PDA

Просмотр полной версии : питбуль-хорошо или плохо?

Страницы : [1] 2 3

gerenitka
22.06.2010, 17:25
Здравствуйте девочки!

У меня вот всего один вопрос,как вы считаете питбуль хорошая собака(добрая и "пушистая") или плохая, ужасная порода....?

Дело в том что в это воскресенье на моего 9 мес. лабрадора (метиса) из за кустов напал питбуль. Поначалу моему малышу пыталось убегать, но все же его настигло это ЧУДОВИЩЕ (других слов у меня просто нет).
Он просто вонзил свою челюсть в шею моего малыша и начал драть...драть в прямом смыле этого слова, как тигр дерет свою добычу. До сих пор перед глазами стоит это....
минут 5-10 я с пьяными хозяевами питбуля пытались их разнять. больше конечно я пыталась это осуществить, т.к. им было вроде как все равно...., особенно меня поразил хозяин мужчина, который вместо того чтобы начать разнимать, наезжал на меня(мол почему моя собака пристает к его-хотя мы вообще их не видели до момента нападения и не приставали....). Кое как мы их растащили, я и мой пес в шоке....,отошли в сторону, а из него кровь капает....., доползли до дома, осмотрели оказалось порвано ухо. Рану обработали, помыли, приласкали и легли спать.

На след. день у него начала опухать вся правая сторона, в которую собственно и подрали. Приехали в клинику, кое как его побрили и оказалось,что там огромные дырки(палец пролезет), которые начали восполяться. Доктор все грамотно сделала, под наркозом, вкололи все нужные лекарства....:001:

И тут я ее спросила, почему таких собак держат без намордников да и еще хозяева пьянющие....не ужели они не понимают,чем это все может закончится?? Ведь на месте моей собаки может оказаться и маленький ребенок....??!!! И причем я довольно часто вижу таких бойцовских собак,которых точно так же содержат, без намордника и поводка....(вчера в клинике,пока моего оперировали, защел похожий питбуль и тоже без намордника...,я готова была его прибить)

Мы будем теперь долго лечится, у него все сильно болит, очень сложно делать перевязки,т.к. не дает даже дотронутся до раны....сегодня больше часа пытались сделать все необходимые процедуры...,сердце разрывается....:(

Да, еще и стоит все в клинике не дешево,я даже не думала,что так все дорого, считают даже сколько пар перчаток использовали....

собственно вот такая история.....:0009:

Дарина(СПБ)
22.06.2010, 17:34
А на месте Питбуля могла быть и любая другая порода, и зашедший в клинику Питбуль не был виноват в том, что Вашу собаку покусали, так что его не за что прибивать. Не бывает хороших и плохих собак, есть нормальные и ненормальные хозяева, потому как и безбашенную собаку можно держать так, что она даже без намордника никому не причинит вред, а можно держать собаку и в наморднике и на поводке, но при ненормальном хозяине она сможет нанести приличный ущерб.
А если хотите проучить тех хозяев, чья собака покусала Вашего, пишите заявление в милицию, прикладывайте все чеки, по ним хозяева будут обязаны возместить ущерб.

Looloo
22.06.2010, 17:37
порода-то хорошая, умная... виновата не она, а хозяева. И это уже тысячу раз обсуждалось.

при кривых руках и овчары опасны, и таксы...

вакса
22.06.2010, 18:07
Разговор напоминает следующее:"Меня муж бросл - все мужики ...(далее по тексту)".
Порода не причем, тем более, что Вы вряд ли навскидку отличили пита от стафа или от амбуля. Любая сильная агрессивная собака без поводка и намордника, а тем паче при пьяном хозяине опастна. Тут возмущаться надо, что пьяный выгуливал собаку без намордника с повдком, а не тем, что это был пит. Налицо грубое нарушение закона. А Ваша собачка на поводке была и в наморднике, кстати?

Kelli
22.06.2010, 18:10
А на моего пит-буля напал лабрадор, честно, и вцепился в голову. На месте шрамов теперь белая шерсть выросла. Скажите пожалуйста, лабрадор хорошая порода или плохая?

клякса3
22.06.2010, 18:11
+1

jycia
22.06.2010, 18:14
У меня питбуль ему 2года добрый и ласковый.С ребенком которому 9мес. играет.Порода очень хорошая , но надо заниматся .

gerenitka
22.06.2010, 18:27
Да, возможно я не правильно пишу..., дело не в породе,а в воспитании и хозяевах. Я не хочу ни кого обидеть!!! Но все таки это бойцовская собака, а не добродушная порода...., сколько кошмаров показывают по тел-ку по этому поводу..., то одного загрыз,то второго...
Да, я хочу написать заяву,только вот как найти теперь этих хозяев?? я их первый раз видела...

я еще от шока не отошла....вторую ночь плохо сплю, на работе только и думаю как он там, мой малыш.....

Дуся114
22.06.2010, 18:34
Мою суку пита жрал шарпей... Причём именно жрал, а она и ответить не могла-несколько часов назад мы родили щенков. Пописать вышли, а там этот товарищ бегает.:001:Шарпей плохая порода, как думаете?;) Бурбули ребёнка погрызли-порода виновата? А вон в Клину в цирке леопард девочку подрал-леопарды плохие? ПРИЧЁМ ТУТ ПОРОДА?! Вы ещё шрамы от укусов коккера и таксы не видели! Жуткое дело... Может, в консерватории что-то поправить? Т.е. в мозгах у хозяев?

тереха
22.06.2010, 18:35
Да, возможно я не правильно пишу..., дело не в породе,а в воспитании и хозяевах. Я не хочу ни кого обидеть!!! Но все таки это бойцовская собака, а не добродушная порода...., сколько кошмаров показывают по тел-ку по этому поводу..., то одного загрыз,то второго...
Да, я хочу написать заяву,только вот как найти теперь этих хозяев?? я их первый раз видела...

