и привезете. но не из иных стран.
вот на сайте ТКС:
Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект "О таможенном регулировании в РФ", который заменит действующий Таможенный кодекс РФ, утрачивающий силу с "запуском" 1 июля 2010 года единого таможенного пространства России, Казахстана и Белоруссии. Документ принят, хотя споры внутри правительства о его содержании находятся в самом разгаре. Так, Минэкономики пытается вернуть себе утраченное в 2006 году право нормотворчества в таможенной сфере. Из-за споров закон вступит в силу в лучшем случае на месяц позже необходимого срока — с 1 августа. В Госдуме надеются, что правовой вакуум заполнит своими указами президент России
А не знаете, будут ли в связи с новым кодексом новые формы деклараций?
Dovelenka
23.06.2010, 23:36
Опять же для автомобилей ТС. На страны шенгена не распространяется.
Так вроде же наши автомобили и есть "зарегистрированные на территории ТС"?!
А не знаете, будут ли в связи с новым кодексом новые формы деклараций?
грузовые точно будут новые..
пассажирские - не известно
завтра будет пресс-конференция, на все вопросы должны ответить...
давайте подождем результатов.
пока что нет никакой оф. информации подтвержденной документально
AlexeevaO
24.06.2010, 11:53
скажите, может я чего не понимаю, читаю в консультанте: подписан договор о таможенном кодексе таможенного союза. Таможенный союз сотавляют Республика Беларусь, Республика Казахстан и Россия,. Финляндия здесь каким боком?
Dovelenka
24.06.2010, 13:50
скажите, может я чего не понимаю, читаю в консультанте: подписан договор о таможенном кодексе таможенного союза. Таможенный союз сотавляют Республика Беларусь, Республика Казахстан и Россия,. Финляндия здесь каким боком?
Думаю, Финляндия никаким. Так про нее речь и не идет.
И декларация на авто, и нормы провоза товаров к Финлядии ведь не имеют отношения.
Все это про российскую таможню, а вот Россия как раз и является членом ТС.
AlexeevaO
24.06.2010, 15:19
зачем тогда подписывать какие-то договора с этими республиками (Беларусь, Казахстан), если можно прописать раз и навсегда в тамож.кодексе свои российские правила ввоза на российскую территорию??, если что-то наши чиновники хотят изменить, то вносить изменения в там.кодекс, зачем тогда эти договора то??
в моем понимании, если договор подписан с этими республиками, так вот и должны эти правила действовать между этими сторонами..вот я и спросила, а Финляндия здесь каким боком??
может я не правильно понимаю? так объясните мне пожайлуста..
а то на одном карельском КПП дали разъяснения по ввозу катисок (это разновидность рыболовной снасти, мои родители рыбаки, и хотели ввести катиски в Россию из Финл.), так вот, почитав эти разъяснения я так же пришла к выводу, что :
- разъяснения касаются ТС (Беларусь, казахстан, россия)..при чем ту ввоз товаров из Финляндии?
- в разъяснениях описывается порядок ввоза сетей, а катиски это не сети..(это я так..не особо относится к теме , но всё пытаюсь бороться с таможенниками, которые зверствуют на карельских таможнях).
Dovelenka
24.06.2010, 15:31
при чем ту ввоз товаров из Финляндии?
Ввоз товаров из Финляндии действительно не причем.
Таможенные правила касаются ввоза товаров в Россию.
Только пока мне непонятоно, будут лти изменения касаться ввоза в Россию с территории стран-членов ТС (из Белоруссии и казахстана) или с территории стран НЕ членов ТС (например из Финляндии). Эти изменения вроде пока даже таможенникам непонятны, а мы вобще только гадать можем.
AlexeevaO
24.06.2010, 15:58
Ввоз товаров из Финляндии действительно не причем.
Таможенные правила касаются ввоза товаров в Россию.
Только пока мне непонятоно, будут лти изменения касаться ввоза в Россию с территории стран-членов ТС (из Белоруссии и казахстана) или с территории стран НЕ членов ТС (например из Финляндии). Эти изменения вроде пока даже таможенникам непонятны, а мы вобще только гадать можем.
