PDA

Просмотр полной версии : срочно!!!!!Мононуклеоз???? помогите,кто сталкивался

S vettlina
22.06.2010, 17:58
Девочки, ребенку 6 месяцев, в начале мая делали зондирование слезного канала,перед операцией сдали кровь, были увеличены лейкоциты (14), педиатр внимания не обратила, тк до этого насморк был в течении 3-4 недель, вроде как остаточные явления после воспалительного процесса. числа 17го мая поднялась температура вечером до 38,6, сбили в течении часа нурофеном, никаких др симптомов не было, утром поднялась до 38, снова сбили, день-два держалась 37,2-37,4. чз неждельку сдали анализы - лейкоциты в крови снова повышены -14. брали мазки из зева и носа, кал сдавали,мочу, все в норме. потом сдали кровь на скрытые инфекции - все отрицательно,кроме антител IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр (кач) - полож.Педиатр наш еще неделю в отпуске,не связаться никак. Прочитала в интернете, пишут,что эти антитела образ. чз 2-3 месяца после перенесенного мононуклеоза. как это вообще возможно? врачи неоднократно смотрели лимфоузлы...еще..у нас куплены билеты в грецию на начало июля,не знаю,что и делать теперь,после мононуклеоза нельзя на море в течении года. мжт,кто сталкивался,расшифруйте,достаточно ли этого анализа,чтобы быть уверенной,что мононуклеоз у такой крохи был??
Заранее спасибо за помощь)

Дарья Сергиенко
22.06.2010, 18:12
про деточу не могу сказать, но сама болела. Приятного мало:высокая температура(еще и скакала от 36 до 39), болит горло жутко, голова, слабость, ну и .... На море точно нельзя и на открытое солнце тоже(насколько помню из-за таблеток), да и иммунитет сам по себе очень слаб. Болела оч долго больше месяца, сказали беречься, тк не сама болезнь страшна, а ее осложнения(и сердце, и почки..)
Здавала кровь, мазки из зева и носа. Просили еще через полгода на спид здать(на всякий случай)
Все у вас будет хорошо. Я вот дочьку родила (через 1,5 года примерно)все впорядке!

S vettlina
22.06.2010, 18:21
про последствия и само заболевание я много читала и знаю) вопрос в том - болела ли? достаточно ли одного этого анализа? просто я сама 8 лет назад переболела, мжт мои антитела как-то при рождении передались?

Натали-Купчино
22.06.2010, 18:28
Вам нужне не педиатр, а инфекционист! Обратитесь в институт дтских инфекций. И обычно еще просят сдать форму 50 (ВИЧ).

Дарья Сергиенко
ну у меня просто по общему анализу крови определили

В. Редная
в анализе указаны св мононуклеары???Сын только что переболел им,правда очень легко-только лимфоузлы распухли,без всего остального..Иммунитета после это болячки нет,она сбивает его напрочь..надо курсом пить имуностимуляторы и тд..Сходите к инфекционисту,там вам точно все скажут..Если мононуклеоз(а скорее всего он и есть,раз антитела есть),то солнце на год не рекомендуется,загорать тем более..+ довольно долго ребенок активно заразен(если стадия такая)..+ иммунитет на 0,те может подхватить что угодно..Очень непрятная штука..Сын по анализам здоров,а тут подцепил насморк первый раз за 3 года(не болеет он у меня)..связываю именно с этой заразой :(

S vettlina
22.06.2010, 18:30
форму вич просят сдать потому,что симптоматика схожа,увеличение лимфоузлов и тд. нам 6 месяцев и ни одного симптома не было

S vettlina
22.06.2010, 18:33
клинический анализ сдавали до этого за неделю, моноциты были в норме. получается,только эти антитела IgG,которые сообщают,что человек переболел и явл носителем и образуются они чз 2-4 месяца после болезни. у нас даже по срокам не совпадает..

В. Редная
22.06.2010, 18:35
автор,сходите к инфекционисту..вам же спокойнее будет..

Lisec
22.06.2010, 19:26
автор,сходите к инфекционисту..вам же спокойнее будет..
+ много-много
А антитела может вовсе не деткины, а мамины:)