я еще от шока не отошла....вторую ночь плохо сплю, на работе только и думаю как он там, мой малыш.....

вашу собаку беспороно жалко,поправляйтесь и пишите заявление в милицию с предоставлениями справок и чеков потраченных на лечение,попробуйте найти свидетелей со своей стороны....
но причем тут телик?
если вы о нашумевших случаях,то там совсем другие породы были...кстати от бездомных страдают не меньше и укусов если не больше то такое же количество! знакомая работает в травме,так что есть кое какая статистика,просто о беспризорных не говорят,спросить не с кого и виновных нету....

тереха
22.06.2010, 18:37
а на мою ВЕО в возрасте 7 месяцев набросился чау чау....
дело не в породе,а мозгах владельцев конкретной собаки!

Дуся114
22.06.2010, 18:47
Вся эта истерия в СМИ даёт свои результаты... Бойцовыми собаками стали все-ротвейлеры, стафы, бульдоги и т.д. Из последнего. Играем с Лё в парке в летающую тарелку. К нам приближается семья-мама, папа и ребёнок лет 5. Я придержала щенка, чтобы обниматься не полез(очень детей любит). Мальчик спрашивает-можно, я тарелку собачке кину? Конечно, можно! Он кидает, Лё приносит-идиллия... Родители любуются. Поиграли, они собираются уходить и тут папа выдаёт-это очень опасная, бойцовая собака! Занавес.

Дарина(СПБ)
22.06.2010, 18:50
Поиграли, они собираются уходить и тут папа выдаёт-это очень опасная, бойцовая собака! Занавес.

Типа, бесплатно на экстремальный аттракцион сходили? :065:

Дуся114
22.06.2010, 18:55
Типа, бесплатно на экстремальный аттракцион сходили? :065:
Фиг их знает... Я даже не нашлась, что сказать. Причём, он не с наездом, а так-в пространство. :))

Дуся114
22.06.2010, 19:12
Автор, мне очень жаль Вашего щенка. Поправляйтесь! Написать заяву, конечно, можно. Но сильно сомневаюсь, что будут искать хозяев и разбираться. А ещё... Как человек, у которого 12,5 лет был пит-буль, скажу-это одна из лучших пород. Честно. Я понимаю Ваши эмоции, но не надо грести под одну гребёнку всех питов и их хозяев. У хозяев-идиотов собака любой породы становится опасной. Примеры Вам уже привели. Вашему малышу-здоровья ещё раз!

Помидорка
22.06.2010, 19:19
некорректное название темы ИМХО

безопасность собаки-задача владельца.
не буду рассказывать, сколько собак пытались жрать моих питов.
если бы я медлила, вместо двух драк за эти года у нас было бы около ...дцати..

от несчастных случаев с неадекватами любых пород никто не застрахован.
проблема не в породе, а в головах некоторых владельцев.

Laymute
22.06.2010, 19:29
Моему цверг пинчеру разорвал дворянин-овчароид яички!!! Ампутировали(((( Молчу уже про разорванную спину и опухоли,перевязки ежедневные..... Дворнягу эту приютили соседи из частного дома. Сами они не богаты,просто пожалели бездомного пса и прикармливают. Днем он гуляет по поселку и вступает в конфликт с другими собаками! Доминантен и уже в возрасте. Я даже не виню приемных владельцев. Они и так поступили благородно,разрешают жить у себя на крыльце и кормят дворнягу. Но вот инстинкт..... у животных все же сильней! Постоянные выяснения отношений между собой,самоутверждение,доминантность итд....
Автор,не держите зла на породу!!!! поправляйтесь быстрей!!!!!!!!!!!! Все же, есть надежда,что и в России будет как в Европе,строго по отношению к владельцам собак!!!!!!!И тогда мноооогие проблеммы решатся сами собой!

линн
22.06.2010, 20:34
а на мою ВЕО в возрасте 7 месяцев набросился чау чау....
дело не в породе,а мозгах владельцев конкретной собаки!
Кстати, мне сказали, что чау- агрессивные и тупые, это правда?

линн
22.06.2010, 20:35
Вся эта истерия в СМИ даёт свои результаты... Бойцовыми собаками стали все-ротвейлеры, стафы, бульдоги и т.д. Из последнего. Играем с Лё в парке в летающую тарелку. К нам приближается семья-мама, папа и ребёнок лет 5. Я придержала щенка, чтобы обниматься не полез(очень детей любит). Мальчик спрашивает-можно, я тарелку собачке кину? Конечно, можно! Он кидает, Лё приносит-идиллия... Родители любуются. Поиграли, они собираются уходить и тут папа выдаёт-это очень опасная, бойцовая собака! Занавес.
Типа, все знает, а вы и не в курсе, ага.

Looloo
22.06.2010, 20:37
Кстати, мне сказали, что чау- агрессивные и тупые, это правда?
Правда, если у него хоязин тупой и агрессивный.

Знаю совершенно диких чау, которые руки-ноги готовы оторвать уже при приближении к ним. А знаю чау - увальней-медвежат, радостных и дружелюбных.

ИМХО, нет ни одной породы, у которой в крови агрессия к человеку - это просто бессмысленно с точки зрения селекции. А любовь к дракам - это тестостерон и индивидуальная особенность собаки. Очень смешно выглядит скотч-терьер, задирающийся к ротвейлеру =) но я своими глазами видела такую ситуацию =) (рот никак на это не отреагировал, что злило скотча еще пуще)

WOLAND
22.06.2010, 22:03
Мне питы и им подобные очень нравятся. У трех знакомых живут замечательные псы. Завела бы, не раздумывая, еще и пита. Но в нашем случае это невозможно - мы живем загородом, в собственном доме и зимой. И это большая проблема...мои два лохматых пса жмутся к камину, а уж этот точно будет спать только с нами в постели:):):)

gerenitka
22.06.2010, 23:41
Да, да возможно вы правы-дело не в породе. Просто во мне все кипит от злости...., дело действительно в хозяевах, которые мало того что держали бойцовскую собаку без намордника, так еще и сами напились как свиньи!!!
приношу извинения,если кого обидела....

svetulj
23.06.2010, 00:09
Здравствуйте девочки!