если они подписывают этот договор с членами ТС, то по моим понятиям, эти правила должны действовать между этми участниками..может я конечно пытаюсь перевернуть закон в свою пользу?
Dovelenka
24.06.2010, 16:08
если они подписывают этот договор с членами ТС, то по моим понятиям, эти правила должны действовать между этми участниками..может я конечно пытаюсь перевернуть закон в свою пользу?
Может и так. У меня тоже такие же мысли. Но с другой стороны, если я еду например из Белоруссии в Россию, то там вроде никто же не проверяет сколько и чего я везу - 35 кг или больше, и пошлину за превышение там вроде никто не пытается содрать, так значит и увеличение провоза товаров до 50 кг должно касаться именно ввоза из стран не членов ТС. Правильно я рассуждаю или нет?
Думаю, что члены ТС подписывают договор, чтобы правила ввоза товаров ИЗ стран не членов ТС, были едиными для России, Белоруссии и Казахстана.
Давайте дождемся официальных сообщений и потом будем рассуждать по этому поводу.ИМХО
Думаю, что члены ТС подписывают договор, чтобы правила ввоза товаров ИЗ стран не членов ТС, были едиными для России, Белоруссии и Казахстана.
Я тоже так думаю, у стран ТС должны быть одинаковые нормы в отношениях с третьими странами.
а вот и оф. информация
http://customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32475
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг.
Алкогольные напитки и пиво не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения в (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.
если у кого-то есть вопросы зачем нужен таможенный союзи и тд, могу ответить =))
AlexeevaO
24.06.2010, 23:53
зачем нужен таможенный союз?
объясните пожайлуста поподробнее про него, меня особенно интересует ввоз товаров из Финл.спасибо.
таможенный союз нужен много для чего - экономическая интеграция, установление льготных анутренних условий торговли, для переноса контрольных функций на внешние границы союзного государства (у нас с Белорусией как бы особые отношения), облегчения контроля на российско-казахской границе и много других умных слов (по факту пока не понятно для чего это все затеяли)...
вам это все врятли будет интересно...если хотите почитайте например эту статью (http://www.evrazes-bc.ru/news/view/1132)
с точки зрения простого обывателя (физ. лицо, не ИЧП) почти ничего не изменится:
все как было раньше в отношении других стран (кроме союзных) так и останется, только лимит по весу увеличивается, возможно будут другие правила оформления временного вывоза авто (пока нет подтвержденной информации).
а с Белорусью у нас уже очень давно нет таможенного контроля для физ. лиц (можно везти из Белорусии много много всего)...
короче не паникуйте=)) паниковать надо юр. лицам=))))
luchinka
25.06.2010, 00:12
таможенный союз нужен много для чего - экономическая интеграция, установление льготных анутренних условий торговли, для переноса контрольных функций на внешние границы союзного государства (у нас с Белорусией как бы особые отношения), облегчения контроля на российско-казахской границе и много других умных слов...вам это врятли будет интересно...если хотите почитайте например эту статью (http://www.evrazes-bc.ru/news/view/1132)
с точки зрения простого обывателя (физ. лицо, не ИЧП) почти ничего не изменится:
все как было раньше в отношении других стран (кроме союзных) так и останется, только лимит по весу увеличивается, возможно будут другие правила оформления временного вывоза авто (пока нет подтвержденной информации).
а с Белорусью у нас уже очень давно нет таможенного контроля для физ. лиц (можно везти из Белорусии много много всего)...
короче не паникуйте=)) паниковать надо юр. лицам=))))
Там уже написано, что не нужно будет декларировать автомобиль:
ЦИТАТА: "Другие формы таможенных деклараций, используемые в настоящее время в РФ, будут упразднены. Речь идет о заявлении (при декларировании товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже или пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через границу) и таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство)"
Dovelenka
25.06.2010, 01:46
Nighta, спасибо! :flower:
Вот тока я про пиво чего-то не поняла. Теперь что, можно только девять баночек привезти?!:005: Даже финики разрешают 16 литров ввозить, плюс еще и алкоголь можно.
