Просмотр полной версии : Сутулость ! SOS !!!
Поможет лu такая штука мне ??? или мне нужно что-то покруче ??? Девушка на фото я )
Поможет лu такая штука мне ??? или мне нужно что-то покруче ???
Эта штука - чушь.
Должен помочь спорт. Качайте грудь и спинку.
nvnikolas
22.06.2010, 16:29
Не покупайте-это ерунда. Надо как минимум массаж, физиотерапию и физкультура.
Эта штука точно не помогает. А насчёт чего-то покруче, обратитесь к неврологу, пусть посмотрит позвоночник, а потом к врачу ЛФК - чтобы показал упражнения для поддержания осанки.
Даже другuх вuдов не поможет ?
Катя-Катерина
22.06.2010, 17:20
Мне в детстве делали на заказ в каком-то институте такую штуку как реклинатор, в нем хочешь не хочешь выпрямишься. Но мне тоже кажется что без ЛФК все бесполезно, надо укреплять мышцы, а реклинатор их не укрепит. А тот что на вашей картинке вообще чушь, у меня такой был, он вообще конструкционно неправильный. Он сделан из резинок и даже если спину выпрямить, то резинки все равно будут довольно ощутимо тянуть назад, долго в таком не проходишь, банально больно. В том, который делали мне на заказ, если положение плеч правильное, практически ничего не мешает (за исключением непривычности правильного положения плеч:)))
Даже другuх вuдов не поможет ?
Есть другого вида. Это когда к позвоночнику приделывают металлоконструкцию специальную. Очень эффективно. Не хотите? =)
SSofiyka
22.06.2010, 19:43
Я носила, мне не помогла :(
valoshka108
02.09.2010, 18:35
помогает йога и массажи :support:
Солнечная поляна
02.09.2010, 22:56
Могу классного массажиста порекомендовать (если нужно, пишите в личку). Сама хожу к нему несколько лет - все боли в спине прошли и много чего дугого.Знаю, что у него хорошие результаты по сколиозу (с 4 степени на 1). Правда он говорит, что это все небыстро: три года, чтобы изменить мышечную память и обязательно упражения!!! С сутулостью тоже работает. Если вам конечно район подойдет - он сейчас на комендантском принимает.
Drim Kiss
04.09.2010, 12:16
А почему чушь кто нить может объяснить?У меня тоже была такая,мне не помогла,но она все таки заставляет выпрямляться.По крайней мере лопатки торчащие убирает. Мне она натирала под мышками сильно,и спина ныла и я забросила это дело быстренько,но это было давно. А сейчас вот думала может опять купить,и темку вашу увидела как раз.
мне не помогла спина только болела после 2 часов ношения :(
А у меня еще и голова болела от спазма мышц.Плавание регулярное немного помогает и ЛФК.
Светик_7цветик
05.09.2010, 18:21
это и правда ерунда. даже в правильном положении спины все равно очень больно и натирает. а что за металлоконтрукции? такая же проблема, кифоз((
а что за металлоконтрукции?
Ну это когда разрезают спину и к позвоночнику приделывают конструкцию, которая его выпрямляет. Это если вкратце. Такие искривления выправляют, что ого-го. В больнице при мсч 122 делают такие операции. К сожалению не могу найти адрес сайта. Там все рассказано и показано.
Светик_7цветик
05.09.2010, 18:44
спасибо! вроде их сайт? http://med122.com инфы там не нашла...
наверное дорого!
спасибо! вроде их сайт? http://med122.com инфы там не нашла...
наверное дорого!
не, сайт был не мсч.
Дайте мне, пожалуйста, координаты вашего массажиста. Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.