У меня вот всего один вопрос,как вы считаете питбуль хорошая собака(добрая и "пушистая") или плохая, ужасная порода....?

Дело в том что в это воскресенье на моего 9 мес. лабрадора (метиса) из за кустов напал питбуль. Поначалу моему малышу пыталось убегать, но все же его настигло это ЧУДОВИЩЕ (других слов у меня просто нет).
Он просто вонзил свою челюсть в шею моего малыша и начал драть...драть в прямом смыле этого слова, как тигр дерет свою добычу. До сих пор перед глазами стоит это....
минут 5-10 я с пьяными хозяевами питбуля пытались их разнять. больше конечно я пыталась это осуществить, т.к. им было вроде как все равно...., особенно меня поразил хозяин мужчина, который вместо того чтобы начать разнимать, наезжал на меня(мол почему моя собака пристает к его-хотя мы вообще их не видели до момента нападения и не приставали....). Кое как мы их растащили, я и мой пес в шоке...., 0009:

автор! вы сами ответили на свой вопрос.
ЧУДОВИЩЕ- его хозяин:065:
знаю о чем говорю . был стаффордшир! дрессура, воспитание -сделали свое дело.
с детства играли, дружили с соседскими собаками, на кошек ноль эмоций!
вашей собачке быстрейшего выздоровления:flower:

Rudder
23.06.2010, 00:15
А на моего пит-буля напал лабрадор, честно, и вцепился в голову. На месте шрамов теперь белая шерсть выросла. Скажите пожалуйста, лабрадор хорошая порода или плохая?

И на моего амбуля нападал лабрадор - причем драл как тигр..До сих пор на шее и голове шрамы....Может лабрадор бойцовская порода ? :065:

Rudder
23.06.2010, 00:17
Питы, стаффы, бультерьеры - просто чудо собаки. Добрые, верные, умные и детей очень любят. Главное - это адекватный хозяин и разведение чтобы было хорошим и грамотным.

ХАКЕР и К
23.06.2010, 02:37
Ну что девочки, выгнали таки нас в питомцы?:)) ( Для понимающих;), думаю все тут объявятся:008:)
А питбуль это неплохо:love::))

Дивница
23.06.2010, 10:15
"Разруха - она не в клозетах, а в головах!" (пр. Преображенский)

Винчик
23.06.2010, 14:47
Соглашусь со всеми)Проблема редко бывает в собаке( и уж тем более в породе). Проблема на другом конце поводка...
Лично мы с мужем собираемся брать либо ротвака, либо стаффорда и я уверена, что это отличные породы. Просто собакой заниматься надо!

Milana)
23.06.2010, 14:56
Только с утра показали сюжет из какого-то города,что питбуль напал на мальчика.Почему-то чаще всего эти собаки являются агрессорами.
Хорошо/плохо воспитана,любая собака больше тоя должна на улице быть в наморднике.

Krite
23.06.2010, 15:08
Это ж бесконечная тема:-))) А моего бедного стаффа-подростка с детства пытаются таксы сожрать, вот что тут делать? Они тут стаями выгуливаются, без поводков и хозяева еще всем хозяевам крупных псов орут, мол обходите давайте. А в телевизоре конечно самая актуальная и правдивая информация, чего там:)

Дарина(СПБ)
23.06.2010, 15:16
Хорошо/плохо воспитана,любая собака больше тоя должна на улице быть в наморднике.
Кому собака что должна? Это лишь Ваше мнение.

Kelli
23.06.2010, 15:28
Только с утра показали сюжет из какого-то города,что питбуль напал на мальчика.Почему-то чаще всего эти собаки являются агрессорами.

Пит-буль в наше время это уже не порода собаки, а ее определение. Если собака напала на другую собаку или на человека - она определенно пит-буль, зачем СМИ будут писать, что на ребенка напал пудель или бассет, напишут либо пит-буль, либо собака бойцовой породы, так интереснее.

Milana)
23.06.2010, 15:51
Кому собака что должна? Это лишь Ваше мнение.
То,что я процитировала-лишь Ваше мнение.
А по закону должна быть в наморднике.
Собака-это животное,любое животное,как бы ни было хорошо воспитано,не предсказуемо.

Пит-буль в наше время это уже не порода собаки, а ее определение. Если собака напала на другую собаку или на человека - она определенно пит-буль, зачем СМИ будут писать, что на ребенка напал пудель или бассет, напишут либо пит-буль, либо собака бойцовой породы, так интереснее.
а зачем такая антипропаганда питбулей?забавно:016:

LAURA 2005
23.06.2010, 15:55
Собака-это животное,любое животное,как бы ни было хорошо воспитано,не предсказуемо.

а зачем такая антипропаганда питбулей?забавно:016:

Так не только питы, но и ротвейлеры - мясники! Зато у моей подруги 2 лабрадора, так вот к ней цепляются, чтобы она одела собакам намордники, а нас просто обходят стороной:004: и не цепляются:046:

НАТАЛЬЯТ
23.06.2010, 16:02

+ много
На фонтанке, кажись, недавно новость висела, что мужчина подрался с хозяйками трех бойцовых собак. Ужастик, описанный журналюгами, был долог и страшен. Тот факт, что при ближайшем рассмотрении "бойцы" оказались йориками или какой-то другой махровой декорацией, мирно сидевшими на ручках и шлейках, никого уже не волновал. Главное, сказать "боец" или, еще лучше, питбуль

Дарина(СПБ)
23.06.2010, 16:11

У Вас видимо никогда не было собаки. По какому закону собака выше тоя должна быть в наморднике?