Dovelenka , нема за что=-)
все будет как всегда в России - точно и наверняка узнаем 2 июля=)))
AlexeevaO
25.06.2010, 10:36
Вот тока я про пиво чего-то не поняла. Теперь что, можно только девять баночек привезти?!:005: Даже финики разрешают 16 литров ввозить, плюс еще и алкоголь можно.
пива можно будет 3 литра на человека, а разве 16 литров пива можно ввозить в Финл?
ещё вопрос- раз в неделю, на сумму 5 тысяч рублей можно было пересечь товаров в россию (не уточняю - для физ лиз.или для юр.лиц) эта норма уходит? что страшного будет для юр.лиц?
luchinka
25.06.2010, 11:48
Сейчас можно только 2 литра пива.
пива можно будет 3 литра на человека, а разве 16 литров пива можно ввозить в Финл?
ещё вопрос- раз в неделю, на сумму 5 тысяч рублей можно было пересечь товаров в россию (не уточняю - для физ лиз.или для юр.лиц) эта норма уходит? что страшного будет для юр.лиц?
читаем таможенные правила Финляндии
Пассажир может ввозить в Финляндию беспошлинно и без уплаты налогов....
...
Алкоголь и алкогольные напитки
4 литра неигристого вина (красное вино, белое вино, розовое
вино) И 16 литров пива
Кроме того:
1 литр : крепкого алкоголя или алкогольных напитков
(более 22 %)
ИЛИ 2 литра алкоголя или алкогольных напитков (макс. 22 %) : пример: апперитивы (включая вермуты, горькие настойки, ликеры, хересы, напитки типа «лонг дринк», сидр и шампанское)..
норма про 5 тыс. в неделю (319 ст. ТК РФ) и раньше не касалась физ. лиц (ввоз и оформление товаров физ. лицами регулируется 23 главой ТК РФ), просто отдельные таможни это правило по своему толковали (как им удобнее)...
в ТК ТС эта глава переписана уже по нормальному:
ст. 80
3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;
3) при перемещении товаров для личного пользования в случаях, установленных международными договорами государств-членов таможенного союза;
AlexeevaO
25.06.2010, 12:23
разъясните, что есть товары для личного пользования? и как часто я могу их ввозить?
вообще если честно, в голове каша, надо видимо сесть и во всем разобраться, а то задаю вопросы дурацкие..:009:
разъясните, что есть товары для личного пользования? и как часто я могу их ввозить?
вообще если честно, в голове каша, надо видимо сесть и во всем разобраться, а то задаю вопросы дурацкие..:009:
почитайте пожалуйста вдумчиво и внимательно:
http://customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32475
потом
http://customs.ru/ru/tssouz/tssouzbelarus/detail.php?id286=6917&i286=1
там конкретно
ст. 4 пункт 1 подпункт 36 - определение товаров для личного пользования
и главу 49.
про частоту ввоза пока не нашла разъяснений (как считается 1 раз в месяц), но думаю так же как и сейчас - первое пересечение границы за календарный месяц.
по поводу надо будет оформлять пасажирскую декларацию на временный вывоз и обратный ввоз транспортных средств при поездках в Финляндию тоже не могу ничего определенного сказать.
AlexeevaO
25.06.2010, 13:23
оргомное спасибо, обязательно почитаю
вообще меня интересует вопрос про то, как часто я могу ввозить алкоголь в россию (из Финл), и товары для личного пользования (продукты например), посылала запрос в таможню, но они ответили мне всеми словами из закона..а закон я и сама почитать могу, и я понимаю его по своему например. Собираюсь послать новый запрос, чтобы мне конкретизировали по ввозу алкоголя..
AlexeevaO
25.06.2010, 13:33
а ещё не напомните, где написано что продукты (мясо, рыбу, колбасу) нельзя ввозить.
а ещё не напомните, где написано что продукты (мясо, рыбу, колбасу) нельзя ввозить.
