PDA

Просмотр полной версии : У кого у деток была атерома или фурункул?

HydePark
22.06.2010, 17:45
Пару недель назад на щеке у сына вскочил прыщик. Было сразу видно, что пора как бы расширилась, и вокруг покраснение. Думала пройдет, но нет.
Прошло пару недель, в итоге на щеке довольно большой прыщ, вокруг ярко красное пятно, размером с 5 копеек примерно, чуть больше.

Сегодня пошли к хирургу. Итог - атерома либо фурункул, она сама сказать не может. Судя по тому, что ребенок не реагировал, пока этот прыщ мяли (то есть ему не больно), предположили, что все же атерома.

Назначили фурацелин, мазь (чтобы размягчить содержимое), и антибиотик :(
Скорее всего, по словам врача, придется ложиться в стационар и под общим наркозом делать надрез :001: Сказала, само не пройдет. При этом очень суетилась, мол, кто за такого малыша возмется. Сегодня будем делать компрессы из этой мази, а завтра опять на прием.
Я надеялась, что удалить можно прямо в поликлинике, у нас в ней есть дневной стационар, и проводят операции типа удаления аденоидов. Но что-то делать под местным наркозом хирург отказалась. И вообще, у меня было чувство, что она от нас отделаться пытается... Завтра попробую к другому хирургу сходить.
Причины врач объясняла как-то очень непонятно. Мол, инфицирование стафилококком произошло.

Я в шоке, если честно. От какого-то прыщика такие проблемы, антибиотики, общий наркоз :(

Наталья2007
22.06.2010, 21:53
У моего 6 летнего сына был фурункул на подбородке. Сначала маленький, потом увеличился. Не болел, но и не проходил. Сходили к хирургу, сказал надо резать... Ходили в больницу на отделение хирургии, резали под местным наркозом... орал на всю больницу.... стресс жуткий.... сама была в шоке от всего... Пропили ещё антибиотик. Врачи напугали, что если не разрезать. то гной может пойти дальше... Вот так было у нас. Желаю вам выздоровления!

Irisla
23.06.2010, 02:38
У меня у самой атерома. Уже 10 лет. Планирую удалять только в НИИ скорой помощи. Была у разных врачей, много чего наслушалась. Атерому (если не беспокоит,т.е. не воспаляется и сильно не растет) удаляют только осенью-зимой.
С лицом будьте ОСТОРОЖНЫ!:ded: Обращайтесь только к хорошим специалистам. И фурункул и атерома - не ерунда, особенно на лице!

Irisla
23.06.2010, 02:48
Поищите информацию в интернете.
http://bolezni-detey.ru/content/view/103/88/
http://neonatology.narod.ru/surgery/furuncul.html