PDA

Просмотр полной версии : Магистратура - зачем она нужна?

Felight
22.06.2010, 17:23
Сегодня защитила диплом:080::080::080:. 30 июня получаю корочки специалиста:).
Честно говоря, считаю годы, проведенные в институте - бесполезной тратой времени: практических знаний никаких (говорю это с абсолютной уверенностью, так как имею 5-летний опыт работы по специальности), а сил и нервов потрачено уйма:010:.
Однако в нашем институте есть возможность продолжить обучение на степень магистра. Тут я призадумалась - а может мне надо, а я не знаю:009:? Меня интересует прежде всего практическая и материальная сторона вопроса.
Какие преимущества дает эта степень по сравнению с той, что есть у меня сейчас? Дает ли она возможность преподавать? Какие возможности откроются перед магистром. которые недоступны специалисту?

Сестренка Вась
22.06.2010, 20:13
Поздравляю!!!!
Магистр может преподавать в колледжах), быть ассистентом в вузе( могут взять, но врят ли)
Это реальная возможностьбесплатно сменить специальность:) - окончить магистратуру в другом уч. заведниии, на другой кафедре, в другой стране и т.д)

nezabvennaya
22.06.2010, 20:17
Для профессиональной эмиграции просто жизненно необходима.

МеланиК
23.06.2010, 01:24
Я лично воспользовалась магистратурой как реальной возможностью сменить специальность (вообще на другую, даже не смежную)+ если вдруг эмигрировать придет в голову + ходят слухи, что без магистратуры не дадут возможности поступать в аспирантуру.

masha_hayd
23.06.2010, 11:44
а я вот не знаю....
вроде хочется поучится....
а вроде понимаешь что смысла нет....
именно в магистратуре....
только для своего удовольствия....
-((((

maru sya
23.06.2010, 17:05
я - магистр :017:
ну что я могу сказать...220 тыш отдано за 2 года - эт раз
знаний я получила на меньшую сумму, но получила (специфика факультета - там хочешь не хочешь а все получат)
но я изначально бакалавр, а в нашей стране некоторые не считают получение степени бакалавра - получением высшего образования и потом я уже столкнулась с тем, что на одну интересную мне позицию приглашали только магистров...

мое ИМХО - если времени и денег не жалко - можно и получить

только я вот теперь не пойму - у меня две корочки, училась я 7 лет - это получается у меня 1,5 высших образования что ли? :016:

masha_hayd
23.06.2010, 17:07
я - магистр :017:
ну что я могу сказать...220 тыш отдано за 2 года - эт раз
знаний я получила на меньшую сумму, но получила (специфика факультета - там хочешь не хочешь а все получат)
но я изначально бакалавр, а в нашей стране некоторые не считают получение степени бакалавра - получением высшего образования и потом я уже столкнулась с тем, что на одну интересную мне позицию приглашали только магистров...

мое ИМХО - если времени и денег не жалко - можно и получить

только я вот теперь не пойму - у меня две корочки, училась я 7 лет - это получается у меня 1,5 высших образования что ли? :016:
получать стали больше?
в должности повысились?

maru sya
23.06.2010, 17:14
и еще - в магистратуре мне больше понравилось чем в "бакалавриате" :065:
как то веселее было, проще и не так страшно (что вылетишь или что диплома не дадут)

и кстати да - если хочешь специальность сменить - магистратура супер вещь! (призадумалась - а ну его второе высшее, может вторую магистратуру закончить? :009:

Dr. Wink
23.06.2010, 21:54
(призадумалась - а ну его второе высшее, может вторую магистратуру закончить? :009:
С учетом того что это всего-то два года, а не 3-3,5 как в большинстве случаев - плюсы есть)

tutuk
24.06.2010, 03:36
до конца так и не сделали аналогию с западом.. вообще задумка хорошая, только в наших реалиях бесполезная.. у нас по тех. специальностях когда 10 лет назад это вводили.. ну защитили все бакалавра на 4-м курсе, хотя до этого не надо было.. потом- кто на инженера типа спеца для производства.. 1,5 года или 2 года на магистра типа для научной деятельности.. в общем что там что там один и тот же уровень настолько был высокий преподов, что даже на инженерном дипломе делали на современном уровне дипломы и по специальности проблем не было.. металлургия.. и на производстве и в исследованиях.. там была одна проблема - одну и ту же программу или на полтора года или на 2 растянуть))

unfailing
24.06.2010, 12:36
на многие действительно хорошие высокооплачиваемые позиции рассматривают кандидатуры только магистров.