ввозить можно, при наличии соответсвующих сертификатов
ищите ответы
тут
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/food-caviar.html
где то тут я приводила ссылку на нормативный документ вроде бы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833021
тут хоть и древняя но нормальная статья
http://www.stopinfin.ru/archive/26/461/
и вообще этот вопрос касается не таможенных а фитосанитарных и ветеринарных правил.
и вообще почему при въезде в Финляндию ни у кого вопросов по поводу плаката, где написано что нельзя везти мол. продукты, мясо и рыбу, не возникает а у нас плакатик не повесили, так что думаете можно чтоли...
Напомню, незнание законов не освобождает от ответсвенности.
Dovelenka
25.06.2010, 14:44
пива можно будет 3 литра на человека
Дык это и есть 9 баночек и больше ничего.
Так я правильно поняла что всего 3 литра - либо пиво, либо алкоголь. (типа пиво не алгоколь)
AlexeevaO
25.06.2010, 15:04
спасибо за ответы, в одном месте вся информация полезная
повторяться в этом топе не буду насчет того, что питаюсь продуктами из финл, и поэтому эта тема (ввоза мяса, молока и колбасы) актуальна для мня.
mariposa89
25.06.2010, 19:09
В данный момент можно ввести в РФ 2 литра алкоголя. У нас не уточняется, какого, значит, даже если пиво везёте - 2 литра по закону. Если пропускают, так просто может не заметили. Увеличивают эту норму до 3. Всё что свыше - платить пошлину немаленькую. Если превысите не задекларировав - штраф административный от 100 до 200 вроде бы % от стоимости партии. Тут точно не знаю.
Всё это по идее раз в месяц ,так же как и 35 кг на сумму 65000р.
Mister abX
26.06.2010, 01:37
Зато, как я понимаю, норма "один раз в месяц" уходит в прошлое... Что не может не радовать :)
Зато, как я понимаю, норма "один раз в месяц" уходит в прошлое... Что не может не радовать :)
конкретно об этом не сказано, но я бы не спешила радоваться...
ТатьянаЧ
26.06.2010, 18:00
Радуйся, не радуйся, а как бы не оказалось так, что нововведения придуманы только для таможни между стран ТС.
Радуйся, не радуйся, а как бы не оказалось так, что нововведения придуманы только для таможни между стран ТС.
почитайте кодекс, тогда этот вопрос отпадет
между странами союза границы и таможенный контроль как таковые отпадают! как сейчас у нас уже с Белорусией.
AlexeevaO
29.06.2010, 13:49
прочитала весь ТК (новый), и нигде не нашла информацию про 1 раз в месяц, ткните пожайлуста где почитать.
katjonok
29.06.2010, 14:51
и те же 65000руб?
нет, 1500 EUR, т.е. где-то 58000 руб. И более внимательно будут относиться к ввозу высоко-технологичных товаров (всякие там камеры, ноутбуки). Видимо, теперь лучше это все декларировать....
прочитала весь ТК (новый), и нигде не нашла информацию про 1 раз в месяц, ткните пожайлуста где почитать.
пока нет такого, но ничто не мешает уточнить подзаконным актом...
AlexeevaO
29.06.2010, 16:26
http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/finland
объясните пожайлуста как понимать эту информацию..по крайней мере я здесь вижу перечень предприятий Финл, продукты которых разрешены ввозить в Россию..или я опять не так всё поняла..
не так поняли скорее всего
это все касается не физических лиц и не товаров для личного пользования.
AlexeevaO
29.06.2010, 17:09
а какая разница, если продукцию этих предприятий проверил фитоконтроль, то и для личного пользования я могу эти продукты ввозить, ведь для чего все эти запреты, чтобы в России не пропустить заразу всякую, а здесь перечень предприятий на которых всё ок.
уб. И более внимательно будут относиться к ввозу высоко-технологичных товаров (всякие там камеры, ноутбуки). Видимо, теперь лучше это все декларировать....