Дарина(СПБ)
23.06.2010, 16:12

Вы процитировали мой вопрос, где моё мнение?

тереха
23.06.2010, 16:41

потому что так интересней показывать,про питбулей,если бабушкина шавка нападет.то не покажуть.крутизны не будет и шуму,а тут повопить можно....
кстати те кто озвучивали что напал питбуль,навряд ли отличат питбуля.амстафа и т.д.
хочется спросить словами классика : А был ли мальчик?

кстати а вы не видели людей покусанных тоем? я видела! в одной семье всем заправляет тойка.слегка прислушивается к мужчине,но хозяйка,ее мать и сын 13 лет пожраны тоем ...:065:
причем мальчик взял собаку на руки и был так укушен за щеку, что швы накладывали,а если бы в глаз вцепилась?
так что и тоев в намордники,причем срочно!:015:

Бананза
23.06.2010, 16:47
У Вас видимо никогда не было собаки. По какому закону собака выше тоя должна быть в наморднике?
и не будет скорее всего, с такими подходами:046:

Глюк
23.06.2010, 16:52
потому что так интересней показывать,про питбулей,если бабушкина шавка нападет.то не покажуть.крутизны не будет и шуму,а тут повопить можно....
кстати те кто озвучивали что напал питбуль,навряд ли отличат питбуля.амстафа и т.д.
хочется спросить словами классика : А был ли мальчик?

кстати а вы не видели людей покусанных тоем? я видела! в одной семье всем заправляет тойка.слегка прислушивается к мужчине,но хозяйка,ее мать и сын 13 лет пожраны тоем ...:065:
причем мальчик взял собаку на руки и был так укушен за щеку, что швы накладывали,а если бы в глаз вцепилась?
так что и тоев в намордники,причем срочно!:015:

А тема про бойцовых ротвейлеров еще в те года, когда я была хозяйкой ротвейлера достала. Журналисты не считают нужным разбираться хоть немного в том, о чем пишут.

Бананза
23.06.2010, 16:54
А тема про бойцовых ротвейлеров еще в те года, когда я была хозяйкой ротвейлера достала. Журналисты не считают нужным разбираться хоть немного в том, о чем пишут.
конец 90-х? о, дааааа......
и скальпы снимали, и спящих людей жрали.. Тьфу, как вспомню- так противно.И найдут же еще ракурс фото или видео совершенно не относящийся к теме сюжета:065:

Дарина(СПБ)
23.06.2010, 16:55

А зачем им разбираться? :073: Им главное шуму побольше сделать, скандал устроить, это же рейтинги, деньги, а потом хоть трава не расти :065:

Глюк
23.06.2010, 17:01
А зачем им разбираться? :073: Им главное шуму побольше сделать, скандал устроить, это же рейтинги, деньги, а потом хоть трава не расти :065:

Мою малявку 3 месяцев хватанула ротвейлериха взрослая, что же мне и мою лапапольку надо было невзлюбить? Сейчас с ротваками как-то поутихли, новый мальчик для битья - питбуль. А пьющему человеку нельзя никакую собаку держать. Порода неважна совсем. Моя страшная ротвейлериха вообще кусаться не умела. Просто мне это было не надо.

тереха
23.06.2010, 17:04

ну так страсти вроде поутихли после принятия нового закона,пора по новой зажигать....:073:

BellaSh
23.06.2010, 17:24
Любая собака,а тем более сильная и крупная, в руках безответственного человека - это как граната у обезьяны. К сожалению, из-за таких вот хозяев гнобят целые породы, к выведению которых были приложены колоссальные усилия в течении многих лет. Не может порода быть плохой или хорошей. Все зависит от хозяина. Очень обидно, когда из-за таких неадекватов страдают ответственные хозяева и заводчики.:002:
Было бы очень не плохо принять закон или ужесточить ответственность хозяев собак.
Мне очень жаль покусанного щенка, пусть скорее поправляется, малыш, и забудет весь этот кошмар. В суд подать на хозяина питбуля было бы очень не плохо.:073:

Бананза
23.06.2010, 17:35
Любая собака,а тем более сильная и крупная, в руках безответственного человека - это как граната у обезьяны. К сожалению, из-за таких вот хозяев гнобят целые породы, к выведению которых были приложены колоссальные усилия в течении многих лет. Не может порода быть плохой или хорошей. Все зависит от хозяина. Очень обидно, когда из-за таких неадекватов страдают ответственные хозяева и заводчики.:002:
Было бы очень не плохо принять закон или ужесточить ответственность хозяев собак.
Мне очень жаль покусанного щенка, пусть скорее поправляется, малыш, и забудет весь этот кошмар. В суд подать на хозяина питбуля было бы очень не плохо.:073:
насчет забудет- это вряд ли. А в суд -это надо родиться и жить в другой стране.:005:

Бананза
23.06.2010, 19:48
с собачниками лучше не спорить,потому что собачники
конечно, конечно, это не люди:046:
потерпите, до 1 июля осталось немного, оторвётесь еще:046::fifa:

svetulj
23.06.2010, 19:49
Было бы очень не плохо принять закон или ужесточить ответственность хозяев собак. .:073:

сняли с языка! полностью с вами согласна!;)

gerenitka
24.06.2010, 16:07

вот вот и я про то же!
Я не понимаю зачем на свете нужны бойцовские собаки?? Не ужеле в мире мало зла? с кем им бои устраивать?между своими,чтобы человек радовался и любовался на кровавые бои?? мне просто не понятно....ИМХО
пускай она милейшая собака, но она боец и у нее инстинкты привыше всего!

