PDA

Просмотр полной версии : Лекарства которые у нас в свободной продаже, а за рубежом нет - что делать?

РыжЫй UP
22.06.2010, 17:16
В ближайший год будет как минимум два перелета в страны куда не желательно ввозить лекарства без лишней надобности так сказать, лекарство - ампулы, шприцы (не инсулин) у нас входит в список среденедействующих и рецептов для покупки не нужно.

Зарубежом - сильнодействующий препарат.

Вопрос где взять рецепт в таком случае? Перемещатца по странам мне надо с лекаствами, брать в салон самолетов, могут быть досмотры полицей и тд, те нужна бумага о том что мне это необходимо и это лекарство, а не наркотики. И что делать? Знакомых врачей нет вобще, назначено давно, покупаю, колю когда надо, да и как выписать рецепт если он не нужен? теперь встала проблема перемещения в такие страны где могут быть вопросы....

Когда-то давно на меня таращилась врач скорой в европе и говорила что у меня должна быть отметка в загранпаспорте о том что делать если мне плохо, понятно что у нас таких отметок ни кто не делает и делать не будет....

Как выворачиватца?

Hunter girl
22.06.2010, 18:13
проблем не вижу, если вам действительно назначено и жизненно необходимо, обновляете справку на бланке мед учреждения (пишите диагноз и препараты), переводите ее на англ. язык, можно поставить апостиль, чтобы была легитимна в других странах и ввозите лекарственные препараты

манерная сновка
22.06.2010, 18:20
международный язык медиков -- латынь :)
по идее, хороший врач должен уметь написать диагноз и назначение с дозировкой на латыни.

РыжЫй UP
22.06.2010, 18:23
проблем не вижу, если вам действительно назначено и жизненно необходимо, обновляете справку на бланке мед учреждения (пишите диагноз и препараты), переводите ее на англ. язык, можно поставить апостиль, чтобы была легитимна в других странах и ввозите лекарственные препараты

справок нет - в начальном посте писала, вокруг нет ни одного знакомого врача - те вобще

РыжЫй UP
22.06.2010, 18:25
по идее, хороший врач должен уметь написать диагноз и назначение с дозировкой на латыни.

да понятно что на латыни будет достаточно ...

где взять врача? я к ним хожу только по страховке (ДМС) - послали мякго говоря, сказали что раз нужны справки нечего ездить, типа раз у нас без рецепта, то и сидите у нас, а я вам дам справку вы вывезете лекарство и продадите, бред какой-то

те ситуация такая что тех врачей что спрашивала - шарахаютцо как от чумы, врачи все не близко знакомые

мне просто интересно кто как вывозил с какими справками, что было написано

манерная сновка
22.06.2010, 18:34
я не получала справок, либо возила без них, либо оставляла дома, если была уверена, что не понадобится.

Однако, не вижу проблем "найти врача" нынче (есть только проблема найти хорошего врача, но Вам-то не за этим?). Да хоть в Хеликсе, которых полно по городу, пойти на прием к профильному, рублей за 600, и попросить. Или в любом другом мед. центре по телефону выяснить, могут ли выписать такую справку (мой доктор в отпуске, срочно понадобилось).

natalishka
22.06.2010, 18:38
справок нет - в начальном посте писала, вокруг нет ни одного знакомого врача - те вобще
а зачем знакомые врачи? если вам по жзненным показаниям - то любой врач обязан. не дает - идите к его начальству.

Laska
22.06.2010, 19:41
Я в багаже вожу обычно много лекарств, в т.ч. в ампулах, по заказу друзей ( маршрут Россия - Италия обычно через несколько стран ). Мешочки килограмма на 2, никогда проблем не возникало. Если нужно обязательно брать в салон, тут не подскажу.

РыжЫй UP
22.06.2010, 19:59
Я в багаже вожу обычно много лекарств, в т.ч. в ампулах, по заказу друзей ( маршрут Россия - Италия обычно через несколько стран ). Мешочки килограмма на 2, никогда проблем не возникало. Если нужно обязательно брать в салон, тут не подскажу.

Италия и страны Европы проблемы особой не вызывают, только что летала с 2 пересадками в Европе (правда Люфтганзой) с 9ью наборами для инъекций в ручной клади

у меня Израиль - там достаточно строгие досмотры, пересечения границы Израиль - Иордания - Израиль, обратно могут и провести досмотр по полной

а потом вобще Венесуэла и скорее всего еще какая-то одна страна Латинской Америки, с такими же самостоятельными передвижениями, наркоконтроль - могут прикопатца вляпаюсь по самое дальше некуда ....

