PDA

Просмотр полной версии : девочке 1 год 9 мес. засыпаем с бутылочкой

ava2121
22.06.2010, 16:46
подскажите как отучить засыпать без бутылочки, ночью, днем пьем из чашки, девочке 1 год 9 мес. как у вас засыпают детки СПАСИБО

sineglazka
22.06.2010, 16:50
А нам 2.3 г. и мы тоже , ещё, засыпаем с бутылкой ((, без неё пока не получается.
Сын до 3 лет засыпал с бутылкой.

Осенняя Леди
22.06.2010, 17:02
и мы ночью пьём кампот-сок из бутылки, а пеpед сном молоко из бутылочки дует... Замечаю что постепенно сама не пьёт из бутылки ночью... Вот сегодня пpоспала всю ночь и пила только утpом... Не надо насильно, постепенно..плавненько.. Иначе бессонные ночи, вопли и стpесс детке обеспечен

люблю жизнь
22.06.2010, 17:19
Нам 1,5, перед сном пьет из бутылочки(перед дневным сном тоже). В этом году в ясли идем, вот думаю,как быть...Отучать?В яслях бутылочки запрещены?
Автор,а вы просто хотите отучить?Или тоже из-за садика?Мне кажется,рано или поздно сам ребенок постепенно забудет про бутылку.

lledo
22.06.2010, 22:55
Меся назад перестала давать бутылочку. И все-даже не просил, хотя постоянно видит бутылку у младшей. Засыпаем также, как и всегда-под сказку.

marik777
23.06.2010, 16:39
нам 2, 4 засыпаем с бутылочкой, бросать пока не собираемся.

Христя
23.06.2010, 16:49
Просветите: а чем плоха бутылочка?:009:
Нам 1,5 года. На ночь едим смесь из бутылки. Отучать не планировала...

Hscm
23.06.2010, 17:23
Просветите: а чем плоха бутылочка?:009:
Нам 1,5 года. На ночь едим смесь из бутылки. Отучать не планировала...

Плоха "сосковым кариесом".Стоматолог сказал, что с соски ребенка надо снимать как можно раньше, т.к. соска - это рассадник всяких бяк, приводящих к заболеванию зубов у детишек.
Увы, узнала об этом поздно. Старшая дочка с соской была где-то до 1,8 г. У нас есть кариес:(

Второй доче сейчас 10 месяцев. Бутылку с соской вообще не даю - пьет из поильника.

Крапчатая
23.06.2010, 21:54
Пъет из бутылки с соской смесь перед сном. Кариеса нет.

Rock-n-roll Mama
23.06.2010, 22:45
А как же сосательный рефлекс? ребёнку нужно перед сном успокоение, имхо, нервная система дороже прикуса :008:

NivaGo
24.06.2010, 23:09
Я не отбирала бутылочку, т.к. без нее не засыпал. Потом старалась чтоб на глаза перед сном не попадалась, и сейчас спит без нее...Весь процесс уложился в 2 - 3 месяца непринужденного отказа.

Лавандин@
24.06.2010, 23:12
мы спокойно к этому относились до двух лет, потом я вместо соски на бутылку одела насадку-поильник, ругались-плакали неделю, не привык, сам отказался....

Юлькinn
24.06.2010, 23:17
Мы пьем молочко из бутылочки на ночь! Чему я очень рада! Во первых-засыпает быстрее, во вторых-иначе она просто не будет пить молоко(смесь).

Лимурчик
25.06.2010, 03:35
Примерно до 1,9 ребёнок засыпал только с бутылочкой. Потом показалось, что кариес на передних зубках, испугалась и решила, что пора от бутылочки отказываться.
Сначала купила чашку с трубочкой - пошли в магазин и вместе выбрали понравившуюся - назвала её чудо-чашка:-)
купила сладкий чай Нутриция - и только его туда наливала - заманить:-)
Бутылочку не убирала, но компот, который в неё наливала стала сильно разводить водой - у меня ребёнок просто воду совсем не пил.
Через пару дней налила в бутылочку воду - моему не понравилось, сказала - бутылочка заболела. Сначала не понял, а потом берёт, пробует и сам говорил бо-бо и спать её укладывал:-)
Несколько дней спокойно было, потом немного покапризничал, но очень быстро забыл. Готовилась к худшему, думала сложнеее будет.
Еще книжка помогла - на картинке у жирафа чашка с трубочкой - мы как раз её перед сном читаем - смотрит и говорит "чудо":-)
Сейчас компот наливаю в простую чашку, а с трубочкой - простую воду. Опять же рисунком на чашке заманиваю- там собачка нарисована, назвали её Бобка - моему понравилось и теперь только её просит :-) Перед сном может несколько раз попросить пить. Про бутылочку сейчас и не вспоминает.

КАлёна
26.06.2010, 12:00
И мы с бутылкой, ещё и ночью попиваем, но у нас дома жарко.

МагнОлька
26.06.2010, 12:36
Я отучила от бутылки с кефирчиком в 2,9 где-то.+Никакого кариеса нет.И воды пьет ровно столько,чтобы напиться.Сняли подгузник ночной.А в вашем возрасте не вижу проблемы отучать.

Mamax
26.06.2010, 16:16
Плоха "сосковым кариесом".Стоматолог сказал, что с соски ребенка надо снимать как можно раньше, т.к. соска - это рассадник всяких бяк, приводящих к заболеванию зубов у детишек.
Увы, узнала об этом поздно. Старшая дочка с соской была где-то до 1,8 г. У нас есть кариес:(

Второй доче сейчас 10 месяцев. Бутылку с соской вообще не даю - пьет из поильника.

Соску кипятить надо и мыть, тогда она не станет рассадником грязи ;)
А если он палец начнет сосать вместо отоборанной бутылочки?...

Мы на ночь пьем воду из поильника всегда. До 1,9 г засыпал всегда с соской. В течение дня ею не пользовались. Но на сон давала. Пыталась отучить дважды, но ребенок истерил сильно. Возвращала ее снова.
Перспектива кариеса и неправильного прикуса сомнительна в данном случае (полно детей, живущих без сосок и смесей на ночь, но с сильным кариесом при этом), а вот испорченные нервы у меня и ребенка обеспечены.
в 1.9г почувствовала, что ребенок легко отказывается от соски. Тогда и выкинули ее :)

авва
26.06.2010, 17:23
Нам три в августе, мы не только засыпаем, но и проснуться без нее не можем, и в течение дня раз пять попьем, одна надежда на садик

Нурия
26.06.2010, 19:09
нам 2,4. раньше спал с бутылкой, выпьет кефир и вырубается. потом кефир перестал пить, бутылку в руках держит и засыпает. потом стала наливать воду, что кефир зазря переводить. утром вода целая, устраивает аттракцион"разбрызгивание воды из бутылки". потом перестала вообще давать бутылку. в общем само сошло на нет.