вакса
24.06.2010, 16:28
вот вот и я про то же!
Я не понимаю зачем на свете нужны бойцовские собаки?? Не ужеле в мире мало зла? с кем им бои устраивать?между своими,чтобы человек радовался и любовался на кровавые бои?? мне просто не понятно....ИМХО
пускай она милейшая собака, но она боец и у нее инстинкты привыше всего!
Бойцовые собаки тек, кто используется в боях, остальные такие-же точно, как и Ваш пес. Вы писали, что у Вас метис, а Вы знаете, кто точно стоит за Вашей собакой? А если у него прадедушка - пит? Давайте тогда уничтожим ВСЕХ питоов и их потомков, в том числе и Вашего? И ещё, откуда Вы занете, что нападавшая собака - пит, Вы эксперт по породам? Лично Вы когда нибудь были на "кровавых боях"? Инстинкуты превышет всего у любой породы собак, особенно у тех, кого не дрессируют и не воспитывают должным образом, и гораздо опаснее для людей не "бойцы", а например, караульные и сторожевые породы собак, у которых "в крови" жрать чужих людей. Может и их, того? Оставим декоратов и то немного, а то они падлы кусаются, а мы будем бороться с инстинктами всеми средствами...
Автор, не надо рассуждать на темы, в которых Вы не понимаете и не пытаетесь понять! Пьяный нарушил закон, отправившись на прогулку с собакой ЛЮБОЙ породы, а уж тем более без намордника и поводка. Вы тоже нарушили закон, не одев на собаку намордник и поводок. А драться с другими собаками того же пола "в крови" практически у каждого доминирующего кобеля, а не только у "бойцовой" собаки. Если бы на Вашего пса напал кавказец, чейчас бы не личили, так как было бы некого лечить.

gerenitka
24.06.2010, 22:52
тут дело не в кровях...и уверенна на 100% что в нас не течет кровь этих бойцовских собак.
И дело тут не в дрессуре,я своего пока не отдавала заниматься(хотя планирую), так он не накого не нападает и не кусает. А детей даже боится, не то чтобы подойти к ним...
А с чего вы взяли что мы не в наморднике были?? я воде не писала про это, был или не был....

вакса
24.06.2010, 23:42
тут дело не в кровях...и уверенна на 100% что в нас не течет кровь этих бойцовских собак.
И дело тут не в дрессуре,я своего пока не отдавала заниматься(хотя планирую), так он не накого не нападает и не кусает. А детей даже боится, не то чтобы подойти к ним...
А с чего вы взяли что мы не в наморднике были?? я воде не писала про это, был или не был....
Если бы были в наморднике, то обязательно бы об этом написали. А на поводке точно не были, то есть закон нарушали, как и владелец второй собаки. Но нарушение закона всеми, это пол беды, однако не стоит ссылаться, что нарушал только тот владелец. И как это Вы можете быть уверены на 100% в происхождении метиса? Нет такого эксперта-кинолога, то есть специалиста, которым может на 100% знать, какие крови в метисе есть а каких - нет. Собака, которая сейчас боиться детей, завтра может начать на них нападать, называется пассивно-оборонительная реакция. Вы бы, прежде чем нести мысли в массы, почитали бы про собак, их породы и воспитание, а заодно озаботились воспитанием своей собаки, по возрастру уже давно пора. Вам весь форум написал, что понятия "бойцы" не существует и придумано оно СМИ, что пит-були, стафы, и другие похожие на них собаки, являются милейшими созданиями при правильном воспитании, а агресстивным идиотном может стать любой пес и метис в том числе, при хозяине- дураке, а Вы все свое твердите:"какие плохие питбули и их хозяева".
Вашей собаке очень сочувствую, надеюсь, она поправиться вскоре. Но Вы вышли на форум не просто для того, чтобы Вас поддержали в Вашей беде, а лозунгом "долой питбулей" и с возмущением самим фактом их существования. Оттого и реакция такая. Вы видимо ещё очень молоды и неопытны, если Вас интересуют собаки, постарайтесь побольше читать специальной литературы по кинологии, а не "советских газет".

gerenitka
25.06.2010, 00:17
в очередной раз убеждаюсь---сколько людей столько и мнений!!!
за прошедшую неделю, не от одного чел-ка которого я видела в живую(а их не мало) и рассказала свою беду не услышала,мол "какая хорошая собака-питбуль и т.п."
видимо вы хозяин такого рода собаки и я вас задела....
....но это уже совсем другая история.
Что касается, закона,то на сегодняшний день он еще не принят,если вы не в курсе, я сегодня как раз занималась изучением этого вопроса...

ХАКЕР и К
25.06.2010, 00:50
Что касается, закона,то на сегодняшний день он еще не принят,если вы не в курсе, я сегодня как раз занималась изучением этого вопроса...:0005:
Изучайте, изучайте:ded: А Вакса уже многоооо многоооо лет как опытный кинолог, к словам и советам которой прислушиваются другие кинологи и любители собак:love::flower:, если Вы не в курсе:))

Да, вот эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191806&highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2+%E7%E0%EA%EE%ED%E0+%E C%E0%F2%E2%E8%E5%ED%EA%EE) то же почитайте, что бы осознать какой пшик принятый Матвиенко закон:))

Бешеная ТаБуРеТкА
25.06.2010, 01:02
[QUOTE=Катериныч;45420471
Что касается, закона,то на сегодняшний день он еще не принят,если вы не в курсе, я сегодня как раз занималась изучением этого вопроса...[/QUOTE]
где-то не там вы изучали :)):)):)) Матвиенко все дААААААвно подписала )

Бешеная ТаБуРеТкА
25.06.2010, 01:03
вот вот и я про то же!
Я не понимаю зачем на свете нужны бойцовские собаки?? я не знаю таких собак

Дарина(СПБ)
25.06.2010, 01:16
где-то не там вы изучали :)):)):))

Это видимо в милиции придумали причину, чтобы не принимать заявление...