в салон брать обязательно - багаж могут потерять, и мне как то было плохо в самолете - в аптечке на борту вобще ни чего не было, даже просто шприцов

РыжЫй UP
22.06.2010, 20:00
а зачем знакомые врачи? если вам по жзненным показаниям - то любой врач обязан. не дает - идите к его начальству.

спасибо попробуем че-нить получить

мне так убедительно заявили что это мои проблемы что я поверила

Даффна
22.06.2010, 20:06
Если лекарство продаётся у нас без рецепта, то вряд ли оно содержит наркотик. Любой профильный врач должен дать рецепт. Хоть на уголь и вату.

natalishka
22.06.2010, 20:08
спасибо попробуем че-нить получить

мне так убедительно заявили что это мои проблемы что я поверила
не, ругайтесь! по ДМС конечно не знаю, может и руководство откажет, а вот в официальной медицине надо наставать на своем. Отказать в справке, что лекарство вам необходимо - не имеют права!а от переводы, апостиль и пее - это и правда Ваши проблемы, но они то уж точно решаютя довольно легко. я бы еще позвонила в посольства нужных Вам стран, и уточнила, какие документы вам могут понадобиться, или чтоб они Вас перенаправили в соответвующие органы типа таможни....

Hunter girl
23.06.2010, 00:09

Простите, мне как-то в голову не пришло писать про то, что диагноз и препараты д.б. на латыне, это по умолчанию.

Автор, я не понимаю, почему справку должен писать только знакомый врач? а если попробовать обратится в больницу, платный центр, думаю, вам не откажут.
Я поняла, вы боитесь границы Израиль -Иордания.

РыжЫй UP
23.06.2010, 08:45
Простите, мне как-то в голову не пришло писать про то, что диагноз и препараты д.б. на латыне, это по умолчанию.

Автор, я не понимаю, почему справку должен писать только знакомый врач? а если попробовать обратится в больницу, платный центр, думаю, вам не откажут.
Я поняла, вы боитесь границы Израиль -Иордания.

больше всего я боюсь Венесуэлы и границы с соседними гос-вами (Колумбия и Перу), там наркотрафик там один из крупнейших в мире, на форумах пишут что доходит до проверки крови на границах, не то что к лекарствам прикапываются

вот и вопрос возникает, как там объяснять что это ....

я уже писала что попросила у врача рецепт - на что мне было сказано что бланки рецептов подотчетные и на то что в России продаетца без рецептов по этому рецепт выписать не могут, по этому возникла мысль что просто так не выпишут ...

попробуем что-нить придумать, время еще есть хорошо заранее озадачилась ....

манерная сновка
23.06.2010, 10:07
это могут быть как раз местные задвиги ДМСа
мне много раз писали на бланке рецепта (не помню, только, где) список необходимых лекарств с дозировкой, включая самые простые

может, и правда -- обратиться в систему ОМС? там попадаются вполне доброжелательные специалисты.

Таня+Аня
23.06.2010, 11:31
Если лекарство продаётся у нас без рецепта, то вряд ли оно содержит наркотик. Любой профильный врач должен дать рецепт. Хоть на уголь и вату.

У нас корвалол продается, а в Прибалтике, например, запрещен, потому как содержит фенобарбитал..вроде не перепутала..хорошо помню, как по ТВ показывали сюжеты, сама возмущалась, как ехать, если у нас это препарат, который должен быть в аптечке, а там могут развернуть, а то и оштрафовать.
Другое дело врач...обязан выписать рецепт на что угодно. Сходите и потребуйте, тем более это не таблетки от горла, а инъекционный препарат.

РыжЫй UP
23.06.2010, 11:38
У нас корвалол продается, а в Прибалтике, например, запрещен, потому как содержит фенобарбитал..вроде не перепутала..хорошо помню, как по ТВ показывали сюжеты, сама возмущалась, как ехать, если у нас это препарат, который должен быть в аптечке, а там могут развернуть, а то и оштрафовать.
Другое дело врач...обязан выписать рецепт на что угодно. Сходите и потребуйте, тем более это не таблетки от горла, а инъекционный препарат.

когда пойдем прививки делать, может частично в районной будем делать там и узнаю, время еще есть, просто думалось может кто сталкивался

и соврешенно верно - корвалол запрещен и еще ряд лекарств который наши граждане свободно покупают и принимают
и провозят кстати

в Европе наркоконтроль и проблемы на таможне вобщем из-за этого мало вероятны, в ЮВА - был вопрос (после просвечивания моего рюкзака) что везете, ответила что сильнодействующее, спросили для себя? - да!
не открывали не проверяли

а вот Латинская Америка и бдительные Израильтяне ...

Таня+Аня
23.06.2010, 12:07
Да, я согласна, с такими вещами лучше не рисковать и иметь все необходимые бумажки. Удачи вам!!!