Не лучше... это юр.лиц касается.... вы все равно нотификацию в ФСБ на свой ноутбук, КПК или мобильник не сможете сделать ....Формально по новым правилам вы теперь не сможете даже свой личный , бывший в употреблениии и даже задекларированный мобильник обратно в Россию ввезти .... на деле на физ. лиц это не распространяют....... так что не нужно ничего декларировать....
а какая разница, если продукцию этих предприятий проверил фитоконтроль, то и для личного пользования я могу эти продукты ввозить, ведь для чего все эти запреты, чтобы в России не пропустить заразу всякую, а здесь перечень предприятий на которых всё ок.
большая разница
вы как физ лицо не имеете тех документов что есть у перевозчика (сертификаты, накладные, упаковочные листы и прочее), если достанете сертификаты и пр.- то пожалуйста, везите что угодно.
вы не понимаете основных принципиальных отличий ввоза для личных нужд и ввоза товарной партии.
AlexeevaO
29.06.2010, 21:15
не понимаю..
ведь там утвержден список предприятий, которые могут экспортировать в РФ свою продукцию, и если эти предприятия прошли фитосанитарный контроль,о чем есть подписанная бумага, то какие сертификаты мне ещё нужны?
Светла_09
30.06.2010, 13:08
Решение Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 18 июня 2010 года N 287 (29.06.2010)
Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации
Полностью текст с формой и порядком заполнения декларации здесь (http://www.tks.ru/news/law/2010/06/29/0001).
вот статейка
http://www.fontanka.ru/2010/06/30/069/
тут много освещено довольно подробно, к сожалению по ряду моментов не удалось мне найти официальной информации, но она вполне может появиться завтра-послезавтра.
Если у кого-то остались животрепещущие вопросы и не понятки - милости прошу туды http://sztu.customs.ru/ru/call/
И как то не верится мне что у нас оставят в покое челноков...ох не верится, но поживем - увидим...пока нет ограничений по количеству перемещений через границу.
AlexeevaO
30.06.2010, 16:22
ну так пока нет ограничений- этим надо пользоваться, причем быстро, думаю , что скоро введут
вообще, люблю письма писать в органы..вот отправила запрос по кол-ву пересечений в месяц..должны ответить через дней 15..
A*R*I*A*D*N*A
30.06.2010, 16:24
Объясните, пожалуйста, понимающие люди!!!:091::091::091:
Ситуация следующая: 22 июня была день в Финляндии, а сейчас лечу в Германию с возвратом 15 июля - соответственно второе пересечение за месяц - для меня что-нибудь изменилось в связи с этими новшествами??? Или по-прежнему я не имею права ввозить ничего не уплатив пошлину??? Собираюсь привезти детской одежки (естественно вес будет не более 35 кг и тем белее не на сумму 65 тысяч:073:)
AlexeevaO
30.06.2010, 16:25
в силу встпупает ТК с 1-го июля..а там не прописано про кол-во перемещений, про 50 кг есть, а сколько раз в месяц- нету..
A*R*I*A*D*N*A
30.06.2010, 16:34
в силу встпупает ТК с 1-го июля..а там не прописано про кол-во перемещений, про 50 кг есть, а сколько раз в месяц- нету..
Другими словами могу везти???:008:
AlexeevaO
30.06.2010, 16:42
теоретически - да, но у нас же ненормальное государство..боюсь даже советы давать, если Вы подкованы в этом направлении нормально и не боитесь натиска (порой неоправданного) со стороны таможенников, то везите..
Светла_09
30.06.2010, 16:55
Только с 1 чмсла не 65тысяч, а 1500 евро (это меньше 60 000руб).
A*R*I*A*D*N*A
30.06.2010, 16:59
Только с 1 чмсла не 65тысяч, а 1500 евро (это меньше 60 000руб).
да даже на 30 тыс не будет вещей. Меня в принципе интересует будут ли они пересчитывать футболки, трусы, носки и т.д., которые я для дочки куплю (к тому же дочка со мной летит)?
AlexeevaO
30.06.2010, 17:12
да бросьте Вы, никто этим заниматься не будет..