Помидорка
25.06.2010, 01:17

дело не во мнениях, а в отсутствующих у Вас знаниях о предназначении пород и способностей собак в целом как вида.

за прошедшую неделю, не от одного чел-ка которого я видела в живую(а их не мало) и рассказала свою беду не услышала,мол "какая хорошая собака-питбуль и т.п."
видимо вы хозяин такого рода собаки и я вас задела....неверное предположение.
кстати, показать Вам как питбуль может работать в реальности?;)

Что касается, закона,то на сегодняшний день он еще не принят,если вы не в курсе, я сегодня как раз занималась изучением этого вопроса...и за поляной не следите;)

А детей даже боится, не то чтобы подойти к ним...
. а вот это уже реально опасно.
еще и не в управлении по ходу..

Помидорка
25.06.2010, 01:18
:0005:

Да, вот эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191806&highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2+%E7%E0%EA%EE%ED%E0+%E C%E0%F2%E2%E8%E5%ED%EA%EE) то же почитайте, что бы осознать какой пшик принятый Матвиенко закон:))

а я с него теперь прусь:))

шарапулька
25.06.2010, 01:43
Я не знаю на счет" пушистости "питбуля ,но урод отменный- сразу не поймешь где зад,а где морда.:001:Мое мнение.Мы бобтейла завели-вот это супер собака!:fifa::flower:

Помидорка
25.06.2010, 01:53
Я не знаю на счет" пушистости "питбуля ,но урод отменный- сразу не поймешь где зад,а где морда.:001:

на кнопку штоль нажать:017:
вы сами поняли что написали?:fifa:

что уродливого в этой собаке?
http://i074.radikal.ru/1006/6a/37c55799b29d.jpg (http://www.radikal.ru)

а в этой?
http://s56.radikal.ru/i153/1006/bc/2bca3560d3ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Помидорка
25.06.2010, 02:04
тоже уроды?
http://s57.radikal.ru/i155/1006/cb/1aae3f4db4f4.jpg (http://www.radikal.ru)

"Иногда лучше жевать...."

melka
25.06.2010, 10:05
"Иногда лучше жевать...."

+1...

какие все милые....:love: я поражаюсь просто....

p.s. пойду свою сЯбаку-убийцу выгуляю...:008: под защитой овчарки, а-то нас тут мужик ногой ударил...а мы и кусаться не смогли смотрели на него и глазами хлопали... :)) стрррашный зверь...

Looloo
25.06.2010, 12:03
а я до дрожи в коленках люблю улыбки питов и стафов =) это просто неповторимо.

тереха
25.06.2010, 12:08
на кнопку штоль нажать:017:
вы сами поняли что написали?:fifa:
]

нажать...нажать....и обязательно.....клон что ли чей то появился....????;)

Кыся
25.06.2010, 12:09
Я не знаю на счет" пушистости "питбуля ,но урод отменный- сразу не поймешь где зад,а где морда.:001:Мое мнение.Мы бобтейла завели-вот это супер собака!:fifa::flower:
Надеюсь у вас с этим проблем не будет... Где белое - голова, где черное - попа

тереха
25.06.2010, 12:11

:023::023::023::022:

а у меня проблемы с определением морды и попы у пекинеса! все пушистое и лохматое и цвета одного!:001: лежит в прихожей и если темно то фиг поймешь и голова и хвост выделяются одинаково над телом....а если еще и ляжет в позе " цыпленок табака" вытянув все лапы...то точно можно промахнуться и угость собаку с другой тороны....вот монстр так монстр....

melka
25.06.2010, 12:12
:flower::flower::flower::046::046::046::080:

Любсик
25.06.2010, 12:58

Ах, какая красавица!

вакса
25.06.2010, 13:17
видимо вы хозяин такого рода собаки и я вас задела....
....но это уже совсем другая история.
Что касается, закона,то на сегодняшний день он еще не принят,если вы не в курсе, я сегодня как раз занималась изучением этого вопроса...
Ну что ж, начнем по пунктам:)).
Видимо те, кого Вы встречаете в живую, оне обладают никакими знаниями о породах собак, их происхождении, назначении и воспитании, то есть похожи на Вас и их ход мыслей с ходом Ваших мыслей схож, бояться всего, что непонятно и о чем СМИ сказали "плохой".
Я хозяйка кинолог (спасибо Хакеру за комплемент:flower:), занимаюсь разведением гладкошерстных стандартных такс и восточно-сибирских лаек, то есть собак охотничьих пород. Питов и стафов никогда в моем доме не было, но общаться с ними довольно близко приходилось (моя подруга долгое время занималась разведением стафов), приходилось их выставлять неоднократно. Собаки потрясающие! Умные, контактные, сильные, безумно ласковые, очень любопытные и заводные. Работать с ними одно удовольствие. Но есть ряд владельцев, которые приобретают такого щенка с целью научить его кусаться. Обычно это люди ограниченные, агрессивные и закомплексованные. Слава богу, таких сейчас единицы, как и любителей собачьих боев. Питы и стафы в подавляющем большинстве собаки с нормальной психикой и хорошо управляемы. Но, КАК И В ЛЮБОЙ ПОРОДЕ СОБАК, изредка встречаются придурки (в основном среди владельцев). Возможно Вам не повезло и Вы напоролись именно на такого человека с собакой. И повторю ещё раз, драться с другими собаками может представитель любой породы. Это вообще не от породы зависит, дворняги деруться так же здорово, как и породистые. Зависит это от самой собаки ( доминантные кобели) и от того поощряет ли владелец собачьи драки или нет. Мои любимые таксы ещё как деруться, при этом кобели могут нападать на собак гораздо большего чем они сами размера. Я драк не люблю, избегаю всеми доступными способами. Но есть люди, которым пофиг, есть такие, которые пьют на лавочке и на то, чем занята собака - плевать. На месте этого пита (до сих пор не уверена, что это был пит, с Вашими знаниями, мог быть кто угодно галдкошерстный средне-крупного размера) могла оказаться собака любой породы, в том числе такой, которая могла Вашего пса в драке убить запросто и которую оттащить было бы невозможно.
По поводу закона Вы меня повесилили. Ещё раз убедилась в том, что закон никто не соблюдает, а некоторые граждане даже и не знают о его существовании.