не факт=)) были преценденты )))
по поводу частоты перемещений
В общем есть ньюансик в договоре одном, который разрешает устанавливать местные более жесткие ограничения, чем установленные на Союзном уровне.
А самое важное постановление, касающееся физиков до сих пор не подписано презедентом РФ.
AlexeevaO
30.06.2010, 18:11
так..поподробнее о ньюансике, и что это за распоряжение по физикам?
Mustikka
30.06.2010, 18:56
да даже на 30 тыс не будет вещей. Меня в принципе интересует будут ли они пересчитывать футболки, трусы, носки и т.д., которые я для дочки куплю (к тому же дочка со мной летит)?
не будут. дочка с Вами летит на нее тоже можно провести 35 кг (с завтрашнего для 50 кг)
еслии вписана в паспорт тогда 70 кг (100 кг)
Девочки,привет...
Чуть по сути темки: вчера ездила в Финку на автобусе,было первое пересечение границы( визу распечатала). Так нам наша гид несколько раз повторила,что сегодня 29 июня,и мы едем ЕЩЕ по старым правилам,т.е. считаем пересечения и кг. А вот с 1 июля будут УЖЕ новые правила: можно будет 50 кг и хоть каждый день!! Т.е. не надо будет считать дни !
Что чкажите? есть еще какие новости?
Про носочки и футболочки....Меня друзья научили,мол ,срезаешь бирки с нового,и гневно утверждаешь,что это личное!Давно твое!!!
Для примера привели их собственный случай: сидели в гостинице ( в Америке) срезали с 4 брючных костюмов бирки,с рубашек,кофточек. На таможенном досмотре все только улыбались,что с пляжного отдыха пара везла 4 костюма с неподшитыми брюками.Везли детские карнавальные костюмы,детской одежки на возраст от 3 до 7 лет( впрок брали). Вообщем,уехали они с 1 чУмаданом,вернулись с 4!!! Не платили ни за что!!!
Уччителка
30.06.2010, 22:33
так..поподробнее о ньюансике, и что это за распоряжение по физикам?
Вот полный текст новых правил по физикам:
http://www.tks.ru/news/law/2010/06/25/0001
A*R*I*A*D*N*A
30.06.2010, 23:06
надеюсь!!!:))
не будут. дочка с Вами летит на нее тоже можно провести 35 кг (с завтрашнего для 50 кг)
еслии вписана в паспорт тогда 70 кг (100 кг)
вот и на это надеюсь - у нее то первое пересечение!
Про носочки и футболочки....Меня друзья научили,мол ,срезаешь бирки с нового,и гневно утверждаешь,что это личное!Давно твое!!!
Для примера привели их собственный случай: сидели в гостинице ( в Америке) срезали с 4 брючных костюмов бирки,с рубашек,кофточек. На таможенном досмотре все только улыбались,что с пляжного отдыха пара везла 4 костюма с неподшитыми брюками.Везли детские карнавальные костюмы,детской одежки на возраст от 3 до 7 лет( впрок брали). Вообщем,уехали они с 1 чУмаданом,вернулись с 4!!! Не платили ни за что!!!
мы уже с подругой, к которой лечу в гости, договорились, что все пообрезаем и постираем в стиралке:065::))
всем спасибо!!!:flower::flower:
завтра улетаем и как всегда будем надеяться на русский авось!:))
Mustikka
30.06.2010, 23:30
так вроде новые правила с завтрашнего дня. :))
AlexeevaO
30.06.2010, 23:32
почитала это постановление, но у меня не открываются приложения, скажите, там что-то про сроки написано? и вооще что-то важное есть?
princesa
01.07.2010, 03:03
почитала это постановление, но у меня не открываются приложения, скажите, там что-то про сроки написано? и вооще что-то важное есть?
http://www.1tv.ru/news/other/156925 (http://www.1tv.ru/news/other/156925)
открою страшную тайну...официально этот документ еще никто не видел в подписанном варианте=)))
и второй момент...