Looloo
25.06.2010, 13:34
На месте этого пита (до сих пор не уверена, что это был пит, с Вашими знаниями, мог быть кто угодно галдкошерстный средне-крупного размера) могла оказаться собака любой породы, в том числе такой, которая могла Вашего пса в драке убить запросто и которую оттащить было бы невозможно.
у моей сестры был стафф. Они гуляли с питами, стаффами и им подобными породами... Видела однажды, как один из них (имхо, стаффа легкого типа сложно отличить от тяжелого пита простому смертному) подрался с крупным овчароидом (не помню, в чем причина была, но на данный момент это не важно). пита-стаффа оттаскивали 2 КРУПНЫХ МУЖИКА, овчароида - хозяйка. Собак еле расцепили. Так что если вы одна за 5-10мин смогли снять "пита" со своего щенка, который остался жить - значит, это вряд ли была указанная вами порода. Даже необученный драться "боец" сжимает челюсти будьте-нате.

P.S. признаю, что тот стаф-пит был не шибко воспитанным (любил подраться и вдраке был неуправляемым, несмотря на идеальное исполнение окд в остальное время), но к людям НИКОГДА не было даже намека на агрессию.

Бешеная ТаБуРеТкА
25.06.2010, 14:25

аналогичную гадость можно сказать и про бобтейла - сразу и не поймешь - толь какает он, то ли травку нюхает :046:

LAURA 2005
25.06.2010, 14:51

Какое хамство! Интересно, каким вырастет бобтейл по характеру?

Krite
25.06.2010, 14:56
Какое хамство! Интересно, каким вырастет бобтейл по характеру?

Весь в хозяйку будет, воспитанный и интеллигентный!:004:

LAURA 2005
25.06.2010, 14:58
А потом его кто-то назовет бойцом:046:

Looloo
25.06.2010, 15:42
а мне вот эта фотка понравилась =)
фотограф Дзюбанова Елена
http://vkontakte.ru/photo-11761519_156782089#photo/-11761519_162569669

Nazarvan
25.06.2010, 15:51
закон о 40 см

:046:

Время Веры
27.06.2010, 18:23
Питбуль-это замечательно в руках нормального хозяина, равно как и все остальные породы. Разве что чуток более ответственности и внимания к дрессуре. ИМХО.

Про зад и морду- вообще бред: минимально-хвост как плетка, неужели не заметить?:065:

Глюк
27.06.2010, 23:43
а мне вот эта фотка понравилась =)
фотограф Дзюбанова Елена
http://vkontakte.ru/photo-11761519_156782089#photo/-11761519_162569669

А мне маленького жалко. Ему собачки не хватило и поэтому он плачет.:041:

Глюк
27.06.2010, 23:47
чего вы так разволновались?я просто высказала свое мнение,пардон,если кого обидела.
про зад и морду-не бред,я имела ввиду по красоте одинаковые.:001:

Фи. Как некрасиво. Нехорошо так отзываться о чужих питомцах и детях. Для каждого свое самое хорошее. Поуважительнее бы к чувствам людей.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 01:33
чего вы так разволновались?я просто высказала свое мнение,пардон,если кого обидела.
про зад и морду-не бред,я имела ввиду по красоте одинаковые.:001:

мы не волнуемся. мы собак других пород не называем уродами у меня вот язык не повернется такую чушь смолоть. На вкус и цвет все фломастеры разные. а кто этого не знает - жаль его. Или вы только свою правду видите?? чем же питы уродски? может я чего-то не понимаю ы собаках??

melka
28.06.2010, 01:44
ну воот, теперь я не знаю... скажите, а это у нас зад или морда???? =))))))))))))

http://s54.radikal.ru/i146/1006/1c/2779e60866f4.jpg (http://www.radikal.ru)

melka
28.06.2010, 01:44
мы не волнуемся. мы собак других пород не называем уродами у меня вот язык не повернется такую чушь смолоть. На вкус и цвет все фломастеры разные. а кто этого не знает - жаль его. Или вы только свою правду видите?? чем же питы уродски? может я чего-то не понимаю ы собаках??
:flower::flower::flower::flower:

Смумрик
28.06.2010, 01:49
МЫ, пока не завели собаку, к стафам, питам, бультерьерам относились крайне отрицательно - бойцовая и жрет все, что движется:001: (спасибо, СМИ)
Заведя собаку пришлось ходить, есессено, на выгул. Начиталась и меня собаководы убедили, что собака с нормальной психикой малыща не обидет и у нас появились в друзьях питы, стафы, амбули, ротваки, овчары и прочие "золбные твари:love:". Вообщем, в нашего щена цеплялись трижды - мелкий метис, лабрадор и помесь среднеазиата с кем-то. Хозяева у всех - отдельная тема, собаки просто не знают слово "нельзя"
По породам стаф, пит мной замечено, что они несколько больше настроены на драку, нежели те же ротики, лабры, сеттеры... В смысле на драку кобель-кобель, сука-сука. У нас было три драки, все со стафами, т.к. они почему-то сразу вцеплялись, а мой малыш этого не любит. С ротваками, лабрами, овчарами мы как-то все вопросы позами решали...