постановление правительства которое до этого регулировало правило про беспошлиный ввоз 1 раз в месяц до сиих пор не отменено и не признано утратившим силу.
а следовательно оно действует в части не противоречащей новому таможенному кодексу...
а норма про 1 раз в месяц не противоречит
хотя таможня еще сама не определилась как быть и как считать=)
продолжаем ждать ясности=)
Пулковская таможня говорит что сегодня утрм получили распоряжение о том что правило 1 раз в месяц отменено и будут доводить до сведения личного состава.
Декларации на авто писать больше не надо.Вчера на Светогорской таможне сказали,с утра отпечатали,а вечером уже не забирали.
Flydracon
02.07.2010, 09:03
Декларации на авто писать больше не надо.Вчера на Светогорской таможне сказали,с утра отпечатали,а вечером уже не забирали.
Серьезно :010:
А машину таможенники досматривают на выезде, или только пограничники.
Серьезно :010:
А машину таможенники досматривают на выезде, или только пограничники.
Досматривают конечно.
Вчера ещё финский таможенник повеселил.Посмотрел багажник и спрашивает,а сюрпрайз? Я в ступор вогнался,какой ему сюрприз нужен:009:.Оказалось это он спрашивал о том,что нет ли у меня в машине тайников.:))
5 июля пройдет очередная встреча Таможенного Союза
на данный момент есть информация с другого форума:
Сегодня ехал на авто из Финляндии, наши таможенники сказали, что все по старому и никаких изменений нет...
Официальной информации по количеству пересечений границы пока нет.
Странно что Пулково решило не считать перемещения, ведь СЗТУ пока не дало официального ответа им =)
Страннокот
02.07.2010, 14:16
Уррра!!! Может, теперь побыстрее все это дело будет продвигаться на таможне, а то вечно кто-то что-то не так заполнит и все: стопор.
Поясните пож. для тормоза, декларацию совсем теперь не нужно заполнять, или не нужно вписывать машину?
ТатьянаЧ
02.07.2010, 19:04
Поясните пож. для тормоза, декларацию совсем теперь не нужно заполнять, или не нужно вписывать машину?
Если Вы раньше декларацию писали только для того, чтобы вписать туда машину, то теперь в таком случае декларацию вообще писать не надо)
Кузькина бабушка
02.07.2010, 21:18
Вчера въезжали в Россию из Финляндии через Брусничное. Таможня говорит, что у них еще нет приказа, а на основании газеты и телевизора они не работают. На границе никакой информации о новых правилах не вывешено. Но говорят, что новая инфа появится 6-го июля. Зато в дьютике уже продают три литра без вопросов.
На Торфяновке декларации заполнять (если только ТС) не надо. Но скорость прохождения границы от этого не увеличилась, все долго стоят на паспортном контроле. Хотя теперь гораздо удобнее!
По информации таможенников в Брусничном до прояснения ситуации 5 июля можно пересекать границу забыв про правило 1 месяца,что будет после 5-го никто не знает.
Египтянка
03.07.2010, 00:04
Для тех, кто в танке :)) поясните плз
если я еду на машине на один день туда-обратно ничего с собой кроме денег (в допустимых пределах) не везу - мне получается вообще ничего заполнять не надо?
только паспортный контроль пройти?
Египтянка
03.07.2010, 01:35
Разговаривала с таможенником, который работает в порту. Сказали, что новые правила в силе с 1 июля
Люди, поясните, сколько денег не надо декларировать? В свете этих изменений с 1 июля я совсем запуталась.И как их считать, - на человека?
1500 евро на человека, но они должны быть лично у каждого в кармане, а не у одного ( за 3 человек например)
ТатьянаЧ
03.07.2010, 21:30
Вчера в 20:30 ехали домой через Бруснику. Везли много покупок, чистого месяца нету. Проехали без проблем. Таможеница сказала, что можно везти 50кг, но пришла директива от местного начальтва, что из 50ти кг не должно быть одной вещи, весившей более 35 кг.