Помидорка
28.06.2010, 02:33
про зад и морду-не бред,я имела ввиду по красоте одинаковые.:001: глядя на бойцовые породы первое,что приходит в голову не как бы эту *прелесть*погладить,а как бы этот зад с зубами не вцепился в твоего ребенка.Божью тварью их точно не назовешь.:065: И парадокс-
именно эти породы чаще всего выгуливаются без поводка и без намордника:0075:

приезжайте, погуляем:080:
сравним управление моих двух "не Божьих тварей" и вашей прелести?;)
только повесьте, пожалуйста, ему на челку бантик.:008:

а, вообще, нарядно получается.
позвольте полюбопытствовать, кто допущен вами в "Божьи твари"?
и как при этом гуляет ваша собака?

Смумрик
28.06.2010, 03:53
приезжайте, погуляем:080:
сравним управление моих двух "не Божьих тварей" и вашей прелести?;)
только повесьте, пожалуйста, ему на челку бантик.:008:

а, вообще, нарядно получается.
позвольте полюбопытствовать, кто допущен вами в "Божьи твари"?
и как при этом гуляет ваша собака?

+100

Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 08:59
ну воот, теперь я не знаю... скажите, а это у нас зад или морда???? =))))))))))))

а зачем на попе глаза ? :046: :flower::flower::flower:

Кыся
28.06.2010, 10:44

Какая шоколадина :love:
И у Наташи тоже такие красавцы...

Вывод: по-крайней мере питбули ЛВ - это хорошо!

тереха
28.06.2010, 12:10
про зад и морду-не бред,я имела ввиду по красоте одинаковые.:001: глядя на бойцовые породы первое,что приходит в голову не как бы эту *прелесть*погладить,а как бы этот зад с зубами не вцепился в твоего ребенка.Божью тварью их точно не назовешь.:065: И парадокс-

а приезжайте к нам на выгул...познакомлю с таким бобтейлом:001::010:,мало того что не ухоженный,один сплошной и грязный колтун,так еще и мозгов забыли при раздаче дать и кстати гуляют без поводка...на моих мелких кидается,а когда с ВЕО иду,он сторонкой обходит и травку нюхает.....

и списочек пожалуста всех божьих тварей,может и мои собаки по вашей классификации туда не входят.....
а еще видимо не должны леопарды в списочек входить (или кто там в цирке на ребенка напал) надо искоренить всех особей! чтобы инциндентов не было.....

Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 13:21
бобтейл у нас гуляет адекватный, но колтун и вонища от него за километр......

вакса
28.06.2010, 13:43
Мне бобики нравятся, правда уход за ними :010:, несколько лет производила груминг и подготовку к выставкам боба, работа адова. А про морду и попу именно у боба и не отличить, где какое место, только по окрасу, там именно и можно напороться на "попу с зубами":046:.Мне вообще нравятся практически все собаки, но вот сама заведу собаку далеко не каждой породы. И ещё меня удивляют собачники, которые вот просто ненавидят собак некоторых пород, ненавидят абсолютно необосновано, так как про этих собак ничего толком не знают, а судят породу по желтой прессе или по одному неадекватному представителю породы.
Вот меня просто таки бесит, когда про такс говорят, что они все роют норы в хозяйских диванах, а ещё у них кривые лапки и горбатая спина, так как так им в норе проще работать, типа "нора ведь кривая"...

Бананза
28.06.2010, 13:46
Вот меня просто таки бесит, когда про такс говорят, что они все роют норы в хозяйских диванах, а ещё у них кривые лапки и горбатая спина, так как так им в норе проще работать, типа "нора ведь кривая"...
меня тоже:083:.
У нас такая гордо на веревочке ходит..Попа выше головы:001:.Как конек-горбунок:005:

шарапулька
28.06.2010, 15:57
лишний раз убеждаюсь в правельности высказываний психологов о неадекватности заводчиков бойцовых пород.ну не может нормальный человек с нормальной психикой завести такое чудище,ведь на них смотреть даже противно.

НАТАЛЬЯТ
28.06.2010, 16:00
лишний раз убеждаюсь в правельности высказываний психологов о неадекватности заводчиков бойцовых пород.ну не может нормальный человек с нормальной психикой завести такое чудище,ведь на них смотреть даже противно.

Извините, а вы в своей адекватности не сомневаетесь?

Дарина(СПБ)
28.06.2010, 16:07

Не нравится, не смотрите, только незачем при этом навязывать своё мнение и оскорблять чужих домашних питомцев. И чтобы не быть голословной, дайте ссылки на статьи этих психологов.

Помидорка
28.06.2010, 16:30
я мать
владелец двух питов
педагог, инструктор-дрессировщик
жена и невестка психологов
ваша паранойя никак со всем этим не вяжется, но это ваше восприятие и ваши проблемы.
кнопку все таки нажму.

Sky.
28.06.2010, 17:23

ух!!!!!!! красава!!!!!!!!!!:)
залюбовалась:037:

ХАКЕР и К
28.06.2010, 21:05
у них кривые лапки и горбатая спина, так как так им в норе проще работать, типа "нора ведь кривая"...:0007::023:

А кто это тут у нас такой клончик злобный? Уж, не прости господи, мадам на букву ле?

Downshifter
28.06.2010, 21:29

То ли грустный он, то ли спать хочет. Фастекс на ошейнике вот заметила. Неужели он что-то держит? Они от рывка с нагрузкой около 30 кг обычно расстегиваются, да и то - если фурнитура хорошая.
По теме - питбулей путаю с бульдогами, бульдогов - со стаффами, стаффов - с бультерьерами, и вообще я в собаках не разбираюсь, а самое опасное животное - энцефалитный клещ. :ded:

CVETUSIA
28.06.2010, 21:35
Я так думаю у Помидорки проблем с "рывком с нагрузкой" не бывает.;)