Приехали из Финляндии, таможенные декларации отменили, стало гораздо быстрее на границе. Только паспортный контроль
1500 евро на человека, но они должны быть лично у каждого в кармане, а не у одного ( за 3 человек например)
где вы такое нашли?
валютное законодательство не менялось вроде...так что как было 3000 долл. сша без декларирования и до 10 тыс. долл. сша с декларированием но без справок так и должно было остаться...
по частоте перемещения все таки некоторые руководствуются принципом "Постановление правительства № 718 - его никто не отменял. Когда отменят тогда и будет 50 кг и частота перемещения через границу - отменится"
Мистерия
04.07.2010, 15:39
Скажите, а 3 литра спиртного на одно лицо, это ввозить в Россию? В Финляндию, можно?
princesa
04.07.2010, 17:04
где вы такое нашли?
валютное законодательство не менялось вроде...так что как было 3000 долл. сша без декларирования и до 10 тыс. долл. сша с декларированием но без справок так и должно было остаться...
по частоте перемещения все таки некоторые руководствуются принципом "Постановление правительства № 718 - его никто не отменял. Когда отменят тогда и будет 50 кг и частота перемещения через границу - отменится"
тут еще действует такое правило. По рангу законадельного акта. Вот допустим есть Закон который противоречит конституции, значит его применять нельзя, потому что Конституция по рангу выше и будет применяться как в ней написано. Сдается мне у Таможенного кОдекса ранг выше, чем у Постановления, значит это Поставновление в части противоречащей кодексу применять нельзя.. Как -то так ;)
тут еще действует такое правило. По рангу законадельного акта. Вот допустим есть Закон который противоречит конституции, значит его применять нельзя, потому что Конституция по рангу выше и будет применяться как в ней написано. Сдается мне у Таможенного кОдекса ранг выше, чем у Постановления, значит это Поставновление в части противоречащей кодексу применять нельзя.. Как -то так ;)
в кодексе не указано про количество пересечений=)) так что постановление не противоречит а уточняет.
в любом случае надо ждать оф. разъяснений ФТС России=)
Скажите, а 3 литра спиртного на одно лицо, это ввозить в Россию? В Финляндию, можно?
по новым правилам в РФ или Казахстан один человек беспошлино может ввезти 3 литра любого алкоголя.
по второму вопросу читайте правила ввоза товаров в Финляндию. к таможенному законодательству РФ это не имеет отношения.
Приехали из Финляндии, таможенные декларации отменили, стало гораздо быстрее на границе. Только паспортный контроль
На Морском вокзале спросил вчера про отмену деклараций, если едешь на пароме на машине. Девоньки (правда в кассе, других не было) скорчили удивленные рожицы - "У нас все как раньше - надо"
Вчера в 20:30 ехали домой через Бруснику. Везли много покупок, чистого месяца нету. Проехали без проблем. Таможеница сказала, что можно везти 50кг, но пришла директива от местного начальтва, что из 50ти кг не должно быть одной вещи, весившей более 35 кг.
ага, а мы ехали 29-го, так нас сутки муружили :015: и про 50 кг., не слышали, так что это на кого попадешь :008:
ага, а мы ехали 29-го, так нас сутки муружили :015: и про 50 кг., не слышали, так что это на кого попадешь :008:
Это с 01 июля
Mister abX
05.07.2010, 03:30
так что как было 3000 долл. сша без декларирования и до 10 тыс. долл. сша с декларированием
Это опасное заблуждение! До 3000 долларов не без декларирования, а "с устным декларированием". То есть надо все равно знать точную сумму и быть готовым устно задекларировать. А то захотят, так докопаются...
Это опасное заблуждение! До 3000 долларов не без декларирования, а "с устным декларированием". То есть надо все равно знать точную сумму и быть готовым устно задекларировать. А то захотят, так докопаются...
ткните носом - не вижу такого в Законе РФ от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" ( в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ).
да и не актуально это теперь...устной формы декларирования нынче не существует=))
токи письменная, либо не надо декларировать=)
+1 Гораздо быстрее прохождение теперь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.